JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014
Jasa Pembuatan Website Profesional | Toko Online | Web Design Custom | Digital Marketing Profesional, Cepat, Aman, Garansi Uang Kembali 100%

CV IMO BUSINESS

About Us


Profesional

Kami memberikan pelayanan secara profesional

Our Serives

Pelayanan terbaik kami bertujuan untuk mengembangkan bisnis Anda

Efficiency

Kami berusaha secapat mungkin untuk menunjang perkembangan bisnis Anda

Contact

Anda bisa menghubungi kami dengan mudah dengan respon yang cepat

Bagaimana perkembangan bisnis Anda?
Kami bersedia dengan bahagia membantu mengembangkan bisnis Anda your project !

GET IN TOUCH

Portfolio


Garansi Uang Kembali 100%
Jika Anda kecewa atau kurang puas dengan pelayanan dari kami

Senin, 15 Oktober 2018

FAKTA : SOLUSI MENGATASI ATAU MELUNASI HUTANG SEBESAR 7,7 MILIAR DARI DEWA EKA PRAYOGA

FAKTA : SOLUSI MENGATASI ATAU MELUNASI HUTANG SEBESAR 7,7 MILIAR DARI DEWA EKA PRAYOGA

Pasca tayangan I'm Possible tadi malam (14 Oktober 2018), tak disangka banyak banget orang yang langsung follow akun Facebook dan Instagram Saya. Bahkan, tak sedikit dari mereka yang langsung curhat mengenai hutang-hutangnya. Misalnya:

"Kang, Saya sedang terpuruk sekali dan hutang Saya banyak, bla bla bla..."

"Sekarang Saya lagi punya utang 100 juta di bank, bla bla bla..."

"Saat ini Saya lagi dalam kondisi terpuruk,  hutang Saya banyak, suami Saya sudah tidak bekerja hampir 10 bulan, bla bla bla..."

...dan sejenisnya.

Ah, gila. Kalau kata kang Rendy Saputra, bener-bener bisa jadi Debt Counselor beneran dah! Tiap hari nerima curhatan hutang. Hahaha ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

Baiklah. Izinkah Saya menyampaikan unek-unek dan pemikiran Saya tentang hutang. Boleh Anda simak, meskipun mayan panjang. Share juga ya. Bismillah...

Jadi gini...

Jika saat ini Anda berada dalam kondisi Debt Free, alias Bebas Hutang, maka hal tersebut harus benar-benar Anda syukuri dan dipertahankan. Saran Saya, jangan pernah sentuh hutang sedikitpun, kecuali Allah benar-benar takdirkan untuk itu. Maksudnya?

Seperti yang mungkin Anda tahu, kasus hutang Saya, sesungguhnya bukan murni hutang Saya.

Ya, ini adalah TANGGUNG JAWAB Saya atas kerugian bisnis yang dialami oleh ratusan orang teman yang menitipkan/menginvestasikan uangnya pada kawan Saya, LEWAT Saya.

Jadi, kejadian dan penyebab hutangnya memang UN-EXPECTED, bukan karena niat dan sengaja utang. Tidak.

Saat itu, Saya bisa saja lepas tanggung jawab dan bilang gini ke para investor, "Kalian tagih aja sana ke si ANU, lha duitnya di dia kok. Saya kan cuma Mediator. Bla bla bla...".

Namun, hal tersebut menunjukkan sikap TAK BERTANGGUNG JAWAB.

Saya diajari guru Saya, untuk TAKE RESPONSIBILITY di setiap kejadian. Apapun kejadiannya, baik atau buruk.

Sekilas, memang itu bukan salah Saya. Lha iya, wong duitnya langsung menuju dan Saya teruskan ke si ANU. Bukti dan data lengkap. Mau laporin Saya pun gak bisa. Weow! ☺️

Tapi, meminjam istilahnya Rendy ReZha, Saya menangkap Pesan Cinta-Nya...

"Wa, ambil tanggung jawab ini. AKU akan menolongmu. AKU akan membantumu...".

Yowis, ta ambil. Tanpa ba bi bu...

"Kawan-kawan, InsyaAllah total kerugian uang kalian yang terkumpul lewat Saya sebanyak Rp 7,7M, akan Saya kembalikan. Kapan? Gak tahu. Doakan..."

Otomatis banyak orang marah dan minta kepastian, "Iya masalahnya kapan?!!!".

Jawab aja, "Gak tahu, doakan. Tenang, Saya gak akan kabur. Ini akun FB Saya. Ini akun Twtter Saya. Ini Email Saya. Ini Nomor HP Saya. Kalau ada apa-apa, kontak aja. Saya gak akan kabur".

Hahaha... Gaya banget ya, belaga jadi pahlawan, aselinya mumet banget itu, sumpah. Hahaha 😅😂ðŸĪĢ

Dari ratusan investor dan puluhan mediator, hampir semuanya mengambil keputusan untuk TIDAK TAKE RESPONSIBILITY, "Pokoknya duit Saya harus balik, gimanapun caranya...".

Ya, hampir semua dari mereka nodong Saya dan minta duitnya balik. Yo jelas duitnya kagak ada di gue, lah...

Teringat seorang kawan yang datang ke Saya dan curhat mengenai hutangnya juga, ceritanya begini:

X: "kang, Saya baru aja bangkrut nih. Utang Saya mayan gede. Nyampe 300 juta. Kasih solusi dong, kang..."

Saya: "innalillahi, turut berduka ya. Itu gimana ceritanya?".

X: "ceritanya hampir mirip sama akang. Saya ditipu partner bisnis Saya, kang. Dia sekarang kabur bawa duit Saya. Kontaknya hilang, susah dihubungi...".

Saya: "oalah, ono ae. Bentar, sebelum Saya kasih solusi, Saya tanya dulu. Menurutmu, yang salah siapa?".

X: "dia lah, kang. Dia awalnya baik sama Saya. Makanya Saya percaya. Tapi lama kelamaan dia malah nusuk dari belakang, dan uang Saya dibawa kabur semuanya. Kesel banget Saya, kang...".

Sampai disini, Saya pun mulai tertawa ngakak di depan dia...

Saya: "Hahaha... ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ".
X: "lho, kok akang malah ketawa, sih?"

Rasa-rasanya dia mulai heran dari cara Saya memberikan konsultasi dan solusi...

Saya: "kamu tahu gak kesalahanmu apa?"
X: "lho, emang apa, kang?"
Saya: "kesalahanmu yang terbesar adalah ketika kamu tidak menyadari bahwa kejadian tersebut disebabkan oleh kamu sendiri...".
X: "lho, kok jadi Saya? Jelas-jelas dia yang nipu dan bawa kabur uang Saya, kang...".
Saya: "Nah, itu dia. Pertanyaannya Saya, yang percaya sama dia siapa?"
X: "saya, kang..."
Saya: "Yang naruh duit di dia siapa?"
X: "saya, kang..."
Saya: "Terus, yang mutusin berpartner dan bisnis bareng dia siapa?"
X: "saya, kang..."
Saya: "Sekarang, yang salah siapa?".
X: "Hmmm... saya, kang 😞😞😞😭".

Ya, hampir semua orang, manusiawinya memang pengen nyalahin orang pas ada kejadian yang gak mengenakkan.

Sama seperti kasus Saya 6 tahun lalu...

Saya bisa saja serahkan semua tanggung jawab ke si ANU, tapi hal tersebut tidak menyelesaikan permasalahan. Yang ada, malah nambah masalah baru.

Dicap gak bertanggung jawab...
Dituduh bener-bener penipu...
Dianggap lepas tangan...
Makin dibenci banyak orang...

...dan masalah lainnya.

Makanya, Saya putuskan ambil tanggung jawabnya. Hutang kerugian tersebut akan Saya ganti dalam waktu secepat-cepatnya. Gimana caranya? Teuing, kumaha engke we, lah. Aing mikir heula! 😁

Karenanya Saya salut dengan 2 orang mediator yang punya sikap serupa dengan Saya. Apa itu?

Take responsibility dengan kejadian.
Pasrah dengan keadaan.
Ikhlas gak nuntut ganti rugi.
Ridho duitnya hilang melatang.

Padahal, investnya gak dikit, lho...

Yang satu, sekitar Rp 165 juta-an.
Yang satu, sekitar Rp 300 juta-an.

Tapi dua orang ini gak nagih dan gak nuntut duitnya balik, malah berbalik nolongin Saya saat susah.

Jualan ceker pedas...
Jualan kerupuk pedas...
Ternak kambing, tapi pada mati...

Ah, pokoknya pedesss banget lah pengalamannya, sesuai namanya 🙈

Ya, mereka berdua adalah Mochammad Rizal (CEO Billionaire Store) dan Mirza G. Indralaksana (co-Founder Billionaire Store). Love u guys! 😘 #nggilani ðŸĪŠ

Meskipun mereka sama-sama korban kaya Saya, tapi mereka nrimo dan take responsibility terhadap kejadian.

Inilah bukti konsep keimanan pada Qodho-Nya Allah.

Diucapkan dan dipraktikkan. Kalau ada kejadian buruk, ya imani. Itu bukti bahwa Allah sayang sama kita. Kangen sama kita.

Pengen kita nangis di malam hari.
Pengen kita berlama-lama dalam sujud.
Pengen kita dekat sedekat-dekatnya.

Tak ada yang diduakan...

Tak menuhankan manusia.
Tak menuhankan uang.
Tak menuhankan kemampuan.
Tak menuhankan ikhtiyar.

Hanya Allah yang dituhankan. Titik, tanpa koma. Dan itu dibuktikan...

Buktikan dengan apa?

TAKE RESPONSIBILITY (ambil tanggung jawab) di setiap kejadian.

Bukankah kejadian tersebut tak mungkin terjadi melainkan atas izin-Nya?

Jadi, ridho, pasrah, ikhlas...

Jangan salahkan orang lain, walaupun secara hukum bisa jadi orang lain yang salah. Tapi ingat, kita tidak sedang bicara hukum dunia, tapi kita sedang bicara hukum langit. Allah lagi ngasih sinyal...

So, bersyukurlah bagi Anda yang gak pernah bersentuhan sama sekali dengan hutang ya. Syukuri akan hal itu. Berdoalah sama Allah, semoga Allah menjaga kita. Aaamin...

Lantas, bagaimana kalau seandainya kita udah terlanjur kecebur dalam hutang?

4 TIPE ORANG NGUTANG

Sebelum dijawab, yuk kita tebak-tebakan dulu. Perhatikan 4 tipe orang berikut ini:

1. Susah ngutang, gampang bayar
2. Susah ngutang, susah bayar
3. Gampang ngutang, susah bayar
4. Gampang ngutang, gampang bayar

Menurut Anda, diantara keempat tipe orang tersebut, manakah tipe orang ngutang yang paling berbahaya?

Hayoooo mana hayooooo.... 🧐ðŸĪ”

Sekilas, mungkin Anda akan menjawab tipe ke-3 lah yang paling berbahaya. Betul? Kenapa?

Karena GAMPANG NGUTANG, SUSAH BAYAR. Kan entar susah nagihnya, kang...

Pertanyaannya, apakah benar tipe seperti ini yang paling berbahaya?

Eits, ternyata enggak. Bukan yang itu.

Mari kita bahas satu per satu...

Tipe pertama, Orang yang SUSAH NGUTANG, GAMPANG BAYAR. Bisa jadi mereka tipe orang yang memegang prinsip “anti hutang” dalam hidupnya. Jika sekiranya tidak perlu hutang, kenapa harus berhutang. Jika sekiranya masih bisa diusahakan, sebisa mungkin tidak berhutang. Hidupnya lapang dan berkecukupan. Kalaupun dihadapkan pada kondisi berhutang, mereka akan gampang bayarnya. Mereka adalah orang-orang yang amanah.

Tipe kedua, Orang yang SUSAH HUTANG, SUSAH BAYAR. Mereka adalah orang yang sedang bangrkut, kesulitan, dan berada di titik nadir. Prinsip hidupnya mungkin anti hutang, tapi ketika keadaan memaksa dia berhutang, entar karena ditipu teman, kecelakaan, nanggung hutang keturunan, dll, dia akan kesulitan untuk bayar. Karena memang hidupnya sulit. Orang seperti ini biasanya banyak ditemukan pada mereka yang kena kejadian tak diduga-duga (Un-Expected). Penyebabnya apa? Bisa jadi ujian, bisa jadi cobaan, bisa jadi azab. Wallahu'alam.

Tipe ketiga, Orang yang GAMPANG NGUTANG, SUSAH BAYAR. Mereka adalah orang yang benar-benar hidup susah. Ibarat kata, untuk makan aja susah, dan mesti ngutang. Keadaan ekonominya miskin, mentalnya juga miskin, sehingga mudah hutang. Kalau orang miskin tapi mentalnya kaya, mereka pasti akan berusaha semaksimal mungkin untuk tidak minta-minta dan berhutang. Tapi sayangnya tipe ini bermental miskin, sukanya meminta-minta, termasuk meminta uang dengan berhutang.

Tipe keempat, Orang yang GAMPANG NGUTANG, GAMPANG BAYAR. Mereka adalah orang-orang yang paling diwaspadai. Inilah yang paling berbahaya. Mengapa? Mungkin ketika bayar gampang, tapi bisa jadi hasil dari hutang juga. Prinsipnya, yang penting hutang yang terdahulu lunas, nanti baru memikirkan bagaimana cara melunasi hutang yang baru. Jika Anda memberikan hutang kepada orang seperti ini, hati-hati, siap-siaplah Anda kehilangan uang Anda. Mereka adalah orang-orang bermental ‘penjahat’. Dan tipe ini biasanya yang menghalalkan segala cara untuk bisa bergaya. Hidupnya kebanyakan gaya. Gaya hidupnya lebih gede daripada penghasilannya. Huffh! ðŸ˜Ī

Jadi, sekarang udah jelas ya, mana tipe orang yang paling berbahaya...

Pastikan Anda gak termasuk tipe yang keempat. Maksa ngutang untuk memenuhi keinginan dan gaya hidup.

Kuncinya: SABAR aja. dan TERUS BERJUANG.

Kalau memang belum sanggup beli Mobil, nggak usah maksa Leasing. Motoran aja...

Kalau memang belum sanggup beli Rumah, nggak usah maksa KPR. Ngontrak aja...

Kalau memang belum sanggup beli Kantor, nggak usah maksa Ngutang. Nyewa aja...

Intinya: Jangan pusing dengan penilaian orang. Pusinglah dengan nasibmu di masa depan jika itu semua kamu lakukan.

PENYEBAB HUTANG

Sekarang, mari kita analisa 3 hal yang menyebabkan seseorang berhutang

1. UNDER EARNING

Ini terjadi karena penghasilan mereka yang terlalu kecil dibandingkan pengeluaran untuk kebutuhannya sehari-hari. Kasarnya, untuk makan dan bertahan hidup saja susah, sehingga terpaksa harus berhutang.

Solusinya: Anda harus memperbanyak SUMBER PENGHASILAN ANDA. Jangan hanya mengandalkan satu pipa penghasilan saja. Perbanyak pipanya, per besar incomenya.

2. OVER SPENDING

Boros! Itulah kuncinya. Mereka yang memiliki penghasilan yang cukup tapi pengeluarannya pun cukup besar. Penghasilannya mungkin akan menutupi kebutuhan hidupnya, tapi mereka tidak bisa mengontrol keinginan-keinginan pribadinya yang begitu besar sehingga boros.

Solusinya: Anda harus hidup SEDERHANA. Coba lihat kembali pengeluaran Anda setiap bulannya, mana saja yang bisa Anda hemat.

3. UN-EXPECTED EVENT

Jika penyebab pertama dan kedua terjadi karena kontrol penuh si penghutang, penyebab ketiga ini terjadi di luar kontrol dirinya. Biasanya terjadi karena kecelakaan dan sesuatu yang tidak diduga-duga, seperti kecolongan, ditipu teman, kebanjiran, longsor, dan lain-lain. Karena sesuatu yang tidak diduga-duga itu, mereka harus terpaksa berhutang karena harus menanggung kerugian tersebut.

Cara termudah agar Anda tidak bermental MUDAH HUTANG adalah dengan mengenal dan menghindari tiga penyebab hutang di atas. Karena ketika Anda mengenalinya, Anda akan berusaha semaksimal mungkin untuk tidak melakukan hal-hal yang berpotensi jadi hutang. Misalnya, Anda akan fokus untuk memperbesar pemasukan Anda, melakukan tracking income dari mana saja, melakukan perencanaan keuangan untuk kehidupan pribadi dan bisnis, tidak boros, lebih berhati-hati dalam membuat keputusan, dan lebih mendekat kepada-Nya agar dihindarkan dari bencana besar, dan lain-lain.

CARA LUNASIN HUTANG

"Terus, cara lunasin hutangnya gimana, kang?"

Jawab: BAYAR! 😁👊

"Iya gimana caranya, kang?"

Jawab.
1. Jualan
2. Bisnis
3. Sedekah

Fokusin ke tiga hal itu.

Plus, saran Saya, baca buku 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula. Itu wajib! Supaya Anda gak kena lagi. Ambil pelajaran berharganya. Mahal ilmunya, tapi murah harga bukunya, cuma Rp 70rb.

(Kalau mau beli, bisa hubungi admin website ini

Tapi saran Saya, selain baca buku tersebut, Anda jangan terlalu fokus ke teknisnya dulu. Terus?

Kalau kata Mas Saptuari Sugiharto, Fokus aja PDKT sama Allah. Caranya?

Pertama, Taubat Nasuha.

Apapun alasannya, pastikan kita segera taubat dan menyesali segala dosa yang telah diperbuat, serta berusaha sekuat tenaga untuk tidak mengulanginya lagi. Kenapa? Jangan tanya kenapa, cobalah merenung dan berpikir: sudah berapa banyak dosa yang telah diperbuat selama ini? Renungkan.

Kedua, Pasrah Total.

Dalam kondisi bangkrut dan punya hutang, sadarilah bahwa sungguh Maha Besarnya Allah dan betapa kecilnya kita. Pasrah saja. Ridho dengan keadaan yang ada. Terima segala kemungkinan yang terjadi. Pasrahkan diri kita hanya pada-Nya.

Ketiga, Bantu Orang Lain.

Ingatlah sabda Rasulllah SAW, "Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah senantiasa menolong hambaNya selama hambaNya itu suka menolong saudaranya”. (HR. Muslim). Bantu orang lain dahulu, dibantu Allah kemudian.

Keempat, Tingkatkan Amalan Harian.

Shalat Dhuha, Tahajud, Tadarrus Al-Qur'an, Sholat Tepat Waktu, Shubuh Berjamaah, Dzikir, dan amalan-amalan harian lainnya harus ditingkatkan. Dekati Allah, supaya Allah kasih solusi dari arah yang tidak disangka-sangka.

Kelima, Persering Silaturrahmi.

Dibalik silaturrahmi, ada rezeki. Yakinilah itu. Coba perbaiki hubungan dengan orang tua, pasangan, keluarga, sanak saudara, rekan kerja, dan teman-teman kita. Hubungi mereka jangan pas ada butuhnya saja. Ingat itu. Ingat.

Keenam, Perbanyak Sedekah.

Sedekah itu bukan dari yang kaya ke yang miskin, tapi dari yang mau ke yang membutuhkan. Bahasa langit itu bukan kaya dan miskin, tapi lapang dan sempit. Orang kaya bisa jadi sempit, kalau dia pelit. Orang miskin bisa jadi lapang, kalau dia dermawan.

Ketujuh, Minta Doa Orang Tua.

Doa orang tua bisa langsung tembus ke langit. Jangan sungkan minta doa orang tua agar hutang kita dilunaskan. Ok?

Ya. Fokuskan diri untuk deketin Allah. Gak usah sibuk mikirin gimana teknis dan cara nyelesainnya. Gak akan kepikiran! Biarkan Allah yang bimbing langkah kita...

Rezekinya tak diduga-duga, tahu-tahu LUNAS tak tersisa! Beneran...

Yuk, lunasi hutang kita...

"Berhati-hatilah kamu dalam berhutang, sesungguhnya hutang itu mendatangkan kerisauan di malam hari dan menyebabkan kehinaan di siang hari. (Riwayat Al Baihaqi).

Jangan sampai entar jiwa kita terkatung-katung, hanya gara-gara utang...

Dari Abu Hurairah ra, Rasulullah SAW bersabda, "Jiwa seorang mukmin itu terkatung-katung dengan sebab utangnya sampai hutang dilunasi." (HR. Ahmad)

Bahkan, Rasulullah pernah menjelaskan, sekalipun seorang mukmin tersebut mati dalam keadaan syahid, hutangnya akan tetap ditangguhkan.

Dari ‘Abdullah bin ‘Amr bin al-‘Ash ra, bahwa Rasullah SAW bersabda,

"Orang yang mati syahid diampuni seluruh dosanya, kecuali utang."(HR. Muslim)

Mengingat begitu beratnya perkara hutang ini, semoga sebelum meninggal,  hutang-hutang kita sudah terlunasi. Aamiiiin...

Lemes juga nih nulisnya. Hehe 😁

Jangan lupa baca buku 7KFPP, pesen dengan menghubungi admin, ambil pelajaran disana. Ok? Hehe.

Semoga bermanfaat ya. Maaf kalo kepanjangan... Boleh dishare.

Jumat, 05 Oktober 2018

Rahasia Sukses Jualan dengan Main Facebook Oleh Dewa Eka Prayoga

Rahasia Sukses Jualan dengan Main Facebook Oleh Dewa Eka Prayoga



Kemarin seharian Saya iseng-iseng scrolling Facebook dan beberapa linimasa  personal dari beberapa akun yang Saya follow. MasyaAllah, banyak insight.

Tapi, postingan ini gak bermaksud untuk bahas insight tersebut, justru malah sebaliknya, Saya pengen share catatan-catatan penting yang bisa Anda jadikan referensi atau rujukan ketika ingin posting status di Facebook. Bismillah...

Begini. Terkadang, bahkan seringkali, kita ini ngepost status yang menurut kita penting, padahal aslinya gak penting-penting banget buat teman-teman di FB. Misal, ngepost aktivitas atau kegiatan terupdate. Atau, ngepost semua hal tentang diri kita di FB. Hmm. Facebook berbeda DNA-nya dengan Instagram. Kalau Instagram, daily activity seperti itu memang cocok banget, bagus malah. Tapi kalau Facebook, jangan heran kalau engagementnya dikit. Lha apa pentingnya bagiku? Kata teman-temanmu.

Namun bagi Saya, itu masih wajar. Gak masalah, wong itu akun Facebookmu. Mau eksis, mau gak eksis, mau post apapun, terserah. Karena yang punya akun kan kamu. Sakarepmu!

Tapi.... coba jaga perasaan teman-temanmu, jangan sampai melukai hati dan perasaan mereka.

Tanyakan pada diri kita sendiri sebelum pencet tombol share dan ngepost:

"Apakah postinganku akan menyakiti hati orang lain?"

"Apakah postinganku nanti akan melukai perasaan teman-temanku?"

"Apakah postinganku nanti akan membuat mereka terluka?"

...dan sejenisnya.

JANGAN ASAL POSTING

Bukan kenapa-napa, sayang, kalau punya akun Facebook hanya digunakan untuk memposting hal-hal yang membuat orang lain tersakiti dan menebarkan kebencian. Daripada begitu, mending diam. Scrolling aja udah, atau share postingan orang lain yang lebih bermanfaat dan menebarkan kebaikan.

“Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir, maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (HR. Bukhari).

Ingat, mulutmu mungkin diam, tapi jempolmu itu suatu saat akan dimintai pertanggungjawabannya di akhirat kelak.

Ali bin Abi Thalib radhiyallahu ‘anhu pernah berkata, "Seseorang mati karena tersandung lidahnya. Dan seseorang tidak mati karena tersandung kakinya. Tersandung mulutnya akan menambah (pening) kepalanya. Sedang tersandung kakinya akan sembuh perlahan.”

Noted ✍️

Saya pribadi banyak belajar terkait hal ini.

Postingan "jadul" Saya di tahun sekian, seringkali menyulut emosi orang lain. Saya mohon maaf akan hal itu. Saya minta maaf kalau banyak yang tersakiti. Saya banyak salah... 😭

Makin kesini, Saya makin belajar untuk menjaga perasaan orang, walaupun terkadang blak-blakan juga. Hahaha. Karakter bawaan oroknya emang udah gini sih, duh ya Allah. Astagfirullah...

Kemarin Saya lihat postingan seseorang, gak cuma sekali, tapi berkali-kali, seringkali orang ini mencounter bisnis atau pribadi tertentu.

Kok tahu? Ya jelas tahu, karena tiba-tiba banyak yang japri Saya, nanyain maksud postingannya dan arahnya kemana.

Nah bagi siapapun yang baca, saran Saya jangan suka baperan. Jangan suka merasa postingan orang lain itu spesial untukmu. Kalaupun benar, anggap aja itu kritikan dan evaluasian buat kita kedepan agar lebih baik. Kalau memang salah, ya gak usah baper. Respon dengan positif.

Kalau kata kang Harri Firmansyah R, kualitas hidup kita tergantung kualitas respon kita.

Makin bagus responnya, InsyaAllah makin baik buat kitanya. Keep positive aja.

Salah satu sosok yang bagi Saya luar biasa amazing adalah Ownernya B ERL Cosmetics. Saya gak mau mention orangnya, takut kepedean. Haha.

Kenapa salut? Karena sesering apapun orang yang nyoba nyepet-nyepet dia, beliau tetap respon dengan sikap positif. Dan hal tersebut terpancar ke seluruh tim penjualannya, walaupun pada dasarnya mereka bersaing, tapi mereka saling dukung, saling doakan, dan saling mengapresiasi satu sama lain.

Di satu sisi, karena Saya pun punya banyak klien dan kerjasama sama bisnis-bisnis lain, terkadang kalau ada orang yang nyinyir gitu, mereka malah berkomplot untuk menyerang. Auranya negatif. Dendaman. Huhh... Nah kalau Ownernya B ERL Cosmetics beda. Buat campaign promosi pun fokus ke benefit produknya, gak pernah jelek-jelekin produk orang lain. Salut!

Back to topic lagi...
Lantas, apa yang sebaiknya kita post?

Saya punya beberapa tips, ini hanya sebagian kecil isi buku terbaru Saya nanti lanjutan #GaraGaraFacebook. Boleh Anda coba, silakan catat, dan InsyaAllah bisa langsung dipraktikkan. Apa aja itu?

Pertama, CURHAT POSITIF.

Ya, curhat positif.

Anda bisa share curhat Anda di Facebook, tapi hanya yang positif. Misal, pengalaman belanja produk tertentu, atau testimoni dari produk yang baru Anda beli.

Intinya: pilih-pilih topik.

Mana yang mau dicurhatkan ke publik, mana yang mesti disimpan baik-baik.

Gak semua curahan hati harus dipost di Facebook, biarlah Allah menjadi tempat terbaik untuk curhat. Catat baik-baik...

Kedua, KISAH INSPIRATIF.

Ya, kisah inspiratif.

Kalau Anda punya pengalaman pribadi yang inspiratif, atau kisah orang lain yang pernah Anda dengar dan memang inspiratif, Anda bisa membagikan kisah tersebut di Facebook.

Harapannya, ketika Anda membagikan kisah tersebut di postingan, maka akan ada banyak orang yang terinspirasi dan tergerakkan hatinya untuk jadi lebih baik.

Tentu, ketika orang lain bisa berubah menjadi lebih baik, dan itu lewat wasilah postingan kita yang inspiratif, maka kita pun bakal kecipratan pahalanya. InsyaAllah...

"Barangsiapa menunjukkan kebaikan maka baginya pahala yang serupa seperti yang ditunjukkinya"

Ketiga, TIPS & TRIK.

Ya, tips & trik.

Kalau Anda punya tips & trik terhadap topik tertentu atau punya cara menyelesaikan permasalahan tertentu, jangan ragu untuk membagikan itu semua di Facebook.

Jangan takut ilmu dicuri orang. Justru semakin dibagikan, semakin berkah.

Jangan pelit berbagi tips, trik, dan pengalaman. Bisa jadi itu menjadi ajang kita untuk berbagi manfaat antar sesama.

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi sesamanya"

Keempat, ULASAN KEJADIAN.

Ya, ulasan kejadian.

Kalau Anda baru aja ngalamin kejadian tertentu, atau baru aja nonton film, baca buku, ngobrol sama temen, dan sejenisnya, maka Anda pun bisa jadikan iu semua sebagai bahan postingan di Facebook.

Anda bisa ulas hikmahnya.

Apa sekiranya ibroh, hikmah, atau pelajaran yang bisa Anda ambil dan bisa dishare ke teman-teman Facebook Anda?

Share aja di Facebook. Bahas. Ulas. InsyaAllah bermanfaat juga buat mereka.

Kelima, UNEK-UNEK & MASUKAN.

Ya, unek-unek & masukan.

Kalau Anda punya unek-unek atau masukan yang ingin disampaikan tentang situasi ekonomi, politik, negara, agama, dan lain-lainnya, bisa Anda sampaikan di postingan Facebook Anda.

Inilah yang dilakukan kang Rendy Saputra akhir-akhir ini hingga mendapatkan ratusan bahkan ribuan share di setiap postingannya. Narasi kebangsaan!

Selama unek-unek dan masukannya baik, InsyaAllah akan ada banyak orang yang dukung dan share. Cobain.

Keenam, DOA & MENDOAKAN.

Ya, doa & mendoakan.

Apa salahnya sih mendoakan teman-teman kita di Facebook. Bukankah kita harus saling mendoakan satu sama lain?

Selain niatnya baik, engagement di Facebookpun akan tinggi. Gak percaya? Coba aja. Postingan-postingan Saya dengan topik ini direspon oleh ribuan orang, sampai-sampai yang komenpun nyampe ribuan. Kenapa? Karena baik. Mendoakan orang lain itu baik.

Ketujuh, AJAKAN.

Ya, ajakan.

Ajakan untuk lebih baik.
Ajakan untuk berbuat baik.

Inilah peran kita sebagai penda'wah. Bagi muslim, Da'wah itu wajib. Maka jangan sungkan untuk menjadikan Facebook sebagai wadah da'wah (ajakan) kita.

Jangan jualan melulu.

“Kalian adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma’ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah.” (QS: Ali Imron 110)

Ingat, da'wah itu wajib, bisnis itu pilihan.

Jangan sampai yang wajib dilupakan, yang pilihan malah diprioritaskan. Kebalik.

...DAN MASIH BANYAK LAGI.

Ingat, perkataanmu di Facebook kelak akan dipertanggungjawabkan.

Kalau sekiranya postinganmu itu gak bermanfaat, mending diem aja, atau cukup share status-status yang memang baik dan menebar manfaat.

Rasulullah pernah bersabda:

"Barangsiapa bisa memberikan jaminan kepadaku (untuk menjaga) sesuatu yang ada di antara dua janggutnya dan dua kakinya, kuberikan kepadanya jaminan masuk surga.” (HR. Bukhari)

Saling mengingatkan ya!
Boleh dishare, untuk saling mengingatkan.

Oh ya, sebelum lupa, kalau mau belajar cara nulis postingan yang ada faedahnya PLUS menjual, Saya ada workshop bulan depan.

Infonya cek disini ya: http://supersoniccopywriting.com. Semoga bermanfaat :)

Selasa, 18 September 2018

Solusi Langkah-Langkah Mengatasi Riba dan Hutang dari Afik Canggih

OBROLAN DI RUMAH SAKIT

Hari ini Ustadz sedang di rumah sakit, adiknya mengalami luka bakar akibat knalpot motor.

Sambil nunggu adiknya di periksa, ustadz duduk di ruang tunggu.

Sesekali ia membenarkan Pecinya yang terlalu besar di kepalanya.

Tiba-tiba datanglah Ari Bagus yang sudah berpakaian rapi, sepatu pantofel licin dan rambut klimis mengkilat efek minyak rambut.

"Udah lama ustadz?" Tanya Ari Bagus menyapa...

"Lumayan lama, Assalamualaikum, saya Ahmad. Nama antum siapa?" Jawab ustadz memperkenalkan diri.

"Waalaikumussalam ustadz, nama saya Ari Bagus" Jawab Ari

"Ngomong-ngomong siapa yang sakit ustadz?" Tanya Ari basa-basi

"Ini, adik saya, kakinya kena knalpot motor" Jawab ustadz

"Duh, semoga lekas sembuh ya ustadz, untuk adiknya..." Kata Ari

"Aamiiin... terima kasih doanya ya" Jawab ustadz

"Sama-sama ustadz. Ngomong-ngomong tentu biayanya lumayan yah ustadz?" Tanya Ari Bagus

"Hehehe... nggak juga, Alhamdulillah nya nggak sampai jual rumah, untungnya cuma lecet, tetep harus bersukur lah, hehehe.. " Jawab ustadz dengan bijaknya.

"Iya ustadz, untungnya cuma kena knalpotnya, bukan ditabrak motor gitu" Kata Ari.

Ustadz hanya tersenyum...

"Untungnya lagi, ustadz kan sekarang masih muda ya, Masya Allah lah...

Masih produktif, masih bisa kerja, masih bisa usaha. Kalau sudah senior, tentu akan susah biayain sanak family yang sakit..."

Kata si Ari.

"Kita kan nggak tau masa depan seperti apa ya ustadz, 50 tahun lagi begitu, saat sudah waktunya istirahat menikmati masa tua.
Kalau kita ada keluarga yang kenapa-kenapa, jadi pusing..." Lanjut si Ari panjang lebar"

"Karena ketidak pastian itulah kadang kita itu butuh yang namanya JAMINAN. Bener kan ustadz?" Lanjut Ari..

"Maksudnya bagaimana mas?" Ustadz masih bingung.

"Ya maksudnya, kita itu butuh ASURANSI ustadz... yang menjamin masa depan kita" Kata si Ari, ia pun langsung mengeluarkan brosur yang dari tadi di dalam tas kecilnya.

"Jadi disini ustadz hanya perlu membayar Rp 500rb per bulan saja. Kecil lah...

Terus kalau misalnya ada kenapa-kenapa, semua biaya kami tanggung ustadz... Ah, jadi tenang lah pokoknya"

Kata si Ari memberi penjelasan.

"Hm... jadi kalau saya baru 2 bulan menjadi nasabah di asuransi ini terus kemudian sakit yang biayanya 100jt, di cover juga?"
Tanya Ustadz, sambil mengelus jenggotnya.

"Iya ustadz, kami cover!" Jawab Ari Bagus dengan semangatnya...

"Dan nggak cuma itu ustadz, kalau misalnya ustadz di opname lama, atau bahkan cacat, sehingga nggak bisa kerja.

maka ustadz sekeluarga juga kami tanggung biayanya ustadz. 300 sampai 500 juta. 1 kali 24 jam, cair... " Lagi-lagi Ari Bagus memberi penjelasan.

"Itu kan kalau misalkan saya sakit, atau cacat, kalau saya baik-baik saja sampai 30 tahun kemudian bagaimana?"

Tanya ustadz memastikan.

"Ya nggak gimana-gimana ustadz, dana yang ustadz berikan setiap bulannya kami gunakan untuk membantu nasabah lain.
Jadilah kita saling membantu ustadz" Kata Ari dengan Yakinnya.

"Terus kalau misalkan nih, semua nasabah baik-baik saja, bagaimana?" Tanya ustadz penasaran.

"Ya kalau nasabah baik-baik saja, kami juga baik-baik saja ustadz, hehehe..." Ujar Ari Sekenanya, Jujur aja, dia belum pernah dapat prospek yang seperti ustadz ini.

"Oke ustadz, sekarang, ustadz isi formulir ini ya, untuk saya bantu regustrasinya..." Kata Ari sambil mengeluarkan formulir di tasnya.

Dan menyerahkan bolpen kepada ustadz.

"Siapa yang mau daftar? saya nggak mau daftar kok!" Kata Ustadz menolak tawaran.

"Kalau boleh tau kenapa ya ustadz?" Ari mulai sedikit gelisah.

"Gini, tadi mas Ari menyampaikan, Kita bisa klaim 100jt sampai 300jt kan ya?" Tanya ustadz

"Iya ustadz" Jawab Ari.

"Terus sebagai gantinya, saya memberikan kepada pihak asuransi hanya sebesar 500rb setiap bulannya?"
Tanya ustadz

"Iya ustadz, betul banget! Enak kan ustadz?" Kata Ari yang mulai semangat lagi.

"Nggak enak, kan itu GHOROR! Saya membayar 500rb setiap bulannya, dan itu PASTI. Sedangkan pihak asuransi memberikan
ke saya 100jt, dengan catatan, KALAU SAKIT. Kalau nggak sakit masak mau di sakit-sakitkan? Nggak kan?

Nah, sakit atau nggak sakitnya saya kan sesuatu yang TIDAK PASTI?

Dalam fiqih muamalah, itu namanya GHOROR ... Nabi melarang transaksi GHOROR, Transaksi jual-beli, tapi pembeli membayar, dibalas dengan penjual memberikan semua 'produk' yang nggak pasti, nggak jelas."

Ustadz mulai menjelaskan...

"hm... Saya baru denger ustadz" Ari mulai ragu.

Ari mulai terdiam, kepalanya menunduk malu.

"Terus begini, Tadi mas Ari sampaikan, saya cuma setor 500rb per bulan. Terus kalau saya sakit dan klaim, saya dapat 100jt, Nah, Misalkan dalam 2 bulan saya sakit, yang saya setorkan baru 1jt tapi saya dapat 100jt. Bukankah itu RIBA?"

"Wah itu saya nggak tau ustadz? baru denger..." Kata Ari

"Ibaratnya kan saya ngasih pinjem ke perusahaanmu 1jt, nih... abis itu dua bulan kemudian perusahaan mengganti uang saya 100jt.

Ini kan kelebihan dalam hutang. Ini kan RIBA namanya... "

"Oooh itu RIBA ya ustadz?" Ari Baru denger, konon namanya Ari Bagus, kalau diambil tengahnya maka A - RIBA - Gus...

"Iya, itu Riba, Allah itu menghalalkan jual-beli dan mengharamkan RIBA. Jadi, kalau cuma modal 1jt dapat 100jt, orang nggak ada yang dagang. Bakal kacau.

Itulah kenapa RIBA itu nggak boleh, Riba itu singkatan dari RUSAK IMAN BISNIS ANCUR." Kata ustadz

"Waduh, nggak boleh ya ustadz?" Ari mulai keluar keringat dingin.

"Dan di Surat Albaqoroh ayat 279, Allah menyampaikan, 'Jika kamu tidak melaksanannya (meninggalkan riba), maka umumkan PERANG dari Allah dan Rosul-Nya' Ngomong-ngomong, mas Ari berani perang melawan Allah dan Rosul-Nya?"

Ustadz mulai menjelaskan dengan detail.

"Nggak berani ustadz, Tsunami aja dahsyat begitu cuma beberapa menit." Ari mulai ketakutan.

"Jadi, udah dua ya, pertama, asuransi itu GHOROR, kedua RIBA. Masih ada satu lagi saya nggak mau ikut asuransi" Kata ustadz.

"Masih ada lagi ustadz? banyak juga ya..." Tanya Ari

"Gini, Tadi mas Ari menawarkan kepada saya, saya bayar hanya 500rb, sesuatu yang kecil. Dan Mas Ari menjanjikan sesuatu yang besar. 100jt bahkan 300juta.

Dan taruhannya adalah kesehatan saya, nyawa saya. Apakah salah kalau saya sebut judi? Mirip sama taruhan bola? Bertaruh 100rb, kalau tim yang saya pilih menang, maka dapat 200rb, kalau tim saya kalah, saya kehilangan 100rb.

Bedanya, kalau di asuransi, JUDI nya BERJAMAAH, Nggak cuma dua orang, dalam dua tim, tapi ratusan bahkan ribuan nasabah mungkin.

Masing-masing setor uang tiap bulan, lalu ada satu atau dua nasabah yang sakit, yang dia dapat ratusan juta. Iya kan? ini judi bukan?"

Kata ustadz...

"Baru kepikiran saya nih ustadz, iya juga ya? Duh, mana ada istilah JUDI BERJAMAAH pula" Kata Ari.

"Lengkap kan? GHOROR, karena nggak jelas membeli apa, Riba, ngasih dikit dapat LEBIH, terus JUDI, baru bisa dapat 'uang' kalau mengalami hal tertentu"

Ustadz menyimpulkan...

"Terus kalau menurut ustadz, gimana seharusnya? kalau sakit, nggak bisa bayar, atau meninggal, yang jamin keluarga ustadz siapa?"

Ari penasaran, solusi lain dari asuransi.

"Kalau saya meninggal, istri saya menjadi janda. maka pernafkahan istri saya, ya ditanggung oleh saudara laki-lakinya.
Rezeki istri saya yang selama ini melalui usaha saya, saya yakin, Allah memindahkan caranya aja, jadi lewat saudaranya.
Masak iya sih, Allah menciptakan istri saya terus nggak ngasih rezeki? nggak mungkin! Allah udah jamin kok!"

"Oooh gitu ya ustadz?" Ari heran...

"Selain itu, Alhamdulillahnya istri saya hemat kok, dan keluarga kami juga ada 13 Rumah, satu kami tempati , 12 rumah lainnya kami sewakan.

Jadi tiap bulan dapat lah dari persewaan rumah itu. Insya Allah cukup buat hidup, Lebih malah..."

"Masya Allah, keren banget ustadz, nggak keliatan soalnya, sandalan jepit. hehehe" Ari becanda.

"Ya ini kan amanah dari Allah, ngapain juga dipamerin, yang penting jadi manfaat, uang hasil sewanya buat manfaat, rumahnya juga jadi solusi buat yang belum sanggup beli, ya sewa dulu.

Daripada KPR, riba lagi... " Kata ustadz.

Lalu adik ustadz sudah keluar ruangan yang kakinya diperban.

"Udah dulu ya, ni adik saya udah keluar ruangan, saya pamit dulu, mudah-mudahan bisa jadi renungan buat mas Ari.
Mari ya... Assalamualaikum..." Kata ustadz

"Waalaikumussalam ustadz..." tiba-tiba brosur di tangan Ari mulai terjatuh ke lantai...

- Afik Canggih
18 September 2018

P.S : Sumber ilmu, Ustadz Amni Nur Baits....

Kamis, 13 September 2018

Sungguh Keterlaluan Sikap dan Perilaku Bupati Blitar Bapak Rijanto saat Menghadiri Pemakaman Kepala Desa Sumberingin yang Sudah Wafat

Sungguh Keterlaluan Sikap dan Perilaku Bupati Blitar Bapak Rijanto saat Menghadiri Pemakaman Kepala Desa Sumberingin yang Sudah Wafat


Pagi-pagi pada hari jumat saya seperti biasa pergi ke kantor. Biasanya agak siang, tapi hari kamis saya mendapatkan konfirmasi dari Bapak Moch. Arifin untuk segera mengunjungi Bapak Ali Kepala Desa Kebonduren, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar. Moch. Arifin belum tahu rumah beliau, jadi rencananya kami hari jumat pagi itu datang bertemu dengan Bapak Ali. Tiba-tiba dengan sikap yang berbeda, Moch. Arifin cepat-cepat bergegas menemui saya, padahal saya belum turun dari kendaraan saya. Moch. Arifin mengatakan bahwa Bapak Khoiri yang beberapa hari dirawat di rumah sakit di Blitar karena penyakit gagal ginjal telah wafat.


Innalillahi wa innailaihi rojiun... telah berpulang ke rohmatulloh teman... saudara... sahabat... kakak... rekan seperjuangan kami.... bpk KOIRI kades Sumberingin kec Sanankulon.... semoga diterima amal baiknya.... diampuni kekhilafannya dan ditempatkan bersama orang2 yang mendapat syafaat rosululloh.... dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan... kesabaran dan kekuatan iman.... aamiin

Di atas adalah whatsapp dari Bapak Moch. Arifin, warga desa sanankulon RT 01, RW 04.


Saya (Owner CV Imo Business) dan Moch. Arifin (Manajemen CV Adhitya Mandiri) beserta seluruh jajaran dan manajemen ikut berbela sungkawa atas wafatnya kepala Desa Sumberingin. Kami ikut berduka cita atas wafatnya beliau. Alm. Bapak Khoiri adalah pemimpin warga di desa Sumberingin yang menjadi teladan kebaikan banyak orang. Aktivitas untuk memajukan UMKM dan perkembangan IT untuk meningkatkan pelayanan dari pemerintah Desa Sumberingin kepada warga desa Sumberingin sangat didukung penuh. Hal itu terbukti saat kami datang ke kantor Desa Sumberingin kegiatan UMKM untuk pengembangan potensi desa seperti pengembangan hasil kerajinan berupa batik yang dilaksanakan di kantor desa dilaksanakan dengan meriah dan penuh semangat.


Hari Jumat tanggal 14 September 2018 adalah proses pemakaman Kepala Desa Sumberingin, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar yang sudah wafat bernama M. Khoiri. Bupati Blitar sungguh istimewa dan menjadi teladan bagi warganya. Beliau sungguh terlalu sabar dan ramah kepada warga. Bapak Rijanto juga ikut memberikan doa kepada Alhamrhum. Bupati Blitar dan seluruh jajarannya ikut berduka cita atas wafatnya kepala Desa Sumberingin itu. Bupati Blitar bisa dijadikan contoh teladan yang baik dan sangat peduli kepada masyarakat terbukti nyata bahwa Bupati Blitar bersedia dengan suka rela untuk datang dan mendoakan kepala desa sumberingin supaya wafat dengan khusnul khotimah sekaligus menghimbau dan memberikan doa kepada keluarga yang ditinggalkak oleh Bapak Khoiri supaya menjadi lebih tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan ini.

  
Drs. H. Rijanto MM
Foto dari Hartono, Bhirawa 

Kami dan semua orang yang hadir pada hari jumat ini berdoa supaya amal kebaikan dari Almarhum diterima oleh Allah SWT dan diampuni segala dosanya oleh Allah SWT.

Aammiinn...3x.


Bupati Blitar Bapak Rijanto  melakukan aktivitas yang istimewa. Dalam perjalanan menujua mobil yang dikendarainya beliau menyalami orang-orang yang takziah di Desa Sumberingin itu. Kami pun juga turut hadir untuk takziah bersama-sama bertemu dengan Bupati Blitar juga bersalaman dengan Bupati Blitar Bapak Rijanto ketika beliau pulang dari tempat takziah. Bupati Blitar juga ditemani oleh Bapak Mujianto Kepala Bapemas Kabupaten Blitar yang juga melakukan takziah. Bapak Khamim sebagai ketua APD Kabupaten Blitar sekaligus Kepala Desa Karanggayam, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar juga ikut serta takziah ke Desa Sumberingin. Banyak kepala Desa dari luar kecamatan Sanankulon juga datang untuk takziah seperti kepala desa Wonorejo, Kepala Desa Bagelenan, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar.


Bupati Blitar Bapak Rijanto menyapa polisi dan warga di Desa Sumberingin saat pulang dari takziah dari mobilnya.


Semoga dari kegiatan ini bisa menjadi pembelajaran yang sangat berharga untuk kita. Kita harus ingat bahwa kehidupan di dunia hanya sementara, kehidupan yang kekal dan abadi ada di akhirat.

Semoga kita, seluruh pembaca, seluruh umat Islam di dunia bisa wafat dengan khusnul khotimah dan selalu mendapatkan ridho dari Allah SWT. Ammiinn....


Senin, 03 September 2018

Perkembangan Aktivitas SSN Kediri di Kantor Radio Airlangga FM Kediri yang Dikoordinasi oleh Elga Aris Prastyo

Perkembangan Aktivitas SSN Kediri di Kantor Radio Airlangga FM Kediri yang Dikoordinasi oleh Elga Aris Prastyo



Sejarah, Budaya, dan Ekonomi.

*

Tepat 01 September kemarin SSN-D Kediri mendapatkan undangan untuk hadir dalam acara bincang lintas komunitas di Kantor Radio Airlangga FM Kediri. Acara ini On Air langsung selama kurang lebih 2 Jam.

Acara ini ternyata di motori oleh dua orang sableng menurut saya. dr. Ari Purnomo Adi, Seorang dokter yang dari tongkrongannya seperti bukan dokter. Malah menurut saya nih orang seperti seorang rocker. Saya mampir kerumah beliau sekaligus tempat praktik nya. Bener2 asli dokter. Hanya saja Casing nya meragukan. Hehehhe. Jangan melihat orang dari Casing.









Orang satunya adalah Kyai Muda yaitu Gus Nafan Shalahudin, yang tidak mau disebut kyai. Padahal jelas beliau adalah tokoh agama muda yang sangat berperngaruh di Kabupaten Kediri. Penulis buku juga sama seperti saya. Saat saya dan rombongan menjemput beliau di kediamannya jelas ada surau kecil di samping rumahnya. Para santri sedang mengaji disana. Sungguh indah surau tanpa tutup dinding tersebut.

*

Kembali ke acara, singkat cerita saya diminta untuk naik panggung untuk share mengenai SSN. Tentu saya tidak bicara panjang lebar mengenai dunia bisnis. Audiens gak akan nyambung. Saya lebih banyak bercerita tentang Visi dan Misi SSN yang saya kemas dalam koridor Historis. Tentang Kehebatan Sriwijaya dan Majapahit dengan Bonus demografi yang dimilikinya.

Saya menegaskan bahwa SSN berjuang di sisi ekonomi. Memastikan Bonus Demografi yang berjumlah kurang lebih 175 Juta angkatan Kerja kita mendapatkan penghidupan.

Saya bicara mengenai Mentoring Bisnis Pekanan yang di adakan 2 Minggu sekali. Fungsi dari MBP ini untuk menaikkan kapasitas UMKM agar naik kelas. Diharapkan Kuantitas dan Kualitasnya semakin besar. Dengan begitu mampu menyerap tenaga Kerja lebih besar.

Saya berharap Kediri sebagai daerah bersejarah bisa membangun platform Wisata Budaya dan Sejarahnya dengan baik. Banyak situs peninggalan Kerajaan2 besar yang menarik untuk wisatawan. Tentu ini akan berdampak ke Pertumbuhan Ekonomi di Daerah Kediri. Kediri kaya dengan peninggalan Kerajaan Kalingga, Dhaha, Kediri, Majapahit, dll.

Mayoritas yang hadir adalah pejuang budaya, sejarah, agama, bumi, air, dan alam. Saya sendiri yang mewakili entitas pejuang ekonomi.

Nampak penjelasan sederhana ini diterima dan direspon positif oleh peserta dan para hadirin. Semoga ini mampu menjadi awal kolaborasi antar entitas di Kediri.

*

Next MBP Kediri Berdaya inshaa Allah di Universitas Islam Kadiri (UNISKA) . Tunggu info dan pantengin Page kami Kediri Berdaya.

Terima kasih untuk Volunter SSN Kediri yang mau membersamai Muji Santoso dan Agus Puji.

Sabtu, 01 September 2018

Penjelasan tentang Orang yang Siap Ditolong melalui Story Telling Covert Selling oleh Rosmayati

SIAP DITOLONG

Kebayang nggak, kalau ada orang yang minta tolong terus kita tolongin orang tersebut, tapi si orang tersebut nawar?!

Bagaimana perasaan kamu?!

Mungkin kamu merasa tidak dihargai
Mungkin juga kamu merasa menyesal telah menolong orang tersebut.

Atau contohnya gini, ada seseorang yang minta tolong ke kita buat lunasin hutangnya. Karena kita niatnya bantu, kemudian kita kasih solusi biar dia bisa lunasi hutangnya.

Setelah si A menyetujui untuk kita tolong, kita kasih tahu caranya bagaimana bisa menghasilkan uang dengan ikut berbisnis misalnya. Kasih contoh aja bisnis jualan B Erl Cosmetics.

Kita udah kasih tahu sistemnya yang kekeluargaan, tidak tersentuh riba, bisa dropship, tinggal ngiklan dan teknikal lainnya. Sampai semua e-book cara bikin copywriting atau teknik online marketing sudah kita kasih tahu.

Tapi kemudian si A ini, malah nggak aktif ngiklan setelah kita tolong. Udah mau ngiklan, gak mau belajar, atau malah jadi sering beralasan. Seperti, "Duh kak, saya tinggal di kampung nih, kadang susah sinyal, gak bisa buka e-booknya, bla-bla-bla..." terus aja beralasan.

Gimana coba perasaan kamu nemu orang kayak begitu?!

Kesel pasti
Gemes pasti
Apalagi?!

Jadi, sebenarnya saat kita membutuhkan pertolongan dari orang lain itu, kita harus bener-bener siap dulu untuk ditolong.

Siap untuk ngikutin apa yang harus dilakukan si penolong, atau intinya keluar dari zona nyaman dulu.

Jangan setelah ditolong kita malah ngedumel gak jelas.

Kok gini ya, susah ya, males ah, kagak ada waktu buat belajarnya, dan alasan-alasan lainnya yang justru malah basi kalau dijabarkan.

Bayangkan aja, saat orang lain sanggup mengerjakan apa yang harus dilakukan, apa yang dikerjakan, dengan waktu yang sama yaitu 24 jam, kesibukan yang sama juga, sibuk dengan mengurus anak-anak dan suaminya, dengan pekerjaannya, tapi mereka masih bisa untuk belajar menjadi lebih baik.

Jadi sebenarnya balik lagi ke diri kita masing-masing. Sudahkah kita melayakkan diri untuk  bertumbuh, untuk berubah menjadi lebih baik. Menjadi bermanfaat untuk banyak orang?!

Kalau sudah, berarti kamu siap untuk ditolong. Dengan tidak mengeluh, baper, malas belajar, dan yakin bahwa apa yang sudah kita usahakan akan menentukan hasil yang maksimal dengan berproses tentunya.

Di awal bulan ini, yuk kita layakkan diri untuk bisa berubah menjadi lebih baik, meluaskan niat untuk bisa menolong banyak orang. Menjadi pribadi yang selalu menebar aura positif dan kebaikan.

Karena kebaikan yang kita rasakan akan menarik kebaikan lain disekitar kita.

Sepakat ya??!

Okay, jangan lupa tersenyum untuk bulan penuh ceria ini. Selamat datang September, saatnya menua kembali dengan mengurangi satu angka hidup dunia. Semoga berkah penuh manfaat.

Aamiin allahumma aamiin 😇🙏

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Alhamdulillah kenyang habis kondangan, telinga udah goyang-goyang aja denger dangdutan belakang rumah.

Sampai tadi ikutan live Gurunda DEP jadi goyang-goyang juga 🙈😁😁😁

Eh btw, ini pake FFC sama LM03 makin pede jadinya, lipmatte-nya juga gak luntur, padahal udah segala di makan tuch 😋🙈😂

#1September
#BErlSparta
#Go1Billion
#CelotehRose_

Jumat, 31 Agustus 2018

Rahasia Pernikahan dan Istri Dewa Eka Prayoga Lengkap dan Detail

Rahasia Pernikahan dan Istri Dewa Eka Prayoga Lengkap dan Detail

5 September 2012, Saya melepas kejombloan Saya dengan menikahi Wiwin Supiyah, sosok Haura di novel bidadariuntukdewa.com

18 hari pasca menikah, qodarullah, Allah malah bangkrutkan Saya dan harus nanggung kerugian hutang Rp 7,7 Miliar. Inilah ujian pertama dari Allah untuk rumah tangga kami.

Baru beberapa hari menikah, keluarga udah mulai goyah. Mulai silih salah. Banyak tekanan dimana-mana. Sumpah serapah keluar dimana-mana. Pokoknya, seakan hidup ini tak ada guna, suami macam apa... 😭😭😭

Alih-alih bahagia, yang ada malah stress dan frustasi luar biasa...

Semua harta disita.
Mobil dijual.
Tabungan dicairkan.
Semua aset habis...

Satu-satunya aset berharga dan tersisa adalah KEYAKINAN akan pertolongan-Nya.

Yakin, Allah bakal nolong...
Yakin, Allah akan membersamai...
Yakin, semuanya bakal selesai....

Hanya keyakinan saja yang tersisa.

Maka benar, ketika ada orang yang datang kepada Saya sembari curhat atas kebangkrutan dan titik nadirnya, lantas Saya berkata:

"Kita boleh kehilangan seluruh harta kita. Kita boleh kehilangan teman kita. Kita boleh kehilangan kepercayaan mereka. Hanya satu yang gak boleh hilang, KEYAKINAN kita pada-NYA..."

Semoga di bulan Setember ini, siapapun yang sedang dirundung masalah, masalahnya bisa cepat selesai. Allah bantu selesaikan...

Siapapun yang utangnya belum lunas, Allah segera lunaskan dengan cara yang gak masuk akal. Selunas-lunasnya...

Dan semoga yang punya hajat dan target besar, Allah mudahkan dan lancarkan dalam proses pencapaiannya. Aaamiin...

Saling mendoakan ya kawan-kawan. Share...

Dari Dewa Eka Prayoga

FAKTA BIAYA IKLAN 1 MILIAR PER HARI JUALAN PANCI

Dari Bantul Mengalahkan Amazon, Bujet Iklannya Rp 1 Miliar per Hari

Oleh Burhan Sholihin

Oke... karena banyaknya permintaan seputar kisah jualan panci  lewat Facebook, maka saya akan berbagi kisahnya di sini.

Namanya Yoyok Rubiantono. Orangnya ramah tapi sangat rendah hati. Kalau melihat cara berpakaiannya pasti orang tak menyangka, dia adalah “anak emas” Facebook Indonesia karena tiap hari dia berjualan di Facebook dengan bujet iklan Rp 1 miliar per hari. 😊😊😊😊

“Jualan apa mas?” ketika saya bertemunya di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta beberapa waktu lalu.

“Saya cuma jualan panci, Mas” katanya merendah.

“Kok bisa jualan panci, dengan bujet iklan Rp 1 miliar per hari?”

“Ya, saya sudah jualan ke seluruh dunia, kecuali dua negara,” katanya enteng. “Yang belum itu, jualan panci ke Korea Utara dan Indonesia.”

Lalu Yoyok bercerita panjang lebar. Dia menekuni bisnis dengan Facebook ini sudah sekitar lima tahun. Dulu, dia juga tak seagresif saat ini. “Tapi, begitu sudah menemukan kuncinya, maka dia menaikkan bujet iklannya di Facebook,” ujarnya.

Dari kantornya di Bantul, Yogyakarta,  yakni PT Yoshubi
 Media Group, Yoyok mengendalikan bisnisnya yang
 berjualan aneka produk di seluruh dunia. Sebanyak 90
 persen pasarnya ada di Amerika Serikat.


“Kenapa jualan panci?” tanya saya kepo.

“Karena setiap dapur di Amerika Serikat pasti butuh
 panci,” kata Yoyok lagi. Jadi, kue pasarnya besar banget.

Sebelum dia berjualan panci, dia sudah melakukan riset pasar. Barang apa saja yang dibutuhkan konsumennya, di mana pemasoknya. Dia tak cuma menjual panci, tapi juga aneka peralatan lainnya, misalnya seperti perangkat Android TV. Untuk soal ini, dia bercerita bahkan penjualan produknya bisa mengalahkan produk serupa yang dijual di toko online Amazon.com. Padahal, harga yang dia jual lebih mahal dari yang dijual Amazon.

Yoyok merintis bisnis sejak masih kuliah. Dulu, dia belajar bisnis setiap habis shubuh dan sholat magrib. “Saya rutin membuka buku, belajar, dan membaca buku-buku bisnis,” ujarnya.

Kini karyawannya sebanyak 70 orang ada di kantor Bantul dan 40 karyawan customer services ada di Filipina. Dia memilih Filipina karena pasar utamanya adalah Amerika Serikat yang notabene memakai bahasa Inggris.

Yoyok bukan dropshipper biasa. Karena volume penjualannya yang tinggi, maka dia menciptakan merek sendiri untuk produk-produknya. Barang dikirim dari pabrik ke Cina langsung ke ruma konsumen di Amerika Serikat.

Facebook memang menjadi salah satu tool efektif untuk pemaaran. Namun, ini tentu karena Yoyok sudah piawai. Yang belum jago, umumnya boncos alias merugi. Sudah pasang iklan mahal-mahal, ternyata pembelinya sedikit.

Sahabat saya yang lain, seperti Dewa Eka Prayoga, boleh dibilang jago dalam melakukan pemasaran lewat Facebook baik dengan cara mendapatkan pembeli dengan beriklan seperti Yoyok, maupun dengan cara organik tanpa pasang iklan.

Penulis buku “Gara-gara Facebook” itu (kisah kesuksesannya dan trik marketingnya itu diceritakan di bukunya di sini tokodewa.com  pernah bisa mendapatkan omzet penjualan Rp 400 juta per bulan dari Facebook. Padahal, saat itu dia hanya memasang iklan sebesar Rp 16 juta. Wuih.... HEBAT.



Jadi dia bisa melawan adagium bahwa rumus UKM beriklan itu harus 1 banding 3 atau 1 banding 5. Beriklan Rp 1 akan mendapat Rp 3 rupiah atau Rp 5. Dalam kasus Dewa itu rumusnya menjadi 1 banding 25. Beriklan Rp 1 rupiah mendapatkan Rp 25 rupiah.😊😊😊

Semua memang ada ilmunya masing-masing…. Tak ada rumus tunggal.

Jadi, jualan lewat apa yang paling bagus? Facebook organic, Facebook iklan atau lewat Go-jek dan Google?

Benar  kata teman yang selalu menginspirasi saya (gak usah ditag oragnnya takut nanti ge-er dia):

”Jualan apa yang paling bagus? Jualan yang paling bagus itu ya  jualan yang MENGHASILKAN UNTUNG . Apa pun caranya. Yang penting ojo kesuwen (jangan kelamaan mikirnya).” 😊😊😊

Semog  bermanfaat.

Our Famous Clients

Our Services


Branding
Mengembangkan Bisnis Anda

Bisnis Anda semakin terkenal dan bisa berkembang ke seluruh dunia dengan cepat melalui internet

Starting at up to you Get in touch
Design
Desain profesional

Kami memberikan desain sesuai dengan keinginan Anda

Starting at up to you Get in touch
Installation
Sistem dan Aplikasi

Kami membuatkan sistem dan aplikasi bisnis terbaik untuk Anda

Starting at up to you Get in touch
Customization
Sistem Otomatis

Kami menyediakan jasa pembuatan website dan aplikasi atau software

Starting at up to you Get in touch

Contact Us


Perusahaan Kami
Jl. Ir. Soekarno, no. 183
Kota Blitar, Jawa Timur, Indonesia

0877-5652-8999 or WhatsApp : 082226009834
bifomimo@gmail.com

Interested for our works and services?
Get more of our update !