KLIK DI SINI untuk mengetahui ONLINE BUSINESS COURSE sehingga Anda bisa MENGHASILKAN MILIARAN RUPIAH melalui BISNIS ONLINE cukup dengan menggunakan fasilitas GRATIS di internet KLIK DI SINI

Bukti Kesederhanaan Mbak Tiwi Tri Widayanti dan Keluarganya di Malaysia



Ada yg request foto orang Indonesia yg jual bakso di malaysia.

Ini nih barusan saya ngebakso. Harga bakso RM 3. (Rate RM 1 = Rp 2.800 ). Murah ya :). Kalau di mall mah mahal. Tadi abi makan nasi lemak RM 3 juga. Jus RM 1,5.

Jadi klo makannya di pinggir jalan gini, budget jalan jalan gag akan bengkak. Tetap sederhana makannya. Klo mau hemat lagi, bawa lauk dari Indo, misal rendang, dll. Ntar tinggal beli nasi aja 😛.

Dulu saya sama abi klo mbolang mbolang ke malaysia. Budget jalan jalan gag ada 2 juta 😛. Tapi yg gag enak ituh dimintain oleh2. Hahaha... harga oleh2 lebih mahal daripada ongkos jalan2nya 😂. Saran saya skip oleh oleh 😛.

Cobain rasanya ngebolang bareng suami dan anak anak. Cobanya ke malaysia dlu. Soalnya gag bakalan nyasar nyasar, keliling malaysia pake bus gratisan juga, jalur sudah ada, tinggal tanya. Dulu saya sama abi pasti habisin semua rute yg dilalui bus 😛.

Istrimu perlu piknik pak, ajak pak. Beliin tiket promo air asia PP jakarta - KL klo promo 300ribuan. Klo berdua PP jadi 600ribuan. Anak anak diskon 20%. Bayi bayar 150rb.

Ntar sampai malaysia nginap di hotel yg bintang 3. Yg single nginap di hotel buat backpacker. Murahhh. Cari yg hotel dapat diskonnya banyak2.

Transportasi disana pake bus Go KL. Semua rute keliling kota ada. Jadi tinggal diinget aja tadi naik nya di halte apa. Ntar pasti balik sana lagi.

Nahh makannya gimana? Banyak kedai2 disini. Cari yg kedai muslim. Biar gag salah makan 😛. Rata rata makanan disini RM 3. Jus RM 1,5 . Air putih botol RM 1.

Coba dihitung, murah bgt kan?

Kayaknya lebih mahal jalan jalan di lokal.

Wahh gag cinta tanah air dong? Nahh ini nih pikirannya sempit. Klo sekali kali jalan jalan ke luar negeri gag masalah kali. Mau lihat bumi ciptaan Allah yg sangat luas.

Jangan dikit2 pikirannya negatif. Makanya harus dibanyakin piknik 😄.

Oh iya pas lagi asik asik makan bakso ternyata ada TV yg lagi ngiklan " Aku ingin pindah ke .... "

Sontak saya dan suami langsung noleh. Hahaha iklan salah satu properti Indonesia ternyata sampai juga Malaysia. Gendeng! 😂

Hidup itu kudu balance. Ngurusin bisnis terus gag ada habisnya. Harus tetap bahagia. Jangan lupa bahagia.

Istrimu perlu piknik pak, haha

Tri Widayanti
 
Top