JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Senin, 30 Oktober 2017

Ungkapan Perasaan Dewa Eka Prayoga tentang Kopdar Saudagar Nusantara

Selama 3 hari kemarin, Saya berada di Sentul Bogor untuk mengikuti penghelatan akbar Kopdar Saudagar Nusantara.

MasyaAllah, ada sekitar 7.000+ orang memenuhi ruangan SICC dan ngumpul bareng disana: saling bertemu, saling berjejaring, saling belajar. Keren! 10 jempol buat kawan-kawan semua... 👍🏻

Saya pribadi diamanahi jadi salah satu pembicara disana.

Jujur, Saya bingung. Kenapa?

Karena rasa-rasanya ruh dan semangat Saya bukanlah pemberdayaan, termasuk soal Nusantara. Ah, bukan kapasitas Saya ngomongin hal itu. Saya mau ambil peran di titik lain saja. Akhirnya, Saya putuskan untuk sharing kepada ribuan peserta dengan mengambil angle 'Saudagar'.

Ya, saudagar, orang yang memperdagangkan sesuatu dalam jumlah besar. Pedagang besar, seperti Anda, kelak..

Izinkan Saya meresume materi kemarin pada Anda sekarang. Boleh?

Baiklah.
Yuk kita mulai...

Banyak orang bertanya, kenapa jualan?

Sebagai Muslim, alasannya cukup jelas dan tegas, yakni karena Allah memperbolehlan. Lantas kita bisa lakukan. HALAL!

Perlu bukti?

Ini dalilnya:

"Dan Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba" (QS. Al-Baqoroh: 275)

Jika Anda perhatikan, dalam 1 ayat, terdapat 2 pesan: Jualan itu Halal, Riba itu Haram.

Sayangnya, kondisi yang ada saat ini, seakan menjadi berbalik: Jualan itu Haram, Riba itu Halal. Ah, ini sesat!

Tapi faktanya, demikian adanya...

Lihat saja:

Beli rumah, KPR, kena Riba. Dosa...
Beli mobil, Leasing, kena Riba. Dosa...
Belanja, pake Kartu Kredit, kena Riba. Dosa...
Haji, pake Dana Talangan, kena Riba. Dosa...

Subhanallah...

Riba terus menyerang dari sisi kanan dan kiri. Riba seolah tak akan pernah berhenti mengiming-imingi selama kita tak memiliki iman yang tebal, pekerja keras, dan sabar.

Parahnya lagi, di luar sana, mereka pemakai riba ini dengan sombongnya mempertontonkan kekayaan mereka pada publik: difoto, dipamerkan, dibanggakan.

Gilanya lagi, mereka-mereka inilah yang membenci kita-kita para pedagang. Seakan, berdagang seakan menjadi aktivitas 'nista' dan memalukan. Padahal Rasulullah sendiri mencontohkan. Iya, kan?

Jelas, kita jualan tiap hari, selain memang dihalalkan oleh Allah, juga dalam rangka agar bisa 'membeli' banyak kebaikan dengan cara cash, tidak riba. Paham?

Kita pengen bangun rumah, beli mobil, belanja kebutuhan, pergi umroh dan haji, semuanya dengan dana cash, tanpa riba!

Caranya?

Ya dari hasil dagang. Jualan... Bisnis!

Sementara mereka, orang-orang yang gak paham dan gak ngerti niat baik kita ini, akan selalu memaki, mencibir, dan nyinyirin kita. Sampai kiamat mungkin...

Lalu, bagaimana respon kita?

Jalan aja terus... Wong niat kita lurus.

Tinggal, strategi jualannya diperbaiki, supaya calon-calon pembeli produk kita tidak risih dengan cara jualan kita. Setuju?

Intinya, jualan itu halal. Aktivitas menolong orang yang dibayar.

Kita nolongin orang, tapi orang yang kita tolong malah ngasih uang ke kita, karena solusi atas permasalahannya hadir dalam produk yang kita jual. Begini mindsetnya.

"Ah, tetep aja nyari untung!"

Lha, jualan emang nyari untung. Kalau gak nyari untung, gak usah jualan. Donasi aja...

"Halah, ngomong nolongin orang kan modus! Tetep aja ujung-ujungnya duit..."

Terserah kamu! Temenan sama setan kaya kamu emang akan selalu salah. Apa-apa salah, apa-apa jadi masalah... #PLAK!

Disadari atau tidak, itulah fenomena yang terjadi sekarang. Yang pake jalan halal, dinyinyirin. Yang pake jalan haram, dibanggain. Padahal, standar kebahagiaan kita bukan dinilai dari materi, tapi ridho Allah. Pertanyaannya, kalau Saya ngelakuin ini, Allah ridho gak? Allah izinkan gak? Allah perbolehkan gak?

Dan karena jualan adalah salah satu aktivitas yang diperbolehkan, maka lakukanlah...

Jangan malu lagi...
Jangan ragu lagi...
Jangan setengah hati lagi...

Lakukan dengan totalitas!
Niatkan untuk nolongin orang, sembari menjemput rezeki yang halal.

InsyaAllah, kalau niatnya lurus, rezekinya mulus. Aamiin...

Bagaimana cara agar jualan kita kedepannya dimudahkan oleh Allah?

Apa saja yang harus dilakukan kedepannya supaya Allah lapangkan rezeki buat kita?

Gimana step by stepnya agar Allah izinkan kita tembus miliaran rupiah per bulan?

Tunggu tulisan Saya selanjutnya ya... 👌


Dewa Eka Prayoga

Tidak ada komentar:
Write komentar

Interested for our works and services?
Get more of our update !