Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Mengatasi Calon Pembeli yang Menunda Pembelian dan Belanja Lagi dari Dewa Eka Prayoga



Selain mencari-cari alasan, penyakit calon pembeli yang paling sering muncul saat kita jualan adalah MENUNDA-NUNDA...
• “Nanti aja deh...”
• “Tanya suami/istri dulu ya...”
• “Belum butuh nih....”
• “Pikir-pikir dulu ya....”
• “Besok saya hubungi lagi ya...”
• dan lain-lain

Oleh karena itu, teknik NOW OR NEVER ini sangat cocok untuk kita dalam mengunci calon pembeli agar action beli hari itu juga.
Caranya?

Berikanlah penawaran yang dapat memukau calon pembeli untuk bertindak cepat. Kita bisa menggunakan berbagai tipe penawaran, diantaranya...
• DISKON
• HADIAH
• BONUS Spesial
• GRATIS Ongkos Kirim
• Voucher senilai Rp .....
• dan lain-lain

Katakan kepada calon pembeli bahwa penawaran atau promo tersebut hanya berlaku khusus hari ini. Sehingga mereka berpikir bahwa mereka harus membeli sekarang juga. Jika tidak, mereka akan menyesal. Contoh...
• “Diskon 30% hanya berlaku untuk hari ini…”
• “Ini adalah hari terakhir promo…”
• “Hanya diadakan sekali seumur hidup. Tidak akan diadakan lagi…”
• “Sekaranglah saat yang paling tepat untuk bertransaksi. Besok harganya akan naik...”
• “Stok kami untuk barang ini sangat terbatas. Jika tidak diambil sekarang, Anda akan kehabisan...”
• “Sudah ada calon pembeli yang menawarnya. Saya khawatir barangnya habis. Lebih baik ambil sekarang...”
• “Jika Anda mendaftar hari ini, aku akan berikan tambahan diskon 2%. Tetapi khusus hari ini saja ya...”
• “Yang ini tinggal 1, kalau tidak diambil sekarang, besok khawatir keburu dibeli orang...”
• “Hari ini harganya hanya Rp 150.000. Besok harga naik 2x lipat...”
• “Voucher DISKON ini hanya berlaku sampai malam ini. Besok vouchernya hangus!”

Pernah belanja di Matahari Dept Store? Kemarin2 ada voucher belanja tambahan khusus yang berlaku hari itu juga, bertujuan untuk meningkatkan Average Sale nya. Nah mereka menggunakan teknik ini... Atau jangan-jangan Anda pernah jadi korban? Biasanya perempuan tuh.. hehehe

Mau nyoba teknik ini di bisnis Anda?
Silakan praktikkan...



SHARE ya, supaya manfaatnya tersebar luas

 
Top