Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Berapa Jam Sehari ?

Saya sering mendapatkan pertanyaan dari teman - teman. Intinya sama

- Saya sibuk
- Saya tidak punya waktu luang
- Saya kerja, kuliah, dan ibu rumah tangga, ga sempet ngurus bisnis
dan lain - lain

Pertanyaaan saya, sekarang sudah punya berapa jam sehari untuk bisnis online? Ya... paling saya cuma punya waktu 4 jam saja sehari untuk bisnis online.

Apa itu cukup? CUKUP PAKE BANGET !

Sebenarnya ga perlu ngabisin waktu banyak - banyak untuk bisnis online. Yang biasanya ngabisin waktu banyak itu berarti dia ga jalanin bener - bener. Mungkin dia sambil scroll timeline di facebook, atau buang - buang waktu di internet.

Bukannya jualan, malah baca berita politik
Bukannya jualan, malah adu debat sama orang
Bukannya jualan, malah belanja & chit - chat sama temen.

Inget ! Ada saatnya santai & ada saatnya kerja.
Waktu santai, santailah dengan gila - gilaan, tapi saat kerja, jangan pernah santai gila - gilaan, entar bakal gila beneran :)

Yang beneran fokus mah sehari 2 - 4 jam udah cukup banget. Bener - bener kalau dilakukan konsisten selama 3 bulan sehari 2 - 3 itu WUS omset pasti meningkat.

Orang gagal sering banyak alasan, orang sukses menghindari alasan dan memperbanyak ACTION.

Jadi buat yang ga punya waktu, coba dipikirin lagi beneran ga punya waktu atau memang selama ini waktunya tidak digunakan dengan baik.

Buat yang bener - bener ga punya waktu karena kerja / melakukan aktifitas lain gimana? Yaudahlah fokus kerja / melakukan aktifitas lain dulu aja, ga usah maruk pengen ini itu kalau ternyata ga punya waktu, bahkan 1 jam pun :)

Hidup itu singkat, gunakan dengan sebaik mungkin

Kita tidak bisa mengendalikan waktu, tapi kita bisa mengelola waktu itu dengan baik

PS : Ohya... saya akan buat artikel part 2 nya bagi yang tidak mau ketinggalan silahkan follow telegram saya di http://telegram.me/ricohuang & like status ini, saya akan infokan untuk yang follow telegram & like :)

Terima Kasih
Dari Rico Huang
 
Top