Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

PENJELASAN TNTANG HARUSKAH PENJUAL SAMA DENGAN PEMAKAI ?

Salesman Lamborghini ga harus punya mobilnya dulu, baru bisa jualan.

Asalkan dia tau kualitas mobil, tau fitur didalamnya, bisa menjelaskan berbagai perangkat didalam mobil. ia bisa mulai jualan.

Justru, kalau udah punya lambo beneran, biasanya gengsi dong kalau jadi sales. 😎

Maka, aturan yg mengharuskan pakai dulu baru jual, tidak 100% benar.

Ini menurut saya yg ilmunya masih dangkal lho ya.

Jadi, intinya,

>> Bisa aja sih, laki laki dan jualan hijab.

>> Bisa aja, belum punya anak, tapi jadi guru TK.

>> Bisa aja, jalanin bisnis travel umroh, tapi belum pernah umroh.

>> Bisa aja, jualan rumah (agent property) tapi tinggal masih ngontrak.

Saya menulis ini karena dasarnya : menjual adalah soal melayani.

>> Melayani orang (pembeli) untuk punya mobil mewah.

>> Melayani orang (pembeli) untuk bisa umroh di hotel yang nyaman, penerbangan yg aman.

>> Melayani orang (pembeli)
Untuk bisa punya rumah yang pembayaran nya tanpa riba, yang lokasi nya strategis, yang design nya bagus. Dll...

Nggak kebayang, kalau misal harus punya dulu produknya, baru boleh jualan.

iya kalau produknya murah (di bawah 100rb) . kalau mahal (mahal menurut sebagian besar orang) kan jadinya lama...

Selain lama...

Maka orang yang butuh (prospek) juga berat kalau mengurus semuanya sendiri (tapa dibantu oleh penjual)

Misalnya... si Fulan, Di rekening sudah ada saldo 4 M.

Pengen beli rumah.

Tapi ga ada yang jual, pernah punya kenalan teman yg kalau ga salah jual property, tapi pas dihubungi, dia udah gak jualan lagi dengan alasan,

"saya aja belum punya rumah, masak mau jualan rumah"

Nah, Sama sama pusing kan?

Maka dari itu, saat ini, jujur aja, saya nggak pernah jualan kosmetik.

Saya tau, produk kosmetik repeat ordernya tinggi, kalau sebulan habis, maka buyer kita bulan lalu bisa di ingatkan utk beli lagi bulan ini.

Saya juga tau, merawat kulit bukan hanya untuk perempuan saja. Allah mengamanahkan badan kita untuk dirawat. Laki laki dan perempuan.

Tapi agak 'geli' aja kalau liat laki laki bikin video pas lagi pakai Body serum, plus facial serum, (ugh... )

Hehehe...

Kayak perlu dipertanyakan ke'laki laki'an nya. Hahaha...

Maka dari itu, saya dan Kang Dewa Eka Prayoga membantu orang lain untuk menjadi reseller erlcosmetic.com

Membantu para emak emak biar punya penghasilan sendiri tanpa keluar rumah. Tanpa minta suami.

Membantu para emak emak atau mbak mbak yang suka pakai berbagai kosmetik, tapi biaya nya mahal.

Solusinya, ia pakai produknya, total total 400rb/bulan.

Biaya itu ditutup dari keuntungan saat ia menjual ke teman terdekatnya.

Maka kalau dihitung hitung, ya gratis 😆

Tetap modis, tapi gratis.

Atau bahasa mereka "gretongan"

Atau bisa juga bantu laki laki jualan kosmetik.

Bisa aja saya bantu dia untuk jualan di marketplace, tokopedia, bukalapak, shopee, atau website sendiri.

Toh kalau orang beli di marketplace atau website itu pembeli 'nggak peduli' dia beli ke siapa.

"terserah deh yg jual siapa, yang penting aku cantik, produk aman, halal, dan sudah punya sertifikasi BPOM, dan harganya masuk akal, ya aku beli" kira kira begitu kata prospek

Ini kalau Anda cowok dan mau jadi reseler ErlCosmetic.com

Dan biasanya, laki laki itu naluri untuk "cari duit" nya itu lebih bagus..

Emang udah naluri, plus kewajiban laki laki untuk menafkahi keluarganya.

Karenanya, peluang jadi reseller di erlcosmetic.com boleh dipertimbangkan...

=====

Hm... Kalau Anda membaca tulisan saya sampai bawah ini...

Sepertinya Anda mulai tertarik untuk daftar reseller erlcosmetic.com

Kalau iya, boleh kok intip webnya.

Oh iya, tadi kita bahas lamborghini kan ya, kenapa jadi bahas jualan rumah? terus bahas kosmetik?

Ah sudahlah... Nggak penting, yg penting sekarang keyakinan Anda berubah.

Jangan lagi berpikir harus punya dulu, harus pakai dulu, baru boleh jualan.

Udah, gitu aja.

- Afik Canggih

🙏🏻

(kalau mau di share, boleh nggak pakai ijin)

P.S : pesan dalam postingan ini jangan ditelan mentah mentah ya. Ada juga tipe penjual dengan tipe konsultan. Penjual tipe ini bisa menjelaskan A sampai Z produk yang dijualnya.

Intinya, nggak ada istilah "HARUS" soal pakai dulu atau jual dulu.
 
Top