JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Sabtu, 30 Desember 2017

Ultah Mas Ippho Santosa ke 40 pada 30 Desember 2017

Satu hari sebelum saya milad (Jumat, 29 Desember), pagi-pagi Ustadz #YusufMansur sudah menelepon saya. Beliau mengucapkan selamat, masya Allah. Sampai speechless saya.

Terus-terang, selama ini, saya bukan jenis orang yang merayakan milad. Biasa saja.

Terus, saya Jumatan di At-Tin. Ustadz YM kasih kado dobel-dobel ke saya. Pertama, uang tunai Rp5juta (uangnya untuk sedekah). Kedua, dua kue tar (satu untuk saya, satu lagi untuk anak saya). Ketiga, ribuan jamaah diminta doain saya.

Masya Allah. Saya nggak tahu harus ngomong apa. Beneran. Hanya Allah yang mampu membalas kebaikan-kebaikan Ustadz YM. Semoga beliau selalu sehat dan dijaga Allah. Aamiin. Kita doakan ya.

Terus, pada 29 Desember itu, ada juga ucapan milad dari Ustadz Amir Faishol dari Tanah Suci. Alhamdulillah. Beliau kita kenal sebagai Juri Hafiz Indonesia di RCTI. Saya pribadi sudah lama berguru sama beliau.

30 Desember 2017, tepat saya berusia 40 tahun (hitungan Masehi). Medina, 2 tahun. Alhamdulillah, saya dikirim kue sama #EyangHabibie, Hotel Ayana, dkk. Sekali lagi, terima kasih atas doa dan ucapan dari teman-teman semua. Semoga berkah sisa umur kita. Aamiin.

Seperti yang saya singgung di awal, saya bukan jenis orang yang merayakan milad. Kalaupun saya bikin event akbar di hotel sekelas Ayana (Raisya dan Hamish resepsi di sini), itu karena grand seminar bersama mitra-mitra BP.

Saya #bersyukur sekali. Tak pernah saya minta, tapi Allah takdirkan saya dan anak ketiga saya lahir pada tanggal yang sama, 30 Desember. Normal lahirnya, alhamdulillah. Sekarang anak ketiga saya ini, Medina, sudah 2 tahun umurnya.

Satu lagi. Ibu saya yang sempat cidera bahunya karena terjatuh beberapa hari yang lalu, alhamdulillah kemarin sudah jauh lebih baik. Keadaan yang membaik ini pun patut kita syukuri. Bukankah begitu?

Dan izinkan saya memberikan apresiasi. Terima kasih buat Uda David Chalik, Pak Jamil Azzaini, dan Kang Teddy Snada yang telah hadir di acara saya tadi di Ayana. Saya menyaksikan sebuah great performance dari tiga tokoh ini!







Hari yang mengharukan, 30 Desember kemarin

Hampir 800 peserta di Ayana Mid Plaza



Mungkin ini perasaan saya saja. Tapi begitulah adanya, saya senang sekali melihat foto ini

Terima kasih juga buat panitia (tim BSD dan tim TK), Kak Diaz dkk, Mas Jimmy dkk, dan mitra-mitra BP yang datang dari berbagai penjuru Indonesia. Saya sampai terharu! It's so great! Segala kesibukan kita ini, semoga terhitung berkah ya!









Energi itu memancar. Ini logis

Setiap energi menyimpan vibrasi tersendiri

Bergaullah dengan orang-orang hebat. Energi itu memancar

Manusia itu semacam transmitter, semacam pemancar.






Kumpulan Buku dari PT Ednovate Indonesia Hermas Puspito

Kumpulan Buku dari PT Ednovate Indonesia Hermas Puspito



Pada halaman ini digunakan untuk setiap orang yang ingin memperoleh informasi lebih detail tentang PT Ednovate Indonesia atau Bapak Hermas Puspito. Harga Normal buku-buku dari PT Ednovate Indonesia sekitar Rp 199.000,- an atau 200ribuan. Pada umumnya harga normal buku karya Mas Hermas Puspito itu Rp 249.000,- setiap 1 buku dan masih belum termasuk ongkos kirim.























Semoga bermanfaat ya....  Amiinnn...

BAGAIMANA MERUBAH LIST GRATISAN MENJADI LIST PREMIUM dari Adhitya Tri Arifianto

BAGAIMANA MERUBAH LIST GRATISAN MENJADI LIST PREMIUM dari Adhitya Tri Arifianto



Hai hai..

Beberapa hari ini saya sedikit sibuk dengan urusan offline, dan itulah kenapa saya baru bisa share tulisan lagi disini hehe

Okey..
Langsung saja ya hehe

Pada dasarnya, jika anda saat ini bisnis apapun itu, bukan sekedar sales (penjualan) yang anda butuhkan, lebih daripada itu, anda membutuhkan namanya LIST DATABASE!

Kenapa?

Karena dengan list database inilah, anda mempunyai jaminan pasti bahwa anda bisa menjual apapun kepada mereka. YAAAA, dengan catatan menjual apapun itu tetap pada standar kualitas maupun kuantitas yang telah anda miliki, bukan asal menjual hehe

Dengan adanya anda memiliki sebuah list database, maka anda tidak akan bingung, dimana anda bisa menjual sesuatu, entah barang ataupun jasa...

PERTAMA...
Kita harus saling memahami, apa itu database?
Dewasa ini, database menjadi penting karena persaingan bisnis (offline maupun online), semakin menggigit, semakin banyak saingan, semakin banyak inovasi, semakin dan semakin intinya..

Dan, database itu adalah berupa data penting yang anda kumpulkan melalui sebuah teknik tertentu..

Saya juga sudah pernah menulis ttg bagaimana cara membangun sebuah list database disini >> https://t.me/adhityatrigantengdewe/9

Database ini bentuknya bermacam macam;
1/ Database email
2/ Database nomer HP
3/ Database nomer WA
4/ Database member grup FB
5/ Database member channel telegram
6/ Database member grup telegram
7/ Database pixel
8/ Database custom audience
DAN, masih banyak lagi lainnya..

Intinya, database ini adalah kumpulan data data penting yang anda kumpulkan melalui sebuah teknik

KEDUA...
Pahami dan pisahkan masing masing database yang anda punya. Ini penting, karena database memiliki kriteria masing-masing di dalamnya. Kriteria ini juga ada kaitannya nantinya thd konversi penjualan produk/jasa yang anda jual..

KETIGA
Memahami bagaimana cara membangun database. Pada dasarnya, membangun database tidak bisa sembarangan, tidak bisa asal mengumpulkan, itu kenapa saya mengatakan pada poin #1 bahwa database adalah data yang dikumpulkan melalui sebuah teknik (cara tertentu). Anda tidak bisa mengumpulkan database asal asalan, karena bisnis anda juga bukan asal asalan kan? Penjualan produk yang anda inginkan juga bukan asal asalan kan?

Cara membangun database sendiri biasanya dibedakan dua cara. Cara pertama adalah dengan cara teknik gratisan. Cara kedua adalah dengan cara teknik berbayar. Khusus pada poin ini nanti akan saya jelaskan secara detail melalui tulisan saya yang lainnya..

---

YUK KITA LANJUT..

Sesuai judul ini, saya menempatkan diri anda bahwa anda sudah memiliki list database (entah list gratisan atau premium). Nah, disini juga saya akan menjelaskan, bagaimana cara merubah list gratisan menjadi list premium?

Pertama, apa itu list gratisan? List seperti ini lebih dikenal dengan nama FREEBIE LIST!
Freebie list pada dasarnya adalah kumpulan database yang kita dapatkan dari mereka yang masuk ke dalam database kita karena sesuatu yang gratis. Dalam hal ini, artinya, list ini bisa dikatakan orang orangnya memiliki mental GRATISAN! Lebih mudahnya, mereka yang masuk pada list ini dikarenakan sesuatu yang gratis, bahasa kerennya lead magnet...

Kedua, list premium. Apa itu list premium? Sesuai namanya, sudah jelas sekali, list ini kebalikannya daripada FREEBIE LIST. List premium, biasanya dikenal dengan BUYER LIST/PREMIUM LIST. Buyer list bisa kita dapatkan dari mereka yang membeli produk produk yang kita jual. Jamak sekali kita temukan para marketer jaman now yang mewajibkan kita untuk memasukkan nama, email, nomer hp/wa sebelum membeli produk kita. Tujuannya jelas, agar kita masuk ke dalam list mereka, kannn? Itulah buyer list! Yang dimana posisinya sudah jelas sekali, orang orangnya memiliki mental mental pembeli, mental mental mau investasi leher ke atas. Pokoknya, buyer list adalah list yang bisa kita miliki karena orang tsb sudah membeli sesuatu dari kita. Paham? DEAL! hehee

Dari panjangnya penjelasan di atas, muncul lah sebuah pertanyaan besar dari para mereka yang sampai detik ini masih membangun sebuah database (termasuk saya dan anda yang membaca tulisan ini). BAGAIMANA CARA MERUBAH MENTAL GRATISAN MENJADI MENTAL PEMBELI? Atau..

Lebih mudahnya..
Bagaimana merubah FREEBIE LIST menjadi BUYER LIST?

Fakta yang selama ini saya alami, lebih susah mengubah FREEBIEW LIST menjadi BUYER LIST daripada mengubah BUYER LIST (dengan standar low cost), menjadi BUYER LIST (dengan standar high cost)..

Fakta ini selama ini saya alami, namun saya belum menemukan data pasti dan data secara resminya, namun beberapa hari lalu saya membaca tulisan pendek di facebook milik Mas Hilman Fajrian. Di dalam tulisan tsb, kurang lebih juga menjabarkan "kenapa lebih susah mengubah freebie list menjadi buyer list?"...

Di dalam tulisan beliau ada satu kalimat menarik kurang lebih seperti ini..
"Pada bukunya berjudul Free: The Future of a Radical Price, Chris Anderson memaparkan eksperimen terhadap 2 cokelat. Eksperimen pertama: cokelat A gratis, cokelat B 1 sen. Mayoritas konsumen memilih cokelat A yang gratis. Dilanjutkan ke eksperimen kedua: cokelat A 1 sen, cokelat B 18 sen. Mayoritas konsumen memilih cokelat B yang 18 sen dibanding 1 sen"

Lebih mudahnya, dalam hal ini berarti anda lebih mudah menawarkan produk sekaligus mendapatkan penjualan dari buyer list (model apapun), daripada freebie list...

Dan fakta tsb seakan akan menjadi tamparan keras buat saya, karena selama ini saya juga mengalami hal yang sama...

Tapi..
Selama saya mengalami hal tsb, saya selalu mencari solusi dari "MASALAH" tersebut..

Dan solusi tersebut, tentunya bisa anda terapkan langsung di semua bidang bisnis anda saat ini..

Caranya?

Santai dulu, seruput kopinya dulu hehe

YUK AH LANJUTKAN..

Berikut ini tips dan trik yang selama ini saya lakukan untuk merubah FREEBI LIST menjadi BUYER LIST

#1 Tempatkan mereka sebagai manusia
Maksudnya? Gini, anda memang manusia, saya yakin 100%, tapi masalahnya, kita sbg penjual kadang lupa bahwa pembeli kita juga seorang manusia. Banyak dari kita yang memanfaatkan teknologi sistem auto saat ini yang ada, dan disitulah penyakitnya. Padahal, kita sama sama manusia, namun kenapa mereka anda tempatkan layaknya robot? Layanilah mereka dengan cara manusia juga, jangan dengan cara robot. Ini penting, karena ilmu menjual sesuatu juga ttg memanusiakan manusia, kan?

#2 Butuh Proses (Berikan Kode)
Pada dasarnya, semua juga membutuhkan proses, hal ini juga terjadi pada freebie list, karena hal ini ada kaitannya dengan mind set dan pemikiran si list itu sendiri. Dan untuk merubah sebuah mind set itu bukan urusan gampang juga. Ada waktu yang dibutuhkan oleh mereka untuk menerima sesuatu yang berbeda dari sebelumnya. Dan itulah kenapa kita membutuhkan sebuah kode "keras" untuk mereka..

Kode itu banyak caranya. Bagaimana caranya?
Tentu, jika freebie list, maka awalnya mereka masuk karena sesuatu yang gratis, dan anda bisa sisipkan link facebook anda yang dimana facebook anda isinya jualan melulu, misalnya anda berikan banner tertentu di tempat tertentu yang pasti mereka kunjungi, banner itu bisa berisi gambar jualan anda dllnya.

#3 Membuat Funnel
Funnel sendiri adalah sebuah rangkaian penjualan sebuah produk. Saya sudah pernah menulis study case funnel yang saya buat dan menghasilkan $13000 dalam 1 minggu disini >> https://t.me/adhityatrigantengdewe/37. Funnel ini adalah sebuah proses, ada kaitannya dengan poin kedua. Funnel ini bisa anda setup, misalkan funnel #1 isinya edukasi, funnel #2 isinya edukasi kedua, funnel #3 edukasi ketiga sekaligus kode jualana, dan seterusnya hingga anda jualan sebuah produk

#4 Jualan produk murah meriah namun terbukti kualitasnya
Pada tahap ini, anda harus sedikit berhati hati dan siap mental, dimana anda akan mendapatkan beberapa protes yang biasanya "mereka" tidak terima dijualin. Anda tidak perlu khawatir, karena pada dasarnya pada tahap inilah mereka mulai mengenal anda, dan ketika anda mendapatkan sebuah feedback yang tidak baik, anda cukup santai saja, bahkan kalau perlu abaikan saja hehe

Pada tahapan ini, anda bisa menjual produk yang bisa dikatakan murah sekali, bisa mereka beli namun tidak perlu mengeluarkan budget besar (kisaran harga 50-200rban saja)

#5 Mulai rutin jualan dan tunjukkan kepada mereka bahwa ini adalah REAL BUSINESS!
Okey, sudah sangat jelas, pada dasarnya disini anda mulai jualan dengan harga terserah dan seenak "udel" anda sendiri. Jualin saja setiap waktu, sebisa mungkin anda jualannya kapan. Pada dasarnya, mereka disini akan mendapatkan edukasi terselubung bahwa ini adalah murni bisnis, dan bisnis adalah menjual sesuatu...

Trik Tambahan;
1/ Bedakan freebie list dengan kode [FREE]. Misalnya [FREE] Produk A
2/ Bedakan buyer list dengan kode [BUY]. Misalnya [BUY] Produk B
3/ Sejarang jarangnya, anda harus bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat namun tdk perlu di beli
4/ Berikan interaksi dua arah. Misalnya dengan kalimat "balas email ini jika ada yang ingin di tanyakan", atau mungkin "hubungi saya di FB saya Disini (sisipkan link fb anda) jika anda ingin tanya apapun ke saya"
5/ Jangan takut kehilangan list karena mereka UNSUBSCRIBE/UNFOLLOW anda. Karena yang anda butuhkan bukan kuantitas list anda, namun kualitas list anda
6/ Sedikit gak masalah, yang penting pembeli yang jelas daripada banyak tapi cuma membebani anda (anda harus punya mind set seperti ini)
7/ Ulangi dan ulangi terus semua trik yang saya jabarkan pada tulisan ini
8/ Jangan bosa untuk belajar apapun, terutama ttg list database ini

Sekian,
Semoga bermanfaat...
Adhitya

Penjelasan Traffic dari Mas Fikry Fatullah

Penjelasan Traffic dari Mas Fikry Fatullah



Setelah acara Bandung Bersinergi kemaren (27 Desember 2017), saya tidak langsung pulang 😀 Tapi nongkrong, kongkow, meeting dulu (atau apapun namanya) dengan teman-teman...

Topik obrolan kami macam-macam - kami diskusi tentang mindset dan teknikal. Topik bahasan diantaranya breakdown pembagian kerja team, optimasi FB Ads, breakdown optimasi traffic dan konversi, funneling, dan lain-lain.

Kami tidak hanya membahas tentang solusi, tetapi juga tentang masalah. Dan masalah-masalah bisnis yang kami bicarakan ternyata menjadi idea "brillian" untuk optimasi bisnis ke depannya.

Ada satu diskusi pertanyaan yang dilontarkan, "Bagaimana dengan traffic SEO?"

Saya jawab: traffic SEO masuk dalam kategori traffic you don't control. Jadi jangan dijadikan sumber traffic utama - jadiin sampingan aja, kecuali memang benar-benar jago di bidang SEO.

3 jenis traffic:
⚫ Traffic you don't control (not predictable): SEO, social media, joint venture
⚫ Traffic you control (predictable): iklan (FB Ads, Adwords, media buying, dan jenis iklan lainnya)
⚫ Traffic you own (predictable, full control): list audience; bisa email atau data contact pada media lain

Apapun cara Anda untuk mendatangkan traffic, selalu jadikan traffic tersebut menjadi traffic you own (bangun list audience Anda).

Anda lihat gambar di postingan ini? Bahwa "The most dependable and consistent way to generate wealth is to turn advertising into profit."

Artinya: "Cara yang paling handal dan konsisten untuk menghasilkan kekayaan adalah mengubah iklan menjadi keuntungan."

Anda yang "mental gratisan", sorry bro & sis! This is not for you...

Waktu acara Bandung Bersinergi kemaren khan mas Fikry Fatullah udah jelasin tentang jenis traffic. Masih blom move on aja? Mau tertinggal di tahun 2018? Beuuuuu! 😆

Bicara tentang "mengubah iklan menjadi keuntungan", silahkan pelajari 3 fase Facebook™ Ads https://t.me/tantanhilyatana/579 sehingga iklan Anda lebih terarah, terukur, dan profitable.

Semoga bermanfaat! 🙏

Gurihnya Bisnis Telur Gulung dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Gurihnya Bisnis Telur Gulung dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Setiap hari kami beli telur gulung di dekat kantor kami. Ramee bangettt. Bahkan minggu pun tetep jualan. Beuuhhh...

Hari ini kami bertanya, berapa telur yg dihabiskan bapaknya setiap hari?

" rata rata tiap hari 20 kg-an " jawab bapak penjual telur gulung.

Wowww....

Jadi 1 telur + campur air bisa jadi 15 tusuk.

1 kg telur kira kira 14 butir.

Total telur gulung yang dihasilkan 20kg*14*15 = 4200 tusuk.

Harga 1 tusuk Rp 1000,-

Bapaknya tiap hari jualan dan gag pernah libur.

Jadi omset bapaknya perbulan 4200*1000*30hari = 126.000.000

Tanpa sewa tempat 😱.

Ngeriiii ya bisnis jajanan beginian. Omsetnya ratusan juta perbulan. Gag perlu ngiklan Facebook juga. Hahaha...

Tapi kan dia cuma pedagang mba?

Yupz dia pedagang bukan pembisnis. Tapi klo memang itu pilihannya kenapa enggak.

Yang penting Allah tak terlupa. Sholat, puasa, zakat jalan terus.

Dunia ini hanya panggung sandiwara. Ada yg berperan jadi presiden, menteri, pengusaha, pedagang, orang kaya, orang miskin, dll.

Allah tidak melihat itu semua. Yang Allah lihat adalah siapa dari kita yang paling takwa.

Tak penting penilaian manusia, yg penting penilaian Allah saja.

MasyaAllah barakallah pak. Semoga lelahnya menjadi lillah. Uang yg dihasilkan dari jalan yg halal yang diridhoi Allah.

Jangan bermalasan jangan beralasan.

Rezki datang dari Allah. Tugas kita hanya ikhtiar maksimal. Hasil serahkan sama Allah.

Kami memilih bergerak daripada mengeluh. Move fast...

Kami bisa, andapun pasti bisa.

Belajar dan bergeraklah...

Jangan malas.

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business.

Penjelasan tentang PANASKAN DULU, SEBELUM TEMPUR dari Billy Syahrul Maulana

PANASKAN DULU, SEBELUM TEMPUR

Disini ada yang sering naik motor ngga ?

Kalo pagi-pagi yang dilakuin kawan-kawan sebelum naik motor apa ?

Saya biasanya manasin mesin dulu

Sebelum naik motor mesin baiknya dipanasin

Agar bensin turun ke karburator juga oli di dalam mesin merata akibat didiamkan semalaman

Jika terus dipakasakan untuk jalan maka performa motor akan sangat jelek sekali

Bisa-bisa kecepatan motor kurang maksimal karena mesin masih dingin

Berbeda apabila mesin motor udah panas, dibawa jalan pun nyaman

Apalagi kalo motor balap. Jangan harap bisa menang jika mesinnya belum dipanaskan

Begitu pula dalam bisnis

Sebelum launching event, produk, maupun promo perlu ada pemanasannya

Supaya saat mulai dilaunching calon pembeli udah aware dengan produk kawan - kawan

Contohnya dalam industri perfilman

Sebelum film itu dilaunching, udah ada awareness dulu bagi para calon penonton

Begitu film dilaunching penonton di hari pertama udah mencapai ratusan ribu bahkan jutaan

Karena temperatur market setidaknya udah menjadi warm, bukan cold lagi.

Seperti halnya yang saya dan tim lakukan kemarin

Saya mulai awareness tentang PROMO AKHIR TAHUN di facebook, email, telegram, serta instagram

Jadi calon pembeli udah siap - siap klik http://billionairestore.co.id dan siap - siap membeli bukunya

Kenapa begitu ?

Karena besok pada tanggal 21 Desember 2017 akan ada diskon 50 % untuk semua buku terbitan Billionaire Store

Jadi siap - siap ya, karena promonya cuma berlaku 12 JAM SAJA. Yaitu jam 06.00-18.00 WIB

Mantap kan?

Apalagi kalo sampe mereka ketinggalan diskonnya. Penyesalan siap menanti. Hehehe

Saran saya kalo kawan-kawan mau jualan apalagi launching produk, sebelumnya perlu ada awareness sekaligus edukasi terlebih dahulu

Sebagus apapun produknya tapi calon pembeli ngga tahu itu produk apa, ya akhirnya ngga beli.

Itu sih saran dari saya :)

Share juga ya ke temen-temen yang lainnya. Barangkali mereka pingin baca postingan ini

Sumber : Billy Syahrul Maulana

Jurus ATM amati, tiru, modifikasi dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Jurus  ATM amati, tiru, modifikasi dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Udah tau belum saya menulis sebuah buku yang berjudul From Reseller to Business Owner??

Adakah yang ingin belajar bisnis tanpa try error try error terus? Jadi tinggal ATM (amati, tiru, modifikasi) apa yang telah saya lakukan.

Jaman berubah mak. Apa apa serba mahal sekarang ini. Mau gag mau, suka gag suka, anda harus punya pegangan lain diluar gaji. Terutama para istri yang dirumah, jangan menggantungkan diri hanya pada suami. Anda juga harus mandiri secara financial.

Jika gag tau caranya memulai bisnis, gag tau cara jualan laris manis, maka anda bisa baca buku saya.

Di buku ini saya bahas bagaimana menjadi reseller beromset milyaran, gimana bangun pasukan penjualan, gimana caranya memanage pasukan tersebut, membuat kolam uang, membuat sales funnel, dll.

Intinya jangan jadi reseller biasa biasa saja. Sekalian saja ketika anda sudah reseller maka anda harus beromset milyaran.

Tapi mustahil omset milyaran akan kecapai jika kita saja mental nya masih recehan.

Semua orang sukses suka belajar. Kalau dia berhenti belajar maka bisnisnya akan berhenti bertumbuh.

Bagi yang baru memulai jadi reseller. Buku ini cocok bangettt. Karena saya bahas dari nol.

Bagi yang sudah jadi reseller tapi penjualannya kurang laris, buku ini bisa membantu anda melejitkan penjualan anda hingga laris manis.

Bagi yang sudah jadi reseller sukses maka saatnya kini anda naik level jadi business owner.

Jadi business owner gag harus punya produk sendiri loh. Banyak cara untuk tetap punya produk tanpa harus memproduksinya sendiri.

Bagi yang sudah jadi business owner tapi penjualannya masih gitu2 aja. Sudah saatnya anda meleverage penjualan anda dengan membangun tim penjualan. Omset anda akan jadi berkali kali lipat jika punya tim penjualan.

So, buku ini cocok buat anda yang mau bertumbuh.

Kabar baiknya hanya dengan 99.600 maka anda bisa ATM (amati, tiru, modifikasi) apa yang telah saya praktekan selama ini. Saya tulis semua strategi2 saya.

Kabar buruknya, diskon 60% nya berakhir sampai tanggal 15 des. Tinggal 2 hari saja.

InshaAllah reseller Billionaire Store akan dengan senang hati membantu teman2 untuk memesan buku ini.

Bismillah... sampai jumpa di kelas telegram saya ya 😘. Kita akan praktek bareng2 buku From Reseller to Business Owner.

Bisnis hebat, keluarga dekat, rezki manfaat.

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business

PENJELASAN TENTANG PENTINGNYA KEKUATAN SEBUAH DATA DARI Billy Syahrul Maulana

KEKUATAN SEBUAH DATA

Apa kawan-kawan pernah berfikir kalo dulu marketplace hanya sebagai tempat jual beli online biasa?

Saya juga berfikir seperti itu. Dulu waktu marketplace belum sepopuler sekarang tahunya ya cuma tempat jual beli online biasa

Tapi sekarang marketplace menjelma seperti monster yang siap menggilas para pengusaha offline

Bayangkan, jaman sekarang pingin apa aja serba mudah melalui marketplace

Beli pulsa, beli tiket pesawat, tiket kereta, tiket hotel, beli barang-barang, bayar listrik, bayar air, semuanya ada di marketplace

Begitu juga dengan platform ojek online

Dulu hanya platform transportasi saja, tapi sekarang hampir seperti marketplace. Semuanya serba ada

Mungkin beberapa tahun kedepan banyak pengusaha-pengusaha offline dan semi-offline mulai mengalami kemerosotan

Bahkan mall-mall besar pun mulai membuat toko online. Marketingnya pun juga via online

Karena mereka sadar, sekarang bukan lagi era Informasi Teknologi. Tapi beralih ke Data Teknologi, era Big Data & Distruptive

Perubahan itu sesuatu yang niscaya dan tidak bisa dihindari. Ada dua pilihan untuk menghadapinya ; beradaptasi atau terlindas

Muncul sebuah pertanyaan. Mengapa banyak hewan purba yang mengalami kepunahan?

Jawabannya karena hewan-hewan tersebut tidak lolos dalam seleksi alam

Menurut teori evolusi, yang bertahan hidup bukanlah yang terkuat tapi yang mampu beradaptasi dari seleksi alam

Berarti bisa diambil suatu kesimpulan bahwa, agar bisnis kawan-kawan tetap eksis kuncinya adalah beradaptasi

Kalo kawan-kawan sudah punya bisnis maka onlinekanlah bisnisnya

Karena orang mulai mencari kebutuhannya lewat internet. Bukan lagi nyari di koran

Bung, saya sudah online. Jualannya di facebook dan instagram

Benar, Fb dan Instagram adalah media online. Tapi lebih tepatnya untuk media marketing

Sedangkan sebagai pebisnis online sangat perlu platform toko online sendiri

Bayangkan jika suatu saat IG, WA dan Fb dilarang di Indonesia, seperti Telegram yang akhirnya batal

Tentu kita tidak bisa terus-terusan bergantung sama media tersebut. Kita harus punya toko online tersendiri agar tidak bergantung dengan media yang tidak bisa kita kontrol

Dengan begitu database kita pun aman terkendali. Bukankah platform raksasa juga sedang berlomba-lomba mengumpulkan data ? hehe

Sekian

Semoga hari jum'at anda berkah

Sumber: Billy Syahrul Maulana

Rahasia Fokus By Bong Chandra ditulis oleh Dewa Eka Prayoga

Fokus pada 1 bidang yang sama, lewati masa emas dan masa kering dalam 1 team yang sama, bercanda dan berkelahi pada 1 lingkungan yang sama. Jangan menjadi kutu lompat yang mencari kelepasan dahaga sesaat.

Jangan bekerja untuk uang. Uang menguap dengan cepat. Bekerjalah untuk sesuatu yang lebih besar dari uang.

Jangan percaya dengan Kesuksesan Sintetis, yang menjadi benalu pada pohon yang besar.

Jadilah bagian dari rating pohon kecil dan tumbuhlah bersama2.

Jangan berhenti hanya karena kita belum melihat apapun. Ingatlah bahwa waktu adalah komoditas paling berharga. Ia adalah hakim yang adil.

By Bong Chandra ditulis oleh Dewa Eka Prayoga

Rahasia Sukses Goal-Setting Process Dari Deni Iskandar

Goal-Setting Process:

1. Tentukan apa yang Anda inginkan di setiap bidang utama kehidupan Anda

2. Catat goal anda

3. Tentukan Deadline nya

4. Identifikasi hambatan yang harus Anda atasi untuk mencapai tujuan Anda

5. Kenali pengetahuan, informasi dan skill yang Anda perlukan untuk mencapai tujuan Anda

6. Kenali orang-orang yang Anda butuhkan untuk diminta bantuan dan diajak kerjasamanya untuk mencapai tujuan Anda

7. Buat daftar semua hal yang harus Anda lakukan untuk mencapai tujuan Anda.

8. Atur daftar Goal Anda ke dalam sebuah rencana. Anda mengatur daftar ini dengan mengatur langkah-langkah yang telah Anda identifikasi berdasarkan urutan dan prioritasnya.

9. Membuat sebuah rencana. Atur daftar goal Anda menjadi beberapa bagian mulai dari awal sampai akhir.

10. Pilih daftar goal Anda yang paling penting untuk di kerjakan terlebih dahulu.

11. Kembangkan kebiasaan diri untuk disiplin.

Putuskan terlebih dahulu bahwa tidak peduli apa yang akan terjadi, Anda tidak akan pernah menyerah. Ketekunan adalah disiplin diri dari sebuah tindakan. Setiap kali Anda menghadapi kegagalan dan kekecewaan yang tak terelakkan, Anda menjadi lebih kuat dan lebih baik. Anda mengembangkan karakter yang lebih kuat dan meningkatkan harga diri dan rasa percaya diri Anda.

Putuskan juga apa yang Anda inginkan, tuliskan, buat sebuah rencana dan kerjakan setiap hari. Jika Anda melakukan ini berulang-ulang sampai menjadi kebiasaan, Anda akan mencapai goal anda lebih cepat dari kebanyakan orang.

Semoga bermanfaat. Dan kalau sekiranya nya bermanfaat jangan lupa untuk like dan share :D

Salam,
Deni Iskandar

P.S. Jangan lupa join channel telegram saya https://t.me/denimarketer

PENJELASAN TNTANG HARUSKAH PENJUAL SAMA DENGAN PEMAKAI

PENJELASAN TNTANG HARUSKAH PENJUAL SAMA DENGAN PEMAKAI ?

Salesman Lamborghini ga harus punya mobilnya dulu, baru bisa jualan.

Asalkan dia tau kualitas mobil, tau fitur didalamnya, bisa menjelaskan berbagai perangkat didalam mobil. ia bisa mulai jualan.

Justru, kalau udah punya lambo beneran, biasanya gengsi dong kalau jadi sales. 😎

Maka, aturan yg mengharuskan pakai dulu baru jual, tidak 100% benar.

Ini menurut saya yg ilmunya masih dangkal lho ya.

Jadi, intinya,

>> Bisa aja sih, laki laki dan jualan hijab.

>> Bisa aja, belum punya anak, tapi jadi guru TK.

>> Bisa aja, jalanin bisnis travel umroh, tapi belum pernah umroh.

>> Bisa aja, jualan rumah (agent property) tapi tinggal masih ngontrak.

Saya menulis ini karena dasarnya : menjual adalah soal melayani.

>> Melayani orang (pembeli) untuk punya mobil mewah.

>> Melayani orang (pembeli) untuk bisa umroh di hotel yang nyaman, penerbangan yg aman.

>> Melayani orang (pembeli)
Untuk bisa punya rumah yang pembayaran nya tanpa riba, yang lokasi nya strategis, yang design nya bagus. Dll...

Nggak kebayang, kalau misal harus punya dulu produknya, baru boleh jualan.

iya kalau produknya murah (di bawah 100rb) . kalau mahal (mahal menurut sebagian besar orang) kan jadinya lama...

Selain lama...

Maka orang yang butuh (prospek) juga berat kalau mengurus semuanya sendiri (tapa dibantu oleh penjual)

Misalnya... si Fulan, Di rekening sudah ada saldo 4 M.

Pengen beli rumah.

Tapi ga ada yang jual, pernah punya kenalan teman yg kalau ga salah jual property, tapi pas dihubungi, dia udah gak jualan lagi dengan alasan,

"saya aja belum punya rumah, masak mau jualan rumah"

Nah, Sama sama pusing kan?

Maka dari itu, saat ini, jujur aja, saya nggak pernah jualan kosmetik.

Saya tau, produk kosmetik repeat ordernya tinggi, kalau sebulan habis, maka buyer kita bulan lalu bisa di ingatkan utk beli lagi bulan ini.

Saya juga tau, merawat kulit bukan hanya untuk perempuan saja. Allah mengamanahkan badan kita untuk dirawat. Laki laki dan perempuan.

Tapi agak 'geli' aja kalau liat laki laki bikin video pas lagi pakai Body serum, plus facial serum, (ugh... )

Hehehe...

Kayak perlu dipertanyakan ke'laki laki'an nya. Hahaha...

Maka dari itu, saya dan Kang Dewa Eka Prayoga membantu orang lain untuk menjadi reseller erlcosmetic.com

Membantu para emak emak biar punya penghasilan sendiri tanpa keluar rumah. Tanpa minta suami.

Membantu para emak emak atau mbak mbak yang suka pakai berbagai kosmetik, tapi biaya nya mahal.

Solusinya, ia pakai produknya, total total 400rb/bulan.

Biaya itu ditutup dari keuntungan saat ia menjual ke teman terdekatnya.

Maka kalau dihitung hitung, ya gratis 😆

Tetap modis, tapi gratis.

Atau bahasa mereka "gretongan"

Atau bisa juga bantu laki laki jualan kosmetik.

Bisa aja saya bantu dia untuk jualan di marketplace, tokopedia, bukalapak, shopee, atau website sendiri.

Toh kalau orang beli di marketplace atau website itu pembeli 'nggak peduli' dia beli ke siapa.

"terserah deh yg jual siapa, yang penting aku cantik, produk aman, halal, dan sudah punya sertifikasi BPOM, dan harganya masuk akal, ya aku beli" kira kira begitu kata prospek

Ini kalau Anda cowok dan mau jadi reseler ErlCosmetic.com

Dan biasanya, laki laki itu naluri untuk "cari duit" nya itu lebih bagus..

Emang udah naluri, plus kewajiban laki laki untuk menafkahi keluarganya.

Karenanya, peluang jadi reseller di erlcosmetic.com boleh dipertimbangkan...

=====

Hm... Kalau Anda membaca tulisan saya sampai bawah ini...

Sepertinya Anda mulai tertarik untuk daftar reseller erlcosmetic.com

Kalau iya, boleh kok intip webnya.

Oh iya, tadi kita bahas lamborghini kan ya, kenapa jadi bahas jualan rumah? terus bahas kosmetik?

Ah sudahlah... Nggak penting, yg penting sekarang keyakinan Anda berubah.

Jangan lagi berpikir harus punya dulu, harus pakai dulu, baru boleh jualan.

Udah, gitu aja.

- Afik Canggih

🙏🏻

(kalau mau di share, boleh nggak pakai ijin)

P.S : pesan dalam postingan ini jangan ditelan mentah mentah ya. Ada juga tipe penjual dengan tipe konsultan. Penjual tipe ini bisa menjelaskan A sampai Z produk yang dijualnya.

Intinya, nggak ada istilah "HARUS" soal pakai dulu atau jual dulu.

Manfaat dan Keuntungan Bisnis Bersama Suami Istri dari Tri Widayanti

Manfaat dan Keuntungan Bisnis Bersama Suami Istri dari Tri Widayanti 



CEK COK SUAMI ISTRI?

Kemarin ada pertanyaan dari peserta Bandung Bersinergi yang intinya gimana cara berbisnis dengan istrinya agar tidak terjadi percekcokan ketika mengerjakan bisnis bersama.

Yupz samaaa... saya dulu juga gitu. Cekcok sama suami saya. Karena ternyata kami belum sevisi misi. Gag tau arah tujuan kami mau kemana.

Maka yg saya lakukan adalah belajar ilmu parenting. Kami berdua belajar bagaimana menetapkan visi misi dalam keluarga.

Duluuu suami saya gag mau ngalah sama istrinya. Saya juga gag mau ngalah dong sama dia. Hehe...

Pas ketemu pak dodik suami saya dapat wejangan, jika istrinya tak bisa diatur, yang salah adalah pemimpinnya. Pemimpin harus punya visi misi yang jelas. Mau dibawa kemana arah rumah tangga nya nanti :).

Setelah punya visi misi, maka tugas pemimpin adalah menjelaskan kepada anak buahnya bahwa kita akan mencapai visi misi yang telah direncanakan. Didik istrinya dengan baik dan lembut.

Dan suami harus punya kebesaran jiwa untuk meminta maap duluan ketika terjadi percecokan dalam keluarga. Suami bertugas mengendalikan istrinya :).

Berat ya tugas suami? Iyaaa berat kalau hanya suaminya yg paham ilmu. Maka ketika anda duduk dalam majelis ilmu ajak serta istrinya untuk mendengarkan ilmu yang sama :).

Kalau ilmunya sudah sama. Justru suami istri akan saling mengingatkan :).

Misal :

" Bi yang ini harusnya seperti ini bi... "
" oh iyaa, makasihh ya ummi sudah mengingatkan " .

Kebayang kalau gag sama sama belajar. Salah satu pasangan diingatkan malah tersinggung. Dikira menggurui. Dikira merendahkan derajat yang diingatkan.

Tapi kalau dua dua nya paham ilmu maka inshaAllah malah justru akan saling membantu. Akan saling berterimakasih ketika diingatkan.

Maka saran saya. Ajak istri/suaminya ke majelis2 ilmu. Suami harus menentukan visi misi dalam keluarga. Ajak istrinya untuk berdiskusi.

Jangan lupa test kepribadian dulu, biar komunikasi nyambung, biar paham istri/suami sifatnya seperti apa.

Test stifin, disc, hr, vak , dll.

Percayalah terjadinya ketidakcocokan pasangan karena komunikasi yang buruk. Si istri maunya ini, si suami maunya ini. Gag nyambung.

Ayooo pahami satu sama lain dengan hadir di majelis ilmu bersama sama. Jangan ada gap antara satu dengan yang lain :).

And then... be couplepreuneur 😘😘

Bisnis hebat, keluarga dekat, rezki manfaat

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business

OPEN LOOP DALAM COPYWRITING DI EMAIL DARI DEWA EKA PRAYOGA

OPEN LOOP DALAM COPYWRITING DI EMAIL DARI DEWA EKA PRAYOGA



Jika Anda adalah salah satu subscribers email Saya, maka Anda akan menemukan sebuah pola yang mungkin (sebelum Saya beritahu kali ini) Anda tidak menyadarinya. Apakah itu?

Ya. Namanya: OPEN LOOP. Maksudnya?

Mungkin Anda pernah membaca email Saya dengan gaya Story Copy yang tiba-tiba berujung pada sesuatu yang tak jelas.

Saat itu, Saya seringkali akan melanjutkan kisahnya pada email berikutnya. Misalnya kalimatnya adalah seperti ini, "Apa yang dilakukan oleh Pengusaha Jilbab tersebut sehingga Omzet Bisnisnya meningkat hingga 3x lipat dalam Waktu Singkat? Saya akan bagikan Rahasianya di Email Berikutnya. Tunggu ya..."

Paham maksudnya?

Ya. Saya sering sekali melakukannya. Tujuannya banyak. Salah satunya...

Pertama, agar membuat Anda Curious dan menanti-nanti email Saya selanjutnya.

Kedua, agar membuat Anda SELALU membuka Email Saya (disaat bejibunnya email yang masuk ke Inbox Anda saat ini).

Ketiga, agar relationship Saya dengan Anda tetap terjaga.

Hehehe ^_^

Karenanya, tips dari Saya bagi Anda pemain Email Marketing:

1. Buatlah cerita terputus di email Anda. Sehingga subcribers merasa penasaran pada kelanjutan email Anda berikutnya

2. Janjikan sesuatu yang menarik untuk mereka dapatkan di email berikutnya

3. Buat schedule saat melakukan Email Marketing. Jangan langsung jualan. Kelihatan banget nyari duitnya. hehehe

Gimana, apakah status Saya ini bermanfaat untuk Anda?

Semoga.

NB: Lagi-lagi, Saya baru saja membocorkan Rahasia Dapur Copywriting Saya kepada Anda. Mau lagi yang lainnya?

Kalau mau, bilang "MAU" di kolom komentar dan SHARE ya ^_^

PENJELASAN THE POWER OF "FOCUS" DARI DEWA EKA PRAYOGA

PENJELASAN THE POWER OF "FOCUS" DARI DEWA EKA PRAYOGA



Saya orang yang sangat super setuju dengan mereka yang mengatakan bahwa untuk bisa sukses, kita harus: fokus.

Kerjakan satu-satu sampai beres dulu, baru lanjutin ke kerjaan yang lain.

Pelajari satu-satu sampai bisa dan jago dulu, baru pelajarin ilmu lain.

Gunakan tools sampai benar2 menghasilkan dulu, baru beli lagi yang lain.

...dan seterusnya

Sama seperti ketika Saya develop http://melekfinansial.co, Saya pastikan benefinya bener2 keren dulu, baru berani Saya pasarkan.

Saya rasakan dampaknya dalam bisnis Saya dulu, baru Saya sharingkan ke orang2 sekitar.

...dan seterusnya

Yuk fokus!



SUKSES MENYUSUN RESOLUSI TAHUN 2018 DARI MAS Adhitya Tri Arifianto

**RESOLUSI TAHUN 2018?**

Seperti yang sudah sudah, setiap menjelang pergantian tahun, banyak orang dengan lantang menyuarakan sebuah resolusi untuk kehidupannya..

Resolusi Tahun Baru sendiri saya artikan secara pribadi adalah sebuah target untuk diri kita sendiri...

Wikipedia mengatakan resolusi Tahun Baru adalah tradisi sekuler yang umumnya berlaku di Dunia Barat, tetapi juga bisa ditemukan di seluruh dunia.
Menurut tradisi ini, seseorang akan berjanji untuk melakukan tindakan perbaikan diri yang akan dimulai pada Hari Tahun Baru

Dan..
Sebagai manusia seperti biasanya, saya juga punya resolusi setiap pergantian tahunnya..

Secara simple dan mudah, resolusi harus anda bedakan tingkatannya masing masing. Memberikan perbedaan level atau tingkatan ini penting, karena ini tentu ada kaitannya dengan "Bagaimana Cara Kita Meraihnya?"

Kali ini saya akan sedikit sharing bagaimana cara saya selama ini (setidaknya selama 4 tahun ke belakang ini), menyusun sebuah resolusi di setiap pergantian tahun..

Anda boleh contoh langsung, PLEK!
Anda boleh abaikan cara ini, No PROBLEM!
Anda boleh juga share tulisan ini hehe

Cara #1: Membedakan bagian setiap resolusi itu sendiri
Nah, resolusi tahun baru itu banyak macamnya, jangan asal lantang menyampaikan "Ini resolusi saya di tahun ini bla bla bla". Menurut saya, resolusi pertama yang harus di utamakan adalah resolusi untuk kehidupan kita sendiri. Contoh, ibadah, masa depan, pendidikan, keluarga, pernikahan (buat yang masih jomblo hehe), masa depan anak, pendidikan anak, orang tua, dllnya....

Setelah resolusi kehidupan, lanjut tentu turunan dari resolusi kehidupan itu sendiri. Misalnya, resolusi pendidikan yang anda tuangkan. Nah, anda harus juga harus paham dan tahu. Kapan saya harus selesai mengerjakan skripsi? Kapan saya harus selesai kuliah? Kapan saya harus wisuda? Kapan saya harus DAN SETERUSNYA...

Dengan memberikan perbedaan ini, kita akan semakin mudah untuk mencapai semua resolusi yang kita inginkan dengan tepat, dan efektif!

Cara #2: Membedakan Level atau Tingkatan Masing Masing Resolusi
Dalam sebuah resolusi, (selanjutnya saya sebut dengan kata TARGET ya. Biar lebih enak dan lebih mudah di cerna). Kita perlu memberikan perbedaan cara pandang tingkatan masing masing target yang kita punya.

Kenapa harus seperti ini?
Dengan adanya perbedaan level, maka kita tahu dan paham, seberapa besar usaha yang harus kita keluarkan, seberapa lama waktu yang harus kita habiskan. Bukankah dengan begini akan menjadi lebih mudah? Hehe

Saya sendiri setiap tahun selalu membedakan level setiap target yang saya punya. Setidaknya ada tiga level yang saya punya..

**LEVEL #1 - High Level**
Level ini adalah level tertinggi yang kita punya. Artinya? Pada level ini, jika kita sedang berusaha untuk mencapainya, juga jangan setengah-setengah untuk mengusahakannya. Contoh, pada tahun 2017 lalu, saya punya target punya tempat tinggal sendiri yang layak untuk tidur, tidak hutang ke pihak manapun, tidak meminta kepada orang tua. Kita tahu semua bahwa untuk mendapatkan ini bukan urusan mudah kan? Dan ketika tahun 2017 datang, saya mati matian untuk bisa mewujudkan semua itu...

**LEVEL #2 - Middle Level**
Level ini berada di tengah-tengah. Dikatakan penting, itu sudah pasti, dikatakan tidak penting, sepertinya juga tidak. Pada level ini, saya juga berusaha mati matian untuk mewujudkan target ini. Namun, yang membedakan dengan high level adalah target yang ingin saya capai. Jika tadi ttg tempat tinggal, kali ini ttg pekerjaan saya. Nah, di dalam pekerjaan ini jujur saja pada tahun 2017 lalu punya target saya bisa memiliki list di atas 15rb email, dimana pada saat itu, list saya baru berjumlah 8rban. Saya juga mati matian untuk mewujudkan target ini, namun yang membedakan adalah tingkatan targetnya kan? Kenapa berbeda dengan high level? Bukankah banyak cara untuk mendapatkan list sebanyak itu? Bukankah pekerjaan juga bukan melulu tentang list email? Itulah perbedaannya hehe.

Jika and ingin belajar sekaligus menduplikasi cara saya untuk mendapatkan list email baru. Dimana saya mendapatkan 1400+ email list baru dalam 1 minggu silahkan lihat tulisan saya disini >> https://t.me/adhityatrigantengdewe/226

**Level #3 - Low Level**
Level ini berada pada tingkatan paling bawah, namun bukan berarti pada level ini, target yang kita inginkan kemudian kita tinggalkan begitu saja, dan tidak di usahakan. Tetap di usahakan, namun jika tercapai ya bersyukur, jika tidak tercapai, ya sudah menerima saja. Ini sebenarnya bisa dikatakan bagian tambahan dari target target yang kita punya sebelumnya. Contoh, tahun 2017 saya punya target ingin punya mobil sendiri, tanpa harus meminjam atau hutang kepada pihak lain, tanpa harus meminta kepada orang tua sekalipun. Kita tahu semua bahwa harga mobil bukan setara dengan harga pisang goreng, apalagi rengginang, tapi bukan berarti ketika saya tidak membelinya, tidak bisa mencapainya, kemudian saya tidak bisa jalan jalan kan? Bukan berarti ketika target ini tidak tercapai, kemudian saya harus menanggung malu di depan keluarga besar juga kan? Toh, saya masih punya kendaraan sepeda motor.

3 Level di atas juga memberikan perbedaan ttg manfaat dalam masa atau waktu tertentu. Maksudnya, 3 level di atas juga memberikan dampak jangka panjang, atau pendeknya...

Secara simple, saya memberikan range waktu seperti ini;
LEVEL #1 - Jangka Panjang | Untuk 20-30 Tahun ke depan. Bisa bermanfaat untuk keluarga kecil saya, anak anak saya ke depannya nanti

LEVEL #2 - Jangka Menengah | Untuk 10-15 Tahun ke depan. Bisa bermanfaat mungkin untuk saudara, kelurga, anak saya.

LEVEL #3 - Jangka Pendek | Untuk 5-10 Tahun ke depan. Bisa bermanfaat untuk keluarga dan saudara saudara saya

==============================

Dari penjelasan di atas, tentu sudah jelas. Level apapun namanya, tingkatan berapapun nilainya, bagian manapun targetnya, tetap kita perlu berusaha semampu kita, tidak asal mengatakan "Ini resolusi saya di tahun ini bla bla bla". Jangankan sarjana, anak SD pun bisa mengatakan kalimat yang sama persis seperti itu jika pada akhirnya tidak ada sebuah effort (usaha) yang membuatnya tercapai...

Eh wait..
Usaha di barengi dengan do'a tentunya :D hehe

Dengan cara seperti ini, sekilas, memang terlihat cara ini KAKU dan SAK-KLEK! Namun, perlu anda tahu, cara ini juga yang membantu saya hingga pada titik sekarang ini..

Kita kembali lagi...
Anda boleh contoh langsung, PLEK!
Anda boleh abaikan cara ini, No PROBLEM!
Anda boleh juga share tulisan ini hehe

Selamat menyambut tahun 2018 dengan semangat baru. Semoga, apapun target/resolusi yang anda inginkan di tahun 2018 tercapai sesuai dengan targetnya..

Semoga bermanfaat,
Adhitya

Dengan Cara Ini Terhindar Rugi Tiap Bulan dari Mbak Muri Handayani

Dengan Cara Ini Terhindar Rugi Tiap Bulan dari Mbak Muri Handayani



Gimana sih Mak cara nentuin berapa omset minimal yang harus kita dapat tiap bulannya?

Angka minimal yang ketika kita dapatkan, maka semua tim bisa gajian dan biaya lainnya pun tercukupi. Kita gak bisa tebak-tebakan ya Mak berapa angkanya :p Semua harus berdasarkan data. Mak gak akan menemukan data akurat selama belum pernah mencatat :D Hayooo sudah pada praktek buku #MBLKBO Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online?

Saya doain Mak dapet hidayah untuk mau mulai merapihkan keuangannya ya ;) aamiin... Karena bisnis online itu bisa jadi bisnis besar jika memang kita mau serius jalaninnya. Salah satu indikator seriusnya adalah punya pencatatan dan laporan keuangan.

Hari ini saya masih ngulik bukunya Bradley J. Sugars yang berjudul "Instant Cashflow". Di halaman 186 ada pembahasan "Biaya kerja sebagai persentase penjualan".

Semua biaya yang muncul di dalam bisnis Anda perlu dihitung sebagai presentase penjualan. Ini memberi Anda ide berapa banyak penjualan yang harus Anda lakukan sebelum Anda mulai mendapat keuntungan. Untuk melakukan ini, cari tahu berapa banyak biaya yang Anda tanggung untuk menjalankan bisnis Anda setiap minggu.

Anda perlu menyertakan semua pengeluaran, dari gaji sampai alat tulis, tagihan listrik sampai yang sewa. Apapun yang perlu Anda bayar untuk terus berbisnis. Lalu tentukan berapa banyak penjualan yang dibutuhkan untuk menutup biaya tersebut sebelum Anda mulai mendapatkan keuntungan.

Setelah Anda mengidentifikasi angka ini, jelaskan kepada anggota tim Anda apa yang dibutuhkan untuk menjaga keuntungan yang didapat bisnis. Ini akan memotivasi mereka untuk meningkatkan penjualan dan mencapai gol mereka.

Petunjuk dan kiat:
1. Komunikasikan angka kepada semua anggota tim. Mereka perlu tahu apa yang harus dilakukan untuk terus berbisnis.
2. Buat sistem imbalan yang berfungsi setelah Anda mencapai titik impas.

Nah...gimana Mak, sudah mulai ada gambaran. Seperti ini contoh sederhananya versi saya.

Misal total biaya sebulan Rp.10 juta
Margin (selisih dari harga jual dengan HPP) yang didapat dari penjualan sebesar 20%.
Maka 10 juta adalah 20%-nya dari omset.

Catatan: Biaya tersebut tidak masuk biaya produksi. Karena biaya produksi masuk dalam HPP.

Sehingga angka minimal penjualan yang harus Mak dapatkan tiap bulannya adalah Rp.50 juta. Silahkan ambil kalkulator hihihiiii... Jadi ketika angka 50 juta tercapai, hati tenang karena semua bisa gajian, bisa bayar listrik, bisa sewa ini itu dll. Namun kita belum ada keuntungan. Nah semangat deh kejar sisa penjualannya untuk jumlah keuntungan. Semoga Mak dapet keuntungan besar sehingga bisa bayar zakat dan sedekahnya besar. Bisa bayarin keluarga haji. Bisa beli rumah cash. Bisa lunasin hutang-hutang aamiiin...

Kalo bisnis bisa berjalan seperti itu terasa manis hidup ini ya Mak ;) Semoga Allah mudahkan semua urusan Mak. aamiin..

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
"Gaptek Hilang, Rejeki Datang"

PENJELASAN TENTANG KOMUNITAS JAGO JUALAN

PENJELASAN TENTANG KOMUNITAS JAGO JUALAN



Saya tuh dari dulu kepengen banget menginisiasi sebuah komunitas. Katakanlah namanya: komunitas jago jualan, atau apapun itu yang intinya lebih kepada saling dorong, saling bantu, saling sharing antar pengusaha UKM khususnya terkait dengan penjualan.

Sayangnya, Saya bukan tipe orang yang bisa menggerakkan atau mengorganisir sebuah komunitas. Makanya sampai sekarang ditunda2 mulu.

Tapi semakin Saya menundanya, justru malah membuat Saya kepikiran terus. Jadinya Saya posting deh unek2nya disini moga aja ada yang bantu inisiasi.

Kebayang dong.....

Di Indonesia kan kotanya banyak banget. Terus kebayang kalau di setiap kota ada member dari komunitas tersebut. Sering ngumpul bulanan, sharing ilmu, saling promo, buat mastermind, dan hal2 positif lainnya.

Di setiap kota khususnya kota2 besar dibentuk pengurusnya. Bukan apa2, supaya lebih terorganisir. Entar agendanya simpel, ketemuan, kopdar, ngobrol ngaler ngidul, forum ide, sharing, dan lain2. Pokoknya hal2 positif lah...

Saya penasaran, yang sekiranya SETUJU dengan ide Saya ini siapa ya?

Kalau setuju, kira2 nama komunitasnya apa? Plus baiknya agendanya apa aja? Dan di kota mana aja? Mungkin ada ide lebih keren....

Silakan komen ya... ^_^

BACK TO NIAT dari Dewa Eka Prayoga

BACK TO NIAT dari Dewa Eka Prayoga



Sadar atau tidak, ngiklan itu bikin ketagihan.

Karenanya, bagi Anda yang sekiranya nanti mau ambil jalur sebagai Business Owner, mending setelah merasa ketagihan, langsung delegasikan ke tim Anda.

Tapi jika Anda mau ambil peran sebagai Internet Marketer atau Bisnis Online, Anda boleh berlama2 depan laptop ngotak ngatik campaign yang Anda buat, sesuka hati Anda.

Back to niat...

Niatmu jadi apa?

Kalau business owner, fokusnya ke bisnis.
Kalau internet marketer, fokusnya ke teknis.

RAHASIA MEMBUAT TARGET TAHUNAN dari Dewa Eka Prayoga

RAHASIA MEMBUAT TARGET TAHUNAN dari Dewa Eka Prayoga



86% resolusi yang Saya buat tahun 2015, ALHAMDULILLAH tercapai ^_^ izin Allah...

Bukan bermaksud mengikuti kebiasan banyak orang di luar sana mengenai momen peringatan tahun baru,

....tapi Saya biasa jadikan momen pergantian tahun tersebut sebagai bahan evaluasi gila2an atas pencapaian yang didapat tahun sebelumnya

Dan hari ini Saya menyadari betapa pentingnya membuat Resolusi tahunan tersebut. Karena sebagian target Saya telah tercapai. Aamiin...

Saya pribadi punya target besar setiap tahunnya sampai usia 50 tahun.

Namun, di setiap tahunnya, harus ada target2 kecil lainnya yang mesti dicapai di tahun tersebut.

Kenapa Saya menuliskan target tahunan?

Karena Saya ingat kata Anthony Robbins,

"Alasan kenapa target tidak tercapai salah satunya karena target tersebut terlalu jauh jangka waktunya"

Makanya, dari target besar selama 50 tahun itu, Saya "preteli" jadi target2 kecil tahunan bahkan bulanan

Dan itu: Works!

Alhamdulillah... ^_^

Oh ya, kalau misakan Saya share di notes tentang Bagaimana Persisnya yang Saya lakukan dalam Menyusun Target Tahunan, apakah ada yang ingin tahu?

Coba bilang, "MAU"

Nanti kalau misalkan angka sharenya udah 300, Saya share deh di Notes

Mau? ^_^

P.S. Kenapa banyak orang Gagal mencapai target tahunannya? Karena mereka salah total dalam membuatnya

salah satu cara yang bisa Anda lakukan ketika membuat status di Facebook dari Dewa Eka Prayoga

SAYA "TAHU" SEMUANYA, TERMASUK ANDA....

Ayo tolong jawab dengan jujur:

Anda ingin mendapatkan apa yang Anda inginkan, kan?
Anda ingin meraih impian Anda, kan?
Anda ingin menyelesaikan permasalahan bisnis Anda, kan?

Udah, ngaku aja. Saya tahu semuanya....

Saya tahu Anda membaca status ini. Jika tidak, mana mungkin Anda bisa membaca status ini sekarang.

Saya tahu Anda penasaran dengan apa sebenarnya yang ingin Saya sampaikan seperti status2 Saya sebelumnya. Buktinya, Anda masih bertahan membaca status ini.

Saya tahu Anda membaca postingan ini dari handphone atau laptop Anda. Kelihatan kok, mata Anda sedang melotot baca tulisan ini.

SAYA TAHU SEMUANYA...

Dan semakin Anda baca status ini, justru malah membuat Anda semakin penasaran dengan apa sesungguhnya yang ingin Saya sampaikan, kan?

Sekarang, coba ingat2 lagi, selama Anda membaca status ini, sudah berapa kali jawaban "YA" terbesit dalam hati dan pikiran Anda? Saya cuma nebak2, lho. Tapi kalau jawaban "YA" nya lebih dari tiga, artinya program Saya INI berhasil masuk ke dalam kerangka berpikir Anda. Iya, kan?

Inilah salah satu cara yang bisa Anda lakukan ketika membuat status di Facebook.

Berusahalah sekeras mungkin agar orang lain melirik gambar Anda, membaca headline Anda, membaca kata per kata dari setiap postingan Anda, sampai pada akhirnya, berujung pada Call to Action yang Anda inginkan.

Status Saya di atas, hanya secuil contoh yang Saya tunjukkan agar Anda mau membaca status ini sampai akhir.

Padahal sesungguhnya status ini super gak jelas. Herannya, Anda masih mau membaca status ini sampai akhir.

Gimana gak jelas, dari judulnya aja udah bener2 super gak jelas. Yuk kita bedah:

SAYA TAHU SEMUANYA, TERMASUK ANDA....

Pertanyaannya,

Tahu apa maksudnya?
Semuanya itu apa?
Termasuk Anda itu apa? Tau soal Anda juga? atau Anda pun bisa tau seperti Saya?

Gak jelas, kan?

Hehehe. Udah ah, entar makin gak jelas.

Pola yang sebenarnya bukan INI. Tapi nanti Saya beberkan detailnya di buku #GaraGaraFacebook.

Tenang, gak ada link, agak ada no HP, gak ada Call to Action tuk nyuruh Anda beli. Karena kalau tertarik pasti beli dengan sendirinya.

Saya gak jualan kok. hihihi

PESAN YANG PATUT KITA RENUNGKAN dari Dewa Eka Prayoga

PESAN YANG PATUT KITA RENUNGKAN dari Dewa Eka Prayoga



Mungkin Anda pernah memiliki pemikiran seperti ini sebelumnya…
- “Saya sudah mencari rezeki siang dan malam, tetapi kok kehidupan Saya susah terus?”
- “Saya sudah bekerja keras dengan maksimal, tapi kok belum juga kaya?”
- “Saya sudah praktikkan apa yang kang Dewa katakan dalam buku-bukunya, tapi kok omzet bisnis Saya gini-gini aja?”

Atau mungkin jika Anda sudah berhasil mendapatkan omzet yang Anda inginkan, yang terlintas dalam benak Anda adalah…

- “Saya sudah berhasil mendapatkan omzet ratusan juta per Bulan, tapi kok waktu untuk ibadah dan keluarga Saya jadi berkurang ya?”
- “Saya bisa dapatkan apa yang Saya inginkan, namun Saya tidak tahu apa sesungguhnya yang Saya cari dalam hidup ini?”
- “Semakin sibuk Saya mendapatkan penghasilan yang banyak, kenapa ada yang terasa kurang dalam hidup Saya ya?”

Saya yakin ungkapan seperti di atas pernah terlontar dari Anda, atau paling tidak terlintas dalam benak Anda. Betul?

Jika Anda sekarang benar-benar mantap memilih bisnis sebagai jalan hidup Anda, coba Anda tanamkan pemikiran ini dalam benak Anda…

“Bisnis itu bukan tujuan, tetapi sebuah jalan membangun KEKAYAAN, yang dengan kekayaan itu membuat kita bisa melakukan BANYAK KEBAIKAN…”

Karena bisnis itu hanya sekedar jalan (wasilah), maka jangan jadikan bisnis ini SEGALANYA dalam hidup Anda. Misalnya, Anda menghalalkan segala cara untuk bisa mendapatkan uang banyak melalui bisnis Anda. Pokoknya Anda nggak mau tahu, pokoknya duitnya banyak! INI SALAH…

Apalagi di zaman sekarang ini tawaran-tawaran bisnis untuk menggunakan “Cara Sesat” itu sangat banyak. Alhasil, nilai-nilai spiritual terus dilanggar untuk mendapatkan yang namanya U.A.N.G. BAHAYA! Bagaimana Allah mau ngasih rezeki dan penghasilan banyak kalau kitanya sendiri selalu melanggar aturan-aturan-Nya?

Sadar nggak sadar, banyak orang di luar sana yang awalnya berniat bangun bisnis, malah jadi bangun masalah.

“Jika bisnis tidak dijadikan Wasilah, bisnis akan menjadi Masalah”

Bayangkan apa jadinya Anda jika bisnis yang Anda jalankan ini menjadi sumber masalah utama dalam kehidupan Anda. Anda semakin…
- Jauh dari Allah
- Lupa kepada Allah
- Mengantarkan kita kepada neraka Allah
- Jauh dengan Keluarga
- Tidak pandai Bersyukur
- Terus-terusan Bermaksiat
- Enggan Beribadah
- Enggan Berdoa
- Malas Berikhtiyar
- Sombong dan Riya
- dan sejenisnya

Apakah Anda menginginkan hal-hal seperti tersebut diatas?
Saya yakin jawabannya adalah TIDAK, bukan?

Mulai sekarang, mantapkanlah hati Anda bahwa bisnis hanya sekedar wasilah (jalan), tujuannya Lillah (Allah).

Pada akhirnya, jika Anda jadikan bisnis ini sebagai wasilah, maka Anda memiliki waktu yang cukup banyak untuk…
- Makin dekat sama Allah
- Makin ingat sama Allah
- Makin sayang sama keluarga
- Makin banyak bersyukur
- Makin jauh dari kemaksiatan
- Makin rajin beribadah
- Makin rajin berdoa
- Makin rajin ikhtiyar
- Selalu membantu antar sesama
- Selalu melibatkan Allah dalam tiap langkah

Mari kita saling mengingatkan dalam kebaikan. Semoga kita semua senantiasa berada di jalan-Nya. Allah mencahayai hidup kita, membimbing kita, dan melindungi kita dari keburukan-keburukan.

Ingat...
“Bisnis yang paling bagus bukan hanya bisnis yang Menghasilkan Uang saja, tapi juga yang SEMAKIN MENDEKATKAN OWNERNYA DENGAN PENCIPTANYA”

Silakan share kepada teman2 terdekatnya...

Dewa Eka Prayoga
Founder www.BillionaireStore.co.id

6 fase ketika sedang membangun bisnis dari tantan hilyatana

6 fase ketika sedang membangun bisnis dari tantan hilyatana



Masih jadi reseller gayanya udah kayak business owner...
Masih jadi karyawan gayanya udah kayak business owner...
Bukan business onwer tapi gayanya udah kayak business owner...

Ada 6 fase ketika sedang membangun bisnis (jangan tanya 6 fase ini apa aja, karena saya tidak punya ijin untuk menyebarkan dari sumber aslinya).

Ketika Anda dalam fase 1 (cari makan) atau fase 2 (cari duit) - kebanyakan Imers seperti ini. Maka Anda harus sadar diri dengan posisi/fase Anda.

Maksudnya apa "sadar diri dengan posisi/fase Anda"?

Jangan bertingkah atau bertindak seperti sudah berada di fase 3, 4, 5, atau 6. Bisa bahaya, Anda jadinya hidup jauh diatas kemampuan Anda. Sekali lagi ini bahaya untuk kehidupan pribadi dan bisnis Anda.

Anda bangun team padahal belum siap, Anda belum memiliki sistem tapi sudah rekrut orang, bisnis Anda blom bisa ditinggal tapi Anda jalan-jalan terus (karena mengikuti slogan: "bisnis jalan, ownernya jalan-jalan").

Kenali dulu diri Anda, posisi Anda, bisnis Anda, kondisi Anda...

Beruntung banget kemaren yang ikut acara Bandung Bersinergi (900-1000 orang), teman-teman diajarkan untuk menjadi business owner. InsyaAllah bisa lebih cepat setelah event kemaren, amien.

Teman-teman diberikan kuncian secara GRATIS, proses, dan apa saja yang dibutuhkan untuk menjadi business owner. Ilmu daging secara cuma-cuma, sekali lagi beruntung banget kemaren yang ikut Bandung Bersinergi.

So, yang Anda lakukan adalah THINK like a business onwer. Miliki mindset business owner walaupun belum jadi business owner. Mindset yang benar akan memperkuat belief Anda...

Karena "BELIEF ALWAYS COMES BEFORE RESULTS..." (kemaren juga kang Dewa Eka Prayoga sempat sharing tentang NLP, bagaimana seseorang tidak bisa berubah karena tidak memiliki belief yang benar).

Yang sudah buat resolusi 2018, seberapa kuat belief Anda? Apakah Anda percaya 100%, yakin 100% bisa meraih goal 2018 Anda?

Anda harus lantang menjawab: yes saya yakin banget 100% bisa meraih goal 2018 saya!

Cek postingan sy di Telegram https://t.me/tantanhilyatana/570 tentang bagaimana cara memperkuat "belief" Anda, agar Anda bisa meraih goal-goal Anda. Amieeen... Semoga bermanfaat 🙏

Yang blom join channel telegram saya, silahkan join disini https://t.me/tantanhilyatana

PENJELASAN ABDURRAHMAN BIN AUF SELALU GAGAL JADI ORANG MISKIN DARI MBAK TIWI TRI WIDAYANTI

PENJELASAN ABDURRAHMAN BIN AUF SELALU GAGAL JADI ORANG MISKIN DARI MBAK TIWI TRI WIDAYANTI


Jika saya sedang mengalami keterpurukan dalam usaha usaha saya, semangat down, maka saya selalu bermuhasabah diri dengan mengingat kisah bisnis Abdurrahman bin Auf, tentang investasinya membeli kurma busuk.

Suatu ketika Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam berkata, Abdurrahman bin Auf r.a akan masuk surga terakhir karena terlalu kaya.
Ini karena orang yang paling kaya akan dihisab paling lama.

Maka mendengar ini, Abdul Rahman bin Auf r.a pun berfikir keras, bagaimana agar bisa kembali menjadi miskin supaya dapat masuk surga lebih awal.

Setelah Perang Tabuk, kurma di Madinah yang ditinggalkan sahabat menjadi busuk. Lalu harganya jatuh.

Abdurrahman bin Auf r.a pun menjual semua hartanya, kemudian memborong semua kurma busuk milik sahabat tadi dengan harga kurma bagus.

Semuanya bersyukur.. Alhamdulillah.. kurma yang dikhawatirkan tidak laku, tiba-tiba laku keras! Diborong semuanya oleh Abdurrahman bin Auf. Semua sahabat gembira. Abdurrahman bin Auf r.a pun juga gembira.

Sahabat lain gembira sebab semua dagangannya laku. Abdurrahman bin Auf r.a gembira juga sebab...berharap jatuh miskin!

Masya Allah.... luar biasa!

Kebayang ini kita? Ketika usaha sedang diuji sama Allah, kita udah teriak tak tentu arah. Lupa bersyukur bahwa masih banyak rezki yang lain.

Abdurrahman bin Auf r.a merasa sangat lega, sebab tahu akan bakal masuk surga dulu, sebab sudah miskin.

Namun.. Masya Allah Rencana Allah Subhanahu wa ta'ala itu memang terbaik..

Tiba-tiba, datang utusan dari Yaman membawa berita, Raja Yaman mencari kurma busuk.

Rupa-rupanya, di Yaman sedang berjangkit wabah penyakit menular, dan obat yang cocok adalah KURMA BUSUK !

Utusan Raja Yaman berniat memborong semua kurma Abdurrahman bin Auf r.a dengan harga 10 kali lipat dari harga kurma biasa.

Allahu Akbar....!
Orang lain berusaha keras jadi kaya. Sebaliknya, Abdurrahman bin Auf berusaha keras jadi miskin tapi selalu gagal.

Benarlah firman Allah :

" Wahai manusia, di langit ada rezki bagi kalian. Juga semua karunia yang dijanjikan pada kalian " (Qs. Adz Dzariat, 22 )

Jadi.. yang banyak memberi rezeki itu datangnya dari kurma yang bagus atau kurma yang busuk?

Ternyata Allah Subhanahu wa ta'ala lah yang Memberi rezki.

Allah yang memberi rezki. Minta sama Allah kak. Usaha usaha kita ini hanya bentuk ikhtiar padaNya. Karena Allah memang menyukai orang yang bersungguh2 dalam berusaha.

Tapi jangan menuhankan usaha kita. Pengambil keputusan ada di Allah. Maka jemput rezki kita dengan mengejar Allah dulu, Allah lagi, Allah terus.

Boleh gag kita iri sama seseorang?

Boleh bangetttt....

Rasulullah SAW berkata , " Kita tidak boleh iri kecuali kepada 3 orang. Pertama, orang yg berilmu yg mengamalkan dan mengajarkannya. Yang kedua, orang yg mati syahid. Dan yang ketiga, orang kaya yang dermawan."

Orang sholeh harus kaya. Orang kaya harus sholeh.

Itulah kenapa Rasulullah mengatakan bahwa
“… Alangkah baiknya harta di tangan orang yang shalih.” (HR. Ahmad)

Yukkk kejar akherat tapi jangan lupa dunia.

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business

Cara sederhana membangun Facebook Personal buat jualan dari Mbak Ayu Paramita

Cara sederhana membangun Fesbuk Personal buat jualan dari Mbak Ayu Paramita
.
Cara ini sebenernya cara lama yg sering sy lakuin dr pertama kali main pesbuk personal buat jualan sekitar th 2011 dan masih work sampe sekarang.
Tapi mulai juga yah belajar jualan berbayar diFanspage :)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1. Pastikan sediakan email aktif dan no hape aktif ,usahakan no.hape selalu aktif krn suatu saat disuruh verifikasi gak bingung :D

2. Gunakan nama asli bukan jualan yaaaa :D
Selain sekarang gak boleh ama om Mark menggunakan fesbuk jualan juga lbh lambat nambah temennya dibanding nama asli.

3. Pake foto asli ya kalo mau klonengan jangan asal nyomot dr gugel kan ketauan itu gadis gugel...wkwk
PeDe ajah pake foto sendiri, kalo gak mau ditampilin wajahnya bisa pake avatar (tapi ini biasanya lama di add karena ketauan klonengan :P )

4.Gunakan foto sampul sebagai keterangan jualan kita, inget yaa fokus pada gambar usahakan kalo ada tulisan seditit saja cukup kasih nomer kontak saja.

5. Isi data diri secara lengkap selengkap-lengkapnya, ini berfungsi sebagai identitas juga saat akun anda sdh jadi maka si fesbuka akan mereferensikan teman yg sesuai dengan profil anda.

6. Buat minimal 5 status diawal2 bikin akun minimal sampe temennya 1.000 orang, kenapa harus begini?? ya biar temanmu gak bosen moso akun statuse mung siji tok :v

7. Diawal2 bikin cukup add 10 orang lalu diemin selama 3hari , ini menghindari akun agar gak di kunci.

8. Setelah 3hari Add 30 temen ajah setiap hari bagi menjadi 3 bagian , pagi 10 siang 10 malem 10. kalo mau lebih silahkan tp kasih jeda yaa dan jangan mewek kl di kunci akunnya...wkwkwkwk

8. Like Fanspage2 yang anda suka usahakan yang masih berhubungan dengan jualanmu, misal jualannya fashion ya ngeLike Fanspage2 Fashion.

9. Ikutan komen kalo teman2mu bikin status yah minimal ngeLike lah. Inget yaa jumlah interaksi di fesbuk personal itu cuma 17% jadi manfaatkan.

10. Bikin Group untuk sharing dan promosiin ke temen2mu buat join, gak perlu takut kalo kamu masih nubie tulen gakpapah materi mah bisa ambil di buku atau si mbah gugel, niatkan buat sharing yaa sinau bareng2.

11. Join ke grup mastah buat upgrade ilmu kanuraganmu dan jangan sungkan buat nanya kl misal materinya blm jelas, ingat yaa ''malu bertanya sesat diwarung'' halaaah :v

12. Bikin Fanspage sesuai dengan jualanmu lalu undang temen2mu buat ikut ngeLike, fesbuk cm ngasih jatah 100temen ajah meskipun kamu ngundang 1000an orang jadi manfaatkan :D
Misalkan sy jualan cokelat dan ini fanspage saya Chocohut

13. Ulangi nomer 6 sampai 12 yaaa

14. Jangan tanya lagi mblo...praktek..praktekkkkk! :P

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika bermanfaat :)

Ayu Paramita
Owner Kamar Cokelat

CARA "MENGHIDUPKAN" COPYWRITING IKLAN ANDA dari Dewa Eka Prayoga

CARA "MENGHIDUPKAN" COPYWRITING IKLAN ANDA dari Dewa Eka Prayoga



Ada sebuah pola "rahasia" yang sering Saya gunakan dan mungkin belum diketahui banyak orang saat Saya menuliskan Copywriting...

Pokoknya: INI KEREN BANGET!! ^_^

Dengan cara ini Anda akan belajar bagaimana jalan pikiran orang bekerja agar copywriting yang Anda buat sesuai dengan cara berpikirnya.

Artinya, kata demi kata dalam kalimat copywriting tsb akan terasa hidup di benak pembaca...

Cara inilah yang Saya gunakan ketika Saya membuat copywiritng (bahkan: buku2 dan Best Seller) sehingga orang yang membacanya bakal bilang dan merasa,

"Ini Gue Banget!"
"Tahu aja kang Dewa sama maunya Saya"
"Bener banget, Kang..."
... dan sejenisnya

Bayangkan...

Kalau misalkan Anda bisa seperti itu, siap2 aja kosongin rekening Anda untuk nampung jutaan rupiah bahkan jutaan dollar untuk menuhin saldo tabungan Anda ^_^ hehe

Apa rahasianya?
Apa namanya?

Namanya: SUBMODALITY OF MIND

Dari namanya aja udah keliharan kereeeen...!!! Hahaha :D #lebay

Supaya gampang pahami ilmu keren ini, yuk kita analogikan seperti sebuah FILM...

Intinya, setiap orang adalah sutradara dari film dalam pikirannya.

Mereka membuat film mental dari GAMBAR, SUARA, dan RASA untuk merepresentasikam pengalamannya.

Representasi ini akan berdampak pada perasaan mereka dan berpengaruh kuat pada motivasi bertindak, termasuk mengambil keputusan (misal: keputusan membeli)

Ingat,

"Copywriting yang bagus adalah yang Menghasilkan Penjualan"

Copywriting yang keren akan membantu kita mempengaruhi sutradara dalam membentuk Gambar, Suara, dan Rasa si pembaca, sehingga mempengaruhi EMOSI dan MOTIVASI BERTINDAK MEREKA (mengambil keputusan: beli).

Submodality adalah parameter dari Gambar, Suara, dan Rasa dalam pikiran.

Misalkan:
- Gambar : lokasi, ukuran, intensitas, asosiasi/disosiasi, dll...

- Suara: lokasi/arah, volume, siapa sumber suara, warna suara,dll...

- Rasa: perasaan, gerakan, lokasi, intensitas, jenis, dll....

Perubahan Submodality akan mengontrol perubahan motivasi bertindak, dari yang gak tertarik, jadi tertarik... dari yang merasa gak butuh, jadi tiba2 butuh (misalnya)

Semakin Anda membaca status ini, menunjukkan Anda sangat serius memahami ilmu keren ini... ^_^

Lantas, bagaimana penerapannya?

Inilah langkah penerapannya dalam Copywriting:

1. Buat prospek seolah-olah mengalami secara riil sudah merasakan manfaat produk Anda.

2. Stimulasi pikiran dengan kata yang melibatkan seluruh indra (Visual, Auditory, Kinestetik).

3. Amplifikasi stimulasi pikiran dengan mengubah submodalitynya.

Bingung?

Bagus... Artinya Anda mikir. Hehehe ^_^

Supaya gampang paham, langsung ke contoh aja dah...

Misal, coba Anda bandingkan:

** Sebelum **

Mobil ini dilengkapi mesin yang memiliki kecepatan maksimum 250 km/jam. Terdapat sound system terbaru dolby stereo dengan 8 speaker yang tersebar di seluruh kabin mobil. Selain itu mobil ini juga menggunakan cat yang berkualitas tinggi dan jok yang terbuat dari kulit yang lembut dan mewah.

** Sesudah **

Bayangkan seperti apa rasanya Anda ketika Anda mengendarai mobil yang bisa Anda pacu dengan kecepatan hingga 250 km/jam....

Sambil mendengarkan musik mendentum mantap di telinga Anda dari sound system dolby stereo dengan 8 speaker di tiap sisi kabin mobil.

Anda juga bisa menikmati nyamannya duduk di jok yang terbuat dari kulit yang amat lembut dan nampak demikian mewah....

Alami rasa keren berada di dalam mobil dengan kilau indah cat yang jelas terlihat berkualitas tinggi.

>> DHUARRR....!!!!

Kerasa bedanya? ^_^

Goood.....

Kalau masih gak kebayang, baca lagi pelan2....

Nah, supaya calon pembeli makin "TERANGSANG" untuk membeli produk Anda, tambahkan: PAIN & GAIN BOOSTER.

Caranya?

Ada 3 Langkah, yaitu:

1. Mendeskripsikan Proses
2. Gunakan Kata Indrawi
3. Gerakkan dengan Kata Sifat/Keterangan

Contoh:
(Ah, nanti aja ya contohnya mah, pegel ngetiknya ^_^ hehe)

Dan sebenarnya nggak cuma itu aja, karena Anda pun bisa gunakan "bumbu dapur" Saya yang satu ini untuk mengesankan copywriting Anda lebih hot, nafsuin, hidup, tapi nggak kelihatan hard selling

Caranya?

Pas Anda story telling,

- Gunakan kata “Saya”, untuk Menginstal Suara/Self Talk.

- Gunakan kata “Anda”, untuk Mempengaruhi Dia secara Langsung

- Gunakan kata “Mereka" atau "Orang-orang”, untuk Mempengaruhi secara tidak langsung. Berkesan Objektif, dan tidak Hard Selling

Mau contoh?

Silakan ubek2 status Saya di timeline Facebook... Pelajari sendiri ya! #UdahPadaPinter ^_^

By the way, itu juga yang sering Saya lakukan dalam membuat copywiriting agar KOMPETITOR hilang dari pikiran market Saya. Makanya kalau udah ikut kontes Affiliate, Alhamdulillah (izin Allah) Menang Juara 1 mulu. Hihihi ^_^ rahasia dapur bocorr!!!

Nah, kalau ilmu "sedaging" ini nggak dishare, sumpah kebangetan banget yang baca. Pelitnya minta ampun. Medit! Pantes susah closing... Hihihi ^_^

Sebelum Anda SHARE, tahu nggak, itu tuh cuma secuil dari segudang ilmu GENDENG yang bakal Saya share di Mentoring Copywriting nanti? ^_^

Supaya nggak ketinggalan pesawat (baca: informasi berharga + PROMO DISKON GILA), silakan masukkan nama & email Anda disini:

--> www.MahirCopywriting.com

Anda boleh SHARE, supaya makin Bermanfaat

Pesan Mbak Tiwi Tri Widayanti tentang Membela Anak

Pesan Mbak Tiwi Tri Widayanti tentang Membela Anak



Si Kecil pun berhak membela dirinya...

Ilmu Parenting oleh Rumah bunda :)

Moms, apa yang biasa Anda katakan pada anak-anak Anda jika mereka disakiti atau dinakali oleh teman-temannya?

Ya, sering kali kita melarang anak-anak kita untuk “membalas” atau menyuruhnya untuk mengalah saja apabila ia dipukul atau dinakali oleh saudara atau teman bermainnya. Selain untuk menghindari pertengkaran berlanjut, Anda mungkin juga takut jika si kecil malah menjadi senang memukul, yang akhirnya justru anak Anda-lah yang dicap sebagai anak nakal.

Padahal, sama halnya dengan orang dewasa, anak-anak pun memiliki hak untuk membela diri atau melakukan pembelaan ketika ia merasa disakiti atau dilanggar hak-haknya. Mudah membalas perbuatan nakal anak lain, memang kurang baik. Tapi, terus-terusan mengalah pun, lebih tidak baik lagi bagi tumbuh kembangnya di masa mendatang.

Anak-anak yang tidak pernah diajarkan tentang harga diri atau self esteem, akan tumbuh menjadi anak-anak yang rendah diri, menarik diri dari pergaulan, tidak percaya pada kemampuannya sendiri, pengecut, cengeng, malas, atau bahkan sebaliknya, ia akan menjadi anak yang egois, cenderung menindas anak-anak yang terlihat lebih lemah, pembohong, dan lain sebagainya.

Lalu bagaimana caranya?

Ajari anak Anda untuk “berhitung”. Ini adalah cara yang sangat mudah untuk menumbuhkan harga dirinya, tanpa harus membuatnya menjadi anak yang nakal.

Tanamkan padanya, jika ada teman atau saudaranya merebut mainannya, atau memukulnya, maka cegah agar anak Anda tidak langsung marah dan membalas. Tapi, tekankan padanya untuk menghitung. Satu kali, diamkan. Ia bisa mengalihkan diri dari mainan yang semula atau menjauh dari anak yang suka memukul tadi. Dua kali dipukul, diamkan lagi, tapi ajari si kecil untuk waspada. Tiga kali ia masih tetap dipukul, maka ia boleh untuk balas memukul, satu kali saja, lalu pergi untuk menjelaskan alasan mengapa ia memukul temannya pada Anda.

Anda mungkin masih takut jika “pembalasan” anak Anda akan menuai protes dari orang tua si anak yang tadi lebih dahulu memukul. Jangan takut, sebab anak Anda harus dan perlu membela dirinya. Anak Anda berhak. Dan hanya orangtua yang tidak bijak saja yang tidak mau berkaca dan melihat bahwa begitulah dunia anak-anak. Kadang bertengkar, semenit kemudian akur lagi, begitulah.

Penjelasan Penyebab Pembeli Harus Membeli Sekarang dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Penjelasan Penyebab Pembeli Harus Membeli Sekarang dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Apa alasan mereka harus beli sekarang?

Sekali melakukan penawaran langsung closing, itu pasti menyenangkan. Tapi masalahnya tidak semua penawaran kita akan berakhir dengan adanya penjualan.

Terkadang ada beberapa orang yang menunda melakukan pembelian. Alasannya beragam, mulai dari belum ada uang, masih ragu dengan produknya, tidak percaya dengan penjualnya, dan alasan lainnya.

Nah, tugas anda adalah meyakinkan dan membuat mereka langsung melakukan pembelian sekarang juga.

Bagaimana caranya ?

Salah satunya adalah Terapkan strategi penawaran terbatas.

Misalnya :

- Besok harga naik
- Promo hanya berlaku hari ini
- Diskon dan bonus khusus hari ini
- Stok terbatas, besok belum tentu ada
- Esklusif untuk hari ini saja
…dan (pikirkan sendiri).

Ada gambaran? :)

Selamat Praktek! :)

Tri Widayanti

Rahasia Sukses Mbak Tiwi Tri Widayanti bisa Laris Banget Jualan Online

Rahasia Sukses Mbak Tiwi Tri Widayanti bisa Laris Banget Jualan Online



" Enak ya mba Tiwi udah terkenal, jualan apa aja pasti laris. Lah saya... "

Duuhhh pernyataan tersebut langsung menohok saya. Sudah sangat sering saya mengingatkan temen2 lewat status2 saya.

Jangan beralasan, jangan bermalasan!

Makanya klo sekarang belum menguasai bisnis online maka belajarlah. Belajar lebih tekun daripada temen2 yg lain.

Klo yg lain merangkak, anda harus jalan. Yang lain jalan, anda harus lari. Yang lain lari, anda harus naik mobil. Dst.

Jangan beralasan tidak bisa. Siapapun bisa asal mau belajar. Gag punya waktu, ituhhh buktinya masih sempet buka Facebook, masih sempet komen2, itu tuh waktu. Nahh tinggal prioritas kita aja gimana bagi waktunya.

Coba deh di list, kegiatan temen2 selama 24 jam itu ngapain aja. Dari bangun tidur sampai mau tidur dan bangun lagi. Itu ngapain aja? Banyak waktu produktifnya atau banyak waktu malesannya??

Banyak orang bilang gag ada waktu, ternyata tiap hari dia menyia nyiakan waktunya untuk hal hal tak penting.

Ayooo lawan kemalasan diri sendiri.

Anda belajar sama saya, atau guru2 hebat dimanapun tak akan ada yg bisa menjamin anda sukses. Impossible!

Yang membuat kita sukses adalah diri kita sendiri. Apakah kita mau berubah atau tidak. Inget Allah bilang " Allah tidak akan mengubah nasib seseorang sebelum dia mengubah nasibnya sendiri "

Jadi Allah itu minta kita berubah. Jangan beralasan ini itu, jangan malas2an, jangan baperan, dll. Semua yg menghambat kesuksesanmu buang. Tinggalkan semua prasangka negative thinking.

Terusss majuuuu walaupun banyak yg menghujatmu.

Dulu kak, saya ini selalu dipandang rendah sama orang. Nulis status aja saya like sendiri. Giliran saya jualan, eh ada comment " Cieee jualan ". Hahaha sedih... 😂

Tapi saya tidak pernah menyerah. Saya tidak putus asa. Saya bertekad kelak saya harus sukses agar mereka yg menghina saya diam :)

Saya gag baper kak ketika dihina, dicaci maki. Saya tutup telinga. Let it go. Saya fokus pada tujuan dan action action saya.

Makanya ketika kuliah saya sudah berpenghasilan sendiri. Hinaan oranglain tidak akan membuat langkah saya goyah.

Saya terus bertekad bebas financial sebelum umur 30 tahun.

Makanya temen2 cari mentor yg bisa bimbing. Cari pergaulan yg positive, tinggalkan mereka yg selalu negative thinking. Belajarlah kepada mereka yg sudah sukses tapi selalu mengutamakan Allah diatas segalaNya. Dan konsistenlah. Tekunlah. InshaAllah pencapaian yang kamu inginkan bisa tercapai atas izin Allah.

Belajar, action, silaturahmi, menghasilkan

Bisnis hebat, keluarga dekat, rezki manfaat

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business

NB :

1. Yang mau belajar bisnis online, saya sudah membuatkan video untuk temen2 semua. Sila download videonya di link >>> fabil.in/VideoGratis (klik aja)

2. InshaAllah tanggal 25 Nov 2017 jam 19.30 , saya dan suami saya akan menyelenggarakan webinar (online) tentang melejitkan penjualan dengan marketplace, yang mau ikut belajar silakan daftar ke link >>> fabil.in/Webinar (klik aja)

3. Yang mau ikut belajar bisnis bersama saya, silakan ikutin sharing sharing bisnis di whatsapp dan channel telegram saya, dan gabung di Komunitas Emakpreuneur Indonesia

Join WA satu arah :
http://fabil.in/JoinWA

Channel telegram :
http://fabil.in/JoinChannel

Grup FB :
http://fabil.in/Emakpreuneur

Free Video Training Bisnis :
http://fabil.in/VideoGratis

Jualan Laris di Marketplace dari Mbak Tiwi Tri Widayanti

Jualan Laris di Marketplace dari Mbak Tiwi Tri Widayanti



Jadi bermain marketplace itu memang ada triknya.

Tanpa banting2an harga pun bisa laku.

Bagi yg tidak punya produk maka inilah peluang besar buat anda untuk mencicipi gurihnya jualan di marketplace.

Bagi kawan2 supplier maka kini saatnya anda harus melek marketplace, kompetitor sudah menuju kesana, jangan diam, traffic terbanyak sekarang dari marketplace. Sayang sekali kalau kakak gag mau belajar.

Saya tidak mendewakan marketplace. Tidak. Saya sendiri pakai banyak channel penjualan. Bagi yg sudah download video training gratis dari saya pasti tau lah ya strategi marketing yang kami terapkan.

Marketplace adalah salah satu media untuk mencegat pembeli untuk masuk ke toko kita dan menghasilkan transaksi. Masuklah... jemput bolamu.

Anda cukup posting sekali dan panen berkali kali. Tak perlu sibuk ngecek ongkirnya berapa , bahkan jualan di marketplace malah ongkir bisa gratisss. Bagi sisi pembeli menguntungkan, bagi sisi penjual ini strategi free ongkir sangat membantu melejitkan penjualan.

Asiknya jualan di marketplace itu kita sedang tidur, tiba tiba besok pagi orderan sudah banyak banyak. Kita tinggal proses orderan saja.

Jualan di marketplace itu perlu strategi memermak toko kita agar cantik dan menarik. Selain itu ada banyak strategi yang bisa kita terapkan.

Di training marketplace masteri kami temen2 akan belajar mulai dari basic marketplace di tokopedia, bukalapak dan shopee. Ada 80++ video teknis yang temen2 bisa dapatkan.

Nahh selain itu ada video 24 secret recipe jualan di marketplace. Inih saya bocorin list materinya. Beuhh ngeriii...

Jika ada updated materi, kawan2 tinggal lihat member areanya.

Dan lebih kerennya lagi, ada personal mentor. Tim kami akan ngebimbing temen2 secara personal. Akan ada key performance indicator di setiap materi.

Di akhir training kami akan memberikan sertifikat kelulusan bagi yg lulus. Yang belum lulus maka wajib mengulang prakteknya. Dan tidak perlu bayar lagi.

Just follow the mentor. InshaAllah menghasilkan.

Kapan lagi coba temen2 ikutan training dan dibimbing secara personal? Ada KPI nya, jadi gag asal2an action, semua terarah.

Kapan lagi anda punya mentor yg siap bimbing? Setiap orang hebat pasti punya mentor.

Sekarang mau pilih belajar sendiri dan gratis, try and error sendiri. Atau belajar dari ahlinya dan dibimbing dengan kurikulum yang lengkap serta runut?

InshaAllah Fabil Akademi siap membantu kawan2 semua.

Kosongkan gelasmu, rendahkan hatimu untuk belajar bersama kami :).

Bisnis hebat, keluarga dekat, rezki manfaat

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business

Nb : bagi yg belum mendaftar sila langsung ke akademimarketplace.com (fast respon)

Atau bisa chat whatsapp admin kami fabil.in/wa/Akademi (slow respon, harus sabar ya kak, yg chat banyak bgt )

Selasa, 26 Desember 2017

IKHTIAR ITU KEWAJIBAN, REZEKI MUTLAK DARI ALLAH dari Mas Defriansyah

IKHTIAR ITU KEWAJIBAN, REZEKI MUTLAK DARI ALLAH dari Mas Defriansyah 




Selamat hari Jum'at member Channel Laskarseo, sedikit mau share lagi sebuah pengalaman yang mungkin bisa menjadi pelajaran.

Ya Allah hindari hati hamba dari sikap SOMBONG dan Gila PUJIAN. Luruskan niat hamba murni untuk berbagi.

Hari itu, suasana diluar cukup cerah. Namun tak secerah isi dompet ku :). Yaps kondisi saat itu cukup memprihatinkan.

Tiba-tiba terdengar bunyi telp.
Ternyata Ayah saya yang telp.

Ayah : Assalamualaikum wr wb.

Saya : Waalaikum salam wr wb.

A : Def Papah lagi butuh uang jumlahnya ..... (Cukup besar) mendadak untuk kebutuhan ...... (Intinya kebutuhan ini sangat penting). Kamu ada gak?

S : (Dengan hati yang bingung, karena memang sedang tidak ada uang lebih). Butuhnya kapan Pah?

A : 2-3 hari lagi Def.

S : InsyaAllah ada kalau 2-3 hari lagi mah (padahal belum tau bisa dapat dari mana, yakin aja dulu).

A : Yaudah kalau gitu, nanti kalau sudah ada kabarin ya.

S : Iya Pah, nanti dikabarin.

Tutup telp dan masih dalam keadaan bingung, dapat dari mana ya uang segitu dalam 2-3 hari.

Ambil sajadah, curhat sama Allah.

Setelah itu mulailah ikhtiar, jadi yang dilakukan ke Allah dulu baru ikhtiar.

Pasang iklan di FB, jual barang yang sedikit mahal. Saat itu hanya berfikir kalau jual barang mahal untungnya besar jadi bisa tetap menutupi.

Kemudian ikhtiar berikutnya  Follow Up calon pembeli lama yang sudah pernah chat ke WhatsApp namun belum jadi beli.

Ada setidaknya 20 lebih listnya, satu persatu dijapri karena jika BC khawatir gak masuk chatnya.

Dari list tadi ada 1 orang yang saya lewatkan dan benar-benar hanya dialah yang saya lewatkan.

Kenapa saya lewatkan?

Karena beberapa hari lalu dia bilang sudah ambil merk lain dari orang lain.

Jadi saya pikir percuma di Follow Up juga

3 hari kemudian, masih belum dapat.

Iklan masih terus jalan, copywriting ditambahkan Diskon Khusus Hari Ini.

Siang hari belum ada, sore hari belum ada juga, sampai ke Magrib juga belum ada yang closing.

Terdengar bunyi telp, telp dari Ayah saya.

Ayah : Assalamualaikum, gimana Def sudah ada uangnya?

Saya : Belum Pah, sudah butuh hari ini ya?

A : Iya, besok pagi pagi mau digunakan soalnya.

S : InsyaAllah sebelum waktunya ada nanti Pah.

A : Kalau gak ada jangan dipaksakan, nanti Papah cari pinjaman aja dl.

S : Iya Pah, tapi jangan minjam dulu InsyaAllah ada.

Sampai disitu masih bingung, Isya balik curhat lagi ke Allah.

Intinya saya bilang, saya sudah nyerah. Ikhtiar maksimal sudah saya lakukan semampu saya. Dan saya ikhlas kalau memang tidak diberikan Rezekinya.

Tidak lama setelah itu ada chat WhatsApp masuk.

Calon Pembeli : Mas saya jadi ya ambil produknya. Saya harus transfer kemana?

Saya : Silahkan mas bisa transfer ke rek ...........

CP : Oke sebentar ya saya transfer.

S : Siap mas, ditunggu.

CP : (Beberapa menit kemudian) Sudah saya transfer mas.

S : (Cek Mutasi) Oh iya sudah masuk mas, terimakasih ya. Barangnya InsyaAllah dikirim besok.

CP : Oke mas ditunggu.

Mudah banget ya, tiba-tiba chat tanya nomor rekening dan langsung transfer.

Dan percaya atau gak, keuntungan dari transaksi ini jumlahnya sesuai dengan yang Ayah saya butuhkan.

Tau siapa yang membeli?

Yang membeli adalah satu-satunya orang yang saya lewatkan saat Follow Up List Whatsapp.

Dan orang ini sama sekali gak minta Diskonnya, artinya kemungkinan besar orang ini juga gak lihat iklan saya di Facebook, karena di iklan saya memberikan Diskon.

Dari sini pelajaran saya dapatkan yaitu :

IKHTIAR HANYA KEWAJIBAN, REZEKI MUTLAK DARI ALLAH.

Seandainya saya gak lakukan ikhtiar apa saya dapat rezeki ini?

Mungkin saja, tapi saya rasa tidak.

Karena Allah tetap melihat sejauh mana ikhtiar kita.

Sama seperti kisah Siti Hajar, ibu dari nabi Ismail.

Saat beliau ditinggalkan di Gurun Pasir bersama putranya nabi Ismail dan kehausan. Yang beliau lakukan adalah bulak balik 7 kali antara safa dan marwa.

Inilah bentuk ikhtiarnya.

Pertanyaannya, kenapa beliau hanya bulak balik 7 kali antara Shafa dan Marwa?

Padahal 1-2 x balik saja sudah dapat memastikan bahwa antara Safa dan Marwa tidak ada ai

r sama sekali.

Dan kenapa beliau tidak mencari ketempat lain, memutari Gurun pasir misalnya, kenapa hanya antara safa dan marwa?

Jawabannya karena beliau sudah tau, kalau di gurun pasir seperti itu tidak akan ada mata air.

Yang Beliau lakukan hanyalah bentuk ikhtiar maksimal yang bisa dilakukannya. Masalah hasil dipercayakan 100% kepada Allah.

Dan yang terjadi, mata air justru muncul di bawah kaki nabi Ismail yang masih bayi.

Sekali lagi tebukti, Tugas kita hanyalah ikhtiar maksimal sesuai kemampuan. Masalah hasil, Allah lah yang menentukan.

PS : Cerita pertama diambil dari kisah nyata, namun ada sedikit perbedaan dari kisah aslinya, agar pembaca menangkap pesan yang dimaksud.

PSS : Cerita kedua mengutip dari buku Pola Pertolongan Allah

Interested for our works and services?
Get more of our update !