Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Dokumentasi Acara Bogor Berdaya Pertemuan ke 4 Kang Rendy Saputra  pada 7 Agustus 2017




KEKUATAN BERBAGI
------------------------------------

Saya bukan apa apa
Saya bukan siapa siapa

Masih banyak orang yg memiliki kemampuan dan kepintaran yang lebih dari saya
Ilmunya lebih banyak,
jaringan nya lebih luas,

Namanya lebih banyak dikenal orang.....

Saya hanya seorang ibu rumah tangga biasa, memulai usaha dari rumah,
Industri rumah tangga,  mulai ikut pelatihan UMKM dari dinas,

Mengembangkan usaha sendiri, lelah sendiri,  capek sendiri,  sakit sendiri,  putus asa sendiri, nangis sendiri

Di saat seperti itu Saya melihat usaha UKM pendahulu saya berkembang dengan sangat pesat, bahkan produknya menjadi icon di Kota saya.... Dengar punya dengar mereka menggunakan jasa coaching dan punya mentor bisnis....

Membayangkan biayanya yang sangat besar untuk membayar mentor n Coach bikin saya ciut.....

beberapa teman pun mengeluhkan hal yang sama dengan saya
usaha stuck,  gak ada peningkatan, capek sendiri....bingung harus bagaimana mengembangkan usaha, pingin nya ada pendampingan UKM

Kemudian saya mengenal sosok Mentor, saya sering ikut seminar beliau, ikut kelas beliau,  saya hantui beliau dimanapun beliau ada,
( sampai dapet julukan Hantu Komunitas dari kang Rendy) hahhahahaaa, saya kagum dengan kerendahan hati beliau...

Adalah Rendy Saputra  yg terkenal berhasil membesarkan perusahaan Keke Busana dan berhasil dengan bisnis  coachingnya, juga bisnis barunya Inspira picture

mimpi terbesar saya sejak dulu bisa di mentoring oleh beliau.....
mimpi aja udah seneng banget....

mimpi terbesar saya yang lain adalah membantu mewujudkan harapan teman2 UKM

selama ini kami mendapatkan  pelatihan n training dari dinas tapi sepertinya belum mengena, hanya kulitnya saja, sedangkan yang kami butuh adalah pendampingan serius,
kami juga ingin membantu Dinas n Pemerintah  Kota Bogor untuk membantu  pendampingan UKM secara kontinyu,  menjadi partner Pemerintah  Kota Bogor meningkatkan Kualitas  n Pertumbuhan  UKM kota Bogor khusus nya n UKM di kota2 lain...

niat saya tulus menjembatani  keinginan teman2  yang mau meng scale up bisnisnya

bertemu lah dengan Kang Rendy yang memiliki semangat berbagi yang sama dengan saya

KEKUATAN  BERBAGI inilah yang melahirkan komunitas BOGOR BERDAYA

yang kehadirannya selalu dinanti oleh para pelaku usaha baik dari kota BOGOR sendiri maupun dari kota lain

jumlahnya pun selalu bertambah
pertumbuhan nya sangat pesat

Doakan Kami agar selalu istiqomah menjalankan amanah ini

salam BOGOR BERDAYA
Rendy & Rafita












*Karena segalanya ditentukan oleh kepemimpinan*

Kebanyakan, para pemimpin mengacu keberhasilannya pada jumlah SDM yang telah dipimpinnya

"Anggota saya ada puluhan orang"
Atau "Saya lebih banyak, punya ratusan anak buah"

Ternyata bukan itu acuan yang sebenarnya.

Pernahkah anda tanya anggota tim Anda mengapa mereka mau mengikuti anda ?
Mau dipimpin Anda ?

Apa mereka benar² menghormati Anda dan menjalankan semua perintah anda karena anda sosok yang layak jadi pemimpin, layak diteladani ?

Ataukah hanya karena paksaan, karena tidak ada lagi pilihan ?
Misalnya hanya untuk mendapatkan gaji dan dapat bertahan hidup

Pernahkah Anda berfikir demikian ?

Sebenarnya, John C Maxwell telah merincikan 5 Level Kepemimpinan didalam bukunya

5 level yang menunjukkan siapakah Anda
Berada di level manakah kepemimpinan Anda

Buat yang di sekitar Jabodetabek, gak perlu lagi ke toko buku dan cari bukunya

Hadir aja ke Bogor Berdaya

Kang Rendy Saputra akan memaparkan 5 Level Kepemimpinan yang dirangkum dari buku John C Maxwell

Acaranya gratis

Hadirlah, dan berjejaring dengan ratusan pegiat UKM Jabodetabek
Ratusan pemimpin bisnis

Ditunggu...


Late post

BOGOR BERDAYA

Baru pengen nulis lagi soalnya....  Kalo lagi bad mood...  Ada momen sebagus apapun kayanya ilang aja idenya...  Gak tau napa....

Tapi Senin kemarin itu benar-benar bikin semangat deh...

BOGOR BERDAYA...  Semangatnya BEDA....

Mungkin ini juga karena Founder Bogor Berdaya nya adalah RENDY SAPUTRA yang seorang CEO di KEKE BUSANA...  Dan Direkturnya adalah Noor Rafita ... Owner RAFITA'S CAKE yang ngeheeeiittss..  Dan kondhyaaang luar biyaaasaaah...

Jadi ngemMC bareng Mimi Cici sungguh bikin suasana makin heboh hihiihi...

Hmmm lumayan banyak juga yang hadir...  Itu yang namanya FORESTHREE ampe penuuuh.. Waarbiiyyaaasaaaa... 400 orang kah kemarin ituuu??   Dipadati oleh banyak orang yang di antaranya adalah teman dan sahabat yang saya kenal : ada juragan katering Anofood Ika Yuliska, ada juragan Cakwee Jumbo kang Rachman J. Siregar, ada juragan pia PapaPia ID yang berbaik hati bagiin Pianya dengan kemasan mungil yang eksklusif,  ada juragan sapi Wisata Edukasi Sentulfresh Pak Zulham Ariansyah .. (alhamdulillah bisa dapetin ilmu2nya..  Diperes setetes2 dweeh..  Wkwkwkkwk 😄), ada juragan Yogurt Yourina, ada juragan Brownies Renyah Chitra Irawan, juragan sambel Sambal Ma'Cacih, juragan keripik singkong Bumbu Rujak Non Ayu, ada juga dari komunitas Difabel kota Bogor pak Hasan Basri, dari Bogor Womans Club,  HIPMI, ada adik2ku dari Bank MANDIRI almamater tercinta Hielda Widianingsih, ada master chef Maryam Kalangi, juga jeng Wiek Jacob yang datang jauh2 dari Batam....   Dan masih banyak lagi...  Saya gak hapal juga nama2 fb nya euy ternyataaa...

Yang jelas si akang Rendy Saputra ini keren banget niatnya...  Untuk memotivasi para pengusaha ... FREE...  ! ... Sehingga hal ini memotivasi pengusaha lain untuk melakukan hal yang sama ... Banyak donasi yang akhirnya mereka lakukan..  Donasi venue,  soundsystem,  makanan,  minuman,  bros cantik..  Halaaaah..  Piye sih ikiiii..  Mau jualan atau mau saling nyumbang ..... Eh tapi emang bener loh..  Semangat saling berbagi ini makin membuat banyak gak asa-asa (istilah sunda tuh)  ... Untuk kasih yang terbaik dengan tujuan saling memudahkan satu sama lain...  Mashaa Allah...
Semoga Allah mudahkan usaha mereka yang hadir dengan orderan berlipat ganda,  rizky yang banyak,  halal dan barokah,  kesempatan menyelesaikan segala kesulitan hidupnya dengan saling mendoakan...  Dan segala visi,  misi,  dan target hidupnya di dunia Allah mudahkan seperti juga kelak akan Allah mudahkan jalan menuju jannahNya...  Aaamiin yaa robbal alamiin



ALHAMDULILLAH
Bisa bertemu dengan coach2 bisnis hebat ada kang Rendy saputra, mas Gesa Falugon dan mas Army Alghifari🤗

Di acara Mentoring Bisnis dari BOGOR Berdaya @foresthree

Terima kasih kepada ketua BWC (mba Erna & bu Esti) yang sudah memperkenankan anggota nya hadir di acara ini dan terima kasih kepada teman2 Bogor berdaya (mba Noor Rafita sang MC kondang , cantik smart & solihah) selaku penyelenggara kegiatan😍

Semoga silaturahmi ini membawa berkah dan ilmu bermanfaat...bagi kita pribadi juga masyarakat..aamiin

Semoga kami diundang kembali di acara Mentoring Bisnis Pekan berikutnya...😍😘
.
.
.
.
.
#BWC
#bogorberdaya
#mentoringbisnis
#forestree















 
Top