Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Rahasia Mengatasi Malapetakapun datang ketika waktu untuk transfer dari Dewa Eka Prayoga



Ada tulisan simpel tapi bagus dari CEO Billionaire Store, yaitu Mochammad Rizal. Baca ya...

Bismillah...

Berada di Billionaire Store banyak banget merubah paradigma Saya mengenai dunia bisnis.

Dari mulai hal remeh temeh sampai dengan hal yang big and biggest.

Salah satunya mengenai perbedaan order dan transfer aja. Dulu sewaktu Saya maen onlineshop jaket bola Saya selalu mencatat orderan yang masuk di buku sakti yang selalu dibawa kemana-mana, yaitu buku yang suka dipakai sama abang-abang tukang kredit sabun atau sampo tempo dulu.

Saking banyaknya yang order, buku sakti itu kemana-mana Saya selalu bawa 2 buah, karena saking banyaknya yang order tadi.
Malapetakapun datang ketika waktu untuk transfer, banyak sih yang order tapi yang transfer paling 10% - 15% saja.

Sedih ;(

Itulah mengapa dulu ketika Saya pegang rekapan data orderan di Billionaire Store Saya di kritik habis-habisan sama mas bro Dewa Eka Prayoga dan Mirza G. Indralaksana.

"Belum transfer kok udah ribut rekapin data, gak efisien, yang namanya ORDER = TRANSFER, jadi sesuai data pemasukan, kalo mau brandingpun kita gak bohong, meskipun ada order 3.000 eks dalam 2 haripun percuma, toh nanti yang dicetak juga sesuai dengan yang transfer kan?"

JLEEBBB....

"Marketing is about truth, not even branding..."
 
Top