Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Penjelasan 3 Miliar dalam 3 Menit dari Mas Rizqu Muhammad secara Lengkap dan Detail



3 Miliar 3 Menit? 😂

Gara gara status kemarin ttg riba, tiba tiba saja ada beberapa orang langsung menasehati saya suruh tinggalkan hutang 100jt itu! Tak jarang yang bawa dalil.

Mak itu mah bukan hutang saya sumpah 😂

Akhirnya setelah tahu itu bukan hutang saya, mereka hapus komennya 😂

Saya mah ampun kalau hutang ke bank.

Dulu hampir pernah sih pas awal bisnis. Keras kepala. Hampir gadein motor baru dan perhiasan orang tua. Ampun dah astaughfirullah al azhiim. Saya jadi temperamen ke ortu waktu itu.

Namun alhamdulillah selalu digagalkan Allah saat mau pinjem duit ke bank 😂

Padahal saat itu sudah diuber uber leader mlm 😂 minta segera join ke bisnisnya. Segera hutang, segera bisnis, segera sukses! Itu doktrin nya.

Padahal buat apa modal besar saat diri ini belum siap mental dalam bisnis. Seandainya dulu maksa pinjem ke bank, mungkin yang ada sekarang saya sudah gagal dan stress berkepenjangan 😂

Lah percuma juga, kalau belum bisa mengolah 100rb jadi 200rb bagaimana bisa mengelola uang ratusan juta dari investor 😂?

Think again!

Mungkin bagi sebagian orang, hutang adalah penyemangat usaha. Namun yang perlu diingat, mati kita tidak tahu kapan 😂

Jiwa kita bergantung pada hutang 😂
Belum lagi kalau mati mewariskan hutang pada keluarga 😂

Karena itu ada ajaran yang sangat menarik yaitu:

Jangan pernah berhutang
Jangan pernah menghutangi
Jangan pernah menanggung hutang orang lain

Apalagi kalau hutangnya itu riba 😂
Tiap bangun ingat hutang, tiap mau tidur ingat hutang. Ngeri euy 🤣 hidup terasa mimpi buruk!

Kalau ada saudara sendiri sangat membutuhkan hutang gimana? Ya kasih aja sebagian. Tapi ikhlasin. Misal pinjem 1jt yaudah kita kasih 100rb tapi ikhlas tanpa dikembalikan.

Wallahi dengan begitu jadi lebih tenang. Lebih ikhlas.

Jika kita terbiasa hidup dalam hutang, nyaman dengan hutang, bisa jadi seterusnya hidup begitu. Bahaya bila jadi role model dan ditiru keturunan!

Namun apabila kita yakin mampu hidup tanpa hutang, insyaaAllah beneran akan dimampukan oleh Allah beli rumah mobil dll cash tanpa hutang. Allah Maha Kaya! Tidak percaya? Mari buktikan beberapa tahun lagi ☺

Et dah malah jadi nyasar gini bicaranya 😂

Balik ah.

Jadi sob kalau mau bisnis terutama yang sangat awam dan mental belum terasah, jangan buru buru ngutang. Profit belum tentu, tagihan sudah pasti.

Kadang, fokus ke modal atau ke investor tidak selamanya benar

Namun fokus ke marketing lebih aman.

Andai tau caranya mendatangkan uang terlebih dahulu, lalu diolah menjadi produk atau jasa, ada margin di situ, selesai bisnis Anda.

Dan inilah yang dilakukan perusahaan besar sekelas Apple Inc.

Apple dalam meluncurkan Iphone 7 tidak memakai uang perusahaan sama sekali. Uangnya utuh!

Hanya mereka undang market dulu ke Apple Campus, mereka presentasi prototype. Dan presenternya bilang

"Actually, we launch our product IN JULY!" (Rencana dilaunching di juni 2017)

Namun pada februari 2017 sudah banyak yang punya iphone 7 dan 7+. Padahal belum launching. Hal itu dikarenakan uang yang terkumpul di kantong Apple sudah banyak. Dan uang itulah yang diolah. Uang dari customer. Bukan uang dari perusahaan.

Dua pendiri AirBnB, terbersit peluang bahwa cari tempat tinggal di kotanya sangat mahal. Sehingga mereka berpikir bagaimana kalau hanya berbagi space kamar? Yang menyewa hanya diberi Air Bed (kasur tiup) dan Breakfast (sarapan).

Apakah mereka membeli air bed banyak dahulu baru promosi?

Tidak. Mereka hanya buat website malam itu. Dan akhirnya besoknya langsung ada 3 professional menyewa.

Akhirnya sampai sekarang mereka berkembang menjadi usaha sewa space, kamar, bahkan rumah, yang jauh lebih murah dari hotel. Menyebabkan peledakan turis di banyak negara.

Dewa Eka Prayoga, apakah cetak buku dahulu sebanyak banyaknya menggunakan uang perusahaan baru dijual?

Tidak. Bahkan beliau hanya mendesain cover dan sinopsis dulu. BELUM NULIS. Lalu beliau membuka pre order selama kurang lebih sebulan. Sepanjang pre order datang dan banyak orang memesan, beliau baru meneruskan menulis. Uang datang, itulah yang diolah menjadi buku. Jadi uang perusahaan utuh!

Teknik ini efektif dan relatif aman apalagi untuk kita yang pemula.

Andai kita tau caranya memindahkan uang customer ke dompet kita, lebih cepat, lebih banyak, dan lebih sering. Itulah tugas kita. Fokus ke marketing dan customer, bukan ke modal atau investor.

Lagian jika dulu saya tau apa yang terjadi sekarang, saya bersyukur tidak jadi utang ke bank 😂

Lah gimana lagi, menjadi praktisi sekaligus peneliti sales dan presentasi yang ISO, kadang closingnya gila gilaan besar dan dalam hitungan menit 😂

Apakah kita pakai modal uang? Tidak 😂 hanya modal katalog dan omong doang 😂

Kadang 30 menit 10 juta. Kadang 10 menit 3 juta. Kadang 10 menit 5 juta. Gak tentu 😂 apakah nominal ini sedikit?

Ya iyalah soalnya kami masih pemula 😂

Income besar dalam hitungan menit euy. Andai sepanjang menit bisa begitu. Tinggal dibuat sistem dan duplikasinya 😂

Jadi jangan heran ada ebook 3 menit 3 miliar dari Yezhekiel Zebua. Itu mungkin banget apalagi bagi seorang presenter 😂

Tinggal apa yang dijual, terutama barang barang dengan harga mahal. Jual properti? Sangat mungkin. Jangankan properti, lukisan seniman yang kadang di mata kita jelek seperti cat tumpah aja bisa laku miliaran dalam hitungan menit 😂

Selain barang yang dijual, ketepatan market yang diundang, kekuatan presentasi, scarcity, urgency, dan aneka sekuen penting lainnya, maka 3 miliar 3 menit bukanlah hal yang mustahil 😂

InsyaaAllah semoga diberi umur panjang.

Meski bukan mastah, kadang keinginan berbagi melalui buku juga besar 😂

Doakan penelitian kami ttg sales terutama sekuen presentasi yang ISO, high convertion, dan always be closing segera membuahkan sekuen yang jelas dan teruji

Agar bisa segera dibukukan

Tidak hanya presentaai namun juga segala sesuatu ttg sales seperti handling objection, follow up, engagement dll

Aminkan yah biar masuk surga 😂

Maafkan status ini jika tidak berkenan

Salam hangat
Rizqu Muhammad
 
Top