JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Senin, 31 Juli 2017

Rahasia Sukses Jualan Online Melalui 3 Jurus Super Ampuh dengan Instagram Marketing dari Yodhia Antariksa

Rahasia Sukses Jualan Online Melalui 3 Jurus Super Ampuh dengan Instagram Marketing dari Yodhia Antariksa, Msc in HR Management yang menyelesaikan Master of Science in HR Management dari Texas A & M University, USA atas beasiswa Fulbright pada 31 Juli 2017, profilnya di http://www.yodhia.com lebih lengkapnya.






Tiga tahun terakhir rasanya begitu banyak muncul milioner baru di tanah air yang dilahirkan dari Instagram Land. Kekayaan yang masif terus muncul karena keajaiban Instagram.

Sejumlah survei empirik menunjukkan Instagram memang jauh lebih powerful dibanding Facebook (apalagi Twitter) dalam soal user engagement, dan karenanya lebih efektif untuk meraup profit masif.

Dalam sajian pagi ini yang renyah, saya mau mendedahkan tiga kiat kunci untuk melakukan Instagram Marketing yang ampuh hasilkan profit jutaan.

Data menunjukkan user Instagram di Indonesia sudah tembus 45 juta; dan 60% lebih adalah kaum perempuan. Kabar baiknya : survei menunjukkan kaum perempuan memang jauh lebih doyan belanja online.

Itulah kenapa Instagram sungguh merupakan target market yang aduhai bagi anak-anak muda yang cerdik memanfaatkannya.

Contohnya ada dua orang yang saya kenal. Yang pertama adalah mahasiswa tingkat 2, yang pernah ikut kelas kuliah tamu saya di UII Jogjakarta. Namanya Muhammad Najma. Usianya baru 22 tahun.

Melalui Instagram dia jualan produk teh herbal pelangsing tubuh. Ia mengambil profit bersih Rp 80 ribu per paket. Setiap bulan rata-rata ia bisa menujual 1500 paket atau sama dengan keuntungan bersih Rp 120 juta. Angka yang maknyuss.

Yang satunya seorang perempuan muda bernama Ravianti. Ia berjualan madu melalui Instagram. Setiap botol ia mengambil profit Rp 40 ribu. Setiap bulan rata-rata ia bisa menjual hingga 2000 botol. Atau net profit Rp 80 juta.

Ternyata kunci jadi kaya itu sebenarnya sangat simpel yak. Kamu jualan, dan jualan kamu laku keras. Sesederhana itu

Yang nggak simpel bagaimana caranya agar laris

Dari perbincangan saya dengan Najma dan juga observasi terhadap kasus mereka berdua, ada 3 kiat kunci yang layak dilakoni agar sukses melakukan Instagram Marketing. Mari kita bedah satu demi satu.

Instagram Marketing Success # 1 : Riset Produk
Kunci pertama sukses jualan di Instagram adalah menemukan produk yang pas untuk di jual di social media ini.

Dari observasi saya, maka tipe produk yang laku di jual di IG adalah : 1) Fashion, terutama fashion untuk kaum perempuan yang mayoritas user di IG. Contohnya : hijab, gamis, kerudung, tas, jam tangan, sepatu; kaos kaki, dan lain-lain.

Tipe produk kedua yang laku di IG Land adalah 2) kosmetik dan herbal seperti skincare, teh pelangsing tubuh, madu penggemuk badan (ini yang dijual Ravianti), dan sejenisnya.

Produk asesori gadget seperti cashing hape juga laku keras di Instagram. Demikian juga penumbuh jenggot merk Wak Doyok  Jualan makanan kecil di IG juga cukup laku asal makanan ini punya keunikan yang beda dengan produk lainnya.

Karena itu kalau mau jualan di Instagram, mungkin harus fokus pada tipe produk seperti yang saya sebut diatas. Anda harus riset menemukan supplier yang bagus dan murah untuk kategori barang yang ingin Anda jual.

Instagram Marketing Success # 2 : Foto yang Berkelas dan Profesional
Banyak penjual amatiran di IG yang gagal karena bahkan menampilkan foto produk saja ndak becus.

Fotonya amatiran, dan terkesan dibuat seadanya. Wadoh. Bagaimana mungkin para calon pembeli tertarik, karena tampilan fotonya saja amburadul dan kampungan.

Banyak sekali olshop di IG yang tampilan fotonya buruk dan memilukan. Padahal kita tahu, impresi pertama olshop Anda di IG ya tampilan foto yang dipajang. Kalau kesan pertama sudah jelak, ya sulit menarik pembeli yang banyak. Akun IG jadi tenggelam dalam kesunyian yang panjang.

Kabar baiknya : banyak akun di IG yang menawarkan jasa photoshoot profesional, lengkap dengan modelnya yang rata-rata selebgram. Biayanya relatif murah, kadang hanya Rp 20 ribu per foto. Kalau pesan 10 foto hanya keluar Rp 200 ribu. Ini investasi yang sangat murah demi tampilan foto yang lebih sumringah.

Bukan itu saja. Selain dapat foto yang kemudian bisa kita pajang di akun IG kita; para selebgram itu juga akan menampilkan hasil fotonya di akun mereka yang sudah punya banyak followers.

Jadi keuntungan kita dobel. Dapat foto dengan selebgram bening, dan produk kita ditampilkan di akun mereka. Mantap.

Siapa saja selebgram yang menawarkan jasa foto profesional dengan harga murah meriah? Anda bisa temukan dalam sajian video saya yang saya uraikan di bagian bawah artikel ini.

Instagram Marketing Success # 3 : Paid Endorse and Paid Promote
Jurus terakhir ini adalah jurus pamungkas yang paling powerful. Semua akun olshop IG yang sukses, termasuk dua orang yang saya sebut diatas, adalah karena mereka rajin melakukan paid endorse dan paid promote.

Kesalahan fatal banyak olshop IG yang gagal adalah : mereka pelit mengeluarkan dana untuk promote dan endorse. Tak heran jika followersnya dibawah 100 atau 500. Lalu siapa yang mau beli kalau followersnya sedikit.

Karena enggan melakukan paid endorse dan paid promote, maka banyak akun IG yang mirip rumah hantu. Sepi dan ngelangut. Manyun deh, jualannya kagak ada yang beli.

Paid endorse (atau PE) artinya kita mengirimkan produk kita (misal gamis) untuk dipakai selebgram, dan lalu ia mempromosikan produk itu, lengkap dengan nama akun kita.

Paid promote (atau PP) artinya kita mengirimkan materi foto dari kita, lalu minta selebgram atau akun publik dengan followers jutaan, untuk menampilkannya di akun mereka.

Biaya PE dan PP variatif, mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 20 juta – tergantung tingkat keteneran para selebgram atau akun publik yang kita bidik.

Prinsip investasi endorse dan promote ini seperti ini : lebih baik keluarkan dana promosi 5 juta namun hasilkan profit 20 atau bahkan 30 juta; daripada dana promosi zero, namun penjualan juga nol besar. Ini prinsip yang layak dikenang dalam upaya jualan online.

DEMIKIANLAH, tiga jurus kunci untuk sukses melakukan Instagram Marketing.


Sumber dari Yodhia

Jumat, 28 Juli 2017

Perkembangan Teknologi terutama Media Online sangat Menakjubkan dan Berbahaya dari Rhenald Kasali

*Komentar dari Rhenald Kasali...*

Saya kok ragu daya beli turun. Kajian yg kami lakukan pd dataran mikro menunjukkan uang sdg berpindah (shifting) dari kalangan menengah ke atas ke ekonomi rakyat. Dan para elit sekarang sedang sulit krn peran sbg "middleman" mereka pudar akibat _disruptive innovation_, lalu meneriakkan "daya beli turun".

Saya cek di tiga titik:

1. JNE. Ini adalah jaringan logistik yg market sharenya sdh di atas PT. Pos dan nama perusahaannya disebut oleh smua bisnis online. Di JNE saya dapat data pegawainya ditambah terus utk melayani pengambilan dan pengiriman logistik. Penambahan SDM bbrp bulan terakhir sd. 500 orang.

Tak banyak orang yg tahu bhw konsumen dan pedagang beras di kalimantan kini lbh bnyk membeli beras dan minyak goreng via tokopedia dari Surabaya, Lombok, Makasar dll. Juga tak bnyk yg  tahu bhw angkutan kargo udara dari solo naik pesat utk pengiriman garmen dan barang2 kerajinan. Juga dari kota2 lainnya. Artinya usaha2 kecil dan kerakyatan mulai diuntungkan

2. Retailer. Aprindo melaporkan penjualan yg dicapai anggota aprindo semester 1 sales drop 20%. Ini mulai mengikuti pola angkutan taksi yg sdh turun skitar 30-40% tahun lalu. Apakah krn daya beli? Bukan, penyebabnya adalah shifting ke taxi online. Sama halnya retail dan hotel yg beralih dari konvensional ke online.

Artinya bukan daya beli drop, bukan juga krn keinginan membeli turun, melainkan terjadi shifting.

3. Produsen besar FMCG. Hampir smua yg kami temui mengakui omset mrk naik 30/40%. Mulai dari tepung terigu kami cek ke Bogasari sd. obat2an (consumer health) kaki cek ke Kalbe. Demandnya masih naik pesat. Tetapi produsen spt Gulaku mengaku drop krn kebijakan HET yg mulai dikontrol pemerintah.

Lalu siapa yg pendapatannya turun dan mengapa turun?
Jawabnya yg turun adalah grosir2 besar yg biasa membayar kepada produsen mundur 45 hari-3 bulan. Di antaranya adalah supermarket2 besar yg biasa "ngerjai" UMKM dgn menunda pembayaran. Kini dengan munculnya dunia online UMKM bisa langsung, maka supermarket besar kekurangan pasokan. Produsen besar juga menahan stoknya, lebih mngutamakan membuka jalur distribusi baru.

Berkat Tol laut kini para agen-agen penyalur FMCG yg berada di Lombok, NTT, Maluku, Sulawesi dll bisa dapat barang langsung dari produsen tanpa melalui middleman di Jkt, Bandung, Surabaya dll.

Kini penerimaan para midleman besar di P. Jawa itu kehilangan pasar. Demikian juga supermarket2 besar  yg terbiasa menjual kpd para agen di masa lalu. Kini mereka juga dibatasin krn para produsen mulai menata jatingan distribusinya berkat infrastruktur yg bagus dan kedatangan kapal yg lbh rutin (kebijakan tol laut).

Itulah yg mereka keluhkan dengan "daya beli turun". In fact, pasar bergeser, pemerataan tengah terjadi walaupun blm smp ke bawah sekali (kelompok prasejahtera), namun "kekayaan" kelompok mapan di P Jawa (khususnya para middleman) tengah tergerus.

Smg kita bs sedikit lbh jernih melihat. Bhw pembangunan infrastruktur dan tol laut ini menimbulkan dampak shifting yg besar, namun dlm jangka panjang mudah2an baik bagi pemerataan kelas menengah. Tinggal tax policy utk menangani the plutocrats (kalangan superkaya yg jumlahnya sedikit tapi menguasai banyak).

Salam.

Kamis, 27 Juli 2017

Solusi Tercepat secara Alami Bongkar Rahasia 12 Jam Hilangin KEPUTIHAN Tanpa ke Dokter

Bongkar Rahasia 12 Jam Hilangin KEPUTIHAN Tanpa ke Dokter




Putih memang identik dengan Suci,Bersih,sejuk dan nyaman.akan tetapi kalau Keputihan Gimana? Kan Gak Nyaman...πŸ˜‚



































Apakah Anda Punya Masalah seputar kewanitaan??
Apa masalahnya?

Apapun masalah kewanitaan atau  organ intim Anda sekarang coba bayangkan. . .

Jika ada yang ajarkan Anda caranya Sembuhkan Keputihan Hanya dalam waktu 12 Jam bahkan Kurang, Anda mau?

Bahkan Anda akan diajarkan cara sembuh tahap demi tahap keluhan Miss V  apapun,
Sehingga Anda bisa sembuh LEBIH CEPAT dari sebelumnya. Minim di dokteri-in dan nyaris tanpa Operasi.

Lihatlah dan Buktikan Sendiri..!!
9 Alasan Kenapa Anda HARUS Memilih SeedPerapat:

1.Sembuhkan KEPUTIHAN Hanya 12 Jam
2.Mencegah dan Menghilangkan iritasi,Gatal dan Bau tak sedap pada Organ intim hanya 3 jam
3.Membuat Miss V Peka terhadap daya rangsang
4.Tiga Jam Kembali Seperti PERAWAN Lagi
5.Membersihkan Rahim Pasca Melahirkan,selesai Haid dan Pasca Keguguran.
6.Mencegah Kanker Serviks,dan mampu Menyembuhkan KISTA Hanya dalam 30 Hari
7.Melancarkan HAID setelah Sekian Lama tidak Haid hanya dalam 3 hari
8.Ketika Anda Memiliki Produk ini Anda akan Menghemat Rp75.000,- di Bandingkan membeli Produk lain yang sejenis
9.Hasil penjualan SeedPerapat 10% akan di SUMBANGKAN ke Duafa.


Jika ada Herbal Ampuh seperti itu, Anda siap memakainya?

Panduan dan cara pakainya di ajarkan dari awal,bertahap,gak lompat-lompat,di jelaskan dengan bahasa yg mudah.bahkan emak-emak yang ngaku tergaptek sealam semesta pun bisa paham,hehehe

Sambil terus membaca pesan ini sampai Habis, bayangkan jika Anda bisa sembuh cepat salah satu dari penyakit diatas.

Otomatis akan sangat-sangat membantu aktifitas sehari-hari  Anda...
Benar?

Setelah Anda membaca sampai bagian ini, otomatis Anda jadi minat  karena tahu Herbal ini sangat bermanfaat untuk Kesehatan organ intim Anda.

"Lalu berapa Harga Produknya?"

Untuk membantu Kesehatan Anda, mungkin Harga yang wajar adalah Rp700.000 atau minimal Rp500.000 cocok untuk Produk keren ini.

Tapi,tidak perlu sebesar itu..

Untuk merasakan seluruh manfaatnya, Anda cukup mengeluarkan Biaya Hanya Rp175rb/box untuk pemakaian 2 Bulan.Waoww..

Ya serius, hanya kisaran Biaya Rp2.916an/hari saja,tentu plus biaya ongkir lalu Anda akan dapat seluruh kesembuhan diatas. .

Sangat Terjangkau?

Sebelum memutuskan mengorder, pikirkan baik-baik karena penawaran istimewa ini belum tentu datang lagi dan mungkin malah akan hilang begitu saja.

Sebaliknya, jika Anda action sekarang hari ini, Anda cukup memakai sekali tapi khasiatnya mampu menutupi semua keluhan Miss V.

Ujung-ujungnya, Anda bisa SEHAT terus-terusan.

Bahkan ada tawaran khusus, mereka yang order 2 Box sekaligus akan mendapatkan Bonus tambahan GRATIS Pantyliner Herbal senilai Rp45.000 yang tidak ada di jual di toko Ritel manapun.saya rekomendasikan langsung mencoba..!


Karena itu. . Segera Order dan balas pesan ini dengan "Saya Siap Sembuh, saya siap order Hari ini".

Oh ya, semua kemudahan & bonus ini TERBATAS ya.
Semakin cepat Anda action, semakin cepat Anda dapat Harga murahnya.!

Selain itu, bisa tanya jawab SEPUAS Anda jika ada yang dibingungkan.

Kesempatan ada di depan Mata.
Order sekali herbalnya di pakai berkali-kali

Dimana lagi Anda bisa dapat semua ini kecuali hanya disini?

NB :
Jika ada yang mau Anda tanyakan, jangan sungkan balas pesan ini ya, langsung WA ke Saya 085399699990

www.seedperapat.co.id

Rabu, 12 Juli 2017

Kisah Aaron Blenda dalam Merintis Bisnis Online yang Kini Berbuah Manis dan Sangat Membahagiakan bersama Rico Huang

TINGGALKAN PEKERJAAN DEMI FOKUS MENJADI PENGUSAHA

Lagi - lagi kisah inspiratif yang bisa membuat kita semakin bertumbuh dalam perjuangan !

Dalam bisnis saya tidak mungkin bisa tumbuh sendiri, ada orang - orang hebat disekitar saya yang membantu & berjuang bersama

salah satunya adalah Aaron Blenda dia adalah CMO Alona :)

Baca kisahnya sampai habis ya... ceritanya agak panjang, boleh sambil santai bacanya

Nama saya adalah Aaron Blenda

Bekerja di sebuah perusahaan swasta multinasional. Saat itu bisa dikatakan saya sudah berada di posisi nyaman dalam bekerja dengan gaji 3x lipat UMR sebulan, waktu kerja hanya 5 hari seminggu, mendapatkan fasilitas dan menyandang jabatan lumayan di usia yang masih muda mungkin menjadi impian sebagian karyawan di luaran sana.

Tapi ada keraguan dalam diri saya, saya ingin benar - benar merasakan time freedom, menghabiskan waktu bersama keluarga dan saya tidak mendapatkan itu di pekerjaan.

Terlahir di keluarga kurang berada dan akhirnya tidak mampu kuliah tidak membuat saya terus mengasah kemampuan saya untuk tetap berkembang.

Sambil menyandang status karyawan, peluang bisnis apapun yang muncul tidak saya lepaskan mulai dari asuransi, MLM hingga bisnis kuliner dimana saya sukses mengalami kerugian hingga 50juta saat itu di usia 23 tahun dan menyebabkan saya terlilit hutang.

Hingga suatu hari saya mencari tahu bagaimana caranya saya bisa mendapatkan penghasilan dengan modal minim, saya bertemu dengan Rico Huang di grup Facebooknya.

Saya pikir gila ini anak umur baru 20 tahun saat itu tapi sudah punya puluhan karyawan dan ribuan reseller (tim penjualan).

Awalnya saya ragu, apakah benar.. saya coba masuk ke grup facebook dan melihat banyak ilmu bisnis online yang sangat relevan bagi saya.

Penasaran bagaimana caranya ia melakukannya, saya pun mulai 'stalking' personal Facebooknya, materi-materi gratis yang dibagikannya di dalam grup Facebooknya tersebut.

Hanya butuh waktu 3 hari sejak toko online saya di Instagram waktu itu 'grand opening' , saya sudah mendapatkan sales pertama saya.

Tentunya momentum itu sangat penting karena membuka pikiran saya akan bisnis online itu merupakan bisnis yang REAL dan bisa menjadi sumber penghasilan buat saya.

Sampai akhirnya saya memilih terjun di bisnis online full-time meninggalkan pekerjaan saya dengan gaji 10.5 juta waktu itu di usia saya yang masih 23 tahun.

Gaji 10jutaan kerja dari jam 7 pagi sampai 4 sore, 5 hari seminggu, siapa yang tidak mau? Apalagi hanya lulusan S3 (SD-SMP-SMA)

Tidak sedikit teman-teman bahkan keluarga yang secara tidak langsung mengatakan saya 'bodoh'.

Tapi bagi saya, mengabaikan peluang dan passion demi gaji yang tinggi dan suasana kerja yang tidak membuat bahagia, itu jauh lebih bodoh.

Bermodalkan rupiah-rupiah yang dikumpulkan dari memasarkan produk yang saya ambil dari internet, saya akhirnya berinvestasi di channel pemasaran yang sedang HOT saat ini, yaitu Facebook Advertising.

Kalau bisnis mulus-mulus saja, itu bukan bisnis namanya.

Saya sukses menghabiskan 30 juta pertama dalam waktu kurang dari 1 bulan untuk trial dan error dengan keadaan Return of Investment (RoI) minus. hehe

Bangkrut lagi? Yes.

Tapi beruntungnya, saya menjalankan pekerjaan yang menjadi passion saya. Jadinya mau langit runtuh sekalipun, mau tidak bisa makan sekalipun, pekerjaan tersebut tetap saya lakonin.

Ini serius. Saya pernah hanya makan indomie selama 3 hari berturut-turut karena kehabisan dana kulakan buat bisnis.

Bayangkan jika saya tidak punya passion di bidang ini dari awal. Jangankan 30 juta, habis 3 juta saja belum tentu saya lanjutin. Maklum naluri manusia itu tidak mau rugi. hehehe

Saya bersyukur biaya investasi yang saya habiskan tersebut ternyata berbuah manis.

Saya mendapatkan skill dan pengalaman yang sangat berharga karena setelahnya untuk mendapatkan 100 juta pertama saya hanya butuh waktu kurang dari 3 bulan hanya dengan berjualan produk2 di dropshipaja.com (punya Rico).

Hingga suatu saat, Rico mengajak saya untuk menjadi partner karena kemampuan saya dalam menjalankan facebook advertising.

Kami bersama menjalankan bisnis & bersinergi.

Sungguh... saya tak pernah membayangkan akan sejauh ini...

Bagaimana jika saya tidak memilih untuk meninggalkan pekerjaan saya yang lama untuk mengejar passion dan impian saya waktu itu?

Entahlah...

Tapi yang saya ingat sampai sekarang dan sungguh tidak enak adalah ketika berbulan-bulan saya harus bekerja menjadi karyawan di perusahaan lama untuk mendapatkan penghasilan seperti sekarang.

Saya bahagia karena lebih bebas waktu & mau kerja di mana saja tanpa terikat dengan apapun juga. Hidup itu pilihan, bukan?

Ada beberapa hal yang saya rangkum agar teman - teman bisa mengikuti pola sukses saya, berikut ringkasannya :

1. Cari tahu apa passion kita terlebih dahulu
Jika kita sudah menjadi seorang pebisnis yang handal, kita boleh mengesampingkan passion.

Tapi jika kita baru ingin memulai bisnis, lebih baik mulai dari hal-hal yang menjadi passion kita dan kemudian kita dibayar.

Pikirkan aktivitas apa yang membuat kita tidak kunjung bosan untuk melakukannya dan bagaimana aktivitas tersebut bisa mendatangkan penghasilan buat kita.

Penyakit umum para pebisnis pemula adalah mereka senang ikut-ikutan padahal mereka tidak punya passion di bidang itu. Akhirnya kandas di tengah jalan. Tidak sedikit yang memvonis diri mereka sendiri tidak 'ditakdirkan' untuk menjadi pebisnis.

2. Luangkan waktu dan jaga profesionalitas
Jika kita masih seorang karyawan, maka luangkan waktu di saat santai sepulang kerja untuk mempelajari dan merintis bisnis kita.

Jika waktu kita tidak memungkinkan kita untuk melakukan itu, kita bisa mencari partner bisnis dengan sistem pembagian hasil.

Untuk hal-hal berbau teknis bisa kita outsource. Banyak jalan menuju Roma.

Ingat, tetap jaga profesionalitas kita, jangan mencuri waktu kerja kita untuk membangun bisnis Anda!

Saya percaya hukum tabur-tuai berlaku. kita tidak mau tentunya kan ketika kita punya karyawan nanti, karyawan kita mencuri waktu untuk mengerjakan bisnis mereka sendiri?

3. Bikin perencanaan yang matang
kita akan menjadi apa di 5 tahun mendatang bergantung dari apa yang menjadi rencana dan goal kita saat ini.

Ibarat berlayar jika tanpa tujuan hanya akan mengikuti arah angin dan akhirnya tersesat di tengah lautan.

Bikin perencanaan yang simpel untuk memulai bisnis kita, apa yang ingin kita capai dalam waktu 6 bulan 1 tahun dan 3 tahun ke depan.

Jangan rumit-rumit, nantinya bisa sambil disempurnakan setelah bisnis berjalan.

4. Action action dan action
Percuma jika kita sudah mengetahui apa passion kita, sudah komitmen untuk membangun bisnis kita sendiri, mempunyai perencanaan yang sangat matang tapi tidak action.

ada pepatah mengatakan, perjalanan 1000 mil berawal dari 1 langkah pertama.

Langkah pertama itu penting!

5. Bakar kapal
Saya banyak bertemu dengan orang-orang yang bisnisnya sudah sukses diawali dari mereka mengundurkan diri dari pekerjaan mereka. Istilahnya bakar kapal.

Karena terkadang punya 'opsi kedua' setelah gagal bukan something good.

Otak kita akan terus di PUSH untuk memikirkan bagaimana agar bisnis bisa berkembang sebab sudah tidak ada lagi 'kapal' (baca: pekerjaan dengan penghasilan tetap) yang bisa kita tumpangi. Kita juga akan bisa lebih fokus untuk bisnis.

Tapi jangan asal bakar kapal, jika kita belum tahu habis bakar kapal mau ngapain!

Demikian 5 tips sederhana dari saya untuk Anda yang ingin mulai berbisnis.

Untuk mendapatkan penghasilan yang lebih layak dari online sudah bukan sesuatu yang mustahil di era sekarang jika kita mengetahui caranya.

Kini orang tua saya sudah tidak lagi menawarkan saya pekerjaan kantoran yang mereka dapat dari relasi/ kerabat tapi sebaliknya menanyakan apakah saya membutuhkan karyawan atau tidak. πŸ™‚

Jika artikel ini menginspirasi Anda, Anda bisa follow saya di Facebook https://www.facebook.com/aaronblenda171

Kita bisa sharing-sharing di sana πŸ™‚

Share Jika Bermanfaat Ya !

Selasa, 11 Juli 2017

Episode Rahasia Dewa Eka Prayoga yang Jarang diketahui Orang dari Kang Rendy Saputra

Episode Rahasia Dewa Eka Prayoga yang Jarang diketahui Orang dari Kang Rendy Saputra


DA LUCKY ONE

CEO words
Kamis, 2 Juni 2016
Posted at 7.47



Saya lupa di status Wiwin yang mana, hati Saya tersenyum melihat komen dari seorang muslimah pada kolom komen status Wiwin.

"Da Lucky One"

Muslimah tersebut seakan ingin mengungkapkan kekagumannya kepada Teh Wiwin, "beruntung banget sih kamu, punya suami Mas Dewa, disupport, disayang, diajarin bisnis, sampai-sampai punya Shaliha"

Itu yang Saya maknai dari seuntai kalimat "Da Lucky One"

Dialah Wiwin Supiyah. Istri dari Bro Dewa Eka Prayoga yang juga sedang mendevelop Brand Gamis Hijab Shaliha. Seorang wanita yang sangat lembut dan sabar sekali. Pencapaian Bro Dewa hari ini juga terkadang membuat sebagian muslimah jadi baper.

Tak heran jika Wiwin harus menghadapi pertanyaan super hebat dari teman muslimah yang lain,

"Mas Dewa boleh nikah lagi gak mbak?"

Cetar banget gak sih? Mungkin karena keahlian Dewa dalam selling dan copywriting, maka terbentuklah demand pada dirinya. Tapi bukan ini bahasan Saya. Hehehehe...

Status-status Dewa dan Wiwin memang bikin meleleh. Suami istri ini saling mendukung, bahkan disuatu kesempatan, Wiwin menasehati Mas nya, romantis deh ya.

Waktu Dewa posting lagi nemenin Wiwin beli kain dalam rangka bantuin jualan Shaliha, mendadak muslimah selini masa baper hingga langit ke tujuh,

"Iihhh.. pengennnnn"

Entah pengen sama Dewa atau pengen punya Suami seperti Dewa. Saya belum riset nih. Hehehehe...

Intinya, semua pada baper jika status mereka berseliweran.

*****

Kemana sebenarnya arah tulisan Saya?

Jadi begini lho, setiap Saya melihat komen-komen muslimah yang baper sama Wiwin dan Dewa, dalam hati saya bergumam, andai kalian harus menghadapi semua episode yang dilalui Wiwin, Saya yakin kalian gak jadi kepengen.

Jika semua episode hidup Wiwin dan Dewa harus juga kalian jalani, Saya yakin, kalian akan berubah fikiran.

Saya salut, Dewa dan Wiwin bukan tipe pasangan yang ingin mengumbar penderitaan. Fokus mereka adalah masa depan, berjuang dan memberi manfaat.

Namun orang dekat mereka seperti Saya, jelas-jelas menjejaki setiap jenak hidupnya. Dari awal, hingga saat ini.

*****

Sepekan setelah pernikahan, Saya mendadak jadi sahabatnya Mas Dewa. Tak sekedar kenal, tapi kemudian menjadi sangat akrab. Mengapa? Karena tidak ada lagi yang berteman dengan Dewa. Dia dapat musibah bisnis.

Akhirnya Wiwin dan Dewa harus mengalami bulan madu yang pahit. Mobil diambil, ancaman bertubi-tubi, dan ekonomi yang morat marit.

Dewa memang tidak pernah memposting bahwa dahulu dia ternak kambing, dan kambingnya kena penyakit, gagal tuh bisnis. sedih banget.

Dewa juga tidak pernah memposting, bagaimana Wiwin yang dalam masa kehamilan mudanya harus ke pasar setiap pagi, untuk mencari stok ceker ayam. Yang kemudian dijual dengan harga Rp 10.000,00 per porsi. Dan episode ceker ini juga kandas.

Tidak pernah ada yang tahu, bahwa Wiwin dan Dewa pernah konflik gara-gara catatan keuangan mereka selisih 500 rupiah. Coba bayangkan, 500 rupiah bisa bikin mereka berdua heboh.

Tidak ada postingan, bahwa Dewa dulu pernah menjadi kurir antar ceker, lalu pemesan menolak membayar karena terlalu lama. Dan itu adalah order yang harus diantar belasan km di area Bandung Raya. Hanya untuk sekedar sales Rp 10.000,00.

Tidak terceritakan ke publik, bahwa Dewa dan Wiwin ditegur tetangga saat para tetangga berkunjung ke kontrakan mereka,

"Kang, Teh, kasihan ini bayinya, kok kasurnya dilantai, kasihan, dingin, pake kasur yang gak nyentuh lantai atuh, yang besar"

Dewa dan Wiwin hanya bisa sabar sambil tersenyum, karena uang untuk hidup saja susah, apalagi beli kasur.

*****

Lesson Learned, Saya gak maksud mengungkap pedih masa lalu mereka. Saya ingin kembali kepada para muslimah yang ingin ada di posisi Wiwin hari ini, mereka yang ingin memiliki suami seperti Bro Dewa. Saya ingin menyampaikan kepada mereka, "lihatlah kehidupan orang satu paket, jangan separuh-separuh"

Bagaimana mungkin Anda mau menjadi The Next Wiwin, jika Anda tidak punya sangka baik kepada sosok lelaki yang "belum kaya", yang serta merta Anda pandang sebelah mata.

Bagaimana mungkin Anda mau menjadi The Next Wiwin, jika Anda enggan menjalani episode mendaki gunungnya? Apa pantas berharap di puncak gunung tanpa mendaki. Bisa sih, naik Helikopter. Hehehehe..

Bagaimana mungkin Anda mau jadi The Next Wiwin, jika Anda tidak sabar membersamai suami Anda ketika jatuh, ketika dia di dasar hidupnya, ketika dia punya kesalahan di masa lalu.

Untuk mengetahui, mengapa Dewa sangat menyayangi Wiwin, jawabannya sangat sederhana, karena Wiwin menyayangi Dewa disaat jatuhnya, disaat kelamnya, disaat beratnya.

Sanggupkah mbak mbak dan teteh teteh melalui semua episodenya?

Episode dianggap wanita yang membawa sial.

Episode wanita yang harus deg degan ketika suami mereka terancam.

Episode membangun rumah tangga dari tidak punya apa-apa bahkan minus.

Sanggup gak yah?

*****

Fase akhir 2012, di momen Training Muda Mulia yang Saya bawakan dua hari, terdapat sesi Sayap Utuh. Bagaimana kekuatan kekompakan suami-istri dapat memberikan energi yang luar biasa.

Saya undang ke panggung, sepasang suami istri yang sedang dicoba Allah. Suami yang sedang dimaki-maki orang, dijauhi, dan direndahkan.

Dengan konsep ala Kick Andy, Saya kemudian bertanya kepada istrinya,

"Mbak, apa yang membuat mbak bertahan, ini suamimu masalahnya gede lho, kamu gak milih resign aja gitu?"

Istri tersebut menjawab dengan berkaca-kaca,

"Gak kang, Saya yakin suami Saya bisa melewati ini semua, Saya yakin semua ini bisa kami atasi"

Di akhir sesi Saya memberikan kesempatan kepada suaminya untuk menutup sesi talkshow kami. Saking mendalamnya, Saya memilih turun panggung dan menyaksikan mereka dari kursi peserta.

Sang Suami menggenggam tangan istrinya, sambil mengambil posisi disebelahnya,

"Saya mau ngucapin terima kasih, terima kasih sudah percaya sama Saya, terima kasih sudah mau menemani Saya. Maaf atas segala apa yang terjadi, maafin sudah bikin kamu berat, semoga aku kuat melewati ini semua"

Sekitar 600 orang peserta menumpahkan air mata mereka. Tak terbendung, benar-benar tak terbendung.

Kedua pasang Insan itu adalah Wiwin Supiyah dan Dewa Eka Prayoga

Rendy Saputra
CEO KeKe Busana
Pengajar di Sekolah Bisnis duakodikartika.com

Senin, 10 Juli 2017

Catatan Perjalanan Korea Selatan 6 Juli sd 10 juli 2017 Kang Rendy Saputra

Catatan Perjalanan Korea Selatan
6 Juli sd 10 juli 2017 Kang Rendy Saputra



Alhamdulillah Saya sudah sampai ke tanah air, untuk kemudian esok hari selama 3 hari akan memimpin pertemuan Serikat Saudagar Nusantara di Bogor.

Perjalanan ke Korea Selatan dihelat atas inisiasi Mahasiswa UT Korea Selatan yang disponsori full oleh PKPU Korea Selatan.

Perjalanan dimulai dari Bandung jam 13.30 tanggal 6 Juli. Walau flight jam 23.30 via soetta ke incheon, kami tetap berangkat lebih awal. Dan benar saja, macet sangat. Tiba di soetta pukul 20.00.

Sesampainya di Soetta, dijamu di Sate Kabayan oleh Mas Dedi Agus Setiawan PKPU Korsel yang kebetulan sedang di Indonesia. By The Way, PKPU Korsel itu NGO Resmi Korsel yang diakui PBB lho, kantornya di Busan Indonesian Center. Thx dinnernya.

Setelah dinner, Check in, alhamdulillah Flight GARUDA INDONESIA pukul 23.30 menuju Incheon tepat waktu. Zero delay. TOP. Cc Capt Triyanto.

1500 KM menuju Incheon dihiasi dengan turbulence yang mendorong diri untuk bermuhasabah mendalam. Hehehehe... dan landing dengan baik pada 7 Juli pagi hari.

*****

Jumat, 7 Juli 2017

Alhamdulillah, jumat pagi, kami dijemput oleh Kordinator Universitas Terbuka Korea Selatan mas Syarif Hidayat, yang ternyata adalah teman seangkatan di ITB 2004. Teknik Lingkungan, lagi PhD di Korsel.

Jadi apa itu Universitas Terbuka Korea Selatan. UT Korsel adalah cabang resmi UT Indonesia yang memfasilitasi Buruh Migran Indonesia (BMI) untuk mendapatkan layanan pendikakan S1.

Salut, senin sd sabtu sudah kerja 10 sd 14 jam, dan hari ahadnya masih mau korban waktu untuk kuliah dari jam 10 sd 17.

Kembali ke catatan...

Setelah dijemput di Bandara, naik bus cukup nyaman ke hotel aropa di Seoul. Untuk menginap semalam.

Jumatan di Iteawon Islamic Centre. Masjid Besar di Seoul wakaf Saudi Arabia. Banyak makanan halal. TOP deh. Lanjut makan siang di area Islamic Centre. Samgetang halal.. entah nulisnya bener nggak... ditemani oleh relawan PKPU yang lagi S2 di korea : brother Hudzaifah Nursantio, thx for guiding...

Malamnya lanjut makan di halal eid...

Hehehe.. ini hari isinya kulineran aja...

Tapi bersyukur bisa bertemu brother Zico Alaia, Prof 6A insyaAllah didikan Andhyka Sedyawan ... hahahahaha...

*****

Sabtu, 8 Juli 2017.

Pagi ini diawali dengan perjalanan menuju Seoul Station untuk bertemu rekan-rekan Mahasiswa UT mas Zainal Mustofa dan Mas Ahmad Ahlil Huda.

Lanjut perjalanan Seoul - Daegu dengan kereta api cepat Korsel, KTX, 352 km/jam... 1 jam 40 menit sampai... TOP pisan...

Sesampainya di Daegu, terima kasih atas petualangan kuliner seafoodnya... baru kali itu melihat bayi gurita beneran... hehhehe..

Sekembalinya di Hotel, alhamdulillah mendapatkan kunjunhan dari Brother @Sukma senior di ITB. Naik kereta 2 jam dari daejon hanya untuk menemui adik kelasnya yang rada rada ini. Makasih ya....

Lanjut istirahat.. dan malamnya kajian bada maghrib di masjid Al Amin Daegu. Bercengkrama dengan masyarakat muslim Indonesia di Daegu, dan makan malam di foodcourt Indonesia.. Bali Indah.. dibawah Masjid.

*****

Hari ahad, 9 Juli 2017
Puncak acara..

Dijemput dari Top Hotel menuju Yeungnam University. Untuk mengisi workshop didepan 100 lebih Buruh Migran Indonesia yang ingin belajar bisnis.

Terima Kasih sudah berkenan hadir..
Terima kasih sudah menyempatkan hadir...
Bahkan 49 orang memutuskan membeli SBDKK... thx berat...

Selesai mengisi jam 17.30, langsung ngejar KTX balik ke Seoul jam 19.19. Alhamdulillah gak telat.

Yang unik, seperjalanan pulang ini ditemani Jenderalnya Kangen Water Korea Selatan, bro Muhammad Rusdi Syamsuddin.

Ditemani sampai check in di IBIS, jalan-jalan nyari gantungan kunci murah di myongdong, hingga bantu cari Kimbap halal 24 jam jam 1 pagi. Hatur tengkyu bro...

*****

Senin, 10 Juli 2017

Menuju Incheon jam 8.30 dari IBIS. Jam 10 pagi sampai Incheon... check in lancar... imigrasi lancar... take off menuju denpasar pukul 12.01. Thx GARUDA... ON TIME...

Landing pukul 18.00 WIB di Denpasar dengan mulus walau mendung sangat. Dan lanjut lagi flight ke Jakarta jam 20.30...

Transit yang cukup ribet dan gak simple... Semoga bangsa kita makin rapi dalam transportasi.. terutama kordinasi dengan ground crew... alhamdulillah dilalui dengan sabar....

Dan sampai saya mengetik ini.. masih berjibaku di macetnya TOL dalam kota.. belum sampe rumah...

*****

Maasya Allah...

Saya banyak belajar... dari anak-anak muda Indonesia yang cerdas-cerdas... yang berjuang kerja 10 sd 14 jam.. dalam niat bakti kepada keluarga di tanah air.

Pengasilan 15 sd 25 juta rupiah per bulan memang bukan angka kecil. Apalagi disebagian pabrik.. asrama dan makan sudah ditanggung.

Sekitar 5000 km anak-anak muda ini hijrah dari negerinya, karena memang negeri kita belum bisa membayar sebesar itu... nanti saya tulis.. mengapa Korsel sebegitu jadi industrinya... saya menyimak.. melihat.. merasakan denyut negara korsel ini... salah satunya ahlul marketing.. ahlul packaging.. ahlul added value... hehehehe... nantikan tulisan nya ya...

Saya juga belajar dari semangat teman-teman di korsel untuk belajar. Menurut data, sekitar 40.000 buruh migran Indonesia yang bekerja dalam kontrak 4 tahun 10 bulan di korsel. Sebuah entitas anak negeri yang luar biasa.. yang butuh perhatian..

Salut sama Hadi FT2004 ITB, yang menginiasiasi UT.. salut sama Doktor Zico.. Doktor Syarif.. yang mau mengorbankan waktu dan dedikasinya.. untuk memfasilitasi teman teman BMI belajar dan mengembangkan diri..

Terima kasih PKPU... yang sudah konkret beliin saya tiket.. provide hotel.. udah cukup.. hatur nuhun... makasih banget.. sudah dipertemukan oleh anak muda negeri yang ada di korsel...

*****

Gegara Saya posting jalan-jalan di korsel, Hongkong bergejolak.. Taiwan Panas.. Jerman Menghubungi... Sidney menunggu... Qatar memanggil...

Tenang.. tenang...

InsyaAllah Saya tunaikan event Saudagar Nusantara di oktober 2017 ini dan peluncuran film di Januari 2018....

Setelahnya.. setiap pekan ke-3... Saya dedikasi jadwal untuk mengunjungi diaspora Indonesia di berbagai belahan dunia. Menjahit energi terbaik negeri ini.

Hatur nuhun...

Salam,
Rendy Saputra
Owner Inspira Pictures

Sabtu, 08 Juli 2017

Tips Sukses Menulis dari Indra Permana Penulis Buku Resign Yang Sukses oleh ERNAWATI LILYS

Tips Sukses Menulis dari Indra Permana Penulis Buku Resign Yang Sukses oleh ERNAWATI LILYS




Kelas Menulis Online (KMO) kali ini kedatangan guest pembicara yaitu Mas Indra Permana. Mas Indra ini adalah penulis buku berjudul Resign Yang Sukses. mau tahu kesuksesan beliau yuk kita simak, rangkuman materinya.




Indra Permana Penulis Buku Resign Yang Sukses di KMO Class

"Assalamualaikum. selamat petang teman2 semua...

makasih mas tendi.  #salaman." Mas Indra.

"Supaya mas indra leluasa bahasnya, silent dulu ya.  Kalau mas indra nanya, baru boleh pada muncul. Silahkan mas indra untuk berbagi ilmunke kita2 ya.." Coach Tendi.


 Makasih banget udah meluangkan waktunya di grup ini. Yes ok kita mulai... ntar kalo saya bilang silakan bertanya baru pada nanya ya... ok berhubung saya ditodongnya dadakan, jd saya blm siapkan notes. jd saya akan banyak ketik di sini. teman2 kalo mau jadi penulis, hrs mikirnya gimana spy tulisan itu dibaca orang, bukan mikir gimana nanti royaltinya, gmn nanti terkenalnya.  nulis lalu dibaca orang banyak itu gak mudah lho.  baca 100 an halaman klo tulisan kita ga jelas (ini nanti saya jelaskan), ditambah lg kita bukan siapa2, orang mana mau membaca buku kita.


Dahulu saya ngeblog.  jd langkah awal utk bisa menjadi penulis adalah mulai nulis dr yg sangat sederhana; diary misalnya,  rajin posting ke fanpage, dan yg saya tulis di blog bukan copas, murni pikiran sendiri.  enaknya ngeblog orang gak tau identitas kita, jadi bodo amat kalo tulisan kita dianggap ga bagus. enaknya nulis di sosmed atau blog kita bisa ngukur pembaca kita, brp banyak trafik, brp banyak likes, brp banyak share. dr situ bisa kita analisa sendiri kita bagusnya dmn, orang2 suka tulisan kita yg spt apa.  dari situ kenal yg namanya huge traffic (trafik yg sangat besar)  klo tulisan kita sdh terkumpul banyak, meluas, maka Google makin sering mendatangkan trafik. makanya penting punya blog.


Dunia online saya mengenalkan saya sama seorang admin fanpage islam terbesar di facebook, iLoveAllaah.com. dia seorang bangladesh. saya banyak nerjemahin tulisan2 yg bhs inggris lalu saya post di blog dan website dia. lanjut...

krn sdh terasah, sering, intuisi jd tajam. kadang kita nyeplos pun bisa dipanjangin jd cerita. krn kebiasaan nulis kecil itu saya jd tau mana yg orang2 suka mana yg orang2 biasa aja dgn tulisan kita. singkat cerita,, blog saya udah banyak pengunjungnya, lalu saya pasangin adsense, dpt duit. lalu belajar lebih tinggi lagi yaitu toko online... eh duitnya lebih besar. yaudah alhasil fokus ke toko online, bloggingnya berhenti. sesekali nulis ttg bisnis di website toko online buat datengin traffik. tp itupun cuma 2 tahunan, akhirnya berhenti lg nulisnya krn websitenya makin besar.


Setelah sukses di toko online, ada sistem berjalan, saya pergi jalan2 mulu hehe.... sampai akhirnya bingung ngapain lagi ni ya hidup. Akhirnya ikut seminar mas Ippho. nah ini rahasia terbesar saya dlm karir menulis: saya dibantu mas ippho

 krn bisnis udah settle, saya jd semangat utk nulis lg. maka saya fokuskan utk menulis buku. Apakah mas ippho membimbing? tidak. sama sekali tidak.

 dgn anda punya mentor, anda akan semangat dan terarah. Perlu tmn2 ketahui mas ippho guru saya dan jg guru mas tendi adalah seorang guru yg sangat strict. beliau saya jadikan buat pemicu saya aja bahwa saya hrs  finish writing dan jadi buku (jd semacam pemicu gitu).  nah skrg ttg tulisan yg jelas

 klo anda ga pernah update status jgn harap anda bisa jd penulis. how come??

 klo anda ga pernah membaca buku, jgn mimpi anda bisa jd penulis. bagaimana mungkin?? Jadi  masalah tulisan jelas itu, masing2 orang passion nulisnya beda2

 klo teknisnya sendiri juga beda2... ini bagusnya dibahas di workshop. kadang saya nulis dr belakang ke depan. Ada yg jago di komedi, cinta, bisnis. pilih satu dan tajamkan di situ.  kadang buku blm selesai covernya saya selesaikan duluan hehehe.  jd intinya, tmn2 perbanyak nulis kecil dulu lah.... asah insting.  ntar mau nulis dari angle manapun bisa.


Ini dulu paling yg bisa saya bahas di sini. sbnrnya bahas nulis buku itu luas. ttg marketingnya, ttg kreatifitasnya, ttg brandingnya, dll.  skrg sisa waktunya boleh buat tanya jawab. tp mhn maaf sblmnya kalo ga semua pertanyaan bisa saya jawab ya... Silahkan kl ada yang mau nanya man teman..

Nanya mas : "kalau pembahasan di buku kita membahas kehebatan salah satu tokoh, apakah harus izin dulu? Misalnya, donald trump." dan "Pengalaman Mas Indra, pengalaman yg paling sulit dlm buat buku apa?"


Jawab : "utk tokoh ga mesti izin, tp ada tanggung jawab moral, misal ternyata si tokoh kemudian bermasalah. gitu."

pengalaman paling sulit ada yg namanya second book syndrome. jd kesulitan nulis buku setelah buku pertama sudah jadi. alhamdulillah ini sudah saya lalui. buku kedua saya sebentar lg terbit.


silakan follow saya di twitter @indra5benua

atau fb Indra Lima Benua

pin bb saya 53D12F0A


Nanya lagi : "pertimbangan mas indra, di bukunya, ada jaminan 100% kembali itu bagaimana? Selama ini ada yg komplain kah?" Ayo ada yang mau nanya lagi nggak? Mumpung orangnya disini... banyakin nanya... misalnya gimana caranya bisa best seller dll... rugi kl ga pada nanya..

Jawab : "nggak ada" mungkin saya jelasinnya kecepetan kali ya.


Nanya : "Berapa lama proses pembuatan buku resign yang sukses mas indra ?"

 Jawab : "tiga bulan doang hehe"


Nanya lagi :  ini buku saya skrg udah naik cetak. Beberapa hari lagi udah selesai, tapi pihak penerbit minta saya beli 700 eksemplar, gimana cara jualin buku sebanyak itu? Padahal toh bukunya tersebar di seluruh gramed?

Jawab :  kamu hrs banyak sounding dan promosi.


Nanya lagi : ini buku saya skrg udah naik cetak. Beberapa hari lagi udah selesai, tapi pihak penerbit minta saya beli 700 eksemplar, gimana cara jualin buku sebanyak itu? Padahal toh bukunya tersebar di seluruh gramed? πŸ™πŸ˜„

Jawab : bentuk pasukan


Tanya :Dalam sehari bisa tulis berapa halaman mas ?

Jawab : tergantung. kadang satu dua baris doang

Tanya : Gimana caranya supaya tulisan kita bisa mudah diterima dan dibaca orang banyak mas?

Jawab : menyentuh emosi

Tanya : Mas indra... Cara efektif bentuk pasukan gimana?

Jawab :  tawarkan benefit

Tanya : Itu murni dari pikiran mas indra atau ada yang mas indra ambil dari buku lain .

Tanya : Bagaimna caranya agar kita tetap kontinyu dalm menulis... karna terkdg saya mengalami kejenuhan... apalagi bila khbisan materi

Jawab : bikin kerangka karangan dulu

Jawab :  murni

iya, klo kayak gitu endapkan tulisan dulu selama beberapa minggu. nanti buka lagi wordnya, lanjutin aja jgn edit dulu.


 Tanya : Ohh iyaa mas indra gimana caranya ngatasin rasa malas dan bosen ?

 Jawab : gini tmn2, ga ada proses berhasil yg instant. wajar semua kesulitan itu kalian dapatkan.  saya sebelumnya dua kali ditolak penerbit.  yg ketiga ini mas ippho yg nelpon editornya di depan saya. hehe... Tuhan Maha Adil. teruskan semua perjuanganmu 😊πŸ’ͺπŸ»πŸ‘ŠπŸ»

Tanya : saya sebelumnya dua kali ditolak penerbit == naskah yg sama?

Jawab : beda.  Dan yg ini dua bulan alhamdulillah best seller


Tanya : Cara mendatangkan traffik dan supaya blog kita dilirik pembaca, gimana ya mas Indra?

Jawab : saran saya, anda ga usah sering2 konsultasi ke mas tendi. tapi berikan bukti. πŸ˜„

Jawab : Cara mendatangkan traffik dan supaya blog kita dilirik pembaca, gimana ya mas Indra?  terus menulis scr orisinil. google suka yg selalu update bukan copas.

Dateng2 saya bawa naskah yg udah diprint, terus saya kasih ke mas ippho. terus apakah dibaca? disentuh aja nggak! πŸ˜‚

 ini pin bb saya 53D12F0A

silakan invite utk update saya terbaru

 atau follow @indra5benua

 facebook silakan search Indra Lima Benua

 add juga no wa saya sapa tau bermanfaat

 klo mau undang2 saya silakan aja, gratis, biar saya bisa berbagi lebih banyak

sering2 update status.

Jawab :saya disuruh pulang

Tanya : serius

Jawab : yg duet akan buat charity, mohon doanya ya biar dimudahkan. mas ipphonya sibuk bingits

Tanya : 1 lg mas. Benefit: Apa aja bentuknya mas? Yg biasa mas indra tawarkan? Ke pasukan benefit itu harus pasukan dapatkan scr langsung. misal pasukan indrajit, benefitnya dia dpt ilmu dari saya (ini benefit langsung). kalo benefit tdk langsungnya berupa komisi. klo dia ga bisa jual kan ga bisa dapet.

Tanya :Mas Indra saya sedang mengikuti project pribadi dibantu oleh penerbit, saya pilih kumpulan cerpen. Dalam satu buku baguskah jika didalamnya ada beberapa kisah yang berkaitan, satu tokoh tapi beda2 cerita dan judul namun berkaitan kisahnya?

Jawab : boleh. salah satu buku Dee Lestari juga gitu

Tanya :keluarga gmn mas perannya?

Jawab : kita hrs terus terang kita lg nulis buku. minta doanya


Pertanyaan dari Mas Indra sebelum kelas berakhir :

"seandainya anda HANYA bisa jd penulis dan dapat royalti misal 2 juta perbulan. apakah anda masih mau jd penulis??"

Jawaban peserta :

- seandainya anda HANYA bisa jd penulis dan dapat royalti misal 2 juta perbulan. apakah anda masih mau jd penulis?? ->>> MASIH

Laniutkan mas..

- Tujuan menulis saya lebih dr itu. Semoga tulisan saya menjadi virus kebaikan dan bekal/tabungan akherat. Aamiin.


Iya endorsement itu salah satu cara

Saya kasih tahu... asma nadia itu nulis 50 buku. awalnya ya kalo cuma satu buku royaltinya dikit. tp klo emg udah passion, dia akan terus nulis... hingga akhirnya malah jalan2 keliling dunia berkat nulis.


 Mas indra makasih ya udah berbagi disini....

 oke sekian dulu dr saya. makasih mas tendi atas kesempatanna. semoga bermanfaat.

mhn maaf kalo saya ada kata2 yg kurang berkenan.


Pesan dari Coach Tendi :

Kalau naskah terbit dan royalti seuprit, masih yakin mau nulis? Kl hanya dokus pada duit, saya yakin nulis jadi sulit

 Tapi fokuslah pada memberi, proses nulis jadi lebih happy



Jumat, 07 Juli 2017

Penjelasan Lengkap dan Detail Tentang Tarif Pembicara atau Mentor Bisnis dari Rendy Saputra

Penjelasan Lengkap dan Detail Tentang Tarif Pembicara atau Mentor Bisnis atau Guru dari Rendy Saputra 



Dalam dua hari terakhir Saya maju mundur, apakah tulisan ini Saya tulis atau nggak. Khawatir menyinggung beberapa pihak.

Namun atas pertimbangan sederhana, akhirnya Saya putuskan untuk menuliskannya. InsyaAllah lebih banyak mashlahatnya. Dan masalah menyinggung atau tidak, insyaAllah hanya masalah bahasa. Sekuat tenaga Saya akan menjaga perasaan semua pihak.




Saya mohon agar tulisan berikut ini dibaca lengkap. Mohon tidak ada mengutip sebagian, jika mengcopaste... tolong copaste seluruhnya dan sertakan sumber tulisan.

*****

Tepatnya dalam sepekan terakhir, kami dari tim event Saudagar Nusantara sedang membangun jejaring Roadshow di setiap kota. Gak tanggung-tanggung, kami sediakan paket workshop dan seminar untuk rekan-rekan yang mau kota/kabupatennya untuk didatangi.

Karena ini bagian dari promo event besar di Oktober 2017, kami memang gak nyari profit. Namun bukan berarti kami gratiskan tanpa syarat. Tetap kami syaratkan untuk membeli sejumlah buku, agar ada tanggung jawab dari panitia lokal untuk mengumpulkan target peserta.

Saya gak akan menulis panjang tentang mekanisme roadshow kami, karena sudah Saya jelaskan panjang lebar di status-status sebelumnya. Tetapi Saya sedikit gelisah dan kurang nyaman dengan sebuah dialog yang terjadj antara Saya dengan salah satu panitia lokal, yang rasanya hal ini perlu Saya tulis lengkap dan luruskan...

"Kang, kami mohon keringanan pembayaran DP Buku, kalo bisa jangan sekarang.."

Lalu Saya jawab "natural aja mas, kalo memang gak ada, ya tunggu ada aja, selama kotanya kosong, dan pendaftaran masih buka, ya mangga aja daftar.."

Lalu beliau mulai curhat, "gini kang, aku disini EO, aku sama temen-temen memang seneng bikin event. Kami baru saja ngedatengin -disebutlah sebuah nama besar-, 30 juta kang, dan gak balik tuh kang, kami rugi... lagi recovery kerugian nih kang"

"Beda emang sama Kang Rendy, tahu gini kita ke akang aja.. cuma beli buku..."

Hmmm... begini... ijinkan Saya menbahas ya...

Bahwa ada Guru kita.. tokoh.. yang mentarif diri.. itu hak beliau. Kita harus menghormati. Karena itu pilihan setiap orang. Pilihan jalan monetasi dari potensi dan kemampuan yang dia miliki.

Saya sangat menghormati Guru-guru yang memang meniti jalan edukasi sebagai mata pencaharian. Ketika memang dijalankan dengan profesional, bertanggung jawab, dan nilai yang di deliver setara... rasanya OK-OK saja.

Begitu juga dengan para Guru yang menggratiskan dirinya secara brutal, hadir ke UKM tanpa minta bayaran apa-apa, mengcoaching tanpa imbalan apapun, Saya juga acungi jempol, gak usah kita komen "pencitraan doank.. gak jelas mau kemana.."

Artinya.. baik yang berbayar maupun yang gratisan... keduanya sama-sama baik.. selama ada manfaatnya. Saya menghormati.

****

Sebenarnya ini tentang bisnis model...

Ada Guru Saya yang hanya memonetasi dirinya untuk perusahaan perusahaan besar. Untuk komunitas beliau gak mentarif sama sekali. Bahkan Saya pernah ngundang, sekedar 2,5 juta.. beliau hadir. Padahal di corporate 60 juta.

Ada juga yang memang monetasinya di bisnis utamanya, beliau punya bisnis utama, selain edukasi, dan hidup dari sana. Urusan coaching ya urusan pemberdayaan.

Ada juga yang memang monetasinya pada UKM. Bener-bener berbayar. Programnya memang diset mahal, dan untuk pasar UKM non korporasi. Ya gak papa juga. Selama bagus mah.

Yang jadi masalah sebenernya pada "kitanya" sebagai user... Saya mulai masuk pada "Saran Penyajian" ... (udah kayak bikin mie... heheheh)

Gini...

Kalo kita berhadapan dengan tokoh yang memang jam manggungnya komersil, berarti event kita juga harus komersil. Pendekatannya jadi harus bisnis banget.

Event komersil itu, dihelatnya benar-benar profesional, mulai dari poster, venue, ticket box, semua LUX. Jadi harga bisa tinggi, maka biaya honor pembicara bisa tercover.

Tapi kalo kita ini komunitas pemberdayaan, yang memang sifatnya egaliter dan nirlaba, alangkah baiknya hadirkan tokoh-tokoh UKM yang juga nirlaba. Hehehehe...

Saya bener-bener menyoroti kasus diatas, kok berani-beraninya hire pembicara 30 juta di kelas UKM, yang mungkin tiketingnya gak sampe 500 ribu. Disitu titik nya.

Sebenarnya, UKM siap bayar mahal. Siap banget, asal sesuai value nya. Misalnya pelatihan teknis jualan di marketplace yang sedang marak, itu biayanya jutaan, toh banyak yang daftar. Mereka mau bayar sampe diatas 2 juta.

Artinya, ini tentang bisnis model. Kalo komersil ya dilawan sama komersil. Kalo komersil dilawan sama gerakan nirlaba, ya repot.

****

Lalu.. tentang mengapa Roadshow Saudagar Nusantara hanya mensyaratkan beli buku.. kayak gak butuh duit..

Butuh duit kaleeeeee..... gak gitu juga... kami mah harus produktif juga..

Tapi ini hanya bisnis model aja. Monetize nya gak disitu... monetasinya gak disitu.. ngeduitinnya gak disitu...

Saya kemarin ke Balikpapan hanya dibayarin tiket pesawat dan akomodasi. No honor-honor. Tapi setelah ngisi pelatihan, ada yang daftar ke melekfinansial.co , ada yang kemudian beli produk-produk kami. ininyang namanya modifikasi revenue.

Coba Saya list, banyak lho Saya monetasi..

1. Melekfinansial.co ... milik Guru Dewa dan Saya ... Rp 1,298,000,00

2. Sekolah Bisnis Digital duakodikartika.com Rp 495,000,00 ... 95 topik pembelajaran bisnis.. 4 lagi tamat..

3. BelajarSOP.com ...

4. Event KopdarSaudagar.com ... Rp 799.000,00

Belum lagi bicara grup bisnis yang lain.. fashion, film, etc

Jadi, bisnis model yang kami terapkan memang berbeda. Untuk kegiatan offline, kami relatif gak membebani panitia. Beneran. Karena kami ngerasain, gimana beratnya helat sebuah event off air.

Panitia lokal harus nyiapin tempat : duit. Lalu snack box dan atau makan peserta : duit. Operasional tim untuk helat acara : duit.

Cost untuk tatap muka itu besar. Makanya Saya gak mau bebanin biaya. Beli buku aja, seburuk-buruknya tiket dan bundling buku gak terjual, panitia punya asset buku untuk di monetasi kemudian hari.

Syarat beli Buku juga udah all in tanpa ada beban biaya transport, tiket, hotel, makan... pokoknya Saya datang langsung ke venue, datang tak dijemput, pulang tak diantar.

Kami ngerasain jadi panitia, masya Allah, kesibukannya tinggi, kalo dibebanin jemput, handling hotel, dan lain-lain.. rasanya kami ngerepotin..

Ya setiap guru beda-beda. Requirement atau permintaannya beda-beda. Kalo Saya secara pribadi, seriusin aja helat acaranya....

Bangun venue yang bener...
Tampilkan visual panggung yang baik...
Jaga sound system...
Layani peserta maksimal...

Urusan Saya sebagai pembicara.. Saya bisa handle transport Saya sendiri.. Saya bisa pilih hotel yang Saya suka.. Saya bisa urus diri Saya sendiri... temen-temen panitia lokal.. ya urus urusan event temen-temen aja.. itu gaya Saya untuk Roadshow Saudagar Nusantara. Panitia lokal fokus jualin tiket.. habiskan buku yang sudah Anda beli.

***

Tulisan ini sebenarnya Saya tulis untuk pengingat kawan-kawan penggiat pemberdayaan, agar kita semua menghormati semua Guru, apapun bisnis modelnya.

Saya yang relatif nirlaba di RSN, jangan dibentur-benturkan dengan Guru yang mentarif dirinya 30 juta. Saya yang relatif mudah dan low cost untuk dihadirkan, jangan dibanding-bandingkan dengan Guru yang hi-cost.

Maka, terbukalah sedari awal, jika ingin menghadirkan seorang Guru.. tanya yang clear dan jelas... jangan ada yang samar..

- maaf ru, kami harus bayar berapa?
- maaf ru, hotelnya gimana? Mau yang bagaimana? Kalo yang begini nyaman gak?
- maaf ru, nanti makan siangnya bagaimana? Makan malam sama siapa?
- maaf ru, itu bawa tim nanti kamar hotelnya siapa yang sediakan?
- maaf ru, mau dijemput gak? Kalo mobilnya yang ini gak papa ru?

Terus dan terus konfirmasi... jangan diem-diem aja dan berasumsi...

Makanya yah.. gini.. Saya teh gaya komunikasinya blak blakan sama panitia lokal... apa adanya...

Kadang-kadang, "lu tanggung tiket gw ya bray, PP, hotelnya aku aja..."

Kadang-kadang, "perusahaan lu gede, kalo gak 40 juta gw gak mau dateng... hehehehe..."

Kadang-kadang, "yang penting BOD mu duduk dengerin Saya.. itu aja syaratnya..."

Kadang-kadang... "beli 600 buku.. jadi otakmu serius cari peserta..  gak main-main... urusan tiket dan hotel, urusanku... "

Gitu sih.. terbuka.. jangan ada penyesalan dibelakang, atau ngedumel di belakang.

Akur?

****

Semoga tulisan sederhana ini bisa menjadi tuntunan dan manfaat, terutama bagi temen-temen yang suka ngadain event. Semoga dengan adanya tulisan ini, kita bisa meminimalisir konflik di dunia persilatan nusantara.

Rendy Saputra
Provokator Gerakan Pemberdayaan Nusantara

Kamis, 06 Juli 2017

Dijual Tanah Kavling SHM Luas 1210 m2

Dijual Tanah Kavling SHM
Luas 1210 m2,
Lokasi dekat dengan Meikarta Lippo Cikarang, via    
Exit Pintu Toll Cibatu km 34
Harga Rp 1.5 juta / meter
Tersedia stok tanah kavling 28.5 ha dilokasi yang sama.
Peminat bisa hubungi
Marlon
(WA) 0811830595
(HP) 081377059317
πŸ‘‰Klik:
https://goo.gl/maps/PCU6iSTfio52

Pembahasan Lengkap dan Detail tentang Religionomics, Socionomics dan Libidonomics dari Coach Tegar Prajaksa

Pembahasan Lengkap dan Detail tentang Religionomics, Socionomics dan Libidonomics dari Coach Tegar Prajaksa



Campaign marketing bertemakan religi membombardir saling menyerukan untuk beribadah. Benarkah seruan itu tulus utk ibadah ? Atau hanya sekedar untuk mempermulus niat dibelakangnya yaitu untuk bisnis dan menghasilkan profit dari market2 religius ? Wallahu a'lam... Kita tdk bisa membedakan mana yg betul2 ikhlas untuk ibadah dan mana yg hanya sekedar topeng untuk mendapatkan profit berlimpah agar terkesan religius. Religionomics menjadi senjata marketing yang banyak menghasilkan konversi karena aspek spiritual adalah aspek tertinggi dari kehidupan.

Sering kita jumpai pula iklan-iklan televisi yang mensosialisasikan program-program seperti ketik REG>SHALAT.............(dan seterusnya).

Selain yang tersebut di atas, harga bahan makanan mulai dari cabe, bawang, beras dan seterusnya naik 25-50% ketika menjelang hari raya dan bulan maulid. Harga hewan-hewan qurban melangit ketika menjelang hari raya 'idzul adha. Lucunya, setelah semuanya usai, harga-harga barang tersebut kembali normal. Padahal Dulu, menjelang hari-hari besar Islam seperti Idul Fitri atau Idul Adha, juga hari-hari besar lainnya, semua harga kebutuhan pokok diturunkan dari hari-hari biasanya, sehingga dapat mempermudah ummat Islam untuk beribadah. Sekarang malah sebaliknya, ada kecenderungan untuk mencari keuntungan dalam peribadahan.

Agama, bahkan ibadah ritualnya, telah menjadi komoditas yang menguntungkan. Contohnya dalam pelaksanaan ibadah haji. Umroh di luar musim haji hanya membutuhkan biaya yang murah hanya sekitar 19 juta rupiah untuk kategori plus dengan pelayanan dan fasilitas serba mewah. Ketika musim ibadah haji, yang kategori biasa saja sekitar dua puluh lima juta! Sedangkan yang Plus mencapai dua kali lipatnya! Bisa dibayangkan berapa rupiah yang menjadi keuntungan bagi pihak-pihak tertentu. Tidak mengherankan jika Departemen Agama, sebagai lembaga negara yang menjadi pelaksana ibadah haji, adalah departemen terkorup di negeri kita ini.

Jadi, sekarang ini agama bisa dikatakan telah dijadikan sebagai religionomic (religion-economic). Sekarang banyak lembaga-lembaga yang berlabelkan Islam bermunculan, juga banyak istilah-istilah Islam yang digunakan, namun pada hakikatnya hanya sebatas untuk keuntungan pribadi saja. Nilai-nilai penting dalam Islam mulai ditinggalkan demi mendapatkan keuntungan pribadi. Dapat dipastikan juga ajaran yang bertujuan untuk mewujudkan kesejahteraan, seperti anjuran zakat fitrah atau zakat mal dalam Islam, sudah kehilangan ruhnya.

Di satu sisi, semua kasus di atas mempunyai nilai positif. Akan tetapi di sisi lain terdapat pula sisi negatifnya. Secara implisit, kasus-kasus di atas dapat dikategorikan sebuah upaya membuat agama sebagaai komoditi perdagangan. Komersialisasi agama tersebut, terjadi dengan tanpa kita sadari...

Tidak hanya itu, program2 sosial seperti CSR, sedekah, berbagi mulai digencarkan untuk menjaring perhatian market. Religionomics dipadukan dengan socionomics menjadi perpaduan yg cantik untuk memicu emosi market agar tercipta trust terhadap sebuah bisnis. Sedekah terkesan lebih kearah campaign marketing dan mengaburkan niat tulus ikhlas dari berbagi itu sendiri. Market selalu tersentuh dengan konten religi dan sosial. Lembaga - lembaga social bermunculan yg kita sudah tidak tau lagi itu lembaga sosial demi kepentingan sosial atau mencari keuntungan pribadi. Orang - orang dengan mudah membawa kotak dan amplop menunggu di depan ATM, Pom Bensin membawa nama yayasan, panti asuhan bahkan masjid dan pondok pesantren. Komunitas - komunitas/kolam - kolam dibentuk untuk berbagi ilmu. Benarkah itu tulus utk berbagi ilmu ? Atau untuk menghasilkan leads ? Seruan untuk sedekah dan berbagi menggema namun siapa yg tau seruan itu untuk menciptakan kesan dan membangun branding atau betul - betul tulus untukNya ? Wallahu A'lam. Kembali ke individu masing-masing karena "The map is not the territory"

Di sisi lain, wanita - wanita cantik dengan pakaian sexy disiapkan untuk mendorong hasrat sensualitas market sehingga market memperhatikan dan berhasrat ingin memilikinya. Apa hubungannya antara mobil, motor dan rokok dengan rok mini dan paha wanita ? Campaign marketing yg seharusnya secara rasional menyampaikan utilities dari produk sekarang berubah menjadi deretan paha mulus yg dipajang yg sebetulnya menjadi irrasional namun menghasilkan konversi karena merangsang libido manusia. Yess inilah libidonomics. Bahkan campaign mie instant pun berubah menjadi "hot" dengan icon wanita cantik yang mengatakannya dg seksi. Perut - perut six pack dan tubuh atletis pria tampan dipajang untuk menarik perhatian target market. Sebetulnya anda membeli produk karena produknya atau karena sosok model iklannya ? Tentu saja karena modelnya karena 80% pembelian karena emosi dan 20% karena logika. Hukumnya, saat emosi naik maka logika turun. Sebaliknya saat logika naik maka emosi turun. Inilah yg menyebabkan iklan tdk butuh rasional yg penting bisa menggugah emosi.

Salam Sakti !
Tegar Prajaksa





Sabtu, 01 Juli 2017

Lippo Group Investasi Rp 278 Trilliun untuk Membangun Kota Jakarta Baru yaitu Proyek Meikarta

Lippo Group Investasi Rp 278 Trilliun untuk Membangun Kota Jakarta Baru yaitu Proyek Meikarta


*LIPPO GROUP kembali mempersembahkan Proyek MEGA CITY....... MEIKARTA*


Kota Jakarta yang ke 2 yakni *MEIKARTA* , yg SUDAH dimulai Launching Perdana nya pada tgl. 13 Mei 2017, akan menggebrak dunia Properti di seluruh Indonesia.

Pembangunan *MEIKARTA* yg berdiri di atas lahan seluas 500 HA ditargetkan akan rampung dalam waktu sekitar 3 Tahun.

Konsep yg diusung oleh Grup Lippo ini adalah konsep Kota Mandiri dengan fasilitas2 yg super lengkap layaknya sebuah Kota Besar. Ditambah lagi dengan akses transportasi sampai 4 tingkat vertikal.

Fasilitas2 yang akan dibangun dalam waktu 3 Tahun :

# Mall seluas 500.000 m2.
# Central Park seluas 100 HA.
# Sekolah & Universitas terkemuka.
# Perpustakaan skala Kota.
# Hotel2 Berbintang kelas Internasional & Nasional ( The Ritz Carlton Hotel, Hyatt, Mandarin Oriental Hotel, Four Seasons Hotel, dll).
# Gedung Convention Center berkapasitas 200.000 Orang.
# Rumah Sakit skala Internasional & Nasional.
# Pusat Industrial Research.
# Area Komersial & Perkantoran.
# Area Hiburan & Life Style.
# Akses Transportasi (Darat, Laut, dan Udara).


Penjualan Perdana Tahap Pertama ini dibuka utk Penjualan Apartemen *MEIKARTA*. Apartemen kelas Ekspatriat dengan Harga yg *SUPER TERJANGKAU*.

Jangan lewatkan Potensi kenaikan Investasi nya yg *Sangat Besar* ini, ditambah lagi dengan *Sangat Besar* nya Yield Sewa per Tahunnya yg berkisar antara 10 % - 12 %.

*HARGA PERDANA SANGAT TERJANGKAU.*

Tersedia Unit Tipe :

# 2 Bed Room.
# 3 Bed Room.
# 4 Bed Room.


Ingat ‼

*HARGA PERDANA SANGAT TERJANGKAU.*


Tunggu apalagi ???

*BOOKING FEE Sekarang Juga hanya Rp 2 Juta saja utk Per Unit nya.*

Booking Fee bersifat *REFUNDABLE*.

÷÷÷÷÷===÷÷÷=====÷
Reservation hubungi :

*Danny* *081517731847*


*LIPPO INVEST Rp.278Trilliun BANGUN KOTA JAKARTA BARU "MEIKARTA"*


Jakarta Kamis 4 Mei 2017
1. Kelompok usaha nasional Lippo,hari ini mengumumkan pembangunan kota baru berskala internasional dengan nama visioner "MEIKARTA" dengan total nilai proyek melebihi Rp.278trilliun

2. Ini merupakan proyek investasi Lippo yang terbesar yang pernah dikerjakan selama 67 tahun sejarah berdirinya kelompok ini. 

3. Lokasi kota raksasa ini berada di jantung ekonomi RI di koridor Jakarta-Bandung. 
60% ekonomi nasional RI berada di kawasan Jakarta-Botabek-Bandung. Dan 70% nya berada di pusat Bekasi-Cikarang dengan penduduk yang akan mencapai 15 juta dalam waktu 20 tahun ke depan. Berarti disinilah keseluruhan pusat perekonomian RI. 

4. Kota raksasa modern Meikarta berada di tengah tengah koridor ini dan di kelilingi beberapa kota baru seperti Lippo Cikarang, Jababeka, MM2100, dsb. 

5. Disinilah juga pusat keseluruhan industrialisasi RI dimana lebih dari satu juta mobil, sepuluh juta motor dan jutaan kulkas, TV dan alat alat rumah tangga di produksi per tahun. 

6. Ribuan perusahaan perusahaan raksasa nasional dan multi-nasional berbasis didalam koridor ini dengan ratusan ribu staf dan karyawan kantor dan jutaan pekerja. Antara lain, Astra, Honda, Toyota, Suzuki, Mitsubishi, Isuzu, Panasonic, Toshiba, Hankook, Samsung, dsb. 

7. Tanpa disadari disinilah juga pusat talent dan sumber daya manusia trampil, terpelajar, dan hebat bekerja dan berhuni. 

8. Meikarta akan tampil sebagai kota modern terlengkap, terindah dan paling lengkap infrastruktur di Asia Tenggara. 
Nama Meikarta adalah sesuatu visi kota lebih indah dari Kota Jakarta. 

9. Meikarta dan sekitarnya berpotensi riil menjadi kota terpenting di seluruh RI. 

10. Saat ini juga pemerintah pusat sudah mulai bergerak cepat membangun beberapa infrastruktur penting di kawasan ini, antara lain:
1) Menjadikan koridor Jakarta-Bekasi-Cikarang-Bandung sebagai 'Shenzhennya RI' dan pusat ekonomi terpenting di seluruh tanah air. 
2) Mencukupi segala kebutuhan infrastruktur dasar menunjang pembangunan ini. 
3) Kereta api cepat Jakarta-Bekasi-Cikarang-Bandung dengan investasi Rp.65 trilliun. 
4) Pembangunan Patimban Deep Seaport bernilai Rp40 trilliun. 
5) Pembangunan lapangan terbang baru 'Kertajati International Airport' bernilai Rp23 trilliun. 
6) Pembangunan APM Monorail menyatukan tujuh kota baru di sekitar Meikarta. 
7) Pembangunan Tol Jakarta-Cikampek Elevated Highway bernilai Rp16 trilliun. 

11. Dalam tahap pertama, Meikarta sudah memulai pembangunan 250,000 perumahan yang akan langsung menampung lebih dari satu juta komunitas perkotaan. 

12. Pembangunan Meikarta seluas 22,000,000 m2 tahap pertama sudah di rancang sejak 2014. Pekerjaan fisik sudah dimulai sejak Januari 2016 dengan dibangunnya sekaligus sampai seratus gedung cakar langit masing masing 35 sampai 46 lantai. Total pekerja yang akan mencapai 65,000 orang merupakan penciptaan lapangan kerja tersendiri. 
Kondisi di lapangan menunjukan dinamika pembangunan seperti pembangunan Shenzhen pada tahap awalnya. 

13. Lima puluh gedung sudah akan mulai siap dihuni pada bulan Desember 2018. 

14. Diharapkan dan diperkirakan Meikarta akan menjadi bagian dari solusi kemacetan, kepadatan dan tekanan sosial lainnya dari Ibukota Jakarta/DKI. 

15. Lippo akan memasarkan launching penjualan perumahan pada acara gebyar akbar pada hari Sabtu 13 Mei 2017 di Maxx Box, Orange County, Lippo Cikarang di dalam sales office lengkap sebesar 16,000m2. Diperkirakan penjualan mencapai puncak 3,000 sampai 5,000 unit per hari. 

16. Harga pasar disekitar koridor Bekasi-Cikarang yang saat ini Rp18-20juta per meter2 akan di potong besar besaran sebesar 50% dgn terobosan harga dibawah Rp12.5juta per meter2 dan disertai dengan kredit pemilikan rumah/apartment 20-25 tahun dengan bunga dimulai dari 8,25%, cukup dengan *Booking fee hanya Rp2 juta* dan selanjutnya uang muka sebesar 10%. Meikarta menjamin investasi penghunian terbaik di Asia Tenggara karena investasi masif infrastruktur dan fasilitas yang dibangun. 

17. Meikarta juga akan menampung sebagian penting dari 112,000 staf/karyawan Kelompok Lippo sendiri. 

18. Infrastruktur dan fasilitas yang dibangun berskala dan bertaraf kualitas dunia termasuk:
1) Tujuh pusat perbelanjaan mall dan komersial dengan total luasan 1.500,000m2. 
2) Pusat Kesehatan dan Rumah Sakit Internasional. 
3) Pusat Keuangan Internasional (International Financial Center). 
4) Sepuluh hotel internasional berbintang lima.
5) Perpustakaan Nasional (National Library). 
6) Opera Theatre & Art Centre. 
7) Seratus SD Internasional dan Nasional Plus. 
8) Limapuluh SMP/SMA Nasional dan Internasional. 
9) Tiga universitas nasional. 
10) Pusat Riset Industri. 
11) International Exhibition Centre. 
12) Indonesian Silicon Valley. 

19. Pembangunan lima pilar dan pusat2 inovasi:
1) Innovative Infrastructure & Transportation. 
2) High Tech CBD & Research Hub. 
3) Business & Commercial Hub. 
4) Green Sustainable Living. 
5) Center for the Arts, Culture & Education. 

20. Total investasi berasal dari kelompok Lippo sendiri dan mitra2nya. Selain itu, pada bagian bagian tertentu, di dukung dengan kemitraan investasi dari partners global diantaranya kelompok Mitsubishi, Toyota, Sanko Soflan yang sudah terlebih dahulu memulai pengembangan awal. 

21. Tahap pertama di rencanakan selesai dalam waktu tiga tahun walaupun akan mulai dihuni Desember 2018. Meikarta dikelola dengan prinsip visi, keberanian, pengelolaan solid, kecepatan dan sistim keuangan yang sehat. 

22. Pekerjaan pembangunan dan konstruksi di kawasan ini akan dikelola oleh Lippo sendiri bekerja sama dengan kontraktor kontraktor nasional seperti Total Bangun Persada, Wika, PP dan lainnya. 

Ir. Theo Sambuaga, Presiden Kelompok Lippo menyatakan: "Meikarta merupakan pembangunan bangsa yang memperhatikan peningkatan standar hidup yang baru. Kami bangga tim kita sendiri mampu mempersembahkan konsep baru yang dinamis. "

Dr. James Riady, CEO Kelompok Lippo mengemukakan: "Ini pembangunan kota baru ke sembilan namun akan terindah dan lengkap."

Prof. Dr. Ginanjar Kartasasmita berkomentar: "Kami salut terobosan baru yang dipelopori Lippo dengan keberanian investasi yang besar ini. "

Prof. Didik Rachbini mengatakan: "Di tengah tengah kelesuan ekonomi global dan regional dan rendahnya semangat berinvestasi, Lippo sekali lagi hadir menciptakan ide ide baru, dan ketekunan terus membangun di dalam negeri serta menciptakan lapangan kerja yang meluas. "

Presiden Meikarta, Ketut Budi Widjaja  menyatakan: "Kami senang mendapatkan dukungan pemda dan kesempatan ikut membangun sesuatu yang unik bagi bangsa dan masyarakat kita. "

Ir. Alwi Sjaaf, Dipl.Ing, Direktur Lippo Design Institute menjelaskan tentang keunikan design Meikarta: "...Kita sajikan keunikan pola design New York City dengan traffic-efficient grid system dan satu Central Park yang luas. Design yang sangat memperhatikan lingkungan hidup modern yang eco-friendly. Infrastruktur yang sangat up to date. "

Kelompok Lippo adalah salah satu kelompok nasional terkemuka di Indonesia yang telah berbakti secara konsisten selama 67 tahun melalui 112,000 staf dan karyawan, melayani lebih dari 60 juta nasabah dan pelanggan. 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Info Hubungi :
Marketing Meikarta
*Danny*
*081517731847*

Interested for our works and services?
Get more of our update !