Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Jualan Mulu Sih?

Siang ini saya tergelitik, melihat komentar seseorang di timeline facebook saya .

" Mas rico jualan mulu sih? "

Dalam hati saya tertawa, tertawa kenapa masih saja memelihara mindset orang miskin. Saya tidak menjelekkan orang miskin, tetapi saya khawatir dengan mindset / pola pikir yang salah dan membuat kita jadi miskin.

Begini, GA JUALAN = BISNIS MATI !

Semua bisnis seperti itu, coba siapa yang selama ini ga jualan tau - tau dapat uang? MUSTAHIL. Transaksi jual beli itu aja udah disebut jualan..

Kalau pembeli datang sendiri tanpa kita suruh tiba - tiba transfer? itu jualan !

Kalau ga jualan itu semua kontak, website, social media, itu dhapus & tidak menerima order sama sekali itu baru ga jualan, kira - kira bisnis bisa tumbuh kalo gitu? Ya gak lah !

Jadi kalau saya jualan setiap hari ya udah pastilah karena ujung   - ujungnya bisnis ya jualan. hehe

Dari dulu sampai sekarang aktivitas saya ya jualan, jualan suplemen, casing hp, aksesoris, buku, sekolah bisnis online, tools, semua saya jual dan saya bentuk sistem yang disebut bisnis.

Jadi ga usah malu buat jualan, misalnya saya sedang mau ngasih tahu hari ini adalah hari terakhir Pre Order buku Dropship Mastery seharga 278rb + dapat 1 buku Rahasia Closing FREE ongkir seluruh Indonesia.

Dimana kalau Anda mau order bisa langsung menuju website www.dropshipmastery.id , baca infonya + transfer langsung

Apa itu jualan? Iyalah jualan ! ^_^

Sekarang pertanyaannya :

- buat apa gengsi? Gengsi ga akan bikin kita kaya...
- buat apa malu? Padahal tidak ada hal yang memalukan..
- buat apa ngurusin hidup orang kalau orang itu ga ngasih uang pada Anda apalagi cuma bisa sirik saja?

Bisnis Anda tumbuh karena diri Anda sendiri...

Kalau selama ini dicibir ih jualan mulu, ya pasti namanya pebisnis ya jualan, yang jelas jualannya pada tempat yang tepat & menggunakan etika yang benar itu saja.

Selama masih menggunakan etika yang baik & benar, jualan jualan aja :)

Setiap hari kita nonton tv, youtube, facebook, instagram apa ga ada yang jualan? Ada !

Terus kenapa ga di protes / demo saja?
Karena itu orang - orang kurang piknik yang mandinya jarang jadi ga usah diurusin.

Inget ! Ga jualan = bisnis mati !

Pastikan Anda sudah jualan, dengan etika yang benar & tempat yang benar ya. Makanya selalu saya bilang, yang sudah saya ajarin jualan online baik di instagram, facebook, marketplace, dan teknik lainnya harus diasah setiap hari.

Lah kalo ga konsisten tapi mau cepet kaya, situ sehat?

Ingat, jualan adalah sebuah aktivitas menolong orang yang imbalannya adalah uang serta terima kasih.

Jauhi gengsi & tetap semangat !

Share ya !
 
Top