Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Jualan Jangka Panjang?

Sadarkah Anda, para pebisnis online yang sukses, punya 1 metode menarik dalam teknik jualannya, mulai dari bangun kolam hingga itu kolam jadi milyaran

Gimana caranya supaya yahud?

Anda bisa belajar 1 cara yang paling mudah. Cara ini mudah karena pengembangannya yang simple untuk pemula. Gimana?

Fokus pada 1 niche market.

Niche Market diartikan sebagai pasar terbatas. Kita membidik 1 jenis konsumen untuk membeli produk kita. Contoh niche market itu banyak, mereka ibarat avatar. Punya kemampuan yang berbeda, karakteristik & hobi yang berbeda. Karena berbeda kita bisa bidik mereka & menentukan produk yang cocok untuk itu.

Ini beberapa jenis niche market, simak baik - baik :

1. Pecinta Anu
Orang yang hobi ini paling gampang untuk jualin, asal produknya bagus & sesuai dengannya. Orang membeli berdasarkan emosi. Contoh : pecinta anjing, kucing, buaya, kalajengking, harimau, kura - kura, mobil sport, motor harley, bola dan lain lain.

2. Profesi
Ini juga bisa ditawarin banyak hal, mulai dari kalung, baju, peralatan, dan lain - lain. Contoh profesi : suster, dokter, polisi, angkatan laut, TKW, programmer, akuntan, dll

Masih ada lagi niche market yang lain seperti, orang yang ingin gendut, yang ingin kurus, agama tertentu, ingin mulai bisnis, properti, investasi saham, dll.

Jadi fokus ke market ya bukan ke produk?

Iya, karena fokus ke niche market atau pasar terbatas, buka pasar general.

Kalau pasar general ya kayak di tanah abang, roxy, pasar senen, atau toko - toko lainnya, dimana orang menjual semua barang. Mereka fokus buka cabang atau kalau di online bangun reseller, kekurangannya mereka harus cari produk terbaru yang lagi IN dan terus upgrade

Sedangkan kalau niche market, 1 / 2 produk aja udah cukup asal sesuai target, enak lah hehe

Kalau contoh produknya ada dimana?
Banyak :)

Paling gampang nawarin baju, casing hp, kalung, gelang, topi, mug, flashdisk, powerbank, dan peralatan yang bisa custom / dibuat khusus untuk pecinta itu.

Kalau saya merekomendasikan produk Custom Case di dropshipaja.com & tawarkan ke 1 niche market

Bayangkan, Anda bisa buat desain apapun yang dicetak dalam bentuk casing hp dan bisa dropship.

Contoh Anda mau nembak pecinta bola, spesifiknya ke persib. Anda tinggal buat desain persib, iklannya dengan facebook ads ke pecinta persib, saat ada order tinggal dropship ke DropshipAja.

Kalau iklan sudah berhasil, Anda bisa iklan untuk jual powerbank, dan flashdisk yang juga bisa desain custom semua tersedia di DropshipAja.com, enak banget sih.

Rata - rata orang bisa menjual 120rb, padahal modalnya 50% dari harga itu dan bisa terus turun semakin sering berbelanja :)

So, bagi yang sudah mau serius untuk jangka panjang, mulailah fokus pada 1 niche market. Bangun audiens terlebih dahulu

Kalau sudah besar marketnya, ngeri - ngeri sedap

Jangan lupa mandi.....

Share Ya !

PS : buat yang ga ngerti :

- Kolam = fans / followers / calon konsumen
- Biar sukses Fb Ads itu lebih baik fokus 1 produk 1 niche.
- Gabung DropshipAja.com cuma 150rb dapat banyak akses produk dan diajarin cara jualannya
 
Top