Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Cara sederhana membangun Fesbuk Personal buat jualan dari Mbak Ayu Paramita
.
Cara ini sebenernya cara lama yg sering sy lakuin dr pertama kali main pesbuk personal buat jualan sekitar th 2011 dan masih work sampe sekarang.
Tapi mulai juga yah belajar jualan berbayar diFanspage :)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1. Pastikan sediakan email aktif dan no hape aktif ,usahakan no.hape selalu aktif krn suatu saat disuruh verifikasi gak bingung :D

2. Gunakan nama asli bukan jualan yaaaa :D
Selain sekarang gak boleh ama om Mark menggunakan fesbuk jualan juga lbh lambat nambah temennya dibanding nama asli.

3. Pake foto asli ya kalo mau klonengan jangan asal nyomot dr gugel kan ketauan itu gadis gugel...wkwk
PeDe ajah pake foto sendiri, kalo gak mau ditampilin wajahnya bisa pake avatar (tapi ini biasanya lama di add karena ketauan klonengan :P )

4.Gunakan foto sampul sebagai keterangan jualan kita, inget yaa fokus pada gambar usahakan kalo ada tulisan seditit saja cukup kasih nomer kontak saja.

5. Isi data diri secara lengkap selengkap-lengkapnya, ini berfungsi sebagai identitas juga saat akun anda sdh jadi maka si fesbuka akan mereferensikan teman yg sesuai dengan profil anda.

6. Buat minimal 5 status diawal2 bikin akun minimal sampe temennya 1.000 orang, kenapa harus begini?? ya biar temanmu gak bosen moso akun statuse mung siji tok :v

7. Diawal2 bikin cukup add 10 orang lalu diemin selama 3hari , ini menghindari akun agar gak di kunci.

8. Setelah 3hari Add 30 temen ajah setiap hari bagi menjadi 3 bagian , pagi 10 siang 10 malem 10. kalo mau lebih silahkan tp kasih jeda yaa dan jangan mewek kl di kunci akunnya...wkwkwkwk

8. Like Fanspage2 yang anda suka usahakan yang masih berhubungan dengan jualanmu, misal jualannya fashion ya ngeLike Fanspage2 Fashion.

9. Ikutan komen kalo teman2mu bikin status yah minimal ngeLike lah. Inget yaa jumlah interaksi di fesbuk personal itu cuma 17% jadi manfaatkan.

10. Bikin Group untuk sharing dan promosiin ke temen2mu buat join, gak perlu takut kalo kamu masih nubie tulen gakpapah materi mah bisa ambil di buku atau si mbah gugel, niatkan buat sharing yaa sinau bareng2.

11. Join ke grup mastah buat upgrade ilmu kanuraganmu dan jangan sungkan buat nanya kl misal materinya blm jelas, ingat yaa ''malu bertanya sesat diwarung'' halaaah :v

12. Bikin Fanspage sesuai dengan jualanmu lalu undang temen2mu buat ikut ngeLike, fesbuk cm ngasih jatah 100temen ajah meskipun kamu ngundang 1000an orang jadi manfaatkan :D
Misalkan sy jualan cokelat dan ini fanspage saya Chocohut

13. Ulangi nomer 6 sampai 12 yaaa

14. Jangan tanya lagi mblo...praktek..praktekkkkk! :P

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika bermanfaat :)

Ayu Paramita
Owner Kamar Cokelat
 
Top