Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

5 PRINSIP PENTING AGAR MAKIN MUDAH CLOSING

Sebelum menerapkan teknik closing Anda harus tahu dulu prinsip-prinsip closing itu sendiri.

Nah kali ini Saya akan kembali Share materi yang ada dalam buku komikjagojualan.com tentang 5 Prinsip Penting Agar Mudah Closing, berikut ulasannya:

1. TIDAK, Tidak Berarti TIDAK!

Ketika calon pembeli berkata "TIDAK", "NGGAK" atau sejenisnya, Anda harus curiga dan berpikir bahwa selalu ada alasan dibalik kata "Tidak" tersebut. Cobalah tebak dan pikirkan apa yang sedang dipikirkan calon pembeli. Misalnya...

- Tidak hari ini
- Tidak dengan harga segitu
- Tidak kalau warna yang ituu
- Tidak kalau warna yang itu
- Tidak sekarang, dan lain-lainduk yang begitu
 Tidak sekarang, dan lain-lain

Tugas Anda, terus gali apa yang diinginkan calon pembeli. Gali
dengan pertanyaan-pertanyaan yang berkualitas.

2. ADA.. BISA.. BOLEH..

Tiga kata ini akan menjadi ciri khas seorang penjual yang hebat.
Mereka berpikir, selalu ada peluang bagus di setiap pernyataan yang diungkapkan oleh calon pembeli. Misalnya...

- Mereka bertanya kepada Anda, "Ada model yang lain?". Jawabannya, ADA...Walaupun. Misalnya tipe itu sebenarnya sudah habis. Katakanlah "ADA" dulu, baru bilang "tapi sekrang stoknya sudah habis. Karena banyak banget yang pesan."

- "Bisa dikirim hari ini barangnya?". Jawabannya, BISA... "Saya akan usahakan semoga bisa dikirim hari ini dan bisa sampai tepat waktu"

- "Boleh minta rincian produknya dulu?" Jawabannya, BOLEH...
Anda silakan jelaskan rincian produknya terlebih dahulu dengan
sabar.

3. TERIMAKASIH...., TOLONG....., MAAF.....

Tiga kata ini adalah kata yang wajib dimiliki oleh customer service
yang handal. Tujuannya tiada lain membuat mereka nyaman
dengan Anda dan ingin terus bertransaksi dengan Anda. Misalnya...
- "Terimakasih ya mba sudah order barangnya di kami. Semoga"
bermanfaat untuk mba dan keluarga...
- "Oh ya mas, bisa minta tolong kirim alamat lengkapnya?"
- "Maaf bu, nanti kalo sudah transfer kabari ya..."

4. SEBUT NAMA CUSTOMER

Menyebutkan nama customer saat berkomunikasi langsung akan
sangat membangun kedekatan dan trust di mata customer.

Sering-seringlah sebut nama customer Anda ketika berkomunikasi dengan mereka. Misalnya...

- "Mba Dina, kapan ada rencana main ke Bandung?"
- "Mba Fitri nanti kalo main ke Bandung kabari yah..."
- "Makasih banyak ya Mas Fikri...", dan seterusnya....

5. PUJIAN ITU BAIK

Coba Anda bayangkan, apa perasaan Anda ketika ada orang yang mengatakan kepada diri Anda, "Kamu HEBAT! Saya kagum denganmu."

Apa yang Anda rasakan? Senang bukan? Itulah sifat manusia....Sadar atau tidak, manusia itu senang dipuji. Prinsip inilah yang bisa kita gunakan dalam melakukan penjualan kepada
calon customer kita. Bagaimana caranya?

Ketika Anda berkomunikasi dengan teman-teman BlackBerry Anda, Anda cukup mengapresiasi apa yang mereka katakan. Anda bisa menggunakan kata berikut ini untuk mengapresiasi dan memuji mereka:

- Kereeen...!
- Dahsyat!
- Luar Biasa!
- Benar itu pak!
- Mba hebat...
- Mas sangat betul....
- Benar sekali itu pak...
- Memang begitu ibu, dan lain-lain.

Gimana sudah mulai kebayang kan apa yang Anda akan lakukan sekarang agar closingan makin mudah?

Dapat ilmu yang bermanfaat kan?

Makin banyak SHARE makin banyak kebaikan yang Anda sebarkan, setuju SHARE! ^_^

---------------------xxxx

NB: Baca juga "39 Tips Jitu Strategi Launching Produk Langsung Laris" di komikjagojualan.com TERBUKTI AMPUH!
 
Top