JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Sabtu, 30 September 2017

Di tahun 1979, Michael Porter, salah satu Professor di Harvard menuliskan sebuah teori tentang "How Competitive Forces Shape Strategy dari Rendy Saputra

Bismillah...
Kembali menghidupkan Grup FB Zid Club....

Tulisan-tulisan bisnis akan dikembalikan ke kanal zid club, agar akun personal FB Saya bisa fokus pada Narasi Pemberdayaan Negeri... fokus 2034... hahahaha...

Sila teman-teman yang belum join... joinlah...

Untuk Group gak perlu see first, setting aja di notifikasinya, jika Anda ingin mendapatkan notifikasinya setiap ada postingan di Zid Club.

Begitu ya....
Kalo mau share tulisan di grup.. klik postingannya dulu...

Nuhun


Di tahun 1979, Michael Porter, salah satu Professor di Harvard menuliskan sebuah teori tentang "How Competitive Forces Shape Strategy".

Tentang bagaimana tekanan kompetisi membentuk strategi dari bisnis itu sendiri.

Porter telah melakukan analisa panjang, bahwa setidaknya, ada 5 tekanan besar yang akan menekan sebuah bisnis.

Teori 5 tekanan bisnis itu disebut dengan 5 Porter's Forces Analysis.

Tekanan pertama ada pada pembeli. Pembeli akan selalu menuntut harga terbaik, kualitas terbaik dan layanan terbaik. Begitu ada yang bisa hadir lebih baik, pembeli akan pindah.

Tekanan kedua ada pada produk pengganti. Jika produk kita mudah digantikan dengan yang lain, atau sama saja, bisa saja pilihan market berpindah.

Tekanan ketiga ada pada supplier. Supplier akan selalu menaikkan target penjualannya. Mereka ingin membesar. Jika bisnis kita tidak membesar, maka supplier akan mensupply ke yang lain. Dan ini menciptakan kompetitor baru.

Tekanan keempat adalah dari pendatang baru. Anak baru dengan kegesitan dan biaya yang lebih efisien, biaa memporak porandakan pemegang status quo.

Tekanan kelima ada pada rivalitas pada lingkungan kompetisi. Banyaknya kompetitior dan morfologi para kompetitor, menjadi tekanan tersendiri bagi bisnis kita.

5 Daya Tekan Porter ini akan Saya sampaikan secara gamblang dan detail pada Mentoring Bogor Berdaya. Besok senin, 2 oktober 2017. Pukul 13.00 sd 15.00 di Podium Lippomall Ekalokasari Bogor. GRATIS masuk.

Dan pagi harinya, Pak Koko mantan GM McD akan berbagi tentang bagaimana bisnis restoran yang benar.

Silakan daftar mentoring nya di http://bit.ly/mentoringbogorberdaya

Terima Kasih,
Rendy Saputra

Gabung ke grup WA yang Saya kelola via bit.ly/masukzidclub



Copywriting Novel Bidadari untuk Dewa Karya Asma Nadia dari Rendy Saputra

Sekitar sepekan yang lalu, Bro Dewa Eka Prayoga mengirimkan naskah digital Novel "Bidadari untuk Dewa". Saya diberi kehormatan untuk mengisi ruang testimoni.

Entah mengapa Saya gak tertarik untuk memberikan testimoni atas Novel ini.

Testimoni adalah kesaksian.

Nampaknya, Saya lebih pas memberikan keaaksian atas kehidupan yang dijalani oleh Dewa dan Wiwin Supiyah.

Dan semoga testimoni ini tidak berada pada ruang testimoni, tetapi berada pada ruang pengantar dari Novel. Hehehehe... ngelunjak.

*****

Awal perkenalan Saya dengan Dewa tidak begitu intens. Kami bertemu alakadarnya di sebuh event pelatihan untuk para Trainer. Yang menjadi menarik adalah pemicu kedekatan kami berdua, seorang sahabat yang berusia 5 tahun lebih muda dari Saya ini kemudian harus berhadapan dengan maslaah yang besar.

"Kang, bisa ketemuan, kacau kang... mitra Saya lari..."

Sekalimat itu hadir di BB Saya saat itu. Selintas Saya langsung memahami apa yang sedang dihadapi oleh Dewa. Aaya bisa merasakan dengan kuat, bagaimana rasanya menjadi seorang Dewa pada masa itu.

"Oke, tenang, kita ketemuan..."

Benar saja, gulungan masalah menghadang. Bahkan kejadian ini terjadi sepekan setelah mereka menikah. Apa yang awalnya dikumpulkan habis dengan perlahan. Keduanya harus memulai dari minus, bukan lagi dari nol.

Serasa semua orang menjauh.
Serasa semua orang menyalahkan.
Serasa semua orang tidak peduli.

Itulah mungkin yang dirasakan kedua pasangan muda ini. Saya hanya bisa terus menemani, menyediakan ruang di komunitas Muda Mulia, memberinya panggung untuk bereskpresi, dan terus menyuntikkan keyakinan bahwa semua ini akan dapat dilalui.

Hari hari berikutnya adalah perjalanan berat mendaki bagi Dewa dan Wiwin. Dalam waktu yang cukup singkat, meraka harus memperbaiki batin yang melemah, kemudian menyusun langkah, bergerak tanpa keluh kesah. Disitu beratnya.

*****

Adalah Wiwin Supiyah. Wanita yang ditakdirkan langit untuk membersamai sosok Dewa yang penuh badai ujian.

Adalah Wiwin Supiyah. Wanita yang diperankan semesta untuk menjalani apa yang tidak akan pernah dibayangkan oleh seorang wanita.

Adalah wiwin Supiyah. Sosok wanita yang kemudian menjadi teman batin seorang Dewa. Yang penuh gundah, penuh guncangan, penuh cobaan, penuh terpaan.

Ada sejuta alasan bagi Wiwin untuk meninggalkan Dewa.
Ada setumpuk pembenaran bagi Wiwin untuk berpisah dengan suami "junior" yang penuh badai ini.
Ada sekuintal data riset ilmiah, yang menunjukkan bahwa masalah keuangan yang dihadapi Dewa tidak akan ada solusinya.

Tetapi seorang Wiwin memilih untuk tetap tegar.
Tetapi seorang Wiwin memilih untuk tetap bersama.
Tetapi seorang Wiwin memilih untuk menerima.

Itulah Bidadari untuk Dewa. Bukan cuma pada maslaah keuangan, Saya menjadi saksi mata tentang bagaimana Wiwin berjuang menemani kesembuhan Dewa saat terkena GBS.

Berbulan bulan di Rumah Sakit tentu tidak mudah bagi seorang Wiwin. Tidur di lorong rumah sakit. Harus keluar masuk ICU ketika Dewa kritis. Menemani Dewa cuci plasma. Dan tagihan rumah sakit yang menembus angka lebih dari setengah miliar.

Bidadari ini terus berdoa, terus menemani. Wiwin menelpon satu demi satu Sahabat Dewa saat beliau kritis. Saat itu Saya berada di Canbera, hanya mampu mendengar isak tangis seorang Bidadari yang memohon doa dan maaf bagi sang Suami. Dramatis banget.

Itulah Wiwin Supiyah. Bidadari yang kini secara sederhana mendampingi seorang sosok yang hari ini telah mencapai apa yang dahulu Saya pun tidak membayangkan.

Klasik memang : disamping sosok yang besar, ada seorang wanita kuat yang menemani.

*****

Kisah mereka kemudian dinovelkan. Gak sembarangan, yang menulis adalah seorang Novelis hebat Asma Nadia. Dan konon, ini Novel paling tebal yang pernah ditulis oleh Mbak Asma. Nampaknya, seorang Asma pun harus terbawa dalam kisah epic sepasang insan ini.

Saya meyakini, bahwa hadirnya Novel ini di kehidupan Anda bukanlah sebuah kebetulan. Bagi Saya, hadirnya Novel ini di kehidupan adalah jawaban dari berbagai doa yang Anda panjatkan.

Allah sedang mengarahkan Anda belajar pada "ayat-ayat" semestaNya yang teramat nyata.

Allah sedang mengajarkan Anda tentang bagaimana sepasang manusia meniti jalan iman yang sebenarnya.

Allah sedang mengajarkan Anda tentang bagaimana jalan keyakinan harusnya ditempuh.

Allah sedang mengajarkan Anda tentang bagaimana Allah bekerja menolong HambaNya.

Selamat membaca.
Selamat menyelami.
Selamat meraih mutiara.

Rendy Saputra
Kakaknya Dewa dan Wiwin
________________

Iklan :

Inspirasi Novel Bidadari untuk Dewa akan dibawakan oleh Dewa dan Wiwin di Panggung Kopdar Saudagar Nusantara. Langsung di moderatori oleh Host kenamaan, dengan tajuk KICK Rendy.

Hehehehe... siap-siap... bawa kain pel... untuk air mata...

Daftar buruan ke Kopdarsaudagar.com
Atau WA 081572214566

Yang aktivasi tiket sebelum 1 okt jam 20.00 akan masuk ke VIP-B. Dapat bonus hadiah fisik hampir 1,7 jt rupiah.

Segera !!!

Penjelasan DEWA EKA PRAYOGA SAKIT GBS (Guillain-Barre Syndrome) dan Kini Semakin Bertambah Sehat

Penjelasan DEWA EKA PRAYOGA SAKIT GBS (Guillain-Barre Syndrome) dan Kini Semakin Bertambah Sehat



PASRAH SAMA ALLAH

Tahun lalu, hari ini, adalah hari paling menegangkan bagi Saya & keluarga. Bukannya apa-apa, Saya yang awalnya bugar & sehat wal afiat, mendadak lumpuh tak bisa bergerak sedikitpun.

GBS (Guillain-Barre Syndrome) adalah penyakit yang menyerang saraf tepi Saya ketika itu. Langka. Hanya menempa 1:40.000 orang di dunia. Qodarullah, Allah memilih Saya sebagai salah satunya. Dan Alhamdulillah, Saya pun menjadi orang terpilih karena berhasil lolos dari penyakit yang mematikan ini.

Mohon doanya dari kawan-kawan semua, semoga bisa kembali pulih 100%.

Ketika dokter mengatakan, "Akan ada sisa dari penyakit ini. Dan butuh waktu 2-3 tahun untuk pemulihannya...". Saya hanya pasrah. Serahkan semuanya pada Allah. Biarkan skenario Allah yang berjalan, manusia hanya bisa berikhtiyar.

Alhamdulillah, izin Allah, keajaiban datang.



Tepat hari ini, 1 tahun, Saya sudah bisa duduk, berdiri, berjalan, berbicara, olahraga, dan beraktivitas seperti biasa. Hanya jari-jari tangan yang kini tersisa belum bisa digerakkan sebagaimana orang normal. Mohon doanya...

Berikut adalah foto Saya menjelang masuk ruang HCU, lalu ICU.

Dan berikut adalah status istri Saya ketika itu:

***

Sesaat sebelum masuk HCU,

Dokter bilang? Semangati suaminya ya bu.. 👍😘

Bingung harus gimana,
Akhirnya, saya bilang,

Nanti pindah ruangan ya, biar deket sama dokternya...

Dia bilang, 'ga mau.. Disini aja' (di ruangan lama)

Saya bilang, biar cepet sehat, biar bisa ketemu Nabila lagi, nanti kita bulan madu lagi, mau kemana? ^_^

Dia tersenyum... Angguk tanda setuju.

Nanti kita umroh lagi pakai profit shaliha ya...

Nanti mau makan apa, Bunda masakin, tp nggak pakai diet2an.

Ayap jangan malu pakai selang makanan, pakai oksigen, buat Bunda masih tetep kayak Song Joong Ki. Lebih ganteng malah.

Ngernyitkan mata tanda ok..

Senyum aja..

---
Mohon maaf blm bisa dijenguk ya teman-teman... Belum memungkinkan.

***

Terimakasih buat kawan-kawan yang selama 1 tahun ini sudah mendoakan. Terimakasih kepada kawan-kawan yang sudah memberikan dukungan dan semangat untuk kembali sehat. Terimakasih semuanya. I love u all...

Moho doa kembali, semoga kisah hidup Saya yang tak seberapa ini bisa menguatkan kawan-kawan yang sedang ditempa ujian yang berat.

Semoga keberadaan novel bidadariuntukdewa.com bisa menginspirasi jutaan orang di Indonesia. Aamiin...

Sekali lagi, terimakasih atas doanya... Love u.

Hidup bukan untuk sekedar bernafas lega. Tetapi lebih kepada lapangnya dada untuk menghadapi dunia dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Alhamdulillah basah kuyub 😂😂

Keluar nyari makan malam malah hujan turun begitu deras. Semoga banyaknya hujan malam ini sebanyak rasa syukur kami padaNya.

MasyaAllah... Allahumma Shoyyiban Naafi'an.

Melalui hujan, Allah mengajarkan kita agar melapangkan hati untuk maaf. Siapa sangka hujan yang saat ini kita kagumi berasal dari uap air limbah atau air sungai yang tercemar. Lalu, saat air tersebut turun sebagai hujan, rasanya tidak ada seorang pun yang masih merasa jijik.

Sungguh hebat bukan, dgn usaha yang gigih, kita bisa memperbaiki citra diri dan mengubah sesuatu yang dipandang hina menjadi mempesona :-).

Teriring doa indah bersamaan dengan turunnya hujan. Semoga Allah senantiasa menjaga saya, kamu dan kita semuanya :)

Hujan mengajarkan kita betapapun kita tinggi, ada saatnya untuk membumi

Ah rasanya seperti dejavu.

Saya ingat setiap ada hujan, saya selalu berusaha mendengarkan suara hujan yang mengenai genting genting di kos saya.

Hujan itu romantis. Ada yang percaya bahwa di dalam hujan terdapat lagu yang hanya bisa didengar oleh mereka yang rindu sesuatu. Senandung rindu yang bisa meresonansi ingatan masa lalu.

Tri Widayanti

- Hidup bukan untuk sekedar bernafas lega. Tetapi lebih kepada lapangnya dada untuk menghadapi dunia -

Dulu saya leader MLM dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Dulu saya leader MLM. Iya dulu sebelum negara api menyerang.

Saya tidak akan mnjawab apakah MLM halal atau  haram.

Saya adalah orang yang paling banyak membantah ketika itu. Saya ngerasa paham agama. Maka saya mencari dalil yang sesuai dengan keperluan saya.

Bagaimana mungkin saya meninggalkan sesuatu yang telah membuat saya kaya. 7 mobil dalam 7 bulan. Penghasilan tiap hari berjuta juta.

Dan kami tinggalkan semuanya. Semakin saya membantah maka semakin gelisah hati saya. Allah membuat hati saya gelisah :)

Nahhh saya tidak bilang MLM haram. Saya tidak ada ilmu disana.

Saya hanya menasehatkan, jika hatimu sudah gelisah maka tinggalkan. Mungkin itu sinyal dari Allah. Rezki Allah datang dari banyak pintu. Ketika satu pintu tertutup maka masih ada pintu pintu rezki lain.

Jika menurutmu tak papa, ya silakan dilanjutkan :).

Hidup itu pilihan. Maka pilihlah yg terbaik untuk hidup kita. Pilihan itu adalah pilihan yang bisa mendekatkanmu pada ridhoNya.

Kejar Allah. Allah yang punya dunia. Tinggal minta sama Allah. Allah tinggal bilang Kun maka Jadilah.

Tak penting menjadi kaya. Yang penting hidup kita bahagia dunia dan akherat :)

Tri widayanti

Cara menebus dosa itu ada 2. Tebus dosa di dunia atau tebus dosa di akherat dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Cara menebus dosa itu ada 2. Tebus dosa di dunia atau tebus dosa di akherat. Pilihan ada di tangan kita :)

Semoga lekas sembuh pak Setya Novanto, semoga permasalahan hukum yg sedang dihadapi cepat selesai. Saran saya hadapi di dunia saja pak. Di akherat tidak ada pengacara dan hakim yg bisa di suap.

Oya agak janggal juga ya lihat foto bapak. Saya juga kaget pas lihat fotonya, saya kira sudah innalillahi dan mau mengucapkan bela sungkawa karena lihat monitor EKG nya datar (flat) ✌✌😁

Any way, cepat sembuh ya pak :). Semoga Allah memberikan pintu hidayah kepada bapak. Kepada saya juga yg sama sama banyak dosa ini. Kita saling mendoakan ya pak :)

Meminjamkan uang 100juta tujuan menolong, tidak ada timbal balik apalagi RIBA dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Meminjamkan uang 100juta tujuan menolong, tidak ada timbal balik apalagi RIBA....

Ya ya ya saya tau siapa dibalik orang yg meminjamkan uang dgn cuma cuma ini 😄.

Saran saya ikut grub ini kak. Ownernya adalah kaki tangan Bank Ar Rajhi Group di Indonesia. Tau Sulaiman Ar Rajhi kan? Salah satu orang terkaya di dunia, yang punya bank Ar Rajhi, satu satunya bank di dunia tanpa riba :). Yang punya waqaf produktif kebun kurma.

Ikut grub nya, InshaAllah akan dibantu mencarikan solusi atas permasalahanmu. Ingat dibantu mencarin solusi bukan membantu solusi, karena solusi itu ada di Allah.

Ssstttt sudah di close grubnya full.... tunggu grubnya dibuka lagi 😄

#33hr #MeretasRezekiBerkah
#TheAllahWay

Penjelasan tentang ada Anak Jaman Sekarang dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Penjelasan tentang ada Anak Jaman Sekarang dari Mbak Tiwi Tri Widayanti




Kids jaman Now.

Apakah kita miris melihat ini? Foto ini saya capture dari sebuah video yang beredar di instagram. Ada di timeline instagram. Ya Robb.

Dan semua komentar bilang " Kereeeeennn ". Saya belum ngerti ini keren dari segi mana? :(

Mak, kids jaman now berbeda dengan jaman dulu. Mereka sangat aktif di sosial media. Bahkan aksi kids yang suka bacok bacok pengendara motor yg lewat, sengaja mereka posting juga di IG. Keren versi mereka beda dengan keren versi kita.

Saya suka sedih kalau ada yg suka share kebaikan kebaikan malah dianggap RIYA'. Kita ngerasa sudah seperti Tuhan sampai bisa menilai niat seseorang.

Jika semua amalan kau sembunyikan, bagaimana dengan mereka yang masih mencari apa itu kebenaran??

Jika semua amalan kau sembunyikan, lantas bagaimana bisa tersampaikannya pesan kebaikan??

Jika semua amalan kau sembunyikan, apakah akan sampai apa yang kita lakukan pada generasi setelah kalian??

Bagiku, ariflah dalam berbuat kebaikan...

Sedikit dibagikan untuk kau syiarkan, sisanya cukup kau lakukan dan kau lupakan...

Huznudzonlah...

Belum tentu ketika kita menilai seseorang buruk, dia buruk dimata Allah. Barangkali setiap malam dia terus memohon ampun kepada Allah.

Kita yang sombong nih, ngerasa diri lebih baik, ngerasa diri lebih pinter, ngerasa lebih baik dari orang yg kita hujat, barangkali itulah yang bikin hidup kita sekedar hidup, tak ada keberkahan dalam diri, tak ada ketenangan dalam hidup. Dan ternyata hidup kita lebih buruk dari yang kita hujat. Mungkin saja Allah juga murka sama kita.

Ingat iblis diusir dari surga karena sombong!

Hisab diri sendiri. Sebaik baik diri sendiri pasti lebih baik oranglain. Seburuk buruk oranglain pasti lebih buruk diri sendiri.

Kita nampak baik di hadapan manusia karena Allah tutupi aib aib kita. Malu lah sama aib dan dosa yang banyak ini.

Terus berbuat baik. Jangan bosan jadi orang baik

Tri Widayanti

Nb : Foto dan nama IG sengaja saya blur. Bukan buat menyudutkan seseorang. Tapi buat intropeksi kita semua. Ini bahaya buat anak anak sudah di depan mata. Save our children. Jadikan Rasululloh SAW sebagai role model untuk anak2 kita. Bukan role model lain. Kenalkan akhlaq2 Rasul.

Kondisi Keadaan saat Mentoring Blitar Berdaya Pertemuan ke 3 Nusantara Berdaya SSN RSN Roadshow Saudagar Nusantara

Kondisi Keadaan saat Mentoring Blitar Berdaya Pertemuan ke 3 Nusantara Berdaya SSN RSN Roadshow Saudagar Nusantara




Informasi tentang kopdar Saudagar Nusantara Berdaya dalam acara Blitar Berdaya yang dipimpin oleh Mas Elga Aris Prastyo










Semoga bisa memberikan inspirasi dan bermanfaat untuk rekan-rekan semua.


Amiinn...

Jumat, 29 September 2017

File Download Bedah Buku Mahir Jualan Online

File Download Bedah Buku Mahir Jualan Online



Mungkin banyak orang yang mencari informasi tentang Buku yang berjudul Mahir Jualan Online karya Mohammad Andis Wiyanto yang merupakan hasil dari belajar dan prakteknya dan mudah diterapkan telah terbukti berhasil.





KLIK DI SINI untuk DOWNLOAD  SLIDE POWER POINT



KLIK DI SINI untuk DOWNLOAD FILE PDF

emoga dengan adanya informasi ini bisa membuat bisnis Anda semakin berkembang dan meningkat pesat.





Kamis, 28 September 2017

Penjelasan tentang HMW Himpunan Wirausaha Muda Dafros jaka setyono

Penjelasan tentang HMW Himpunan Wirausaha Muda  Dafros jaka setyono





#HimpunanWirausahaMuda

Alhamdulillah saya hari ini sangat bersyukur karena bisa hadir di launching gerakan komunitas baru yang di cetuskan para pemuda.

Kumpulan pemuda pemuda dari berbagai kalangan dan latar belakang yang berbeda.

Di HWM seakan akan disatukan dengan visi dan misi yang sama yaitu sebuah pergerakan bersama berjamaan dalam bertumbuh untuk berdaya di negri sendiri.

Kita nggak tau nasib seseorang kedepan.. setidaknya kita bersama membangun kebersamaan dalam merancang masa depan soal hasil biar Allah yang atur.

Jika ada yang nggak percaya dengan kemampuanmu karena umurmu baru 19 20 21 dll maka buktikan dengan prestasi yang membuatnya salah dalam menilaimu.

Jelas ilmu apapun yang kita sharing tak kan mengering.

Ingat rumus BPS
Belajar
Praktek
Sharing.

Umur para audience sangat muda muda. Antar 19 sampe 25

Hari ini gokil saya tunjukkan anak muda saya sebut ia Rico Huang yg belum genap berumur 22tahun tapi bisa melakukan hal yang belum orang berumur di atasnya bisa melakukan hal semisal.

Semoga apa yang ia lakukan bisa menginspirasi para anak anak muda di indonesia.

Merdeka financial
Merdeka waktu

Dan berdaya untuk banyak orang..

Semalam saya ucapkan kepada seluruh pengurus dan pendiri komunitas #HimpunanWirausahaMuda

Dafros jaka setyono
Solo 22092017

Penjelasan tentang Kesuksesan itu Sepenuhnya Memang berada di Tangan Anda Sendiri dari Deni Iskandar

Penjelasan tentang Kesuksesan itu Sepenuhnya Memang berada di Tangan Anda Sendiri dari Deni Iskandar




Tahukah Anda bahwa kesuksesan itu sepenuhnya memang berada di tangan Anda sendiri. Sekeras apapun orang lain ingin menjatuhkan Anda jangan sampai semua itu menjadi senjata untuk membuat diri Anda terjatuh. Bangkit kembali dan tunjukkan bahwa Anda mampu menjadi pribadi yang baik dengan kesuksesan yang suatu saat akan diakui oleh semua orang yang selama ini meremehkan Anda.

Untuk menjadi seorang yang sukes maka yang pertama kali harus Anda lakukan adalah mengembangkan diri dengan semaksimal mungkin. Sukses tidak akan pernah bisa datang begitu saja. Hanya mereka yang mau berusahalah yang bisa meraih apa itu sukes yang sebenarnya.

Banyak hal yang terkadang menjadi penyesalan disaat seseorang tidak mengembangkan dirinya. Untuk itu jangan sampai semuanya terjadi pada diri Anda. Mengembangkan diri tidak pernah ada batasannya dan sampai kapanpun Anda tidak boleh merasa sudah cukup sebagai seorang manusia.

Dalam sebuah proses pengembangan diri jalan yang akan Anda tempuh tidaklah selalu mulus. Ada kalanya Anda menemui kerikil tajam yang menyakitkan namun Anda tidak boleh putus asa.

Semua kesakitan Anda dalam proses menuju sukses akan terasa berat namun justru disanalah tantangannya. Jangan sampai membuang terlalu lama waktu untuk menjadi terpuruk dan segeralah bangkit untuk menjadi seseorang yang lebih besar lagi.

Kesuksesan akan datang pada waktu yang tepat namun bukan tanpa usaha keras. Berikut ini adalah hal-hal baik yang bisa Anda pelajari kemudian terapkan langsung dalam hidup Anda.

1. Jadilah pribadi yang bahagia apapun kondisinya. Jangan menunggu untuk menjadi seorang yang mapan secara materi atau setelah pendidikan bergelar doctor Anda selesaikan. Pilih untuk bahagia saat ini juga karena dengan bahagia maka semua akan tampak indah dan mudah untuk Anda jalani.

2. Sekalipun manusia punya kekurangan namun pasti ada kelebihan dan kekuatan yang Anda miliki. Temukan kekuatan itu dan tanamkan pada diri Anda bahwa kegagalan yang Anda alami saat ini tidak akan pernah membuat diri Anda terus berada pada posisi paling bawah. Anda akan bangkit dan harus segera bangkit.

3. Lepaskan beban hidup saat ini dari masa lalu yang gelap. Setiap orang memiliki masa lalu yang mungkin tidak indah namun jangan sampai semuanya kemudian hanya menjadi penghambat diri Anda untuk menjadi sukses. Lepaskan semua dan mulai hidup baru dengan segala sesuatu yang positif.

4. Bangun semua mimpi Anda yang diawali dari pikiran Anda sendiri. Pikiran akan membawa Anda menuju sebuah gerbang kesuksesan. Selalu tanamkan pikiran positif dan sukses maka itulah yang akan terjadi pada hidup Anda.
Wujudkan impian nyata secara detail dan jelas melalui mimpi lalu bangunlah semuanya nyata dalam hidup Anda. Jangan pernah takut untuk bermimpi karena itu adalah awal dari semua impian Anda di hidup ini.

5. Bangun dan perluas wawasan Anda misalnya saja dengan cara belajar, sekolah lagi, ikut training atau mungkin menjalani kursus memasak dan menjahit. Percayalah semua cara dan usaha Anda untuk mengembangkan diri akan menghasilkan sesuatu yang luar biasa nantinya.

6. Lakukan tindakan-tindakan nyata yang akan membawa Anda langsung kepada impian Anda yang luar biasa. Jangan lupa selalu bangun relasi dengan orang baik dan positif yang akan membawa dampak positif juga dalam hidup Anda.

Membangun kesuksesan haruslah dengan tekad dan semangat yang kuat. Disaat semua orang menganggap mimpi-mimpi Anda mustahil maka Anda harus bekerja lebih keras lagi untuk mematahkan semua itu. Jadikan cemoohan, hinaan dan cibiran sebagai cambuk utama untuk Anda membangun diri agar lebih baik lagi.

Sukses bisa Anda dapatkan dalam hal apapun baik sebagai karyawan atau pekerja, sebagai pengusaha, sebagai pelajar atau sebagai masyarakat Indonesia. Jangan pernah ragu untuk terus belajar mengembangkan diri agar bisa menjadi besar dan kesuksesan pasti akan datang kepada Anda.

Bukankah hasil tidak akan mengkhianati proses? Selamat mencoba dan menjadi seseorang yang besar dari hari ke hari.

----

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, dan silahkan di share sekiranya ini bermanfaat. :D

Salam,

Deni Iskandar
Sahabat "Digital Marketing" Anda

P.S. Jangan lupa join channel telegram saya https://t.me/denimarketer

Penjelasan Pentingnya Email Marketing dari Deni Iskandar

Penjelasan Pentingnya Email Marketing dari Deni Iskandar




Bagi sebagian pebisnis yang baru terjun ke dunia digital, Anda wajib mengetahui bahwa email marketing adalah kegiatan yang sangat membantu Anda dalam mendukung perkembangan bisnis.

Dan hingga saat ini, riset masih membuktikan bahwa email marketing adalah cara paling efektif dari berbagai cara lainnya untuk memberikan sumbangsih besar bagi pemasukan bisnis Anda.

Mungkin Anda bertanya-tanya, “di era modern begini, apa iya email marketing masih efektif?” Tentu saja masih sangat efektif, berikut penjelasannya.

Di dunia internet marketing, memanfaatkan email list untuk pemasaran adalah salah satu strategi marketing yang sangat efektif karena penawaran kita bisa langsung masuk ke inbox email calon pelanggan dan dibaca oleh mereka.

Selain itu, email marketing dianggap lebih efektif karena pemasaran dengan cara ini dapat menjangkau calon pelanggan yang potensial, ditambah lagi biasanya penjualan dengan menggunakan media email konversinya sangat baik.

Apa Manfaat Email Marketing Bagi Bisnis Online Anda?

Beberapa manfaat email marketing sudah disebutkan sebelumnya. Untuk melengkapinya, berikut ini adalah beberapa manfaat email marketing bagi bisnis online Anda:

1. Bersifat Pribadi

Email marketing yang bersifat pribadi/ personal biasanya akan mendapat perhatian lebih besar dari para pelanggan atau calon pelanggan. Saat pelanggan/ calon pelanggan merasa nyaman menerima email dari kita, maka akan jauh lebih mudah untuk menawarkan apapun pada mereka melalui email yang kita kirimkan.

2. Informasi Terkirim Lebih Cepat

Mengirimkan pesan promosi atau penawaran melalui media surat pos biasanya jauh lebih lama dibandingkan dengan email. Ditambah lagi, kita juga harus menunggu respon pelanggan melalui surat yang mereka kirimkan melalui pos, pasti akan memakan waktu lama dan tidak efektif. Dengan email marketing, kita bisa menjangkau para pelanggan dalam waktu yang sangat cepat langsung ke email pribadi mereka sehingga hasilnya akan kita dapatkan lebih cepat.

3. Biaya Jauh Lebih Murah

Memang kita membutuhkan layanan dari penyedia email responder, namun biaya ini akan jauh lebih murah dan efektif dibandingkan jika kita menggunakan surat fisik. Tingkat responsive direct mail biasanya lebih tinggi, itulah sebabnya mengapa email marketing sangat menguntungkan.

4. Kampanye Dapat Diukur

Kampanye yang kita lakukan melalui email marketing dapat kita ukur dengan baik karena kita dapat melihat berapa email yang terkirim pada pelanggan dan bagaimana respon pelanggan tersebut. Dengan begitu, kita bisa melakukan analisa lebih baik terhadap kampanye yang dilakukan dan bisa segera melakukan perubahan pada kampanye saat diperlukan.

5. Membangun Hubungan Baik Dengan Pelanggan

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kita bisa dengan mudah menjalin hubungan baik dengan para pelanggan dan calon pelanggan melalui email marketing. Email yang kita kirimkan bisa berupa tips, informasi penting, promosi produk, dan lain-lain, dengan cara yang lebih mudah.

Buat temen-temen yang ingin belajar email marketing bisa pre order bukunya mas Fikry Fatullah "Kirim Email Aja"

Buku email marketing ini bisa didapat dengan harga 99 ribu rupiah. Harga ini hanya saat preorder saja..

Yang mau ikutan pre order buku Email Marketing "Kirim Email Aja" langsung kesini aja ya..

http://deniiskandar.com/kirimemailaja

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, dan silahkan di share sekiranya ini bermanfaat. :D

Salam,

Deni Iskandar
Sahabat "Digital Marketing" Anda

P.S. Jangan lupa join channel telegram saya https://t.me/denimarketer

5 Tahap Dalam Email Marketing Yang Harus Anda ketahui dari Deni Iskandar

5 Tahap Dalam Email Marketing Yang Harus Anda ketahui dari Deni Iskandar

:

1. Indoctrinate – Mengajarkan kepada mereka tentang siapa Anda.
2. Engage – Mengajak mereka untuk membeli
3. Ascend – Mengajak mereka untuk membeli lagi dan lagi
4. Segment – Segmentasi untuk mengetahui ketertarikan setiap subscriber.
5. Reengage/Win Back – Berhubungan kembali dengan subscriber yang kurang engage.

Saat Anda mengerti 5 Tahap Dalam Email Marketing - Anda akan dengan mudah membuat autoresponder series untuk tujuan supaya mengotomatisasikan bisnis Anda.

Prospek Anda tidak dapat engage dengan Anda sampai Anda melakukan yang namanya Indoctrination, dan mereka tidak dapat membeli sebelum engaged dengan Anda, dan seterusnya...

Ini lah bagaimana Anda dapat memaksimal kan profit melalui email marketing.

Buat temen-temen yang ingin belajar email marketing bisa pre order bukunya mas Fikry Fatullah "Kirim Email Aja"

Buku email marketing ini bisa didapat dengan harga 99 ribu rupiah. Harga ini hanya saat preorder saja..

Yang mau ikutan pre order buku Email Marketing "Kirim Email Aja" langsung kesini aja ya..

http://deniiskandar.com/kirimemailaja

:D

Produk Digital yang Direkomendasikan atau Disarankan oleh Deni Iskandar

Produk Digital yang Direkomendasikan atau Disarankan oleh Deni Iskandar



Barangkali anda ingin mencoba berbisnis online di bidang produk digital. Untuk itu saya akan kasih rekomendasi mengenai contoh-contoh produk digital yang laris manis di pasaran saat ini.

Sebelum melangkah lebih lanjut, Apasih produk digital itu?.. menurut Wikipedia bahasa Indonesia.

"Produk digital atau e-produk adalah produk dengan wujud bukan fisik atau biasanya berbentuk elektronik yang biasanya diperjual-belikan secara online melalui media internet. Produk digital disimpan, dikirim dan dipergunakan dalam format elektronik serta bentuk jual-belinya melalui pemasaran digital. Produk digital biasanya dikirimkan ke pembeli melalui media e-mail atau digital download secara online dan bentuk penawaran biasanya dalam format katalog digital."

Sudah bukan rahasia lagi kalau saat ini perkembangan pengguna internet khususnya di Indonesia sudah sangat tingi sekali. Internet menjadi pilihan belanja yang lebih efisien dan efektif bagi konsumer internet Indonesia. Apalagi dengan kesibukan, kemacetan dan hal-hal lainnya yang begitu menyita waktu, belanja di internet merupakan solusi yang sangat membantu bagi mereka.

Saat ini memang yang paling populer adalah belanja produk fisik misalnya fashion yang sudah sangat merajalela di pasar online. Namun, ada jenis produk yang mungkin belum banyak diketahui khalayak umum dimana produk ini akan semakin booming seiring perkembangan jaman. Ya, produk digital.

Berikut beberapa produk digital yang laris di pasaran.

1. Video tutorial
2. Ebook
3. Aplikasi/software.
4. Desain Grafis

dan masih banyak lagi...

Contoh:

Kang Dewa Eka Prayoga yang baru merilis MonsterAffiliate sebuah kursus online yang fokus membahas tentang Affiliate Marketing.

Kang Tantan Hilyatana yang juga baru merilis produk nya Multipress, sebuah theme untuk wordpress.

Kang Didi Supardi dan juga bro ILham Zulkarnain yang menjual digital produk desain grafis dan template video untuk keperluan marketing anda.

ada juga bro Jose Aditya yang mempunyai digital produk seperti Ebook, video course, dll yang fokus di niche Relationship.

dan masih banyak contoh-contoh lainnya termasuk saya sendiri.

Anda bisa mengubah profesi, passion atau bahkan hobi anda menjadi sebuah bisnis online dan membuat anda mempunyai pendapatan secara online yang bisa memberi anda kebebasan untuk bekerja ketika anda inginkan dan dimanapun anda berada.

Apakah anda tahu bahwa dalam beberapa tahun ke depan diprediksi produk digital bakal menjadi komoditas bisnis yang mengalami peningkatan yang signifikan. Dengan pertumbuhan teknologi internet yang kian cepat, serta munculnya perangkat digital yang semakin canggih menjadi alasan kuat mengapa produk digital ini akan memiliki pasar bisnis yang sangat besar.

Pertanyaannya adalah apakah kita akan terus menjadi konsumen, atau mulai mencoba membuat karya digital kita sendiri?

Dengan berbagai kemudahan dukungan teknologi yang tersedia saat ini, nampaknya bukan perkara sulit untuk menciptakan produk digital pertama kita.

Nah untuk menjembatani temen-temen yang ingin membuat produk digital, saya mengadakan acara Kopdar & Silaturahmi...

DIGITAL PRODUCT MASTERMIND BATCH 2

untuk lebih detail bisa baca postingan saya disini
https://buff.ly/2htf37E

Demikian sedikit penjelasan mengenai apa itu produk digital. Memang ada banyak cara untuk melakukan internet marketing, namun kita tidak perlu melakukan semuanya karena tidak semua bisa berhasil kita kerjakan. Karena itu, pilihlah beberapa saja yang memang efektif dan cocok untuk make money online anda.

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, dan silahkan di share sekiranya ini bermanfaat. :D

Salam,

Deni Iskandar
Sahabat "Digital Marketing" Anda

P.S. Silahkan share jika sekiranya bermanfaat :D

P.P.S. Jangan lupa join channel telegram saya https://buff.ly/2hsUus7



Rabu, 27 September 2017

Bukti Mbak Tiwi Tri Widayanti Meskipun sudah Sukses dan Kaya Raya tetap Terus Belajar

Bukti Mbak Tiwi Tri Widayanti Meskipun sudah Sukses dan Kaya Raya tetap Terus Belajar




Tetiba saya jadi stress dapat coaching dari mas Tegar Prajaksa.

Banyak hal yg ternyata harus dibenahi.

Beginilah klo bisnis gag tau ilmunya. Makanya omset naik turun. Tiba tiba jaya tiba tiba bangkrut. Gag ada indikator sukses dan warning. Gag tau apa yg harus dibenahi, gag tau apa yg sudah bagus dalam organisasi.

Dari visi misi perusahaan yg ternyata harus jelas, struktur organisasi jelas, jobdesc jelas, sop jelas dan KPI jelas.

Gimana penghasilan mau jelas kalau yg dikerjakan enggak jelas 😂😂.

Daripada buang buang banyak uang dan waktu untuk coba coba, mending belajar dari ahlinya.

Pusing pusing dulu. Santai santai kemudian. Gimana mau sukses klo gag suka proses. Orang yg sekarang sudah besar pasti mengalami banyak kepusingan di masa lalunya.

Semoga tanda kepusingan saya hari ini adalah indicator kesuksesan di masa depan. Aamiin.

Hihi saya sarankan banyak banyak belajarlah. Pilih guru yg membuatmu nyaman utk berkonsultasi. Dan pilihlah guru yg sevisi misi, yang dia mengutamakan Allah diatas segalaNya. Biar sama sama berkah.

Belajar itu bertumbuh. Orang sukses suka belajar, karena jika dia berhenti belajar maka bisnisnya berhenti bertumbuh.

See you at the top

Tri Widayanti




Buku ini ditulis untukmu para emak emak yg mau belajar bisnis dari nol dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Buku ini ditulis untukmu para emak emak yg mau belajar bisnis dari nol dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Kenapa saya jadi deg deg an bangettt ya...

Mohon doanya 😭🙏

Buku ini ditulis untukmu para emak emak yg mau belajar bisnis dari nol. Buku yg berdasarkan pengalaman saya pribadi, bagaimana saya menapaki bisnis saya dari awal, dari reseller hingga seperti sekarang.
Banyak suka dan dukanya.

Temen2 akan melihat sisi lain dari seorang Tri Widayanti yang lengkap, utuh, dan bisa paham apa belief yg saya pegang, apa value2 yg melandasi pola pikir saya, siapa guru guru saya yg akhirnya membentuk saya utk terus bertumbuh dan menjadi pribadi yg haus akan perbaikan terus menerus.

Mohon doanya...




Diprediksikan bank akan tutup satu persatu dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Diprediksikan bank akan tutup satu persatu dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Akankah tiongkok berhasil menggeser kedudukan Usd?

Kiblat dunia sudah mulai berubah. Semua produk hadir dari china.

Info ini saya dapat dari mas Tegar dan pak Othe. Memang harus tau info ini. Dunia berubah. Siapa yg tak mau berubah maka dia akan kalah.




Alhamdulillah satu persatu kami berhasil membebaskan para perempuan dari jerat hutang Riba dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Alhamdulillah satu persatu kami berhasil membebaskan para perempuan dari jerat hutang Riba dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Terimakasih kepada seluruh perempuan yang bekerjasama dengan INDBLACK, karena kalianlah semua program bisa terwujud.
Terimakasih Allahku, untuk setiap kemudahan serta kesulitan yang mendewasakan.

Bisnis bersama Allah. Bismillah...

http://bit.ly/InfoIndBlack




Gerakan untuk Berbagi Nasi pada Hari Jumat atau dikenal dengan Nama Nama SiJum Ust Andri Raditya

Gerakan untuk Berbagi Nasi pada Hari Jumat atau dikenal dengan Nama Nama SiJum Ust Andri Raditya




"Kalau punya banyak uang, biasanya berubah"
.
Sering dengar statement seperti di atas? Saya termasuk yang tidak sepakat. Yang saya sepakat adalah yang ini...
.
"Uang tidak akan pernah mengubah seseorang. Uang hanya akan menunjukan karakter asli seseorang."
.
Kalau dasarnya baik, makin kaya makin baik. Makin banyak sedekah, makin banyak nolong orang, nyumbang masjid, ngerawat anak yatim. Di matanya, uang adalah sarana memudahkan diri ngumpulin pahala.
.
Kalau dasarnya buruk hati, makin kaya makin buruk. Makin pelit, mudah merendahkan orang lain, makin sombong. Kekayaan menjadi alasan untuk semakin menindas orang lain.
Itulah yang sebenarnya.
.

Menabung pahala tak harus menunggu kaya.. 10.000 rupiah pun bisa jadi amal jariyah sepanjang masa jika tahu caranya.
.
Yuk ikutan gerakan berbagi buka puasa untuk puasa sunnah 10 Muharram 1439H. Yang insyaallah bertepatan dengan tanggal masehi 30 September 2017.
.
Hanya Rp 10.000/porsi
Tak akan mengurangi kekayaan kita tatkala kita dermakan. Namun justru jadi benih pahala jika kita sedekahkan.
Insyaallah.
.

#SiJum #10Muharam1439H

Informasi dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Senin, 25 September 2017

Bukti Nyata Kesetiaan yang Sangat Istimewa dari Fahmi Hakim kepada Istrinya

Bukti Nyata Kesetiaan yang Sangat Istimewa dari Fahmi Hakim kepada Istrinya




Mungkin begitu banyak wanita yang super cantik diluar sana. Tapi belum tentu ada yang bisa menggantikan peranmu menjadi pendampingku selama ini.
Terlalu banyak kenangan - kenangan masa sulit dan masa perjuangan. Dimana dulu hampir setiap hari dikejar - kejar hutang, awal pernikahan hanya tidur dari 1 kasur kecil tipis yang ditumpuk berdua, tanpa AC, dan hanya dikamar berukuran 3x4, bahkan saat mengandung anak pertama dalam kondisi hamil, rela berjuang naik motor bersamaku dengan medan jalan yang rusak, bolong - bolong.. itupun kau masih gendong tas berat.
Tak banyak orang yang tau seperti apa sulitnya masa itu. Dan mungkin takkan ada yang sanggup dengan kondisi yang seperti itu. Tapi kaulah yang setia mendukung, membela, menemai, membantu, bahkan melayani, menghormati.. disaat yang lain tak ada yang memandangku.
Kini, kamu sedang mengandung 7 bulan anak kedua kita. Insyaa Allah. Bahkan dalam kondisi ini pun kau masih rela mengurus rumah tangga, memandikan anak pertama, membesarkan anak pertama, menyuci piring, cuci baju, dan tentu saja mendampingiku.
Aku yakin, tak mungkin aku mampu menggantikan peranmu. Dan tak mungkin ada 1 laki - laki manapun di dunia ini yang sanggup menggantikan peran wanita.
Kamu, Selly Saniati Lestari Latief
Layak menyandang predikat wanita terbaik disisiku setelah ibu. Dan kamu, layak aku cintai sepenuhnya seumur hidupku ( karena Allah ), sampai ajal yang menjemputku
Bahkan do'aku, semoga kaulah bidadari yang menemaniku di syurga kelak.
Tak cukup dengan kalimat I Love U untuk gambarkan ini semua. Terimakasih istriku atas perjuangan yang menyenangkan ini.

BERIKAN SATU HAL INI PADA SUAMIMU HATINYA AKAN MENJADI TAHTAMU DARI MBAK TIWI Tri Widayanti .

BERIKAN SATU HAL INI PADA SUAMIMU HATINYA AKAN MENJADI TAHTAMU DARI MBAK TIWI Tri Widayanti


Ketika Nabi Muhammad Sholallahu'alaihi wassalam ditanya tentang bagaimana pribadi dari Khadijah Radhiallahu anha, yang merupakan istri pertama beliau..
.
Beliau tidak menjelaskan tentang parasnya..
Beliau tidak menjelaskan tentang kekayaannya..
Beliau tidak menceritakan kemesraannya..
Beliau tidak menceritakan hobi atau aktivitas istri tercintanya itu..
Beliau hanya menjawab dengan satu kalimat sederhana..
.
"Dia mempercayaiku di saat yg lain menolak (untuk percaya) kepadaku.."
.
Hal inilah yang menjadikan Ibunda Khadijah Radhiallahu anha begitu mendapat tempat di hati Rasulullah.. Meski pun Allah mentakdirkan beliau harus mendahului Rasulullah Sholallahu'alaihi wassalam menghadap memenuhi panggilan Allah..
.
Cintanya Rasulullah kepada Ibunda Khadijah bukan karena nasab, kecantikan, harta atau bahkan agama (karena islam belum ada saat itu)..
Namun karena kepercayaan penuh yg beliau berikan kepada suaminya..
.
Dan itulah sebenarnya hal yg paling utama dibutuhkan oleh seorang laki-laki dari istrinya..
.
Kepercayaan tanpa setitik keraguan sedikitpun..
.
Karena Laki-laki (yg baik agama dan akhlaqnya) pastilah menjaga betul pikiran, batin dan juga keinginan istrinya..
Meski ia diam sekalipun..
Meski ia miskin sekalipun..
Meski ia sedang payah dan terpuruk sekalipun..
.
Diamnya seorang suami.. Adalah berpikir untuk membahagiakan keluarganya..
Murungnya adalah karena kesedihannya belum bisa menyenangkan keluarganya..
Bahagianya adalah melihat senyum keluarganya..
.
Wahai para istri..
Berikanlah dukunganmu.. Berikanlah doamu.. Berikanlah dirimu sepenuhnya,.
Manut kepada suami (sholeh)mu..
Dan jika pun kau masih belajar untuk itu..
Maka cukup berikan satu hal yg paling ia butuhkan darimu..
.
Yaitu KEPERCAYAANMU..
.
#RezekiLevel9 #Hikmah #PelajaranRahmatBerkah #BukuRezekiLevel9
Maka jadilah seperti Khadijah kak, yang punya kepercayaan tinggi terhadap suaminya. Berikan support terbaik untuk suami kita. Dukung kariernya.
Jika yg lain meragukan kemampuan suami kita maka kita lah yang harus jadi orang pertama yg selalu mendukungnya :).
Jadilah penentram dalam rumah tangga yg membuat suami nyaman untuk pulang kerumah kita bukan kerumah lain. Yang jika dia tak berjumpa dengan istrinya maka kerinduan itu akan sangat dia rasakan.
Siapalah laki laki yg mau mensia siakan bidadari dunia?
Jika rumah tangga sangat menyenangkan dan bisa membuat suami tentram. Alasan apalagi yang akan membuat suami memilih pulang kerumah wanita lain padahal sudah punya sebaik baik perhiasan dunia? Tak ada pilihan lain kak buat suami kita. Selain mencintai kita seperti Rasul mencintai Khadijah.
Ayooo perbaiki diri kita. Pantaskan diri kita untuk menerima jodoh yg baik. Yang baik untuk yang baik :).
"Dunia adalah kesenangan sementara, dan sebaik-baiknya kesenangan dunia adalah wanita (istri) yang sholehah."(Muslim, An Nasa'i)
Tri Widayanti

Penjelasan Mbak Tiwi Tri Widayanti tentang Nulisnya dari hati akan sampai ke hati.

Penjelasan Mbak Tiwi Tri Widayanti tentang Nulisnya dari hati akan sampai ke hati.



Dalam 3 hari follower naik 4000+++
MasyaAllah. Padahal hanya dari tulisan saja akhirnya menyebar. Nulisnya dari hati akan sampai ke hati.
Menulislah. Setidaknya tulisan itu sebenarnya untuk diri kita sendiri. Tulisan positive akan mensugesti diri kita untuk selalu positive.
Lewat tulisanlah maka cerminan diri akan tergambar. Orang akan menaruh trust pada kita. Dari trust itu maka orang akan percaya terhadap kita, lalu terhadap produk yg kita jual.
Inget 85% closing terjadi karena orang suka terhadap penjualnya. Ya wajar saja klo jualan kita gag laku laku. Pertemanan kita gag jelas. Profil kita gag jelas. Tulisan kita copas terus gag mau belajar nulis. Gimana mau laku coba klo caranya sama seperti penjual lainnya :)
Jadilah berbeda. Jadilah unik dan tidak sama.
Saya bukan ahli copywriting, bukan. Tulisan saya biasa biasa aja. Tapi alhamdulillah nulisnya selalu pake hati. Saya percaya tulisan dari hati akan sampai ke hati :).
Kenapa harus capek capek ngeadd orang? Kenapa bukan oranglain saja yg ngeadd kita :).
Pengen gag sih ada yg ngangenin kita? Ada yg kangen sama tulisan kita?
Jadi klo kamu sering gangguin orang sama promo promo brutal ya wajar klo jualanmu gitu gitu aja. Laku sih. Tapi gag akan besar.
Belajarlah. Belajar itu memang melelahkan. Tapi proses belajar itulah yg justru mahal. Tak ternilai harganya :).
Saya sebenarnya menyelenggarakan pendampingan copywriting dll untuk membangun personal branding kita. Tapi memang ini berbayar :).
Kalau gag punya uang gag bisa belajar dong? InshaAllah bisa. Belajarlah dari google, YouTube, Facebook, dll. Semua sudah ada.
Tergantung kakak mau belajar mandiri atau belajar dengan mentor :). Up to you. Yang penting belajar.
Tapi inget jangan bermental gratisan terus. Hati hati.
Jika bisa investasi perut setiap hari, kenapa tak mau investasi leher keatas? investasi terbaik dalam hidup itu adalah investasi untuk mempertajam otakmu.
Orang dengan mental gratisan fokus pada BIAYA. Orang dengan mentalitas berkelimpahan akan fokus pada IMPACT dan return on investment. Ini filosofi kunci ketika Anda kelak berhadapan dengan produk ilmu premium yang mungkin ditawarkan secara online.
Sebab sering hasilnya seperti ini : Anda spend 0 rupiah demi gratisan, namun hanya menghasilkan percepatan rezeki 1 juta. Atau Anda spend 300 ribu, dan menghasilkan percepatan income 30 juta. Milih mana? Kalau saya, milih yang kedua.
The best investmen in your life is not in property nor gold.
The best investment is educating your mind.
Sharpening your brain.
Accelerating your skills.
Saya percaya apa yang kita lakukan, investasi yang kita keluarkan hari ini, akan menentukan nasib kita pada 5 tahun kedepan.
Belajar itu bertumbuh :)
Tri widayanti
Nb : Pendampingan terbatas sila join ke bit.ly/pendampingancopywriting

Cara Memulai Bisnis Online sesuai dengan Pengalaman Pribadi Deni Iskandar

Cara Memulai Bisnis Online sesuai dengan Pengalaman Pribadi Deni Iskandar



Dengan berkembangnya teknologi apalagi di jaman internet sekarang ini. Banyak sekali peluang usaha yang bisa kita dapatkan.
Namun banyak yang bertanya gimana sih cara memulai usaha atau bisnis online di internet, gimana cara/tips mencari peluang di internet? Kali ini saya akan coba membagikan tips berdasarkan pengalaman pribadi mencari dan memulai usaha online, apa saja yang perlu kita lakukan diawal dan apa langkah-langkah selanjutnya yang harus dikerjakan. Tanpa banyak basa-basi, mari kita bahas satu persatu:
1. Mencari dan memvalidasi ide
Tahap pertama tentu kita harus mencari ide untuk dikerjakan, usaha apa yang ingin Anda kerjakan, tidak usah terlalu bingung Anda cukup jawab beberapa pertanyaan ini:
- Apa kelebihan/bakat Anda? Tulis semuanya satu-satu.
- Apa keinginan/kesukaan/passion/hobi Anda?
- Apa kira-kira bisnis online yang Anda ketahui dan bisa Anda kerjakan sekarang juga dengan apapun yang sudah ada, detik ini juga?
2. Selalu mencari tahu
Semua orang yang berbisnis awalnya juga tidak tahu apa-apa, sedikit rahasia hidup bahwa sebenarnya semua pebisnis sukses yang sering kita lihat itu bukan sukses karena mereka tahu apa yang harus mereka lakukan, mereka sering memulai tanpa tujuan, bahkan mereka memulai tanpa petunjuk, dan mereka menemukan pilihan tersebut diperjalanan mereka, dan saat menemukannya mereka mengejar peluang tersebut secepat mungkin dan terus-menerus, dan pada saat yang tepat mereka siap meloncat kepada pilihan berikutnya yang lebih baik.
Dalam bisnis, jika kita mau mempertanyakan segalanya (question everything), memikirkan segala sesuatunya lebih dalam dan bekerja keras, maka kita bisa belajar berbisnis dengan lebih cepat (kenyataannya tidak sesulit yang Anda bayangkan).
-----
Screenshot di bawah ini adalah macam-macam topik yang bisa temen-temen jadikan patokan dalam menentukan bisnis apa yang akan ditekuni. Di dalam topik-topik tersebut masih banyak sub-topik yang bisa teman-teman kembangkan.
Apa yang selanjutnya harus dilakukan? Just do it, keep moving forward.
Good luck.
Silahkan share jika sekiranya bermanfaat :D dan jangan lupa tag temennya yang mungkin lagi cari informasi tentang bisnis online.
Salam,
Deni Iskandar
Sahabat "Digital Marketing" Anda
P.P.S. Jangan lupa join channel telegram saya https://t.me/denimarketer



Berikan pelayanan terbaik kepada klien, konsumen, dan pelanggan kita.
Percayalah bila kita memberikan pelayanan yang lebih baik daripada apa yang kita terima sebagai bayarannya, cepat atau lambat kita akan menerima bunga dari investasi kita itu.
Sudah menjadi hal yang tidak terelakkan bahwa setiap benih layanan bermanfaat yang kita tanam saat ini akan melipatgandakan diri dan kembali kepada kita dengan sangat melimpah.
("Pelayanan yang baik adalah satu-satunya aset yang tidak dapat dihancurkan ataupun dikalahkan dalam kompetisi" - Marshall Field)

Pesan dari Deni Iskandar

Penjelasan tentang Giver Taker dan Matcher dari Deni Iskandar

Penjelasan tentang Giver Taker dan Matcher dari Deni Iskandar




Akhir pekan ini saya baru beres membaca buku Give and Take, Buku ini ditulis oleh Adam M. Grant. Seperti biasa, karena saya orang nya pelupa jadi saya langsung nulis summary nya supaya bisa gampang kalo suatu saat butuh lagi isi bukunya.
Yang membuat saya tertarik untuk membaca buku ini adalah karena judul dan bahasannya sesuai dengan apa yang diajarkan islam melalui berbagai keterangan tentang membantu, memberi dan berbuat kebaikan untuk orang lain.
Diriwayatkan dari Jabir berkata,”Rasulullah SAW bersabda, ’Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.” (HR. Thabrani dan Daruquthni)
----
Di awal buku ini, secara singkat Adam Grant membahas bahwa selama ini faktor pendorong kesuksesan seorang/individu adalah hard work, talent & luck.
Akan tetapi, ketika dunia menjadi semakin kompleks & networking menjadi kunci sukses, maka kesuksesan seorang/individu juga sangat bergantung kepada bagaimana individu tersebut berinteraksi dengan orang lain.
Dalam konteks interaksi antar individu/manusia, Adam Grant membagi individu ke dalam 3 (tiga) kategori yang disebut Reciprocity Styles (bagaimana respon kita terhadap tindakan/perbuatan/perlakuan orang lain terhadap kita), yaitu : Givers, Takers & Matchers.
1. Giver adalah orang yang berusaha untuk memberikan bantuan atau kontribusi bagi orang lain, tanpa mengharapkan imbalan/balas jasa.
2. Taker adalah tipikal orang yang ingin mendapatkan sesuatu lebih banyak daripada yang bisa dia berikan dan meletakan kepentingan pribadi diatas orang lain.
3. Matcher adalah orang yang mengharapkan sesuatu yang seimbang antara apa yang dia dapatkan dengan apa yang dia berikan. Mereka memegang teguh prinsip keadilan dalam membantu orang lain.
Adam Grant membangun argumen yang kuat bahwa kesuksesan kita justru terletak pada seberapa besar/ banyak kontribusi (ilmu, waktu, peluang, dsb.) yang bisa kita berikan kepada orang lain.
Di awal bab penulis menceritakan kisah tentang entrepreneur yang sedang mencari dana dan seorang investor. Dikisahkan bahwa investor di cerita itu adalah seorang giver. Dan karena dia giver, dia mendapatkan hasil yang kurang begitu menguntungkan. Di cerita ini seolah menunjukan bahwa menjadi giver akan berada di disadvantage situation.
Dan tahukah kamu bahwa itu benar adanya! Seorang giver berada di paling bawah tangga kesuksesan pada berbagai bidang penting.
Taker dan matcher berada di level rata-rata tangga kesuksesan. Lalu siapa yang berada di level teratas tangga kesuksesan? Dia adalah giver! Ko bisa gitu ya? Bisa.. karena givers itu bisa dibilang ada dua jenis.
1. Selfless givers adalah orang yang mengutamakan kepentingan orang lain tapi sangat menyimpan kepentingan diri pribadinya jauh dibawah itu. Mereka memberikan waktu dan energi mereka tanpa memperdulikan kebutuhannya.
2. Otherish givers adalah tipe givers yang paling baik. Mereka membantu orang lain, bahkan tanpa pamrih namun tetap memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan dirinya. Insted of pusing dengan self-intreset dan other-interset, mereka kadang mengintegrasikan keduanya sehingga menjadi sesuatu yang lebih baik.
Dan kategori orang yang levelnya paling tinggi di tangga kesuksesan adalah mereka yang Otherish Givers.
Jika sebelumnya kita tahu bahwa yang ngedrive kesuksesan adalah hal-hal yang fokus kepada diri kita seperti passion, hard work, talent dan keberuntungan. Kini tidak hanya itu. Kesuksesan sekarang juga ditentukan dari bagaimana kita berinteraksi dengan yang lain.
Buku ini coba membuktikan bahwa dengan berbuat baik dan menjadi giver tetap bisa menjadi sangat sukses.
Jadi kamu Giver, Taker atau Matcher?
-----
Semoga Bermanfaat :D
Salam,
Deni Iskandar
Sahabat "Digital Marketing" Anda
P.S. Silahkan share jika sekiranya bermanfaat :D
P.P.S. Jangan lupa join channel telegram saya https://t.me/denimarketer

Materi ke 6 tentang Jalur Distribusi dari Elang Andhika

Bismillahirrohmaanirrohiim
Part 6.

Ga terasa Kang Rendy, hari ini hari ke 5 saya menulis.
Kok part 6...iya ada yg bandel sehari nulis 2x :)
tapi besok libur dulu, waktunya jatah dengan keluarga fulltime.

Pada saat ini saya berusaha membuat summary dari pola P-D-R-U vs P-R-U terpusat vs P-R-U melalui branch/depo dari kaca mata sebagai produsen.

1. Sebagai pelaku pasar, idealnya pola P-D-R-U adalah yg paling baik. Kenapa?
Jika semuanya berjalan dengan baik produsen dapat fokus mengoptimalkan kapasitas produksinya dan bahkan memikirkan bagamana untuk terus meningkatkannya, memikirkan investasi produksi.  Tidak perlu memikirkan siapa yg menampungnya, ada peran Distributor disana yg mengambil peran. Produsen tinggal mengumpulkan distributor untuk menggali suport apa yg bisa dilakukan oleh produsen untuk membantu peran Distributor sehingga mereka (read: distributor) dapat lebih mudah, dan lebih optimis dalam menjalankan perannya. kesuksesan distributor adalah kesuksesan produsen.

produsen tidak perlu membuka cabang ataupun depo ataupun warehouse di area tersebut. Semua bisa dikendalikan dari pusat. Cukup monitoring saja dan kunjungan berkala serta konsistensi terhadap support matketing terhada distributor sesuai yg telah disepakati.

Negatifnya Produsen sangat tergantung dengan distributor. Baiknya dalam satu area tidak ditunjuk distributor tunggal, karena akan bisa menimbulkan iklim persaingan yg berdampak positif terhadap produsrn. Namun harus diingat tidak boleh terlalu banyak, sehingga secara keuntungsn tidak nenarik lagi untuk diperjuangkan.

Dari sisi Distributor, ketika Anda menjadi distributor tunggal, maka produsen benar-benar menaruh Asa terhadap Distributor, sehingga wajar jika semisal distributor di evaluasi oleh Produsen. Yang tidak etis adalah terkadang produsen menilai secara sepihak dan tanpa parameter yg diketahui bersama. Alasan itulah yg seringkali di "akali" oleh distributor dengan menhadi distributor produk lainnya yg terkadang serupa ataupun sama fungsinya atau ada juga dengan produk yg berbeda sama sekali. Inipun dilakukan dengan 2 cara, yaitu terbuka dan tertutup. Terbuka artinya produsen tahu bahwa distributor tahu bahwa distributornya juga sebagai distributor produk lain.  Ada juga yg tertutup, dimana distributornya membuat berbagai identitas perusahaan sehingga terdaftar juga di produk kompetitor dengan nama yg berbeda walau sebenarnya sama saja pemiliknya.

2. Pola P-R-U terpusat, pola ini sebenarnya mirip dengan P-D-R-U hanya saja peran D digeser menjadi komponen R yg lebih kecil dibawahnya. Pola ini dipercaya dapat membesarkan R yg ada, dan mereka merasa di hargai karena bisa berhubungan dengan produsen langsung. Jika mereka terus besar, maka akan lebih loyal kepada kita dibanding D yg sudah besar.

Dimaksud terpusat, karena produsen tidak membuat kantor cabang/depo di daerah tersebut. Semua di percayakan langsung ke R. Produsen hanya melakukan visit/teleconference secara berkala. Kalaupun ada perwakilan produsen, bisa hanya orang saja yg bertugas memonitor dan support beberapa R, namun pengiriman langsung dari pusat dan tetap tidak memiliki kantor fisik disana.

Kelemahan pola ini adalah memindahkan resiko piutang tidak tertagih, melesetnya TOP pembayaran, serapan target yg lebih kecil dari D, menjadi rediko yg lebih tinggi di Produsen. Lebih banyak yg dimaintain artinya problem lebih banyak.

3. Pola P-R-U melalui branch/depo, pola ini biasanya dilakukan oleh perusahaan besar yg kuat modal. Dibangun kantor cabang agar monitoring dan support terhadap R lebih optimal. R ini sendiri kebanyakan sudah dianggap sebagai D lokal. Pola ini lebih memiliki bounding yg kuat dilapangan, dimana Produsenpun sebenarnya memonitoring langsung aktivitas pasarnya. Hanya saja pola ini padat modal dan padat sdm.

Ada 1  pola yg terlewat yaitu P-U,
P-U disini bukan hanya via online saja, ada beberapa Pola P-U

1. Jaringan Retail Nasional - Produsen
Pola ini dibangun karena Produsen ingin tahu karakter U secara langsung, dan sangat ingin sustain dan promo produk baru langsung ke konsumen untuk membantu marketing produsen melakukan support yg tepat sesuai karakter konsumen. Produsen juga tidak terlalu mau tergantung D saja sehingga mereka menciptakan Jaringan Retail Nasional.

Ini untuk sustain dan branding. Siapa produsen yg melakukan ini
Pharos group dengan Century, Generik & Pharmanet
Kimia Farma dengan Kimia Farma
Hero group - Guardian, Giant, Hero
Pigeon dengan Baby World
Alfamart dan Indomart untuk homebrand mereka
Lippo group - hypermart, matahari

2. Direct Sales
Divisi direct sales menjadi pola P-U yg dijalankan oleh Ptodusen untuk selalu lihat potensi pasar dibawah. Kadang sumber barang tidak selalu murni dari Produsen, kadang menggunakan barang/produk produsen di D maupun R. Ini dijalankan oleh perusahaan yg sudah sustain hingga merintis. Perusahaan merintis malah lebih gencar lagi melakukan ini, biasanya oleh pay tv dan operator internet, untuk perusahaan lain pola ini sudah dilakukan oleh D atau R nya.

3. Delivery Service
Produsen makanan jadi terbesar menggunakan pola ini (P-U) dengan salah sstu layanannya adalah via delivery. Walaupun mereka sudah memiliki tempat untuk konsumen datang, namun tetap mereka ingin menjangkau lebih luas dengan delivery. Jaringan Retailpun melakukan ini.

4. Internet
Tidak dapat dipungkiri internet telah menjadi jembatan penghubung yg kuat ke User/perorangan secara langsung. Hal ini tentu ssja dimanfaatkan produsen sebagai media promosi semata atau bahkan menjadikan pasar utama bisnis mereka. Baik perusahaan besar maupun kecil menggunakan sarana ini, berupa
web perusahaan secara langsung, market place, social media dll.

Demikianlah aneka pola distribusi yg dapat saya bagi kupasannya. Semoga menambah wawasan bagi pembaca semua. Apapun pola yg anda pilih harus diperhitungkan masak-masak sesuai dengan modal anda baik berupa uang, waktu, sdm dll, juga tidak lupa pertimbankan jenis dan karakter produk anda. Hal-hal tersebut akan menjadikan pemilihan pola distribusi secara lebih tepat.

Sampai jumpa senin dengan materi baru dari saya tentang warehousing dan logistics.

Elang Andhika

Penjelasan tentang Rumus strategi Porter ini disebut dengan Porter Generic Strategies dari Rendy Saputra

Jam 10 pagi ini.. tepatnya 1 jam dari Saya menuliskan postingan ini, insyaAllah akan nerlangsung Mentoring Bisnis Pekanan Bogor Berdaya. GRATIS.

Salah satu masalah terbesar UMKM adalah lemahnya produk. Desain produk yang gak punya daya saing. So so... begitu begitu saja.. akhirnya gak dipilih oleh market.

Belajar dari Dewa Eka Prayoga, beliau kalo bikin produk risetnya setengah mati. Nulis buku gak asal nulis. Padat. Berisi. Gak banyak basa basi.

Maka walau bukunya mahal, orang-orang beli repeat. Kalo mahalnya "kosong", pasti orang gak mau beli lagi. Tapi ini bukunya malah ditunggu.

Ternyata.. konsep berfikir mendasar tentang produk ini, sudah ditulis sejak tahun 1980. Edan juga ya... 37 tahun yang lalu, seorang Michael E Porter sudah memetakan strategi yang mudah dan ringkas untuk masuk ke market.

Rumus strategi Porter ini disebut dengan Porter Generic Strategies. Kenapa generic? Macam obat generic lah... umum.. mudah... bisa digunakan disegala medan. Karena ini riset mendalam.

Porter Generic Strategies ini dibahas ringkas di Grounded Business Coaching nya Coach Doktor Imam Elfahmi tetapi karena di GBC ada ratusan tools dan diagram, maka kita sebagai murid harus mendalami lagi.

Dalam perjalanan Jakarta-Jogja diatas langit nusantara, Saya mempelajari kembali kaidah Porter ini. InsyaAllah akan Saya bahasakan kembali dengan mudah ke teman-teman Bogor Berdaya.

Kaidah Porter ini juga menjadi mata ajar wajib di berbagai kelas MBA. Master Business Art, kuliah S2 Bisnis. InsyaAllah Saya berusaha menghadirkan ke UMKM, yang gak bisa akses bangku MBA.

Ini cuma kerja sederhana....
Pengen bantu...
Semoga setelah faham porter.. makin kuat bisnisnya...

Saya gak ngerekam sesi ajar Saya. Andai direkam, hanya untuk dokumentasi internal. Supaya teman-teman datang, berjejaring.. berkenalan...

Saya serius ingin mendidik teman-teman yang mau dididik... bagi yang serius.. lock hari senin agar bisa ke Bogor. Saya pun nge lock hari senin untuk kembali ke base.

Doakan ya... Saya mohon doa, agar semua niat baik dibantu Allah. Saya juga punya bisnis yang ahrus diperhatikan, sudah diingatkan Guru Dewa untuk perhatian ke bisnis sendiri juga, doakan Saya bisa bijak. Tidak meninggal kan dunia pemberdayaan, tetapi project film Saya juga beres dan ramai penonton.

Mohon doa...
Diri ini lemah...
Banyak kekurangan..

Penuh cinta..
Namun penuh keterbatasan..

Penuh angan baik...
Namun penuh kelemahan...

Penuh rasa sayang...
Namun penuh hambatan...

Mohon doanya ya.. Saya serius mau bantu jutaan pengusaha Mikro menjadi Kelas menengah dan Beaar.

Agar negeri ini dipenuhi dengan orang baik, berlimpah dan berkuasa.

Anak Bangsa,
Rendy Saputra

Belajar tentang distribusi Part 4 dari Elang Andhika

Bismillahirrohmaanirrohiim
Belajar tentang distribusi
Part 4. (Silahkan di bagikan dan diikuti jika suka)

Mohon maaf sebelumnya kepada guru saya Kang Rendy Saputra hari ini saya melanggar dengan mengirimkan tulisan 2x hehe.

Ada yg gantung di Part 3.
Ketika kontribusi tersebut sudah tidak lagi berkorelasi dengan investasi, fokus, dan pendapatan si Distributor, maka perlahan tapi pasti produk dari produsen tersebut akan ditinggalkan. Terus bagaimana dong?

Dan juga ada pertanyaan dari Adik Saya Feb Azimatus
Perusahaan yg memilih meng cut distributor dan langsung ke konsumen retail & konsumen contohnya apa? Berarti perusahaan punya divisi sendiri buat ngurusin konsumen secara langsung ya?

Coba saya hubungkan ke 2 nya

Ketika Distributor perlahan tapi pasti mulai membunuh secara perlahan sang produsennya, maka hal ini haruslah diikuti dengan kepekaan dari produsennya. kepekaan yang bagaimana?

1. Peka bahwa ketika hidupnya bergantung terhadap Distributor tersebut, maka harus peka seberapa siap berubah jika sewaktu-waktu Distributor pergi meninggalkan Sang Produsen. Atau seberapa siap Sang Produsen dibunuh perlahan dengan di putar mengecil terus menerus "angkanya" hingga mati.

Perubahan ini terkadang bukan karena pasarnya yg mengecil ataupun berkurang. Melainkan bisa saja karena Distributor "mengerjai" kita (read: Produsen). Hal ini bisa terjadi karena beberapa faktor, yaitu margin yg kurang, adanya produsen lain yg masuk ke distributor tersebut dengan produk yg sama persis atau sama fungsi atau produk lebih baik, atau bahkan bisa juga karena distributor merasa produk tersebut bagus potensinya sehingga distributor tersebut merangkap menjadi Produsen produk tersebut juga, baik itu sama persis atau sama fungsi ataupun produk lebih baik.

Analisa terhadap gejala ini harus dilihat dari tren pengambilan distributor tersebut. Jadi issue margin/discount tidak selalu menjadi issue utama, hanya menjadi salah satu faktor. Jika yg terjadi hanya issue margin/discount kita yg di adu dengan produsen lain hal ini artinya sales scheme (read: incentive/discount/bonus) perlu di restruktur lagi, apa lagi jika seluruh distributor kita ternyata tidak happy dengan sistem incentive tersebut. Jika itu yg terjadi, berarti pola sistem incentive diperbaiki dan pola support marketing diperbaiki dan distributor masih tetap di pertahankan.

Namun jika distributor telah berubah menjadi produsen juga maka segera ganti, dan jika masive artinya pola distribusi melalui distributor perlu di kaji ulang. Selama pengkajian berarti bisnis stop? tidak juga, jika hanya mengganti distributor, kita sudah mempersiapkan distributor pengganti dengan scheme insentive khusus, bisa dilakukan secara terbuka ataupun secara tertutup.

Apa yg dimaksud secara terbuka ataupun tertutup?

Secara terbuka artinya produsen percaya diri dengan kekuatan brandnya dan kekuatan produknya dipasaran, sehingga secara terbuka/terang-terangan produsen menunjuk distributor lainnya dengan teritori yg sama dengan distributor sebelumnya tersebut. Artinya Distributor meminta pembuktian dari masing-masing distributor secara sales, sehingga masing berjalan dengan reseler/retailer loyalnya masing-masing. Sehingga Distributor bersaing dan Produsen tetap aman dan malah bisa lebih besar dengan diberlakukannya pola penunjukkan distributor non tunggal dalam suatu propinsi/area/wilayah/cluster yg didefinisikan oleh produsen tersebut.

Secara tertutup artinya produsen tidak berani secara terbuka menunjuk distributor baru dan bermain tertutup. Bagaimana bisa? pola ini dilakukan dengan cara memberikan insentive khusus terhadap retaliler/reseler yg besar di area yg sama dengan distributor tersebut untuk dapat berperan layaknya distributor. Kenapa dibilang secara tertutup? Karena pola ini kadang dilakukan rapih dan tertutup. Retailer/resaler tersebut kadang disupply langsung oleh kita dengan discount sama besar seperti distributor, hanya saja proses supply tidak dilakukan terang-terangan, melalui jasa logistic atau apapun sehingga tidak diketahui bahwa produsen mengirim langsung. Cara lainnya adalah Retailer/Resaler tetap diminta untuk ambil dari Distributor yg ada dan menjual sesuai modal yg didapat, dan keuntungan akan digantikan dengan incentive langdung dari produsen, misal dengan menunjukkan bukti pembelian dan penjualan, atau juga dengan menunjukkan label yg di sobek ataupun kartu garansi yg disimpan sobekannya untuk produk tertentu. Tujuannya adalah produsen sudah siap kapanpun jika ditinggalkan distributornya.

Contoh perusahaan yg memotong jalur distribusi langsung ke retailer & konsumen itu apa?

ya oppo..ih orang ditanya apa malah balik nanya si A!
Maksudnya contohnya adalah perusahaan brand Oppo...:)

Pada masa-masa kejayaan Nokia, dan BB, Pola distribusi penjualan handphone di Indonesia 100% melalui pola penjualan via distributor. Sehingga saat oppo masuk ke Indonesia, pola ini pun diikutinya. Tapi yg terjadi apa? oppo tetap dianggap sebagai hp cina dan dipandang sebelah mata oleh pemain-pemain besar (read: distributor) yg menguasai 100% pasar handphone saat itu. Hampir 1tahun oppo berjalan dan terkatung-katung nasibnya, menggantungkan asa terhadap para distributor besar. Hingga akhirnya secara mengejutkan oppo merubah strategi marketingnya. Mereka Go to Retail dan Go to Reseler.

Go to retail/reseler saat itu bukan via online ataupun di asongin langsung ke konsumen :)
Mereka membuat scheme incentive yg besar dimana keuntungan untuk 1 handphone bisa di atas 500rb/handphone dengan syarat ambil paketan yg mereka siapkan secara tempo sedang. Semua toko yg ingin kerjasama mereka branding dan support aneka ragam, dari produk display, spg, dan etalase. Tidak lupa kekuatan ATL (read: above the line) mereka garap dengan serius. Tidak perlu menunggu lama oppo menjadi produk handphone cina yg fenomenal dan tersebar merata, penjual happy karena margin besar, saking happynya ketika oppo akhirnya menjual paket secara tunai, retailer/reseler tetap bersedia. Ini tidak pernah terbayangkan oleh para distributor besar dimana sebelumnya harga dipasaran mereka yg atur dan retailer/reseler mendapat untung "seperlunya" saja. Dan tentu saja mereka jg sekarang bermain direct ke konsumen melalui online, tetapi tujuan utamanya belum tentu sales semata, tetapi lebih ke branding, sedangkan untuk salesnya supply bisa saja dilakukan oleh rekanan yg ditunjuk untuk mengurangi biaya depo/cabang/ongkir.

Contoh lain, big tv.
Big tv membuka cabang dimana-mana sehingga mereka tidak perlu bergantung terhadap distributor besar. Mereka langsung go reseler yg mau bekerjasama, mereka direct sales langsung ke konsumen, direct sales melalui hypermarket seperti Giant dan hypermart. Cara-cara inipun umum terjadi di produk-produk seperti first media, bolt, my republik, telkom triple play, mnc play, mnc vision, dll. Sistem online dilakukan dengan bekerjasama dengan beberapa reseler yg ditunjuk untuk mendekatkan pengiriman. Artinya ada tim khusus yg melakukan kegiatan direct sales. Tapi jika melalui online, paling tidak ada admint yg memonitor, sedangkan pengiriman tidak harus melalui kita, tetapi bisa juga melalui perwakilan/reseler yg telah kita pilih untuk menjalankannya.

2. Terkadang keadaan "memusuhi" kita bukan datang karena keadaan pasar ataupun pesaing dari produsen lain, melainkan dari adanya perubahan kepemilikan di distributor tersebut. Misal pemilik sebelumnya adalah ayahnya, ketika ayahnya meninggal/menurunkan/mewariskan bisnisnya kepada anaknya/profesional baru yg menjalankan maka paradigma dan arah perusahaan bisa saja berubah sehingga tidak lagi melanjutkan bisnis tersebut yg pada akhirnya tidak lagi bermain dalam penjualan produk kita (read: produsen). Atau bisa saja pemilik yg baru benar-benar tidak menginginkan kita (read: produsen) lagi, misal hubungan antara matahari dengan produsennya jaman pemilik awal, dan ketika berganti ke pemilik baru.

Elang Andhika

Baru kali ini bisa duduk sedikit tenang Untuk kemudian mengetik bahasa cinta dari Kang Rendy Saputra

Baru kali ini bisa duduk sedikit tenang...
Untuk kemudian mengetik bahasa cinta...

Terima kasih kepada Kang Harri Firmansyah R yang sudah menjenguk kami di Bogor Berdaya. Bukan hanya menjenguk, tetapi air mata kami dibuat tumpah... termasuk Saya yang sudah lama gak ikut pelatihan berbasis emosi. Jujur.. kadang rindu juga dibasahi ilmu hati.

Ada tawa.. ada pencerahan... ada kesadaran... dan ada keharuan... terima kasih sekali...

Saya sangat mengetahui Kang Harri, bahwa kakang adalah Trainer Favorit berbagai korporasi besar di Indonesia. Setelah mengisi Bogor Berdaya, Kang Harri pun diminta mengisi di Indonesia Power. Lihat saja aktivitasnya di linimasa.

Maka kehadiran Kang Harri secara "gratisan" di Bogor Berdaya adalah pilihan "wakaf waktu dan keilmuwan" yang sangat berharga. Semua yang hadir terpuaskan 1000%. Terima Kasih kakang.

Momen yang paling menyentuh hati Saya adalah ketika Kang Harri bercerita tentang beberapa orang yang terjebak macet.

Ada 4 orang yang terjebak macet parah,

Yang pertama marah menggerutu,
Yang kedua menikmatinya dengan bernyanyi,
Yang ketiga membaca buku,
Dan yang keempat menghafal Quran.

Jika hal ini berlangsung dalam 5 tahun...

Yang pertama kemungkinan sakit saraf,
Yang kedua kemungkinan menjadi penyanyi,
Yang ketiga bisa makin luas pengetahuannya,
Yang keempat bisa menjadi Hafidz Qur'an

Kejadiannya sama.. tapi hasilnya berbeda...
Ternyata tergantung respon nya...

Kita suka merasa bahwa kita berada didalam sebuah kesulitan. Kita suka merasa bahwa kesulitan inilah yang membuat kita tidak bisa bertumbuh.

Kurang modal.
Jejaring pertemanan biasa-biasa saja.
Keluarga tidak mendukung.
Kemampuan bahasa lemah.
Pendidikan rendah.

Wajar jadinya, jikalau gak sukses.

Padahal ada ribuan orang yang mengalami situasi yang plek plek persis. Tetapi bisa keluar dari kubangan kesulitan.

Kuncinya sederhana : response .... apa response kita terhadap keadaan.

Menggerutu atau bersyukur?
Memilih diam atau bergerak?
Menyangkal atau menerima?
Menyalahkan orang lain atau mebgevaluasi diri?
Ngedumel atau berfikir mendalam?
Ngamuk atau bersabar?
Membenci atau mencinta?
Menyangka buruk atau menyangka baik?
Pamrih atau tulus?
Berpura-pura atau apa adanya?

Semoga dapat memaknai...
Follow Kang Harri...
Ikuti berbagai forumnya...
InsyaAllah.... banyak kebaikan...

Berjejaringlah dengan kami di bit.ly/masukzidclub

12 HAL YANG MEMBUANG WAKTU by Rico Huang

12 HAL YANG MEMBUANG WAKTU by Rico Huang


.
#1. MENUNGGU INSPIRASI
Ide baru adalah hasil dari kerja, aksi dan latihan.
.
#2. MENGERJAKAN SEMUA SENDIRI
Hanya membuat kelelahan, terburu-buru dan tanpa hasil. Delegasikan tugas, berkolaborasi, atau mintalah bantuan.
.
#3. KUATIR APA KATA ORANG
Fokuslah pada hal-hal yang baik untukmu.
.
#4. TIDAK MENIKMATI HIDUP
Hanya akan membuat stress. Dengarkan kata hatimu, ikuti. Belajarlah berkata 'tidak'.
.
#5. KETAKUTAN
Hanya akan membuatmu enggan.
.
#6. PROTES
Tidak mengubah apapun. Jika ada yang salah, coba perbaiki.
.
#7. TUGAS YANG TIDAK SELESAI
Memakan energi dan waktu. Putuskan segera : lanjutkan atau menyerah.
.
#8. BERUSAHA MENYENANGKAN SEMUA ORANG
Hal yang tidak mungkin. Tiap orang berbeda dan punya pendapat masing-masing.
.
#9. MEMBANDINGKAN DIRI SENDIRI
Hal tidak produktif. Membandingkan diri sendiri hanya membuatmu merasa pahit, iri dan tidak aman.
.
#10. MENGULANG KESALAHAN YANG SAMA
Bukti kamu tidak pernah belajar.
.
#11. PERFEKSIONIS
Daripada merencanakan, menyiapkan, dan menunggu segalanya sempurna, lakukan segera. 'Selesai' lebih baik, daripada 'sempurna'.
.
#12. SALAH PRIORITAS
Jangan terlibat dalam hal-hal yang tidak penting untukmu.
.
.
*Sumber => https://www.facebook.com/groups/bisnisanakmudaricohuang/permalink/681512255388408/





Materi gratis itu ada, tapi suka ga dipelajarin dari Rico Huang

Materi gratis itu ada, tapi suka ga dipelajarin.

Makanya saya suruh bayar biar praktek & berhasil. Disisi saya ini jadi source of income baru selain dari bisnis lain baik yang terlihat ataupun tidak hahaha.

Dibilang pengusaha yang baru terjun online ga perlu dikasih motivasi ternyata salah juga.

Setelah saya riset, ribuan member saya yang benar - benar super pemula kalau ga di motivasi, dikomporin, dan dipaksa ngerjain tugas juga ga action - action.

Padahal bisa jadi bulan depan ini orang punya hutang yang harus dibayar tapi buat belajar aja susah dan saya selalu ingetin untuk mandi yang bersih serta piknik yang jauh baru nyoba & berhasil

Dikasih video hampir 2 jam soal facebook ads yg berani keluar uang untuk iklan paling cuma segelintir, yang nonton cuma 20% dari total list, yang ngisi opt in banyakk, barulah setelah diancem kalo video mau dihapus baru dipelajarin dan laporan ke saya sudah nonton sampai habis & baru praktek.

Jadi, kenapa bisa begini ?


Dari Rico Huang

Sejarah Singkat dari Himpunan Wirausaha Muda Bersama Rico Huang

Sejarah Singkat dari Himpunan Wirausaha Muda Bersama Rico Huang




#HimpunanWirausahaMuda

Alhamdulillah saya hari ini sangat bersyukur karena bisa hadir di launching gerakan komunitas baru yang di cetuskan para pemuda.

Kumpulan pemuda pemuda dari berbagai kalangan dan latar belakang yang berbeda.

Di HWM seakan akan disatukan dengan visi dan misi yang sama yaitu sebuah pergerakan bersama berjamaan dalam bertumbuh untuk berdaya di negri sendiri.

Kita nggak tau nasib seseorang kedepan.. setidaknya kita bersama membangun kebersamaan dalam merancang masa depan soal hasil biar Allah yang atur.

Jika ada yang nggak percaya dengan kemampuanmu karena umurmu baru 19 20 21 dll maka buktikan dengan prestasi yang membuatnya salah dalam menilaimu.

Jelas ilmu apapun yang kita sharing tak kan mengering.

Ingat rumus BPS
Belajar
Praktek
Sharing.

Umur para audience sangat muda muda. Antar 19 sampe 25

Hari ini gokil saya tunjukkan anak muda saya sebut ia Rico Huang yg belum genap berumur 22tahun tapi bisa melakukan hal yang belum orang berumur di atasnya bisa melakukan hal semisal.

Semoga apa yang ia lakukan bisa menginspirasi para anak anak muda di indonesia.

Merdeka financial
Merdeka waktu

Dan berdaya untuk banyak orang..

Semalam saya ucapkan kepada seluruh pengurus dan pendiri komunitas #HimpunanWirausahaMuda

Dafros jaka setyono
Solo 22092017

INDONESIA UNTUK BALI , SAATNYA MEMBANTU SESAMA

INDONESIA UNTUK BALI , SAATNYA MEMBANTU SESAMA

Saya ingin sekali langsung datang dan membantu ke lokasi pengungsian, tapi apa daya saya harus menemani istri yang lagi hamil besar.

Saya tahu Doa saja tidak cukup untuk mengurangi beban saudara-saudara di pengungsian dimana mereka butuh makan, minum, selimut dan kebutuhan untuk mereka hidup sementara disana

Untuk itu saya hanya bisa mengajak para sahabat semua untuk bersama berdonasi seikhlasnya untuk meringankan beban para pengungsi dari daerah Karangasem Bali.

Donasi yang masuk nanti akan saya bantu sumbangkan kepada teman-teman relawan agar bisa dibelikan kebutuhan-kebutuhan di pengungsian dan bisa langsung diserahkan ke posko-posko bantuan bencana

Bantuan bisa di Transfer via Rekening BCA 142 044 6116 an. I Made Indra Gautama

Jika sudah transfer Mohon memberi tahukan saya berapa jumlah transfernya dan atas nama siapa ke NO WA 0878 6309 6000 , agar saya bisa membuat laporan pertanggung jawabannya nanti

Berapapun bantuan kalian akan sangat berharga untuk mereka ...

Sekali lagi, kita tidak pernah tahu Kehendak Tuhan seperti apa. Namun kita hanya bisa berdoa dan meminta maaf jika selama ini kita lupa menjaga Alam tempat tinggal kita.

Bantu share ya sahabat semua, dan mari berdoa bersama agar Semuanya baik-baik saja

CC Sahabat Pengusaha & Mentor ku di seluruh Indonesia :

Rico Huang Heri Bertus Siti Sukia Rahmah Yasa Paramita Singgih Sarah Beekmans Fahmi Hakim Jaya Setiabudi Mulyadi Edo Nugroho Gerry Sugianto Aang Raunil Anwar Tri Laksmi Dewi Kadek Rupana Indra Gunawan Donny Hernawan Shindy Purnamasari Wendi Abdillah Anggia Pino Ika Miqra Dhini Andi Daniel Kaitokid Santoso Dewa Klasik Alexander

PENGALAMAN 3 HARI IKUT PELATIHAN SEHARGA AVANZA dari Christian Kustendi

PENGALAMAN 3 HARI IKUT PELATIHAN SEHARGA AVANZA 💣  [ 162JT ^_^ ] dari Christian Kustendi
****************
Tulisan super dahsyat dari Christian Kustedi ( co-founder Dusdusan & Kamarupa

Mohon baca sampai habis !

Mohon maaf,
baru sempat nulis lagi disini..

Saya mau cerita mengenai weekend saya kemarin..

.
.
.
.

Beberapa tahun lalu, saya tidak akan membayangkan duduk di antara orang-orang ini.

Siapakah mereka?
bukan.. bukan siapa-siapa..
Hanya sekelompok orang yang lagi belajar bareng ke 1 orang mentor.

Mereka berasal dari berbagai negara.. Norwegia, Russia, Amerika, Turki, Marocco, Singapura, Brazil, dan sebagainya..

Tapi, bukan dari mana mereka berasal yang penting..
Karena.. toh kebanyakan dari mereka adalah imigran. Yang sekarang orang Amerika, dulunya adalah pengungsi dari Romania.. yang skr jadi warga Swiss, dulunya adalah orang Russia.. bahkan mentor kami, alasan kami semua berkumpul disana.. adalah orang Vietnam yang keluarganya nekat "merantau" ke Amerika.

Sebenarnya,
Sudah sejak lama saya penasaran mau ikut workshop 3 hari ini.. tahun lalu sudah pernah daftar.. sudah ikut seleksi dan dinyatakan lolos..  tapi karena galau.. akhirnya gak jadi. Maklum.. workshop ini seharga 1 Avanza.. jadi tahun lalu masih maju mundur cantik.  Tapi tahun ini, akhirnya saya penuhi rasa penasaran tersebut.. partner saya sampai shocked ketika tahu saya ikut kesini haha..

Sekarang saya mau share sedikit..
Bukan sesuatu yang technical.. tapi justru lebih penting dari segala sesuatu yang technical itu..

Ini mengnai Mindset..
Mindset apa yang mereka miliki, hingga bisa mencapai apa yang telah mereka capai sekarang...  dan mencapai apa yang mereka targetkan nanti..

.
.
.

----------------------------------
1. GENERASI PERTAMA
----------------------------------

Teman-teman baru saya ini, berasal dari background pekerjaan dan lingkungan yang berbeda-beda..

untuk soal income/ penghasilan.. kayanya gak usah ditanya lagi, yang duduk disana ngeri-ngeri penghasilannya..  skill dan pengetahuan mereka jg sudah kelas dunia.. tapi masih saja "haus" untuk terus belajar..

Tapi
Ternyata, ada yang unik..
Dari semua perbedaan yang ada..
Ternyata hampir dari mereka semua, memiliki satu kesamaan..

Mereka mulai dari NOL

Ya,
Hampir semuanya,
ternyata mulai dari NOL.
Mereka adalah generasi perubahan.

Apa itu generasi perubahan?

Begini..
Tentu Anda pernah mendengar ungkapan seperti ini..
"Ah dia mah enak, anak orang kaya" atau sejenisnya..

Atau.. mungkin Anda malah yang pernah mengucapkannya?
hehehe.. gpp kok.. normal.. saya juga dulu pernah ngomong kaya gitu..  Apalagi waktu kuliah.. kadang ngiri liat temen2 yang lain.. di saat kita kerja part time ngumpulin recehan.. temen2 yang lain bisa enjoy hidup mereka.. travel keliling Indonesia, keliling dunia..

Nah ini good newsnya untuk Anda..
Yang saya dulu juga telat nyadarnya..

Baca dan pahami baik2 kalimat ini..
Kalau Anda tidak terlahir sebagai anak orang kaya,
Anda punya kesempatan yang sama untuk menjadi generasi perubahan.

dengan kata lain..

Anda bisa menjadi GENERASI PERTAMA yang mengubah nasib keluarga Anda.

Karena pada dasarnya, tidak ada orang yang benar-benar terlahir kaya, kalau Anda telusuri, PASTI ada 1 orang yang memulainya. Entah itu kakeknya.. atau Ayahnya.. atau Kakek buyutnya..

Poinnya adalah,
Jadilah Generasi Pertama itu,
Banggakan keluargamu,
Banggakan orang tuamu,
Buat nama keluargamu menjadi nama yang dihormati, bukan diremehkan.

------------------------------------------
2. YOUR NETWORK IS YOUR NET WORTH
------------------------------------------

Kita tentu sudah sering mendengar ungkapan ini:

"Kamu adalah 5 orang teman terdekatmu.."

Jelas sekali, dan sudah terbukti benar sekali..
Kalau Anda berada di dalam 1 group pertemanan, anggaplah 1 group itu ada 5 orang..

Kalau 4 teman lainnya merokok,
maka 300% Anda juga akan merokok..

Kalau 4 teman lainnya pemalas,
maka 300% Anda juga akan ikut malas..

Sebaliknya..
Kalau 4 teman lainnya pekerja keras,
maka 300% Anda juga akan bekerja keras..
dan seterusnya..

Perhatikan deh..
Kebanyakan orang, mengalami kegagalan demi kegagalan dalam hidupnya.. hanya karena mereka ada di dalam lingkaran yang salah. Mereka ada di lingkaran yang menghambat mereka untuk berkembang.. mereka ada di lingkaran yang terus menarik mereka jatuh ke bawah..

Padahal,
Pilihan itu di tangan kita,
Ketika kita sudah komitmen dengan diri sendiri untuk Level Up, maka kita tidak akan lagi terganggu oleh rasa "gak enakan", takut di bilang sombong, takut kehilangan teman, dan sebagainya..

Oh ya..
sedikit pencerahan untuk Anda..

Teman yang baik, akan turut senang ketika Anda berkembang.
Teman yang buruk, akan "menjaga" Anda agar terus berada di level mereka, tidak boleh berkembang.. atau bahkan harus di bawah mereka..

Coba Anda sekarang pikirkan 5 nama teman terdekat Anda...
dan pikir baik-baik..

Bayangkan 5 tahun ke depan..
Apakah akan ada perubahan di hidup Anda jika Anda terus berada di dalam lingkaran Anda sekarang?

-------------------
3. BURN THE SHIP
--------------------
Kalau di-terjemahkan blak2an.. agak aneh.. jadinya "Bakar Kapal"
Tapi sebenarnya, artinya adalah "TIDAK ADA PLAN B"

Mindset ini terinspirasi cerita dari satu orang kapten kapal dari Spanyol.

Ia datang ke pulau terpencil hendak menguasai pulau tersebut.. dan ia hanya membawa 40 orang pasukan. Ketika tiba di pantai pulau tersebut, pasukan tersebut kaget, karena ternyata sudah ada pasukan dari negara lain yang sudah menguasai pulau tersebut.. dengan jumlah pasukan yang lebih besar.

Mereka pun akhirnya berkemah di pantai.. dan di malam harinya.. mereka bilang ke kapten kapal tersebut.. kalau kemungkinan mereka menang kecil sekali.. dan mereka ingin pulang saja. Tapi alangkah kagetnya mereka, ketika tiba-tiba sang kapten kapal malah membakar kapal mereka.. dan mengatakan "satu-satunya jalan agar kalian bisa pulang, adalah dengan memenangkan perang ini". Dan mereka ternyata bisa menang karena mereka TERPAKSA. Pilihannya menang atau mati. Maka dengan luar biasa, mereka berhasil memenangkan perang itu dan mengambil alih kapal-kapal lain milik musuh. Cerita ini pun menyebar dan menjadi inspirasi banyak orang.

Di Indonesia,
mindset sejenis ini, sering dikenal dengan "KEPEPET".
Karena Kepepet, maka seseorang tidak ada jalain lain selain ia harus berhasil. Dan memang benar, kebanyakan orang-orang yang berhasil, adalah orang-orang yang dulunya kepepet.

Sebagaimana sebuah bola, semakin kencang bola itu dibanting ke tanah, maka semakin tinggi pula ia akan memantul.

Beruntunglah Anda yang saat ini sedang dalam kondisi kepepet,
Karena Anda sedang disiapkan untuk bangkit melompat tinggi sekali.

-----------------------------
4. FAIL FAST, LEARN FASTER
-----------------------------

Hadapilah kegagalan demi kegagalan dengan lebih cepat, agar Anda bisa belajar lebih cepat juga..

Semakin sering Anda belajar dari kegagalan, maka semakin dekat pula Anda dengan kesuksesan.

Ketika Dusdusan baru diluncurkan November 2014 lalu, kami menggunakan mindset ini.. "Kalau mau gagal, lebih baik gagal dengan cepat sajalah"

Diluncurkan bulan November 2014,
Dusdusan versi pertama langsung sukses..
Sukses tutup di bulan Desember 2014 :p

Diluncurkan kembali bulan Februari 2015,
Dusdusan versi kedua juga langsung sukses..
Sukses tutup di bulan Juni 2015.. aduh! haha..

Tapi ketika diluncurkan ketiga kalinya di bulan Juli 2015, larinya kencang sekali :)

Hal yang sama harus Anda lakukan,
Kalau takut gagal, lebih baik gak usah usaha sama sekali..
Tapi kalau berani menghadapi kegagalan demi kegagalan,
Gunakan masing-masing kegagalan tersebut sebagai data..

"Apa yang salah?"
"Apa yang bisa ditingkatkan?"
"Apa yang mesti dirubah?"
"Apa yang mesti difokuskan?"

dan sebagainya..
Gunakan data-data tersebut untuk membuat formula baru Anda.
Pantang menyerah, satu hari Anda akan menemukan pola sukses Anda.. Amin :)

Karena,
Tidak perduli berapa kalipun Anda gagal..
Anda hanya perlu sukses sekali. Begitu dapat momentum Anda,
Langsung di-pola-kan, dan tingkatkan.

.
.
.
.

Masih banyak banget yang saya bisa share..
Karena memang materinya padat sekali..
Mulai dari mindset, productivity, system, hingga yang bersifat technical seperti teknik iklan, formula copywriting, automation, scripts, dll.. sampai hari ini saya masih sibuk memetakan berbagai catatan yang saya dapat, agar bisa merencakan mau digunakan untuk apa saja ilmu-ilmu tersebut hehe..

Tapi sementara sampai sini dulu ya.. karena sudah pegel nulisnya..
Kalau memang berguna untuk Anda, absen yah di komentar postingan ini jadi saya tahu kalau banyak yang baca.. hehe..

.
.
.

--------------------------------
PS. Maaf fotonya di-blur karena memang sudah tanda tangan perjanjian tidak boleh posting foto apapun yang berhubungan dengan workshop ini.. :)

Salam hangat,
Christian Kustendi

Diinformasikan oleh Rico Huang

Belajar Dari Kesalahan Toko Mainan Terbesar Di Dunia TOYS 'R' US Yang Tutup Dilibas Amazon oleh Rico Huang

Belajar Dari Kesalahan Toko Mainan Terbesar Di Dunia TOYS 'R' US Yang Tutup Dilibas Amazon !

Bagaimana untuk tidak ikut bermain dalam permainan?

Langkah pertama : Kuasai semua mainan
Langkah kedua : jika tidak bisa, gugat.
Langkah ketiga : Bawa mainan Anda dan pulang rumah
Langkah keempat : Bangkrut

Minggu ini Toy R US bangkrut. Jika Anda hanya melihat itu adalah fenomena yang biasa yakni grafik toko retail yang semakin menurun, maka Anda akan kehilangan sebuah kisah nyata di baliknya.

Masih ingat kisak Kodak yang menemukan kamera digital tapi tidak melakukan apa-apa dengan penemuannya tersebut?

Kisah Toys R Us 10x lebih buruk. Karena mereka memiliki kesempatan untuk memimpin semua penjualan mainan online sejak awal dan terus melakukannya, namun mereka mengakhiri semuanya.

Ini dimulai pada Natal 1999, di tengah kejayaan dotcom, ketika situs Toys R Us sangat sukses, dibanjiri pesanan mainan dan bahkan tidak dapat mengirimkan pesanan ke semua pelanggan pada waktunya, yang akhirnya menyebabkan denda sebesar $ 350.000 dari Komisi Perdagangan Federal AS.

Jadi mereka memutuskan untuk serius dengan penjualan online mereka.

Dalam dua bulan, pada bulan Februari 2000 mereka telah mendapatkan investasi $ 60 juta dari SoftBank untuk tumbuh secara online, dan beberapa bulan setelah itu mengumumkan kesepakatan untuk menjadi pemasok mainan eksklusif Amazon.

Dalam tahun pertama, kemitraan dengan Amazon menyebabkan ToysRUs menjadi tempat mainan terbesar di dunia.

So far so good. Apa yang terjadi selanjutnya?

Dunia beralih dari persaingan menjadi kolaborasi.

Segera setelah mereka mengumumkan kemitraan mereka, Jeff Bezos meluncurkan Amazon Marketplace, yang memungkinkan siapa pun menjual sesuatu di situs mereka.

Bagi perusahaan yang memiliki mental “pemenang mengambil semuanya” seperti ToysRUs, ini adalah strategi yang mengejutkan.

Pengecer lain mulai menjual mainan yang tidak tersedia di Toys R Us, memberi pilihan lebih banyak kepada pelanggan.

CEO Toys R Us, John Eyler, terbang menemui Jeff untuk mengadakan pertemuan darurat untuk memaksanya menghentikan para pengecer tersebut.

Jeff mengatakan "seseorang harus bisa menemukan segalanya" di Amazon - dan dengan memberi lebih banyak pilihan kepada pelanggan, semua orang akan menang.

Dia menunjuk pada peningkatan penjualan Toys R Us yang terus berlanjut sebagai hasilnya, dan mengatakan bahwa mereka tidak mematahkan ekslusivitasnya karena tidak ada mainan baru yang tersedia di Toys R Us.

Jeff menambahkan, jika mereka menginginkan kontrol lebih, mengapa tidak meningkatkan jangkauan produk mereka? Amazon kemudian akan dengan senang hati menjadikan mereka penjual eksklusif untuk semua produk baru yang mereka tawarkan juga.

Alih-alih mengikuti saran Jeff, Toys R Us malah menggugat Amazon dengan alasan Amazon melanggar kontrak. John bersaksi "Kami berada pada titik dalam hubungan dengan Amazon dimana kita tidak mempercayai apapun dalam berurusan dengan organisasi ini."

Dia mendapat perintah penahanan untuk mencoba dan mencegah Amazon menjual mainan lainnya di situs mereka.

Kasus pengadilan berlangsung selama lima tahun dan akhirnya Amazon menyelesaikan pembayaran sebesar $ 51 juta untuk keluar dari pertarungan.

Toys R Us mengambil mainan mereka dan pulang ke rumah, mencoba bersaing dengan Amazon (dan seluruh Internet) dengan situs eksklusif mereka sendiri, dan mengumpulkan $ 6,6 miliar dari pembelian seluruh saham setahun setelah kasus pengadilan dimulai, pada tahun 2005.

Bagaimana setelahnya?

Penjualan Amazon naik dari $ 2,78 miliar saat kesepakatan dengan Toys R Us pertama kali , menjadi $ 8,49 miliar saat Toys R Us menggugat, menjadi $ 136 miliar tahun lalu, menjadikannya perusahaan tercepat dalam sejarah yang mencapai penjualan $ 100 miliar.

Toys R Us berjajar pada penjualan $ 11 miliar pada tahun 2016 - tingkat penjualan yang sama dengan mereka sepuluh tahun sebelumnya.

Dibebani dengan utang $ 5 miliar, pekan ini Toys R Us mengajukan kebangkrutan.

Apa yang membedakan kedua perusahaan itu? Bukan karena yang satu sedang online dan yang satu sedang offline. Itu adalah bahwa seseorang bersedia untuk berubah, dan satunya tidak.

Jeff Bezos mengatakan: "Kami memiliki tiga gagasan besar di Amazon yang telah kami tempuh selama 18 tahun, dan itulah alasan kami berhasil: Memprioritaskan pelanggan. Menciptakan. Dan bersabarlah. “

Bayangkan jika Toys R Us telah menganut filosofi “Memprioritaskan Pelanggan" yang sama seperti Amazon?

Bayangkan jika alih-alih menuntut, mereka saat itu memutuskan untuk mendengarkan, bereksperimen, dan bekerja sama dengan Amazon?

Kita hidup di dunia di mana peraturan telah berubah. Dimana bukan Amazon atau Toys R Us yang menang tapi pelanggan yang menang.

Melemparkan mainan dari kereta bayi (baca: ngambek) bukanlah solusi terbaik.

Seperti Jeff Bezos juga mengatakan:
"Yang perlu kita lakukan selalu bersandar ke masa depan; Ketika dunia berubah di sekitar Anda dan ketika perubahannya melawan Anda - yang dulu adalah angin buritan sekarang menjadi angin sakal - Anda harus bersandar ke sana dan mencari tahu apa yang harus dilakukan karena mengeluh bukanlah strategi. “

Terjemahan bebas : Alona
Sumber : Roger James Hamilton

Share Ya !



Oleh Rico Huang

Interested for our works and services?
Get more of our update !