JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Rabu, 31 Januari 2018

PENJELASAN TENTANG ILMU BERSILAT LIDAH DARI DEWA EKA PRAYOGA

PENJELASAN TENTANG ILMU BERSILAT LIDAH DARI DEWA EKA PRAYOGA



Orang yang paling sering jadi "korban", ketika Saya mulai praktek ilmu bersilat lidah, ya istri saya... #ampunbun tag Wiwin Supiyah

Gimana enggak, perasaan saya yang salah, eh tiba-tiba bisa jadi kebalik, seakan dia yang salah. Ah, bahaya. Hihihi

Makanya, ilmu ini bisa bahaya kalau jatuh pada orang yang salah. Bisa dipake macem-macem. Jangan sampai.

Gokilnya, ilmu bersilat lidah ini gak cuma bisa dipake untuk negosiasi atau jualan, tapi juga buat ngobrol sama pasangan.

Misal, ketika pasangan Anda bilang gini ke Anda, biasanya sih ceweknya yang suka ngomong:

"Tuh kan, kamu mah gak dengerin aku. Udah gak cinta lagi..."

Bagi pasangan yang tidak dibekali ilmu bersilat lidah, paling jawabannya cuma gini:

"Enggak kok sayaaaaaaaaaaang... aku masih cinta kok sama kamu". #pretttt

Hahaha 🀣

Kalau saya jadi pasangannya, mendapati dia bilang "masih cinta", berarti asumsinya akan tidak cinta. Nah lho!

Lha iya. Kata "masih" itu presuposisi. Yang diasumsikan suatu saat akan enggak. Contoh: "Sayang, masih punya uang gak?". Artinya, suatu saat, uang tersebut akan habis. Ngerti?

Nah sama dengan kata "masih cinta". Kalau jawabannya gitu, berarti suatu saat akan habis cintanya. Hehe

"Terus mesti jawab gimana dong kang?"

Aih. Aku ini Dewa Selling. Bukan Dewa Loving. Kagak ngerti gombal-gombalan, sebelum nonton dan baca novel Dilan.

"Lha terus, jawabnya mesti gimana?"

Kalau saya sih punya 30 jawaban, lebih malahan. 100. Hehe

"Seriusan?"

Lha, masa bohong.

Jawabannya tergantung tujuannya mau saya arahkan kemana. Mau buat pasangan marah. Mau buat pasangan takluk. Mau buat pasangan jadi merasa bersalah. Mau buat pasangan klepek-klepek. Atau apa? Hehe

"Wah, pengen tahu dong kang. Ajarin..."

Yassalam... Dibilangin aku mah Dewa Selling. Ini juga lagi nyiapin ecourse terbaru bulan depan namanya DewaSelling.com. Kalau jago gombal, saya ganti nama dulu jadi: #DilanSelling.

Tapi karena saya tahu Anda penasaran, maka baiklah saya bagikan. Mau?

Yowis... Saya share ya. Entar share ke teman-temannya, supaya makin manfaat.

Beirkut 30 jawaban dari pernyataan, "Tuh kan, kamu mah gak dengerin aku. Udah gak cinta lagi..."

Nih jawabannya, silakan dipilih-dipilih-dipilih... udah kaya jualan baju di pasar aja.

1. Gimana detailnya, kok kamu merasa yakin, karena aku tidak dengerin kamu, itu menyebabkannu merasa tidak dicintai?

2. Gimana rinciannya, kok kamu bisa yakin, gak dengerin itu berarti gak cinta?

3. Mungkin bagimu begitu, dan apakah semua orang lain juga berpikir bahwa satu-satunya cara mencintai adalah dengan mendengarkan?

4. Gak semua orang mikirnya gitu. Justru mereka tahu bahwa orang yang cinta itu adalah manusia biasa yang sesekali bisa aja gak dengerin...

5. Saya seneng niatmu baik. Kamu perhatian padaku untuk mengingatkan aku mendengarkanmu. Nah tinggal jangan kaitkan soal "mendengar" dengan "rasa cinta".

6. Niatmu membuatku mendengarkan sih baik. Tapi apa sih manfaatnya menghujat-hujat rasa cintaku selama ini?

7. Bentar. Mendengarkan apa yang sedang aku dengar sekarang, tidak membuatku ingin mendengarkanmu lebih jauh lho...

8. Aku tadi ngomong apa? Nah, kan.... Berarti kamu sendiri tidak mencintaiku.

9. Aku pasti lebih menyimak saat mendengarkan orang bicara hal yang menyenangkan.

10. Ih. Justru orang yang tidak mencintai cenderung menuduh orang lain tidak mencintai lho.

11. Kamulah yang jelas gak cinta. Bawaannya mempesoalkan orang yang jelas-jelas mencintaimu.

12. Orang yang benar-benar mencintai akan mampu memaafkan sedikit kesalahan orang lain kan?

13. Mungkin anak kecil mikirnya gitu. Sebab jika aku harus dengerin kanj terus, lalu kapan aku sempat mengungkapkan rasa cintaku padamu? 😍

14. Bukankah lebih penting menjaga aku tetap mencintaimu dengan tidak dikit-dikit menuduhku secara sepihak begitu?

15. Mana yang lebih penting, rasa cintaku padamu atau sekadar harus menunjukkan bahwa aku dengerin kamu?

16. Memercayai hal itu, lama-lama bisa jadi kenyataan lho...

17. Kalau kamu berpikir seperti itu terus, maka sama aja menyuruh kegiatanku seumur hidup hanya untuk mendengarkanmu saja...

18. Baik sedang mendengarkanmu atau tidak, aku jelas-jelas mencintaimu kok...

19. Mencintai itu ibarat menanam bunga kesayangan, ada saja si penanam terkadang memalingkan pandangan ke tempat lain oleh karena suatu hal, yang tidak berarti ia kehilangan rasa sayang sama bunganya...

20. Aku tadi kurang konsentrasi aja bentar, bukan tidak mendengarkan..

21. Aku bukan gak dengerin, cuma kok pikiranku terhanyut ya sama suaramu yang merdu itu 😍

22. Kamu bukan merasa aku tidak mencintaimu, sebenarnya kamu ingin aku memerhatikanmu, kan?

23. Aku bukan tidak mencintaimu, kamu hanya merasa kesal saja, karena tadi aku sempat gak dengerin kamu, kan?

24. Apa sih definisimu mengenai tidak mendengarkan?

25. Lho gimana kamu tahu, aku gak dengerin kamu?

26. Sayang, tolong jangan batasi caraku mencintaimu hanya dengan mendengarkan saja 😍

27. Lho kalau gitu, kasihan dong kalau kamu nikah sama orang tuli. Berarti dia tidak akan pernah mencintaimu...

28. Wah, kalau gitu, berarti kalau kamu dengerin cowok lain bicara, artinya kamu cinta sama dia dong...

29. Kamu sayang ibumu? Terus, apakah kamu selalu mendengarkan ibumu yang kamu cintai itu?

30. Gimana mungkin kamu memercayai hal itu?

Hayooo.... Banyak, kan? Hahaha πŸ˜…

Dari penjelasan di atas, kebayang kan respon istri kaya apa kalau Saya udah mainin pola beginian. Huahaha... #kabur

By the way, tahu gak, jawaban-jawaban di atas, ada pola kalimatnya. Kalau misalkan status ini sharenya udah 1000, entar saya bedah dan bongkar pola kalimatnya buat kepentingan negosiasi atau jualan. Mau?

Ah, "MAU" mulu. πŸ˜…

Sambil nunggu share 1000, boleh jalan-jalan dulu lihat gamisnya Shaliha Hijab di shalihahijab.com. Hehe

Entar kalau udah tembus 1000 shares, saya buatin tulisannya yang keren abis! Mau?

INSIGHT WORKSHOP EXTREME FUNNELING DARI Billy Syahrul Maulana‎

‎Billy Syahrul Maulana‎ ke JAGO JUALAN
8 jam ·
INSIGHT WORKSHOP EXTREME FUNNELING

Semasa workshop kemarin banyak insight yang saya dan temen-temen lain dapatkan

Kang Dewa membahas banyak sekali materi daging. Bahkan rahasia dapurnya pun dibongkar habis-habisan.

Di tulisan saya kali ini, saya akan berbagi insight dari workshop senilai 6.7 juta yaitu tentang membangun tim agar menjadi aset yang bermanfaat

Bayangkan, ketika anda tidak mempunyai tim sama sekali. Pastinya nanti bisa keteteran, segala hal harus anda lakukan sendiri

Langkah pertama membangun tim adalah rekrut orang yang siap bertumbuh dan punya skill dasar, walau tidak mahir sekalipun.

Ketika anda sudah berhasil merekrut tim, maka jangan lupa bimbing mereka hingga menjadi mahir seperti ownernya

Buat mereka bertumbuh dan terus bertumbuh lagi. Pertumbuhan tim juga mempengaruhi pertumbuhan keluarga

Tidak ada istilah tim yang bodoh, yang ada pemimpin yang tidak bisa mendidik tim dengan benar

Karena sesungguhnya mereka adalah aset terbesar anda. Rawatlah mereka secara baik-baik

Setelah itu latihlah mereka, didik mereka hingga menjadi orang yang hebat

Misalkan anda punya tim yang dibidang advertiser, berarti anda harus membuat mereka menjadi advertiser yang handal

Handal menggunakan Facebook Ads, Facebook Organik, SEO, Adwords, Email Marketing, dll

Ikutkanlah mereka ke workshop, training, seminar, belikan buku, dan lain-lain

Contoh, anda ingin tim anda jago Adwords. Suruhlah dia belajar Adwords, nggak harus di workshopsuperclass.com/adwords bisa belajar ke yang lain. Tetapi jika anda ingin tim anda benar-benar ahli di bidang Adwords, maka bergurulah ke ahlinya, yaitu Gus Nana. Kebetulan workshop beliau sedang dibuka pendaftarannya

Contoh lagi jika anda ingin meningkatkan presentasi closing di bisnis anda, maka anda harus membekali tim CS anda dengan ilmu Chatting

Kebetulan sedang ada promo pre order jika anda klik chit-chat.id

Kan lumayan. Jika presentasi closing bisnis anda meningkat maka omset juga akan meningkat

Seperti yang saya bahas tadi di atas kan? TIM adalah ASET.

Nah, bisnis owner itu fokusnya ke aset, bukan ke omset. Kalo pedagang (tim anda) baru fokus ke omset

"Bung gimana kalo tim udah kita didik dan udah handal tapi dia keluar. Kan sakit?"

Nah, berarti mindset anda yang salah sebagai bisnis owner

Coba ganti pola fikir anda bahwa ketika mereka keluar dari tim anda setidaknya anda sudah bermanfaat bagi orang lain

Biarlah bekal yang anda berikan padanya menjadi amal jariyah bagi anda

Toh ketika anda bermanfaat bagi sesama bukankah rasanya menentramkan hati?

Kalo saya boleh menebak, pasti anda tau Coach Fahmi dan Kang Dewa Eka Prayoga kan?

Sudah banyak timnya yang memutuskan untuk resign, tapi apakah bisnisnya meredup?

Enggak kan? Justru bisnis beliau semakin maju dan berkembang

Nah maka dari itu, kalo value anda salah alangkah baiknya harus dibenahi dulu sebelum terlanjur jauh melangkah

Coba sekarang renungkan. Mengapa anda berbisnis?

Apakah hanya mengejar keuntungan dunia atau mengejar keuntungan sekaligus kebermanfaatan?

Sekian ya sharing dari saya. Kalo mau share langsung aja, nggak perlu izin dulu

FAKTA JUALAN DI INSTAGRAM OLEH Billy Syahrul Maulana‎ ke Jago Bisnis Online Bersama Billionaire Store

‎Billy Syahrul Maulana‎ ke Jago Bisnis Online Bersama Billionaire Store

JUALAN DI INSTAGRAM, UNTUNGKAH??

Aplikasi Instagram yang ada di smartphone beberapa tahun belakangan ini selain di gunakan sebagai sarana untuk berbagi foto, dan sekedar ajang narsis,sudah banyak pengguna yang memanfaatkannya sebagai online shop, baik tingkat pemula sampai brand-brand perusahaan besar yang juga menggunakannya untuk mempromosikan produk dan menjualnya.

Namun sebelumnya, Anda patut mengetahui beberapa hasil riset tentang Instagram dari sejumlah pakar, seperti dikutip dari empathic.marketing.

Dibawah ini adalah beberapa perilaku pengguna Instagram di Indonesia:

1. Indonesia adalah negara ke 4 di dunia dengan pengguna Instagram terbanyak di dunia, dan no 2 di Asia.
2. Jumlah pengguna Instagram aktif di Indonesia mengalami pertumbuhan 2 kali lipat dari tahun ke tahun.
3. 57% Pengguna Instagram di Indonesia telah aktif menggunakan Instagram lebih dari 1-2 tahun terakhir.
4. Pengguna Instagram di Indonesia tergolong aktif, biasanya mereka sering mention teman-temannya di kolom komentar di foto-foto yang menurut mereka itu menarik dan teman nya mesti mengetahui juga.
5. 21% pengguna Instagram di Indonesia mengupload 1-2 foto dalam sehari.
6. 71% pengguna Instagram di Indonesia selalu mengecek akunnya setiap saat bila mereka tidak sibuk dengan pekerjaannya. Sedikitnya 1 kali dalam 1 jam.
7. 89% pengguna Instagram di Indonesia telah berusia 18-34 tahun.
8. 63% pengguna Instagram di Indonesia berjenis kelamin perempuan.
9. 7% pengguna Instagram di Indonesia sering memposting foto kuliner.
10. 45% pengguna Instagram di Indonesia sering membeli barang-barang yang mereka lihat di Instagram bila menarik.

Nah pengguna Instagram di Indonesia cukup aktif kan. Jadi ini merupakan peluang yang sangat bagus untuk Anda yang ingin mencari peruntungan di Instagram.

Untuk Anda yang masih pemula dan baru terjun di olshop, atau Anda yang telah lama bermain online shop dengan media sosial Instagram tapi kurang sukses, dan transaksi masih sepi, bisa bergabung di

>> kelasinstagram.com

Pematerinya adalah Praktisi Instagram yang terbukti menghasilkan, sekaligus owner dari hijab bang Hamdi.
Penasaran, siapa dia dan materi apa saja yang akan dipelajari

Silahkan kik link di atas ya..

Pesan dari Ibrahim Dwi Santoso‎ tentang KURANGIN NGELUH, BANYAKIN ACTION Group Jago Jualan

‎Ibrahim Dwi Santoso‎ ke JAGO JUALAN


KURANGIN NGELUH, BANYAKIN ACTION!

Halo member Grup Jago Jualan!

Boleh cerita sebentar?

Begini..

Jujur, akhir-akhir ini Saya lagi salut sama para reseller erlcosmetic.com

Kenapa?

Karena mayoritas diantara mereka ternyata GAK PERNAH NGELUH dan BANYAKIN ACTION!

Seperti beberapa waktu yang lalu..

Saya sharing ke para reseller tentang tips cara benar chatting ke calon customer supaya bisa closing.

Alhamdulillaah, baru dikasih materinya, beberapa jam kemudian salah satu resellernya langsung bilang :

"Alhamdulillaah mas ibrahim, chit chat basa basinya berhasil di WA. Closing 1 orang B Erl lightening series, Facial Serum dan Lip Matte"

Ada juga yang paling baru..

Kemarin saya baru sharing tentang "Teknik Follow Up Elegan" ke para reseller.

Besoknya, langsung ada yang bilang :

"Alhamdulillah selalu praktekin ilmu dari mas Ibrahim, biidznillah selalu ada closingan, harus sabar memang untuk melayani, tapi proses tak pernah membohongi hasil, syukron"

Sebenarnya masih banyak testimoni ceplos lainnya yang bisa dilihat disini erlcosmetic.com

Izin Allah, banyak diantara mereka yang sudah ngerasain kebanjiran orderan, padahal jualan kosmetik yang harganya menengah keatas..

Bahkan ada celetukan yang bilang : "Jualan Kosmetik Laris manis kacang goreng" HAHA..

Lucu sih, tapi bener :p

Coba Anda bandingkan dengan orang-orang yang BANYAK NGELUH..

Udah dikasih materi, tapi katanya kurang. Padahal materi sebelumnya belum di praktekkan..

Udah diajarin, tapi katanya susah closing, padahal actionnya aja yang minim, paraaah...

Percaya deh, orang yang kecendrungan hidupnya ngeluh terus-teruan dan males actionnya, pasti hidupnya gitu-gitu aja..

Kualitasnya gak nambah..

Omset gak meningkat..

Keuangannya cepat menipis, naudzubillaah..

Berbeda dengan mereka yang BANYAKIN ACTION..

Walaupun belum kaya, tapi perlahan hidupnya ada peningkatan..

Ilmu sedikit, langsung di praktekkan..

Kalau dibina, siap jadi pendengar yang baik..

Disuruh praktek, langsung action tanpa tapi dan tanpa nanti..

Nah, Anda di posisi yang mana saat ini?

Apakah hidup Anda cendrung banyak mengeluh?

Atau fokus memperbanyak action?

Jawab sendiri ya 😊

Coba belajar dari emak-emak yang jadi reseller di erlcosmetic.com, mumpung lagi dibuka pendaftaran tinggal 2 hari lagi..

Kalau kata Pablo Picasso :

"Action is the foundational Key to All Success"

Setuju? 😊

Boleh di SHARE, gak usah izin 😊

Semoga bermanfaat 😊😊

INI YANG SAYA SAMPAIKAN DI EXTREME FUNNELING dari Alfi Syahrin‎

‎Alfi Syahrin‎ ke JAGO JUALAN


INI YANG SAYA SAMPAIKAN DI EXTREME FUNNELING

Kalau kemaren Anda belum sempat ikut acara #ExtremeFunneling
Maka tulisan ini bisa jadi tambahan insight buat Anda...

Sekilas info, Workshop ini bisa dikatakan 'nggak murah'
harga tiketnya setara dengan 4 Smartphone...
Kalau nggak percaya, klik aja extremefunneling.com ^_^

Harapan saya, setelah membaca postingan ini, Anda jadi lebih jago berjualan di fb dengan cara GRATISAN (tanpa FB Ads)
Kalau itu menjadi goal Anda, maka baca sampai selesai...

Saya pribadi, bisa FB Ads belum lama, tapi 3 tahun berjualan dengan cara GRATISAN.
laris juga... di Billionairestore.co.id beberapa kali masuk leaderboard ^_^

alhamdulillaah.... atas izin Allah juga tentunya..

===============================================

Tanpa perlu bertele tele, inilah rumusnya...

Cuma 2 !

(biar mudah diingat)

1. PENCITRAAN
2. BLUSUKAN

Mari kita bedah satu-persatu...

1. PENCITRAAN

Mengawali pembahasan ini, saya ingin mengutip apa yang sering disampaikan oleh kebanyakan orang.
Apa itu?

"Dont Judge book from this cover"

intinya, jangan menilai buku dari covernya.

Slogan ini disampaikan untuk mereka yang terkadang meremehkan penampilan seseorang
yang kumuh, atau terkesan biasa, padahal hatinya LUAR BIASA.

Jujur, saya setuju dengan slogan ini, dengan satu syarat:

Syaratnya adalah saat kita menilai orang lain...

jangan sampai kita menilai orang lain terlalu cepat hanya dari penampilannya saja.

DAN SAYA TIDAK SETUJU kalau quote ini digunakan untuk 'penampilan' kita untuk orang lain...

Jadi intinya :

- Kalau bikin produk, KEMASAN harus MENARIK !
- Kalau pakai baju, pakai yang RAPI, jangan jorok...
- Kalau jualan online, bikin design yang menarik...
- Kalau mau ketemu orang, pakai parfum, jangan bau...

dan lain lain...

Kenapa?

Karena orang lain bertemu dengan kita, pertama kali, mereka belum sempat melihat 'isi hati' kita.
mereka akan melihat PENAMPILAN nya dulu...

maka, kalau boleh saya simpulkan... jadinya begini:

"Jangan lihat buku dari covernya, karena kalau covernya jelek, isinya belum tentu BAGUS! hehehe "

Baca ulang ya quote barusan ^_^

===============================================

Pelajaran untuk Anda yang berjualan di facebook dengan cara GRATISAN, maka penampilan akun Anda harus OKE!

Begini detailnya :

1. Foto Profil gunakan yang terbaik, Sesuaikan dengan produk yang Anda jual.

2. Foto sampul jangan asal pilih, gunakan persepsi apa yang dibentuk
(misalkan foto Anda pakai jas putih sedang di RS, persepsi yang dibentuk adalah, Anda dokter/paham kesehatan )

3. Postingan jangan bahas apa aja, pastikan sesuai dengan Personal Branding.
(Udahlah, kalau memang produknya ga ada kaitannya sama politik, ga usah bahas politik, dll...)

4. Setelah melakukan 3 hal diatas, coba scrolling timeline Anda sendiri, apa kira kira yang ada di benak Anda.

5. Buat group public seperti group JAGO JUALAN ini, dan sharing disana.
( Saya sudah buat, saat artikel ini ditulis, membernya 15.000 ++ dan saya sudah berkali kali menghasilkan penjualan dari group tsb )

Intinya, Perbaiki penampilan!
pencitraan aja...

Dulu, foto profil saya pakai Jas, bahakan untuk 1 foto itu saya ke studio.
padahal kalau misal lagi online di rumah, saya sarungan aja, kaosan pula! ^_^

#RahasiaDapur ini...

Sekarang, kita lanjut ke point kedua.
Apa itu?

BLUSUKAN !

Ya, ini istilah yang lagi rame saat masa masa kampanye aja...
Tapi cara ini juga biasa saya pakai buat jualan.

Maksudnya bagaimana?

begini detailnya...

1. (setelah nulis status pencitraan) maka chat di inbox org yang komen.
2. (kalau personal branding udah terbentuk) maka kita yg di chat duluan, bertanya tentang ilmu yg kita udah share...

(contoh, saya sering ditanya tentang cara jualan di fb. karena memang personal branding itu yg saya bentuk)

3. Baru deh, jualan di inbox, atau diarahkan ke WA, atau ke web.
biar kena semua... disinilah sisi EXTREME dari FUNNELING itu..

Saat sesi pertanyaan, berikut ini beberapa pertanyaan yang mereka tanya:

==============================================

"Mas afik, kalau saya perempuan dan foto profil nggak saya publish wajah saya, gimana?"

- Foto wajah, yang ditutupi sama produk...

"Mas afik, kalau caranya gini, lama dong?"

- Ya iyalah... kalau mau cepet pakai fb ads, belajar di jagofbads.com ^_^

"Mas, tanya dong, kalau misalkan chat di inbox pertama kali, nulis gimana?"

- Sapa dulu, tanya nama, bangun kesamaan... jangan langsung jualan, kenalan dulu

Kalau ada pertanyaan tambahan, tulis di komen ya...

===============================================

Nah, itu tadi Sebagian dari materi di Workshop #ExtremeFunneling yang di sesi saya.

Jujur aja, dengan strategi yang barusan Anda baca, saya bisa berhasil menjadi 6 Besar Omset tahunan reseller BS.
dan beberapa kali jadi top seller di BS.

Alhamdulillah...

Dan jujur aja, materi seperti ini harusnya saya sampaikan untuk reseller erlcosmetic.com saja.
tapi gak jadi, saya post di Group JAGO JUALAN saja.

Agar makin luas manfaatnya...

Dan agar makin luas lagi manfaatnya, maka Anda boleh klik 'share' sekarang...

- Afik Canggih

P.S : Terakhir, ada dua prinsip saat jualan di fb yang harus Anda pegang.

1. "Kalau bisa GRATIS, kenapa harus berbayar?"
2. "Kalau dengan cara GRATISAN saja bisa menghasilkan, apalagi BERBAYAR (Fb Ads) ? "

Nah... semoga gak bingung ^_^

Minggu, 28 Januari 2018

Raup Puluhan Juta Modal Dropship? Bisa? dari Diah Gomay

Halo teman-teman, perkenalkan saya mak diah. Emak-emak anak 3 yang sedang fokus menjalani bisnis online. Saya ingin berbagi cerita sebagai awal perkenalan.

Raup Puluhan Juta Modal Dropship? Bisa? dari Diah Gomay

BISA!!

Bisa sekali, namun pernahkah anda membayangkan apa yang pernah terjadi sebelum akhirnya bisa tembus puluhan juta? Apakah semua terjadi begitu saja? Mulus seperti jalan tol?

Oh tidak!

Saya sudah minat untuk berwirausaha sejak 2009, sejak saya masih menjadi karyawati swasta hotel bintang 5. Saya di bayar cukup besar sebagai karyawati dengan latar belakang hanya Lulus sekolah menengah pariwisata, kok bisa? iya karena hotel lebih membutuhkan pengalaman di banding latar pendidikan.

2013, saya join sebuah perusahaan multi level marketing. Dengan harapan besar saya keluar. Bukan mendapat puluhan juta saya justru terpuruk dari gaji 7 jutaan malah jadi di gaji 300 ribu sebulan sebagai guru PAUD. Entah kenapa mau resign gak bisa-bisa, ternyata saya mencintai dunia pendidikan.

Saya bukan orang yang mudah menyerah, saya selalu melihat peluang.

* Sambil ngajar saya belajar jahit (ternyata susah, bukan passion)
* Jual mobil (ini lumayan, tapi akhirnya malah rugi 15 juta kena tipu)
* Jual kosmetik(di komplain, harganya mahal, yang beli muka nya rusak. Jadi aja kapok)
lumayan juga jatoh bangunnya, akhirnya 2016 saya ketemu PASUKAN ALONA.

PENTINGNYA SEBUAH KOMUNITAS BISNIS.

Dari saya wara wiri coba ini coba itu, gagal ini gagal itu saya menarik garis merahnya. ada 2 hal yang harus kita punya dalam berbisnis.

1. Mentor
2. Komunitas

Karena dunia bisnis medan nya berat, terjal dan berbatu. Ibarat hiking, kita akan menemukan banyak kendala untuk bisa mencapai puncak. Mentor ibarat peta, dan saya menemukan mentor di dalam komunitas, dengan modal line di hape android lemot dan notebook biasa mentor posisi di Semarang saya jakarta. Dia mengajarkan saya mulai dari mind set yang benar, riset produk dan cara berjualan di marketplace.

Saya termasuk lama di banding yang lain, yang lain begitu join ada yang langsung tembus puluhan juta di Shopeee, Tokopedia dan Bukalapan. Namun memang, kegigihan tidak mengkhianati hasil. Perlahan tapi pasti omzet saya mulai naik mencapai 700 ribu sehari.

Pada akhirnya saya memanfaatkan semua media, saya memanfaatkan Instagram dan MarketPlace menjual produk supplier dari Marketplace. Saya belajar banyak hal dan akhirnya tembus puluhan juta dari bisnis online. Satu-satunya bisnis yang berhasil setelah gagal dan di tipu berkali-kali ternyata saya menemukan sebuah bisnis di mana saya mendapat manfaat dan saya bisa menjalankan dengan senang hati.

Dan sekarang saya sering sekali membuat acara-acara sharing, belajar, bangun semangat teman-teman sesama pejuang di pasukan alona. Dari alona untuk alona lah 😎

Satu hal yang bisa di petik dari semua kegagalan dan kesalahan saya.
Tidak akan saya menemukan bisnis saya jika saya tidak mencari dan tidak akan saya bisa mewujudkan keinginan berbisnis dari rumah kalau saya menyerah

Semoga Bermanfaat
Silahkan Share ya

Lanjutan CARA SUKSES MENJADI DROPSHIPPER dari Diah Gomay

‎Diah Gomay‎ ke Bisnis Anak Muda & Rico Huang
11 Januari pukul 19:53 ·
Lanjutan CARA SUKSES MENJADI DROPSHIPPER dari Diah Gomay...

Mak lanjutkan cerita kemarin yah, dropshipper ibarat gerbang pembuka di mana anda bisa membangun bisnis anda di mulai dari menjual produk orang lain. Platform yang paling terkenal adalah dengan memanfaat kan marketplace sebagai peluang awal anda belajar bisnis online.

Cara dan konsep yang sangat sederhana namun penuh dengan resiko.

APALAH ARTINYA HIDUP TANPA MENANTANG RESIKO
😎😎😎

Bahkan hidup saja sudah merupakan resiko, daripada membuang waktu umur kita sekalian saja hidup dengan resiko itu sendiri.

Apa di sini ada yang belum tau apa itu dropshipper?

Simple nya makelar, tugas seorang dropshipper hanya marketing, mendapatkan sales. Kemudian pesan ke supplier dan pekerjaan seperti packing, shipping itu akan di lakukan oleh supplier, setelah barang di kirim supplier akan memberikan resi pengiriman di mana yang tertulis di pengiriman adalah nama toko kita.

SIMPLE BUANGET KAAANNN...
πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

TANTANGAN MENJADI SEORANG DROPSHIPPER
😀

- MENEMUKAN PRODUK DAN SUPPLIER YANG TEPAT
Ini memerlukan riset, beruntungnya saya materi riset di pasukan alona sangat lengkap dan sangat mudah di praktekkan, ada ciri-ciri khusus supplier yang menerima sistem dropship. Sistem kerjasama ini sama-sama menguntungkan, supplier tidak lagi pusing masalah penjualan sedangkan dropshipper tidak pusing masalah produk dan modal.

- TIDAK PUNYA KONTROL PADA PRODUK
Karena mungkin kita bukan satu-satunya dropshipper yang menjual produk supplier, terkadang supplier besar perputaran produknya sangat cepat, sehingga gak jarang kita kehabisan produk saat ada sales.

Trus gimana mak???
Loh gampang! Sama halnya dropshipper itu banyak, supplier juga banyak jumlahnya. jadi cukup cari supplier lain yang menjual produk serupa ya. Buat back up

- JIKA ADA MASALAH KADANG KITA HARUS MENANGGUNG SENDIRI KERUGIAN.

Jangan takut! Hadapi saja, bisnis apapun baik dropshipper maupun supplier memiliki resiko yang sama. sama-sama harus siap ganti rugi. Jangan egois maunya bener sendiri, adakalanya kita apes karena situasi. Apapun bisa terjadi, kerusakan selama pengiriman, hilang di perjalanan, atau barang yang di kirim tidak sesuai.

Kalau ini terjadi gimana???
Belajar melakukan problem solving, saat ada masalah fokusnya sama solusi, bukan sama masalahnya. Anda harus gesit dan harus berani mengambil keputusan, sekalipun solusinya merugikan anda. Pilih anda menang secara reputasi atau kerugian secara materi. Karena buyer yang kecewa akan memberikan rekomendasi negatif terhadap kita, sudah hilang 1 customer eh pasar potensial yang baru mau beli gak jadi mau beli gara-gara ulasan negatif
#Syedihh
😞😞

Masih ada tantangan-tantangan lain yang mungkin bisa terjadi, semua itu kembali kepada pengalaman praktek masing-masing dari anda. Katahuilah, kenapa mak sebut itu tantangan bukan kesulitan walau sebagai makna itu mungkin serupa tapi tak sama.

Ya karena seperti kita mendaki gunung everest, mendaki puncak penuh es, resiko mati beku atau hilang bukan sesuatu yang aneh jika anda melakukan perjalanan mendaki puncak gunung tersebut, Jika resiko tersebut anda anggap kesulitan, adalah sesuatu yang sulit untuk di hadapi maka anda tidak akan bergerak untuk menghadapi gunung everest.

Berbeda jika anda menganggapnya tantangan yang harus anda hadapi, anda merasa harus menaklukkan gunung es yang tinggi. Matipun anda akan berangkat mendaki, padahal apa yang anda dapatkan setelah mendaki di medan yang begitu berat hanyalah kepuasan batin yang tidak ternilai harganya.

Begitupun berbisnis, menjadi dropshipper merupakan sebuah pintu di awal perjalanan bisnis anda mendaki puncak kesuksesan, saat mencapai puncak anda dapat melakukan apapun yang anda mau, semua niat baik yang sudah anda tanam, meraih harapan yang sudah anda impikan.

Apakah itu mudah? Kalau mudah semua akan memilih jadi pebisnis, perjalanan menuju puncak terjal dan berbatu, mengatasi masalah-masalah dalam usaha, menghadapi nyinyiran demi nyinyiran, sindiran demi sindiran dari orang-orang yang pikirannya tertutup.

Jadi jika anda mau mulai dengan dropship, anda siap menghadapi tantangan yang akan anda hadapi. Siapkan langkah anda, perencanaan anda, modal anda dan mulailah melakukan ACTION....
πŸ’ƒ

Bersambung....(MASIH ADA LANJUTANNYA YAA..)

Masih ada episode selanjutnya, dari 2 materi ini kita mulai dari NIAT & ACTION

Langkah jadi dropshipper sukses masih panjang dan berliku broh...

Kekuatan Vibrasi dari Rico Huang

Kekuatan Vibrasi dari Rico Huang

Sering kali kita menginginkan sesuatu terjadi pada diri kita, tapi faktanya kita malah tidak mendapatkannya.

Contoh : ingatkah Anda pada satu kondisi dimana kehilangan suatu barang tapi tak menemukannya?

Tau - tau pas tidak dicari eh malah ketemu.

Begitulah sederhananya kekuatan vibrasi bekerja.

Ketika kita berpikir " belajar facebook ads ah "

Seketika energi positif mulai mendekat agar kita bisa belajar.

- akan ketemu mentor untuk belajar
- akan belajar caranya
- akan didekatkan pada orang - orang yang juga sama - sama belajar

Aneh tapi nyata..

Namun saat kita bilang " ah, masa sih bisa sukses belajar facebook ads "

Maka bawah sadar kita yang pintar ini akan otomatis membuat kita menjadi tidak bisa belajar facebook ads.

Seketika pula semua aktivitas kita untuk belajar facebook ads menjadi terhalang.

- kita mulai malas belajar
- saat belajar kita gagal mulu
- saat gagal mulai cari - cari alasan.
- mulai lagi frustasi & menyalahkan

Beda sama orang yang ikhlas & diniatkan untuk belajar. Maka ketika gagal ia akan fokus untuk terus belajar.

Ketika uang habis untuk iklan maka ia akan rela dan menganggap itu sebuah proses.

Begitulah cara kerja vibrasi, alam semesta akan mendukung

Intinya jangan berharap. Semakin berharap & berekspetasi maka kita akan semakin dijauhkan.

Tapi yang harus dilakukan adalah terus action. Sambil action sambil evaluasi :)

Gagal atau berhasil itu hanya masalah biasa.

Saat gagal selalu bersyukur atas apa yang terjadi
Saat berhasil selalu ingat kebawah dan jangan lupa menginjak tanah.

Jika tulisan saya membuat Anda lebih bersemangat, maka energi positif itu menular dan bisa jadi kita satu vibrasi :)

Share Ya !

Sekolah bisnis online join segera klik www.pasukanalona.com

JANGAN MAU TERJEBAK DI ZONA NYAMAN Lia Puji Lestari‎

‎Lia Puji Lestari‎ ke Bisnis Anak Muda & Rico Huang
19 Januari pukul 12:33 · Mataram, West Nusa Tenggara ·
JANGAN MAU TERJEBAK DI ZONA NYAMAN Lia Puji Lestari‎
Zona nyaman memang paling enak untuk didiemin. Gimana nggak, ga usah melakukan perubahan pada hidup pun kita sudah bisa mencukupi kebutuhan kita.

Biasa dapat gaji bulanan, bisa bikin kita terlena. "Ah segini aja udah cukup kok buat makan. Ngapain harus berubah ke sesuatu yang belum pasti demi mendapat hasil lebih?"

Biasa omset puluhan milyar, merasa nyaman, mulai deh merasa "Ah segini aja udah cukup buat menghidupi keluarga. Kenapa perlu struggle untuk mendapatkan omset lebih?"

Tapi udah pada tahu kan, kalau lama-lama diam di zona nyaman itu ga bagus.

Karena, tidak ada kesuksesan yang dihasilkan dari sebuah kenyamanan.

Kalian perlu mengubah rutinitas dan pola pikir. Dan itu semua membuat kalian mau ga mau harus keluar dari zona nyaman.

Biasanya nyantai, tidur 8 jam, rutinitas dikit. Sekarang harus gerak cepat, cekatan, disiplin, tidur lebih sedikit, dan lebih sibuk.

Gak nyaman emang. Tapi di dunia ini ga ada orang sukses dihasilkan dari kemudahan.

Pelaut saja baru bisa dikatakan handal jika dia sudah melewati ombak besar bergulung-gulung. Nah apa lagi kita? Sudahkah kita menaklukkan ombak kita sendiri?

OIYA. Kalau ada yang nanya "MBAK, GIMANA SIH CARANYA MENGELUARKAN DIRI DARI ZONA NYAMAN?"

Jawabannya ga ada yg lain selain ciptakan sendiri suasana tidak nyamanmu itu. Dream high, Challenge yourself, and take some risks.

Dunia itu ga asyik kalau cuma buat kerja pulang tidur gajian nge-press, brooo!!!

Hari ini suka atau tidak, fakta sudah terjadi Aaron Blenda

‎Aaron Blenda‎ ke Bisnis Anak Muda & Rico Huang
11 Januari pukul 10:03 ·
*Hari ini suka atau tidak, fakta sudah terjadi Aaron Blenda*

1. 25 Tahun lalu Wartel (Warung Telekomunikasi) adalah bisnis yg menguntungkan, namun saat ini Wartel sudah tidak kita jumpai lagi, karena semua orang memiliki hand phone

2. 20 tahun lalu Telepon Umum masih terbilang alat yg sangat membantu, namun saat ini yg tersisa hanya bangkainya saja.

3.20 tahun yang lalu, Nokia dengan symbiannya adalah raja ponsel di seluruh dunia.
Fakta hari ini Symbian tinggal kenangan, dihajar oleh Black Berry.

4. 10 thn lalu Black Berry merajai Chating di Indonesia, semua orang selalu meminta pin BB, namun sekarang sudah dilibas oleh Android dgn Whatsapp dan Line

5. 10 tahun yang lalu Yahoo adalah raksasa dunia internet.
Fakta hari ini habis terlindas oleh Google.

6. 10 tahun yang lalu, surat kabar, majalah, dan televisi adalah media informasi paling efektif.
Fakta hari ini, mereka tergerus oleh YouTube, Facebook,Twitter, Instagram, Linkedin.

7.10 tahun yang lalu gerai Matahari, Ramayana, Carrefour, Hypermart adalah raja dunia retail .
Fakta hari ini, gerai mereka banyak tutup, tergantikan oleh Bukalapak, Tokopedia, Blibli, dll.

8. 10 tahun yang lalu kita masih pakai kertas, survey, dll jika ingin kredit, Fakta hari ini, mereka akan segera tergerus oleh akulaku dan kredivo.

9. 10 tahun yang lalu ojek adalah profesi yang bahkan tidak dipandang sebelah mata pun.
Fakta hari ini, tukang ojek adalah S1 bahkan S2, karena sudah online.

10. 10 tahun lalu order Taxi sangat menjengkelkan, sekarang sudah ada Grab, Uber dll

11. 10 tahun lalu, dunia investasi hanyalah milik orang kaya, orang banyak duit.
Fakta hari ini, dengan uang 100 rb rupiah pun pengamen jalanan bisa beli Reksadana saham.

12. 10 tahun yang lalu Anda buka toko kelontong harus pakai modal besar.
Fakta hari ini, hanya bermodal Smartphone Anda bisa jadi grosir dengan aplikasi Kudo.

13. 10 tahun lalu anda pesan hotel dan ticket pesawat lewat travel agent.
Fakta hari ini, ribuan travel agent berguguran tergantikan oleh Traveloka, Agoda, Pegipegi dll..

14. 10 tahun lalu saya kesulitan mencari makanan halal jika ke luar negeri, namun sekarang begitu mudahnya mencari restorant halal dan masjid terdekat dengan applikasi Halal Trip

15. 10 tahun lalu mencari teman lama cukup sulit terutama teman srkolah SD, SMP ataupun SMA saat ini hp sudah penuh dengan Group WA Alumni

16. 10 tahun yang lalu, jika Anda tidak terbuka pada perubahan jaman, maka hari ini Anda adalah orang yg tergilas oleh jaman.

Mungkin suatu saat kantor2 pelayanan (Services Office) sudah tidak lagi dilayani oleh karyawan tetapi semuanya sudah memakai mesin, contoh saat ini sudah mulai terjadi di Bank seperti layanan Transfer, tarik tunai ataupun setor tunai sudah memakai mesin.

Dan jika hari ini pun Anda tidak terbuka oleh informasi dan perubahan, Percayalah 10 tahun yang akan datang Anda adalah orang orang yang *Tertinggal* karena Perubahan & Inovasi, tidak akan pernah berhenti, meski Anda berkeras untuk tidak ikut berubah.

Sama halnya dengan bisnis, strategi yang dipakai dulu mungkin sudah tidak lagi bisa diterapkan sekarang

Tips yang dulu berhasil meningkatkan omset, sekarang mungkin sudah gak works lagi.

Di dunia ini tidak ada tempat berhenti
jangan pernah LAMBAT
nanti engkau TERGILAS
jangan pernah BERHENTI
nanti engkau MATI

teruslah belajar dan bergerak, ikutilah perubahan itu

Share jika bermanfaat!

Sumber : Grup WA
—————-
H-4 PO buku banjir order dari Google dibuka (15 Januari)

Ga mau ketinggalan? Ikut antrian di sini —-> banjirorderdarigoogle.com

Kunci - kunci Jualan Rame Dari Google dari Rico Huang

Kunci - kunci Jualan Rame Dari Google dari Rico Huang



1. Buat website gratisan

Boleh pakai wordpress atau blogspot

2. Pilih kata kunci yang diincer, yang kira - kira kalau orang nyari dia bakal beli. Minimal 3 kata : Jasa Powerbank Murah. Jasa Pembuatan Taman. Grosir Powerbank Murah. Jual Baju Grosir. Snack Murah di Jakarta. Anda contek dari google juga bisa.

3. Pakai google trend ( buat tahu trend 2017 apa, kalau Anda masih bingung mau jual apa )

4. Pakai google keyword planner supaya tahu, keyword yang Anda incer itu berapa banyak yang melihat.

5. Judul, deskripsi, tags, semua menggunakan keyword yang Anda tembak.

6. Buat artikel 1 minggu 2x ( jangan copy paste karena google ga suka )

7. Berilah backlink internal.

Apa itu backlink? Istilah sederhananya backlink adalah link yang mengarah ke sebuah halaman web, post, atau homepage web. Sedangkan backlink internal adalah backlink yang didapat dari halaman/post di dalam web itu sendiri.

8. Berikan backlink eksternal secara bertahap dengan backlink berkualitas.

Kriteria backlink berkualitas antara lain backlink dari web yang memiliki page rank lebih tinggi dari web sendiri, backlink dari web edu dan gov, backlink dari web yang kontennya relevan dengan konten web Anda.

9. Share artikel Anda di sosial media. Artikel itu harus berupa tips & trik ya. Ambil referensi dari google atau majalah aja.

Kalau masih bingung sama istilah - istilah diatas, googling nanti bakal banyak artikel gratis yang ngasih informasi soal istilah tersebut.

Selama beberapa bulan maka kata kunci yang Anda incer akan naik ke halaman 1 google. Anda tinggal nikmati hasil & orderannya saja.

Share & Praktekkan ! Belajar teknik - teknik internet marketing? Klik pasukanalona.com

CARA MENJADI DROPSHIPPER SUKSES dari Diah Gomay

CARA MENJADI DROPSHIPPER SUKSES dari Diah Gomay



JILID III

Lah mak emang berapa jilid?? Ratusaaaann...
Enggak cuman beberapa jilid kok, tapi di catat yah supaya gak lupa

Langkah pertama sudah mak sampaikan di artikel mental yang di perlukan, jangan ikut-ikutan, orang lain bisa sukses dengan cara mereka anda harus sukses dengan cara anda.

Langkah kedua buatlah langkah pertama anda, hadapi ketakutan anda. Percayalah ketakutan hanya ada di pikiran anda. Semua hal bisa anda hadapi asal anda berani. Hadapilah!!

Namun di balik semua itu ada satu hal yang sangat penting untuk anda ketahui, ATTITUDE(SIKAP). Sukses anda tergantung sikap anda.

Sikap bagaimana maksud mak????

Hati-hati dengan sikap negatif anda yang malah nanti menjerumuskan anda sendiri, orang yang anda nyinyir kemaren gak taunya sekarang malah udah sukses dengan penghasilan puluhan bahkan ratusan juta, trus masih nanya. Emang bisa dapet puluhan juta dari bisnis dropship?

Anda bisa kalau anda percaya anda bisa dan anda pasti gagal kalau anda sediri ragu dengan kemampuan anda.

KESALAHAN SIKAP PEMULA:

GAGAL  πŸ‘‰ NYALAHIN MENTOR
SEPI  πŸ‘‰ NYALAHIN KOMPETITOR
RUGI  πŸ‘‰ NYALAHIN SUPPLIER
GAK ACTION  πŸ‘‰ BIKIN ALASAN

POKOKNYA KALAU GW MISKIN ITU SALAH ORANG LAIN, BUKAN GW!!!

LAH, Yang bisnis ente kenapa orang lain di salahin ahahahaha

Coba evaluasi deh, ada kosa kata "SOALNYA", iya mak aku gak bisa action SOALNYA sibuk skripsi, aku susah lah kak SOALNYA aku punya baby, aku gak bisa sukses soalnya... soalnya... soalnya

Ahahahaha
Pebisnis gak butuh alasan, mentor juga gak mau tau kamu yang punya bisnis, kamu yang mau sukses, kamu sendiri harus selesaikan problematika kamu. Jalan atau tidak itu urusan kamu, kalau mau sukses jangan banyak alasan, kerjain aja!

Kalau di tanya, KAPAN?
nanti mak!
NANTINYA KAPAN?
Ya nanti...

Trus situ yang gak mulai-mulai yang salah mak juga gituh??? Gubrakk!!

Nah sampai di sini paham yah, siapkan attitude kamu dengan benar, jangan suka nyalahin orang. Sukses atau gagal itu adalah pilihan kamu sendiri. Kalau mau sukses sikapnya kayak orang sukses.

Bertanggung jawab atas sikap kamu, bertanggung jawab atas ucapan kamu. Jadi pribadi yang positif, optimis dan berani!!

Bersambung...
Next Mak kasih solusinya ahahahaπŸ˜†
Tunggu cerita mak selanjutnya yes

Kalau kata koh rico everyday is selling day
Share yah

KENAPA HIDUPKU GITU - GITU AJA dari Rico Huang


KENAPA HIDUPKU GITU - GITU AJA dari Rico Huang




Rico Huang‎ ke Bisnis Anak Muda & Rico Huang
15 Januari pukul 11:50 · Daerah Khusus Ibukota Jakarta ·
KENAPA HIDUPKU GITU - GITU AJA ?!

Pernah dengar cerita tikus & kurcaci? Begini....

Suatu hari hiduplah 2 ekor tikus & 2 kurcaci di dalam sebuah labirin. Sebut saja namanya Andi, Budi, Coni, dan Dino.

Andi & Budi adalah kurcaci. Coni & Dino adalah tikus imut mungil nan lucu. Kurcaci dan Tikus ini sangat hobi memakan keju dan setiap hari pekerjaan mereka adalah mencari keju dari satu labirin ke labirin lain.

Bisa aja seharian mereka ga dapet keju, bahkan bisa sampai hitungan minggu. Tapi kalau mereka tiba - tiba dapat keju, yaudah mereka bakal tenang hidupnya selama 3 bulan berturut - turut dan tidak kelaparan.

Tapi ada yang aneh dari kurcaci & tikus ini. Andi & Budi adalah kurcaci yang sangat cepat puas. Sedangkan Coni & Dino tidak.

Ketika Kurcaci sudah mendapat keju, ia tidak akan mencari keju pada hari - hari berikutnya. Ia menikmati liburannya karena selama 3 bulan kejunya aman. Persediaan terjaga, kerjaannya dirumah aja males - malesan.

Mereka berpikir " nanti tinggal cari lagi gampang ". Sampai suatu ketika persediaan mereka sudah mulai habis, dan mereka segera kembali bekerja lagi, namun apa yang terjadi?

Sudah hampir 2 minggu keju yang mereka cari tidak dapat - dapat. Persediaan mereka udah ga ada...

Mereka kelaparan dan ga punya tenaga. Kalau mereka mau berusaha, pasti bakal dapat keju... Kalau mereka ga malas - malasan pasti bisa dapat banyak dan ga gini...

....dan apa yang terjadi?

Sungguh menyedihkan, akhirnya merekapun mati kelaparan karena tidak ada persediaan makanan. Sudah 2 minggu mencari tapi tidak ketemu juga. Mau gimana lagi...

Disisi lain, Coni & Doni adalah tikus yang sangat rajin. Mereka selalu bangun pagi hari dan mencari keju hingga sore hari.

Malam hari mereka gunakan waktunya untuk beristirahat & makan keju.

Ketika mereka sudah mendapatkan persediaan selama 3 bulan, mereka tidak merasa puas & menikmati liburannya.

Mereka terus mencari hari demi hari, sampai persediaan mereka benar - benar banyak baru mereka meluangkan waktu sebentar untuk bersantai - santai.

Habis itu mereka terus mencari dari labirin ke labirin.

Hingga akhirnya 2 tikus ini punya persediaan untuk 3 tahun.

Tapi mereka terus mencari setiap hari. Dengan keju - keju yang ada mereka bisa membangun gudang keju & rumah dari keju - keju itu.

Tidak henti - hentinya mereka bersyukur & cepat puas padahal keju mereka sudah banyak.

So... apa perbedaan dari kurcaci & tikus dalam cerita ini?

Mungkin Anda yang hidupnya tidak berubah adalah kurcaci yang terus nyaman dalam zona selama ini.

Ga mau berubah, jualan males - malesan #PRET !

Katanya mau jadi pengusaha, tapi ngomong doang...

Bilangnya pengen action tapi cuma dimulut aja #HALAH.

Disisi lain, ada orang - orang yang tangguh seperti tikus dalam cerita ini yang selalu berjuang hari demi hari.

Anda harus tahu caranya !

Ingat ! Ada begitu banyak orang malas dalam hidup ini yang sebenernya kalau dia mau BERUSAHA dia bisa berubah. Tapi kenapa tidak?

Karena dia memang ga mau berusaha aja ! udah titik ! Sama seperti cerita tikus & kurcaci yang saya sadur dari buku Who Moved My Cheese.

Mau jadi seperti tikus atau kurcaci?

Berubah itu PASTI ! Kalau ga berubah Anda akan MATI !

Share Ya !

Peluang Bisnis Cara Dapat Income bahkan Passive income 5 - 10 juta dari Dropship Jasa dari Freddy Ferdinand



Freddy Ferdinand‎ ke Bisnis Anak Muda & Rico Huang
15 Januari pukul 10:22 ·
#FreddyDigitalMarketing

πŸ›‘Peluang Bisnis , Cara Dapat Income bahkan Passive income 5 - 10 juta dari Dropship Jasa ! πŸ›‘
.
==============
Seperti biasa, kalau ga ada waktu 5 menit buat baca, Share dulu aja buat di Save. Nanti kalau ada waktu 5 menit baru baca lagi...
==============
Kalau Anda membaca judul diatas pasti bingung apa itu Dropship Jasa ?
.
Mungkin selama ini Anda mengenal tentang Dropship produk, Cari produk di marketplace kemudian Anda ambil gambar nya dan Anda jual lagi.
.
Kalau ada yang beli maka Anda datang ke Supplier , dan meminta Supplier mengirimkan ke Customer atas nama Anda. Ga perlu stock.
.
Prinsip sama bisa di terapkan di Jasa, Jadi saya tulis nya Dropship Jasa, Biar mudah di pahami :) atau istilah dulu nya yaitu Makelar.
.
Cari jasa di marketplace jasa, atau kenalan, saudara yang punya jasa kemudian jual kembali jasa mereka yang sudah Anda naikkan 20-30%, Gunakkan portofolio mereka.
.
Dan kalau ada yang beli maka cari lagi mereka untuk mengerjakan, Anda jadi orang tengah nya.
.
πŸ’°Beberapa minggu yang lalu saya di beritahu teman saya yang punya perusahaan pembuat program website,
.
Ada perusahaan pembuat program website yang hanya memiliki 1 programmer tapi punya lebih dari 10 marketer.
.
Kerjaan mereka hanya cari client, dapatin client, Kalau ada client maka di lempar ke orang lain. Mereka cuma Dropship Jasa dan nilainya project nya bisa 50 - 100 juta.
.
Bayangin aja kalau mark-up 10-20% dari situ, ada beberapa yang markup 50-100% kalau nilainya tidak terlalu tinggi.
.
πŸ’΅ Uniknya , Jasa itu biasanya sesuatu yang orang butuhkan dan orang akan cari karena dia butuh.
.
Karena dia butuh jasa tersebut, maka closing rate nya akan jauh lebih tinggi.
.
Contohnya Jasa pengurusan pajak, Jasa desain logo, jasa desain website, Jasa buat website, Jasa iklan di Facebook , Jasa SEO dan jasa lainnya.
.
“Oke kayaknya Dropship Jasa ini cukup menarik, Dimana saya bisa cari Suppliernya ?”
.
⏩Cara Anda bisa cari Supplir di :
✅ Sejasa .com , Beres .id (Saya belum pernah pakai)
✅ Kenalan , Tetangga, Saudara Anda
✅ Cari di Google
✅ Fiverr .com - Recomended
✅ Upwork .com - Recomended
.

⏩Cara Anda bisa menjual,

“Sekarang Saya sudah punya Supplier, gimana cara jual nya Fred ?”
.
Kalau Anda aja deh, Sedang butuh sebuah jasa maka apa yang Anda lakukan ?
.
Cari di Google.. (beberapa orang cari di # Instagram)
.
Anda bisa gunakkan Google SEO yang gratis dan iklan Google.
.
πŸš€ Kalau belum paham apa itu SEO Anda bisa cari tau disini >> http://banjirorderdarigoogle.com/ πŸš€
.
Ingat bahwa iklan Google pun perlu tau teknik SEO agar harga iklan murah dan Anda bisa untung.
.
Bahkan kalau SEO Anda bagus, Website Anda akan muncul terus di halaman 1, dan orderan datang terus. Tinggal lempar aja ke Supplier yang Anda percaya dan dapatin komisi.
.
Passive income untuk Anda.
.
Kemudian Anda bisa buat brand Anda sendiri, jadi mereka tidak akan kenal siapa Supplier Anda.
.
Kemudian buat sebuah halaman website sederhana dengan tools Wix , Weebly , Wordpress dan Anda optimalkan SEO nya.
.
Lalu Anda bisa iklankan di Google atau optimalkan SEO nya agar muncul di halaman 1.
.
✋Ini adalah contoh salah satu bisnis Dropship Jasa yang telah saya buat lebih dari 2 tahun dan coba saya buatkan brand sendiri.
.
http://ex-indo.com/jasa-import-export.html
.
Saya bisa dapatkan 5-10 juta / bulan passive income hanya dengan mendapatkan calon customer dari sini, Buat halaman website, optimalkan SEO dan kemudian iklan di Google.
.
Kebetulan karena kenal dengan Supplier jasa nya, Saya bisa langsung lempar nomer customernya ke Supplier yang punya jasa. Kalau closing maka saya dapat komisi.
.
Bahkan saya pernah ngobrol dengan teman saya yang bisa SEO, dia pernah dropship dengan SEO batu akik hingga peti mati.
.
πŸš€ Kalau belum paham apa itu SEO Anda bisa cari tau disini >> http://banjirorderdarigoogle.com/ πŸš€
.
===========================
Kalau Anda sudah belajar cara jualan, maka Anda bisa jual APAPUN… ya APAPUN…
.
πŸ‘‰ Catet pernyataan ini dan renungkan.
.
Ada orang kemarin chat dengan saya dan bertanya,
.
(??) : “Fred kalau belum punya bisnis harus ikut kelas atau beli buku bisnis ga ya “ ?
.
Saya jawab "ya ikut lah. , Justru kamu sangat butuh !
.
“Kalau ga punya ilmu bisnis, ilmu jualan, ilmu Funnel. Gimana caranya bisa liat emas di depan mata Kamu ?”
.
Lebih dari jutaan orang yang setiap hari liatin Facebook & Instagram, tapi hanya Anda dan saya yang melihat Facebook & Instagram sebagai sebuah peluang bisnis, Karena kita tau ilmunya.
.
Lebih dari jutaan orang yang setiap hari liatin marketplace, tapi hanya Anda dan saya yang melihat marketplace sebagai sebuah peluang bisnis. Karena kita tau ilmunya.
.
Menambah wawasan seperti membaca buku ini dan buku atau course lainnya akan membuat Anda melihat peluang bisnis dimana - mana.
.
Melatih Ilmu jualan membuat Anda bisa melatih insting penjual, bahkan MENJUAL APAPUN.
.
Uang dan peluang akan datang sendiri kepada Anda. Mereka akan minta bantuan Anda untuk dijualkan produk nya.
.
Karena kalau Anda punya ilmu seorang penjual atau marketer maka Anda BISA menjual apapun, asal tau caranya.
.
Ketika Anda melihat paman atau saudara Anda punya jasa akuntan atau pajak. Maka Anda akan datang dan menawarkan “Mau ga saya bantu jualkan jasanya?”
.
“Saya carikan Anda Customer.” Kalau ada yang jadi Customer baru bayar dan kasih saya komisi.
.
Ketika Anda melihat sebuah klinik kecantikan, Maka Anda akan datang dan menawarkan “Mau ga saya bantu jualkan jasanya?”
.
“Saya carikan Anda Customer.” Kalau ada yang jadi Customer baru bayar dan kasih saya komisi.
.
Mana berani ngomong begitu kalau ga punya ilmu ? Apa lagi udah ada komunitas kaya gini buat tanya- tanya kalau bingung.
===========================
.
Semoga ini bisa menambah insight Anda dalam mencari peluang bisnis.
.
πŸš€Dan Silahkan langsung order ke banjirorderdarigoogle.com sekarang ya !
Ada diskon 50% khusus Anda yang order hari ini... monggo
:)πŸš€
.
⏩ Dan Follow juga Telegram saya untuk info bisnis menarik lainnya :
http://t.me/freddyferdinand
.
⏩ Instagram Saya >> https://www.instagram.com/freddyferd/
.
P.S :
Ini foto yang baru di ambil ketika kemarin saya dan Rico sama - sama ikut kelas di Jakarta Barat.
.
Mau 1 ilmu rahasia lagi ?
.
Mau tau rahasia bagaimana saya bisa kenal secara personal dengan Rico, dan banyak mentor hebat di luar sana ?
.
Mulai dari membantu mereka tanpa pamrih, tanpa meminta apapun, bahkan tanpa diminta.
.
Jangan seperti benalu yang menempel pada pohon dan hanya bisa menghisap tanpa bisa memberikan kembali.
.
Ketika saya posting ini , Saya sama sekali tidak di minta rico membuat postingan ini , saya tidak mendapat komisi affiliate juga dan saya hanya ingin membantu dia mempromosikan buku SEO yang akan di keluarkan Alona.
.
Tapi saya membantu tanpa pamrih :)
.
Karena sesama mentor dan marketer saling bantu membantu :)

Freddy Ferdinand
15 January 2018
.
===================
Oh ya, Di setiap postingan saya di grup ini. Di Awal Saya selalu tambahankan# .
.
# FREDDY STORY
# FREDDY DIGITAL MARKETING
# FREDDY MINDSET
.
Anda bisa klik, dan Fungsinya untuk Daftar isi, sehingga Anda mudah mencari postingan saya yang sedang Anda butuhkan. Semoga membantu :)
.
⏩Dan Follow Telegram saya untuk info bisnis menarik lainnya
http://t.me/freddyferdinand
.
⏩Instagram Saya >> https://www.instagram.com/freddyferd/

The Power of SEO dari Rico Huang

The Power of SEO dari Rico Huang



Dulu waktu saya masih bisnis aksesoris hp salah satu sumber income saya datang dari grosiran. Banyak orang beli powerbank sama saya dan minta di sablon untuk perusahaannya.

Ada dari Pertamina, BCA, pemerintahan, prudential. Banyakk...

Mereka dateng darimana? Awalnya saya ga tahu, pas saya cari tahu, OALAHHH.. dari SEO haha

Saya pakai website alonagadget(dot)com. Keyword utamanya Powerbank Grosir di Jakarta. Di optimasi terus keyword Powerbank Grosir malah muncul nomor satu. Kece juga nih hehe

Pertanyaannya : Emang gua bisa sablon powerbank? Ya kagalah.... (loh). Gw suruh tukang sablon....

Emang waktu awal - awal mulai stok powerbank gua banyak? Ya kagalah ! Gw suruh mereka bayar gw dulu, baru gw pesen. Jadi bisnis saya awal - awal ya ga pake modal.

Jadi kalo konsumen tanya, ada barang ini? ADA.
Barang itu? ADA. Semua ada, tinggal dicari.. haha

Intinya, cuma gara - gara SEO bisnis aksesoris saya berkembang. Bukan cuma 1 atau 2 konsumen, tapi banyak...

Keyword : Powerbank Grosir butuh 3 bulan. Powerbank Grosir di Jakarta butuh 1,5 bulan. Naikin nya cuma nulis konten, backlink, tema judul dan perintilan diperhatikan.

Kalau keyword yang kita incar bisa nongol halaman 1 google, yowes laris ! titik ! Habis itu kita bisa cari keyword - keyword lainnya untuk di optimasi.

Besok Pre Order buku SEO akan dibuka ! Bukan saya yang nulis, tapi mas Darmanto Seo ( Seorang SEO Expert yang punya bisnis digital agency dan ratusan client )

Order langsung disini => banjirorderdarigoogle.com

Share Ya !

Mengapa SEJENAK BERHENTI dari Seno Aji Airlangga

‎Seno Aji Airlangga‎ ke Bisnis Anak Muda & Rico Huang
12 Januari pukul 7:55 ·
SEJENAK BERHENTI
.

======================
Di Jumat pagi ini, izinkan saya sharing santai sambil ngopi...

Boleh di share dulu tulisan ini jika pagi ini belum sempat mengamati, untuk dibaca nanti...
======================
.

Di masa yang serba cepat & terburu-buru kadang terbawa suasana berlomba mendapatkan apa yang dituju...
.
Sering kali tidak "menyadari" & menikmati apa yg sudah dimiliki,
terlalu cepat beralih mengejar apa yang ada dalam imaji...
.
Manusia terlahir untuk tidak mudah puas, dan selalu menginginkan hal yang lebih luas,
Memang tidak salah, tapi yang bahaya adalah rasa lupa "menyadari" apa yang sudah dimiliki...
.
Kita sering memotong sensasi bahagia yang harusnya bisa diresapi...
.
Karena bahagia disaat ini sering dilambangkan sebagai suatu "benda" yg bisa diraih, dikumpulkan, ditampilkan, & dimiliki...
.
Padahal kebahagiaan adalah suatu cara "menyadari" hal yg bernilai, bukan hanya sekedar memiliki...
.
Otak terlalu sering dibawa berlari untuk mengejar & mendapatkan...
.
Biasakan berhenti sejenak untuk "menyadari", agar bisa bersyukur & merasa bahagia di hati...
.
Semoga selalu terukir rasa syukur dihati yang tiap hari bisa diresapi, karena Tuhan sudah banyak sekali memberkati...

Tulisan #SedangWaras untuk mengingat diri yang #SeringKhilaf.

Salam,
Seno Aji Airlangga

Inilah Cara Yang Saya Lakukan Untuk Menggapai Omset Rp. 100jt Lebih Per Bulan Dari Bisnis Online dari Darmanto SEO

Inilah Cara Yang Saya Lakukan Untuk Menggapai Omset Rp. 100jt Lebih Per Bulan Dari Bisnis Online dari Darmanto SEO



Di tulisan ini terlebih dahulu saya mohon ijin untuk yang omsetnya udah milyaran per bulan,mohon masukkannya juga buat saya agar kedepannya saya juga bisa seperti Anda yang sudah milyaran/bulan. Jangan di tertawain ya atau dalam hati mengatakan, “Hemmm, baru dapat omset sehitu saja pamer, nih saya omset lebih besar aja ngga pamer., hehehee…

Tulisan ini saya buat dengan maksud berbagi saja barangkali ada manfaatnya buat yang masih belum punya omset jutaan atau atau untuk Anda yang malah belum mulai bisnsi online.

Untuk menggapai omset diatas 100jt, secara umum saya melakukan 3 cara untuk meningkatkan omset usaha. Jika ada yang bertanya kok awalnya jualanan herbal bisa omset segitu? Kalau yang sudah tahu caranya, dengan jualan herbal saja, ada juga salah satu klien saya yang omsetnya sudah ratusan juta per bulan. Dan saya juga punya teman di Jogja yang bermain di bisnis herbal, bahkan omsetnya ada yang sudah milyaran. Jadi bagi yang masih ragu, JANGAN RAGU LAGI UNTUK DAPAT OMSET BESAR DARI BISNIS ONLINE.

Ok lanjutttt….

3 Cara yang saya lakukan adalah:

1. Menjual berbagai produk dan jasa yang dibutuhkan banyak orang

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya di #catatandarmanto , awalnya saya memulai usaha dengan menjual herbal, tapi malah dapat order desain blog/web.

Dari blog inilah saya membuat varian layanan tambahan yang terkait dengan blog. seperti buka jasa desain toko online, company profile, web personal, iklan baris, jasa google adwords dan jasa SEO. Saya juga saat ini mengembangkan divisi usaha penjualan kaos dan sablon kaos.

2.Membuat Web/Blog untuk promosi usaha

Karena saya bisanya buat blog/web, saya biasanya riset produk yang dibutuhkan orang. Setelah dapat produk, saya buatkan webnya dan di isi web tersebut dengan produk yang di butuhkan orang tersebut.

3.Gunakan SEO Untuk Mendatangkan Visitor Web

Untuk web baru yang saya buat, biasanya saya gunakan iklan di Google dulu (Google adwords). Saya iklan di Google untuk mendapaatkan informasi keyword-keyword apa saja yang banyak orang cari. Dengan memanfaatkan tool di Google adwords yaitu tool keyword planner, data keyword yang bisa manjadi sumber visitor website tertarget saya dapatkan. Sambil iklan google jalan, saya gunakan tenik SEO untuk mendatangkan pembeli produk yang ada di web saya.

Saya menggunakan teknik ini karena saya mengerti teknik ini. Dengan SEO saya bisa berhemat biaya promosi web yang cukup banyak. Saya duplikasi untuk mendatangkan visitor semua web usaha saya dengan biaya murah menggunkan teknik SEO. Dari visitor hasil seo ini saya bisa BANJIR ORDER DARI GOOGLE!

POIN UTAMA TULISAN:
- Untuk meningkatkan omset, saya jual produk dan jasa yang dibutuhkan banyak orang
- Produk dan jasa saya promosinya menggunakan media web
- Untuk mendatangkan visitor web yang sudah saya buat, visitor saya datangkan dengan berbagai methode promosi web, namun mayoritas menggunakan teknik SEO. Prinisp saya, visitor dari Google adalah orang yang mencari solusi, jika website Anda bisa ditemukan di Google untuk memberikan solusi, maka potensi penjualan cukup besar!

-- KHUSUS UNTUK ANDA YANG INGIN MENINGKATKAN OMSET BISNIS --

Jika Anda selama ini bisnis online baru menggunakan akun social media dan marketplace namun hasilnya kurang maksimal, maka saya yakin Anda butuh website untuk media promosinya

Jika Anda selama ini mendapatkan pembeli dengan cara mendapatkan visitor dari hasil iklan menggunakan fb abs, google adwords yang butuh biaya terus-menerus, maka saya yakin Anda butuh cara mendatangkan visitor dengan menggunakan teknik SEO yang ‘BIAYANYA BISA GRATIS’.

Maukah Anda bisa membuat website sendiri untuk promosi?
Maupkah Anda banjir order dari Google menggunakan teknik SEO?

PS:
Tanggal 15 Januari 2018, saya akan launching Buku “Banjir Order Dari Google” yang isinya antara lain cara membuat web dan cara mendatangkan order web dari Google.

Untuk PO buku, Anda bisa ikut antri sekarang dengan klik banjirorderdarigoogle.com

Anda juga bisa membantu teman-teman Anda yang membutuhkan informasi ini dengan share tulisan ini sekarang!

Curhat Akhir Tahun dari Rico Huang

Curhat Akhir Tahun dari Rico Huang



Sebenernya saya bosen cerita soal marketing & cara bisnis online setiap hari di grup ini. Karena selama 365 hari saya selalu posting artikel seputar cara jualan, sales, marketing dan tidak pernah berhenti.

Pengen sih saya mulai share hal - hal tentang branding & membangun sistem dalam bisnis di 2018 sehingga orang - orang yang udah bisa jualan bisa naikin bisnisnya ke level yang lebih tinggi dari sebelumnya yaitu membangun sistem.

So, bisa jadi tahun 2018 saya bakal jarang share soal jualan. Jadi selamat Anda yang selama ini suka baca artikel saya tentang memulai bisnis online tapi ga pernah action ya saya tinggalkan. Anda bisa cari sendiri metode jualan online atau langsung belajar di Pasukan Alona yang kalau mau masuk harus seleksi dulu baru boleh daftar haha.

Saya banyak ngasih peluang tapi banyak yang ga ambil karena alasan takut dan gaptek. Yaudah mending saya kasih peluang ke yang mau berusaha & akhirnya mereka berhasil.

Jadi, apa aja sih yang akan ada di 2018? Ini bocorannya ya hehe

- SEO
- Copywriting
- Covert Selling
- Google Adwords
- List Building
- Mengelola Karyawan
- Membangun Sistem Bisnis
- Membuat Laporan Keuangan
- Pengurusan Pajak
- Legalitas

Siap - siap ya... terus aktif di grup ini hehe

Hutang Buat Usaha Itu Baik, Ini Buktinya dari Darmanto Seo‎ ke Bisnis Anak Muda dan Rico Huang

‎Hutang Buat Usaha Itu Baik, Ini Buktinya dari Darmanto Seo‎ ke Bisnis Anak Muda dan Rico Huang




Terkadang ketika mau mulai usaha, salah satu yang jadi kendala adalah alasan tidak punya modal. Ada saja yang ketika mau usaha mengeluh dan alasan dengan belum punya modal. Contoh kata-kata yang sering saya dapatkan dari keluhan orang adalah “Pengin sie mas saya mulai usaha, tapi nanti kalau sudah punya modal”. Ada juga yang “Nanti saya akan mulai usaha kalau sudah punya modal”. Dan berbagai alasan lainnya.

Lanjut… Seperti status saya sebelumnya di #catatandarmanto bahwa saya mulai kenal internet sekitar tahun 2010. Sejak kenal internet, kerjaan saya jadi nambah. Awalnya yang hanya ke warnet setiap malam minggu, lama-lama saya hamper tiap hari ketika ada waktu istirahat atau senggang, saya sering bolak-balik ke warnet dengan jalan kaki. Jarak dari kerjaan ke warnet cukup lumayan, -/+400 meteran. Bayangkan kalau setiap hari ke warnet dengan jarak segitu dengan jalan kaki, capai rasanya!

Singkat cerita, pada suatu hari ketika saya pulang kampung, waktu itu istri di kampung bantuin saya untuk nambah penghasilan dengan cara buka warung sembako kecil-kecilan. Kendala muncul karena tidak punya motor sendiri. Setiap hari belanja menggunakan angkudes. Akhirnya saya putuskan untuk kredit motor.

Rasa khawatir tidak bisa nyicil motor cukup besar. Bayangkan waktu itu untuk biaya hidup anak istri tiap bulan saja sering kurang, apalagi kalau ditambah pengeluaran harus cicil kredit motor. Gaji saya yang waktu itu masih kecil dari kerja menjadi tukang sablon tidak cukup. Inilah yang membuat akhirnya saya nekad berhutang untuk mulai usaha .

Hutang buat usaha saya dapatkan dari seorang teman yang sudah seperti saudara saja. Beliau bernama Asir Susanto. Beliau mendukung penuh rencana saya untuk mulai usaha online dengan cara memberikan saya hutang seperangkat computer bekas dengan nilai Rp. 1 JT.

Hutang senilai Rp. 1 JT, bagi saya waktu itu semakin menambah beban karena utang jadi bertambah. Dan dengan modal computer bekas inilah, saya tertantang untuk bisa membuktikan bahwa apa yang saya lakukan tidak salah, yaitu mulai menjalankan bisnis online dengan cara BERHUTANG!

Komputer bekas inilah yang banyak membantu saya untuk mulai dapat order. Saya belajar membuat blog pertama saya yaitu dharmasehat.com untuk jualan herbal (awalnya blog pertama saya dari platform gratis blogspot dan saya migrasi ke platform wordpress). Setiap ada waktu senggang, saya mulai rajin nulis di blog gratis tersebut. Rajin upload produk yang saya jual via online.

Dari blog gratis inilah saya mulai menemukan hobi saya yang baru yaitu senang dalam otak-atik desain blog. Desain blog saya yang sederhana ternyata membuat orang lain tertarik. Order pertama saya dari blog yang saya buat malah order desain blog, bukan produk herbal yang saya jual.

Berbekal order pertama tersebut dari desain blog, itulah awal mula saya akhirnya membuka jasa desain blog hingga saat ini. Dan selain desain blog/web, saya juga buka jasa seo, jasa google adwords dan menjual produk sendiri. Hutang yang awalnya membuat takut ternyata tidak sampai 1 bulan bisa saya lunasi. Cicilan motor, juga alhamdulillah lancar.

Saya mulai pisahkan uang hasil kerja. Hasil kerja sablon untuk biaya hidup keluarga. Hasil bisnis online saya pakai untuk bayar kredit motor, bayar utang computer. Sisa hasil online waktu itu dikumpulkan untuk rencana saya resign dari kerj sablon yang nanti cerita selanjutnya bagaimana saya bisa resign akan saya ceritakan.

Poin utamanya:

Jika teman-teman saat ini ingin usaha online dan belum punya modal untuk usaha online seperti beli hp untuk komunikasi, beli laptop, beli pc atau minimal beli netbook untuk mendukung usaha online, maka jangan takut berhutang.

Jadikan hutangmu untuk penyemangat usaha onlinemu.

Jadikan hutangmu untuk lebih bekerja keras lagi untuk awal-awal usaha onlinemu. Dengan berhutang dulu awalnya, saya bersyukur bisa mulai bisnis online hingga sekarang.

Jika ingin maju, diawal harus mau kerja keras. Kalau teman-temanmu kerja cukup 12jam dalam sehari, maka tambah jam kerjamu melebihi jam kerja teman.Saya dulu ketika teman-teman selesai kerja sablon maka tinggal nonton tv atau tidur, maka saya masih harus kerja minimal 1-2jam lagi untuk focus ke bisnis online.

Anda saat ini lebih mudah untuk belajar bisnis online. Ada Pasukan Alona yang materinya lengkap untuk bisa mulai bisnis online. Manfaatkan mentor-mentor yang ada untuk bisa mempercepat hasil usaha onlinenya.

Jangan terus mengeluh bingung mau usaha online mulainya darimana. Jangan mengeluh belum punya modal karena mungkin Anda saat ini posisnya lebih baik dari saya waktu mau menjalankan usaha online.

Memahami Tipe Pengunjung Bisnis dari Freddy Digital Marketing


Memahami Tipe Pengunjung Bisnis dari Freddy Digital Marketing




πŸŽ‰πŸŽ‰4 Tipe Pengunjung BisnisπŸŽ‰πŸŽ‰

Pagi semua, Hari ini kita belajar tentang 4 tipe pengunjung bisnis kita,
.
==========================
Seperti biasa, kalau menurut Anda tidak ada waktu 5 menit baca maka Anda bisa share post ini dulu untuk di save.
==========================
Anda penting memahami ini agar bisa menentukan strategi bisnis , perlu tau dimana kebutuhan Anda dengan tepat DAN bisa mengoptimalkan SETIAP BAGIAN dari bisnis.
.
Kalau inggrisnya masih kurang - kurang,
saya masukkan terjemahannya dulu :
.
❄ COLD : DINGIN
πŸ’§ WARM : HANGAT
☀ HOT : PANAS
πŸ”₯ BOILED : MENDIDIH
.
==========================
❄❄COLD MARKET❄❄(Target Masih Dingin)
Kalau Anda melakukan iklan Facebook , instagram dan lainnya
.
Ini adalah strategi Anda sedang mencari lebih banyak Cold Market, Mencari lebih banyak calon pembeli.
.
Tergantung mereka berkumpul dimana dan kemudian Anda datang kesana untuk mengenal berkenalan dengan mereka lewat iklan Anda.
.
⏩Definisi :
Cold Market adalah orang-orang YANG BELUM mengenal Anda / Bisnis Anda / Produk Anda, dimanapun mereka berada.
.
⏩ Tujuan :
Mengumpulkan database mereka dan mengubah mereka menjadi Warm Market
.
⏩Strategi :
- TOFU Content
- Iklan menggunakkan Facebook Ads,
- Iklan menggunakkan Instagram Ads,
- Mengupload Produk di Marketplace,
- Melakukan SEO
- Iklan di Google
- Melakukan add friend di Facebook
- Menaikkan follower
- Endorsment
- Dan cara lainnya

==========================
πŸ’§πŸ’§WARM MARKETπŸ’§πŸ’§(Target Sudah Hangat)
.
Setelah Cold Market, yang penting adalah Anda MENDAPATKAN DATABASE MEREKA , Ada 12 jenis database yang bisa Anda dapatkan. Saya akan share ini di lain waktu kalau postingan ini share nya banyak,
.
Dengan Anda sukses mendapatkan database mereka atau memindahkan mereka ke kolam Anda ,
.
Maka mereka menjadi WARM MARKET Anda,
.
Mereka tidak pergi begitu saja, tapi Anda bisa lakukan followup dan mengejar mereka lagi karena Anda mengumpulkan database mereka.
.
Strategi Warm Market ini berisi edukasi agar orang akhirnya percaya dengan Anda dan membeli produk Anda.
.
Cara edukasi nya bermacam - macam bisa mulai dai chat personal, email marketing, retargetting, remarketting, push notif dan banyak cara lainnya yang akan saya bagikan lain waktu.
.
Semua tergantung jenis bisnis Anda, Saya diajarkan dan pernah bantu mentor saya dari menjual produk 100 ribu , kelas 100 ribu hingga kelas 25 juta, semua sukses dengan cara edukasi berbeda - beda.
.
Tentunya semakin murah barang nya maka semakin pendek proses edukasi Warm Market.
.
⏩Definisi :
““Warm market adalah orang - orang yang mengenal Anda tapi belum pernah bertransaksi dengan Anda.””
.
⏩Tujuan :
Mengedukasi Warm market agar menjadi konsumen Anda (Hot Market Anda)
.
⏩Strategi :
- MOFU Content
- Email Marketing
- Retargetting
- Remarketting
- WA
- LINE@
- Push Desktop Notif
- Dan lainnya
.
==========================
☀☀HOT MARKET☀☀(Target Sudah Panas)
.
Ini adalah orang yang akhirnya percaya Anda/bisnis Anda/Produk Anda dan membeli produk Anda,
.
Anda perlu dapatkan feedback dari mereka karena setelah mereka percaya dengan Anda, masih ada 1 tahapan lagi..
.
Kunci penting dari membuat lebih banyak hot market ada pada proses Warm.
.
⏩Definisi :
Ini adalah kumpulan orang - orang yang percaya Anda dan sudah pernah bertransaksi dengan Anda
.
⏩Tujuan : Memberikan mereka kepuasan agar kembali beli produk Anda.
.
⏩Strategi :
- BOFU Content
- Produk berkualitas
- After Support Sales
.
==========================
πŸ”₯πŸ”₯BOILED MARKETπŸ”₯πŸ”₯(Target Sudah Mendidih)
.
Mereka kembali membeli produk Anda,
.
Kunci penting dari Boiled market adalah kepuasan mereka terhadap produk Anda yang sebelumnya sehingga mereka mau bertransaksi dengan Anda.
.
Mengumpulukan banyak Boild Market juga adalah kunci dari sebuah bisnis bisa bertahan jangka panjang.
.
⏩Definisi :
Ini adalah kumpulan orang - orang yang KEMBALI BERTRANSAKSI DENGAN ANDA
.
⏩Tujuan : Buat mereka puas dan KEMBALI LAGI beli produk Anda
.
⏩Strategi :
- Dapatkan feedback dari mereka dan Ingatkan mereka beli kembali
- Gunakkan upsell
- Gunakkan cross sell ke barang lain
- Cari product yang recurring (Beli kembali)
.
==========================
.
Setelah Anda memahami ini maka pertanyaannya dimana kebutuhan Anda sekarang ? Anda tentukan strategi yang tepat.
.
✅ Jika Anda kurang cold market, maka gunakkan strategi cold market untuk buat lebih banyak orang mengenal Anda.
.
✅ Jika Cold Anda banyak, tapi Anda tidak memegang database mereka, Gunakkan strategi mengumpulkan database.
.
✅ Jika Anda punya banyak database Warm Market, tapi ga ada yang jadi Hot Market maka gunakkan strategi Warm Market agar semakin banyak yang beli barang Anda.
.
✅ Jika Anda punya banyak hot market, bagaimana cara mereka agar bisa bertransaksi terus dengan Anda ? Bisa produk yang sama atau bisa berbeda.
.
Setiap bagian dari Cold,Warm,Hot,Boiled tentunya perlu content dan strategi berbeda.
.
Dan ketika Anda mengoptimalkan setiap dari 4 tahapan ini, BOOM Hasilnya akan luar biasa :)
.
Saya akan bagikan lain waktu tentang content di setiap tahapan ini kalau postingan ini mencapai 200 share :)
.
Freddy Ferdinand
10 January 2018
==========================
P.S : Bahasa saya buat semudah mungkin dipahami, Kalau bahasa digital marketingnya lebih extreme, saya share orang khusus yang sudah benar - benar paham saja :)
.
Share dulu postingan ini, Kemudian jawab..
.
πŸ€”πŸ€”Tebak - Tebakan, Menurut Anda, Anda dan saya ada di Fase mana ?

===================
Oh ya, Di setiap postingan saya di grup ini. Di Awal Saya selalu tambahankan# .
.
# FREDDY STORY
# FREDDY DIGITAL MARKETING
# FREDDY MINDSET
.
Anda bisa klik, dan Fungsinya untuk Daftar isi, sehingga Anda mudah mencari postingan saya yang sedang Anda butuhkan. Semoga membantu :)
===================

Cara Jitu Untuk Meningkatkan Follower Di Sosial Media Anda dari Deni Iskandar

Cara Jitu Untuk Meningkatkan Follower Di Sosial Media Anda dari Deni Iskandar



Berkembangnya peran media sosial kerap kali menjadikan jumlah followers sebagai tolok ukur kesuksesan sebuah bisnis. Tidak hanya itu, jumlah followers bahkan bisa menentukan apakah sebuah bisnis terpercaya atau tidak. Dengan kata lain, profesionalisme sebuah bisnis, bisa saja ditentukan dari jumlah followers atau pengikutnya.

Berbicara tentang fenomena followers, memiliki jumlah followers yang banyak punya berbagai keuntungan; terlebih untuk kepentingan promosi produk.

Pasalnya, cukup dengan melakukan promosi secara massal, produk Anda akan menjangkau pangsa pasar yang lebih luas (tergantung jumlah followers). Belum lagi, media sosial juga kerap mengundang followers untuk mengunjungi situs Anda, bahkan menjadi pelanggan yang loyal.

Berikut adalah beberapa tips jutu untuk meningkatkan followers di media sosial yang bisa Anda jadikan inspirasi.

1. Bagikan Konten Menarik dan Berkualitas.

Biasanya, untuk menjaring pembaca, banyak portal berita online yang membagikan konten menarik dan berkualitas sebanyak-banyaknya.

Nah, hal yang sama juga berlaku pada media sosial bisnis Anda.

Anda dapat membuat daftar topik yang menarik, mulai dari tips dan trik, keuntungan vs risiko, tutorial, dan informasi-informasi lain yang masih terkait dengan bisnis Anda sebagai bahan referensi yang berguna bagi followers Anda.

Meskipun tujuan utamanya adalah promosi, jangan lupa untuk membagikan konten yang menarik, relevan, dan tentunya bermanfaat.

Pastikan pula untuk menyediakan konten secara berkala dan rutin setiap harinya. Banyak pengguna akun media sosial yang mengikuti akun lain lantaran manfaatnya.

Entah itu lucu (hiburan), menginspirasi, atau menyediakan informasi lain yang dibutuhkan.

Agar semakin efektif, Anda bahkan bisa menerbitkan konten yang memungkinkan pembacanya untuk “membagikan” ulang melalui akun media sosial pribadi mereka.

2. Jadilah Aktif.

Memiliki media sosial = komitmen seumur hidup. Lho kok kedengarannya mengikat ya?

Ya, suka ataupun tidak, jika Anda memutuskan untuk memiliki akun sosial media untuk bisnis Anda artinya Anda sudah siap untuk berkomitmen.

Berarti, Anda harus terus membuat inovasi dan strategi untuk membuat sosial media Anda hidup. Dari hari ke hari. Setiap hari.

Pasalnya, bukan hanya sekadar mempromosikan bisnis, media sosial adalah tempat Anda membina hubungan dengan para followers maupun calon pelanggan.

Misalnya dengan menyapa followers Anda, memintanya berkomentar, atau menjawab pertanyaan, dan meresponsnya dengan cepat.

Intinya adalah dengan menciptakanlah keakraban dan kesan positif terhadap brand Anda, dan membina hubungan baik dengan para follower Anda sehingga mereka tertarik untuk terus mengikuti Anda.

Tetaplah konsisten. Bukan hanya soal konten, melainkan juga selama interaksi berlangsung. Jawablah pertanyaan maupun komentar dengan cepat dan sigap.

Dengan begitu, mereka yang merasa diuntungkan atau “diperlakukan dengan baik”, tentu tidak akan sungkan untuk merekomendasikan akun media sosial Anda kepada orang lain.

3. Terus Promosi

Manfaatkan setiap kesempatan untuk mempromosikan media sosial yang Anda punya.

Misalnya ketika Anda presentasi (menampilkan dalam slide), berjualan (menaruh media sosial dalam banner/poster), bahkan menaruh ikon brand Anda di e-mail, kartu nama, dan tentunya situs pribadi. Pastikan calon followers Anda sadar akan kehadiran media sosial bisnis, website, dan brand Anda.

Nah, jika Anda memiliki situs, maka Anda juga bisa memanfaatkannya untuk menambah followers akun media sosial.

Misalnya dengan memasang tombol follow pada jendela pop up yang akan muncul saat ada pengunjung baru (yang sama sekali belum memberikan like pada akun bisnis atau mengikuti akun media sosial Anda).

Atau Anda juga bisa menempatkan tombol media sosial di laman “kontak” situs atau di posisi strategis, seperti bagian atas artikel, di bawah artikel, atau justru di dekat judul.

4. Mencari dan Bersosialisasi dengan Akun dengan Minat Sama.

Carilah akun-akun dengan minat sejenis, baik akun grup maupun personal. Setelahnya, Anda bisa bergabung, berdiskusi, dan bertukar ide, atau justru merancang proyek bersama.

Bersosialisasi dengan orang lain akan mengantarkan Anda pada peningkatan jumlah followers.

Ingat, aktif di media sosial bukan berarti Anda hanya menjadi penyedia konten saja.

Seringkali dengan menjadi follower dan memberikan komentar-komentar positif dan berharga kepada audience lain akan membuat Anda semakin memiliki kredibilitas yang baik.

Ujung-ujungnya, follower Anda juga akan bertambah banyak seiring dengan kredibilitas yang Anda miliki di media sosial.

-----

Itulah beberapa tips jitu untuk meningkatkan followers di media sosial. Sudahkah Anda mempraktikkan salah satunya? Ataukah Anda mempunyai tips lain?

Semoga Bermanfaat :D

Salam,

Deni Iskandar
Sahabat "Digital Marketing" Anda

P.S. Silahkan share jika sekiranya bermanfaat :D

P.P.S. Jangan lupa join channel telegram saya https://t.me/denimarketer

DARURAT IKM INDONESIA dari Jaya Setiabudi atau Mas J YukBisnis

DARURAT IKM INDONESIA dari Jaya Setiabudi atau Mas J YukBisnis



"HANYA 6 - 7 % dari POPULASI PRODUK yang dipasarkan Online, BUATAN INDONESIA" ~ Kemenko Perekonomian

Bacanya nyesek..! Artinya selama ini yang kita lihat dan beli di marketplace dan termasuk toko online di Yukbisnis, mayoritas adalah buatan luar.

Apa dampaknya?
Kemakmuran hanya bagi pedagang (internet marketer), bukan produsen. Padahal produsen atau industrilah yang paling banyak menyerap tenaga kerja.

Saat mau merilis Program Affiliate via Yubimall, saya urungkan niat saya, gara-gara mayoritas produk yang terpampang adalah produk luar, yang tentu mayoritas Cina. Bukannya saya benci buatan Cina, tapi buat apa Yukbisnis diciptakan, kalau gak untuk melindungi kepentingan Industri Indonesia?

Perhatikan Alurnya...

Bahan baku >> Produsen >> Brand Owner >> Internet marketer (reseller) >> Konsumen

Kebalikan dari angka 7% produk Indonesia, adalah 93% produk luar.
Artinya maraknya e-commerce di Indonesia justru hanya menaikkan jalur distribusi produk luar, terutama Cina. Bukan hanya tidak memakmurkan produsen Indonesia, justru menggerus IKM kita. Nasib serupa dengan minimnya generasi muda yang gak mau jadi petani, karena diinjak tengkulak.

"Kalau memang kita gak kuat di produksi, kenapa kita harus paksakan produksi Indonesia?". Jawabannya: Produksi adalah hasil sumber daya manusia, bukan sumber daya alam. Artinya produksi adalah 'nasib' yang harus diperjuangkan, bukan 'takdir' yang kita terima. Jika para pemasar terus mencari harga termurah, komisi penjualan terbesar, tanpa peduli kesejahteraan produsen, maka IKM Indonesia tak akan bertumbuh.

MALL KHUSUS PRODUK INDONESIA

Berangkat dari kemirisan terancamnya nasib IKM (industri kecil menengah) Indonesia, maka kami putuskan Yubimall hanya 'memasarkan' produk 'Buatan dan Milik' Indonesia. Berbeda dengan value marketplace kapitalis yang berani jor-joran bakar duit, untuk mendatangkan trafik, Yubimall memilih menggunakan sistem AFFILIATE alias Crowd Traffic.

Ingin Memajukan Indonesia?
Yuk bantu pasarkan Produk Indonesia via Affiliate Yubimall >> affiliate.yubimall.com

Ingin Produk Anda dipasarkan oleh ribuan Affiliate, hanya bayar jika laku saja?
Yuk bergabung ke mitra.yubimall.com

Mau melariskan produk Indonesia?
Yuk belanja di Yubimall.com

Daripada sibuk menyalahkan, lebih baik berbuat yang Kongkrit untuk memperbaiki negeri ini..!

Pilih Karyawan Mahir atau Karyawan Pemula dari Muri Handayani SBO (Sekolah Bisnis Online)

[TIPS BISNIS] Pilih Karyawan Mahir atau Karyawan Pemula?



Disain grafis RAZHA yang Mak lihat ini, kira-kira menurut pendapat Mak, ini dibuat oleh amatir atau pro? ^_^ Kita sebagai UKM (bahkan calon UKM hihihiii...) tidak mudah untuk bisa mendapatkan karyawan yang tingkat ilmunya se-level mahir. Disainer yang membuat katalog warna produk RAZHA ini masih amatir loh Mak. Lumayan ya hasilnya ^_^

Maklum, kalo mereka yang "MAHIR" pasti meminta bayaran yang tinggi. Ataupun mereka menginginkan kerja di tempat yang gedungnya bagus, ada karir yang jelas, segala tunjangan dan fasilitas lengkap. Apalah kita bisnis rumahan dengan fasilitas seadanya.

Oleh karena itu bagi kita yang baru mau rekrut karyawan pertama, atau karyawan baru ada 2-3 orang, ada 2 pilihan:
1. Rekrut dengan skill basic, namun tetap sesuai dengan bidangnya. Disini kita memerlukan kesabaran yang cukup banyak untuk bisa mengarahkan dia membuahkan hasil yang sesuai dengan yang kita harapkan. Untuk menjadi 1 disain seperti ini, saya bolak balik revisi.

Gak boleh sewot :D Kita harus sadar bahwa yang kita rekrut ini bukan tingkat mahir. Dan kita pun tidak boleh menghina hasil karyawanya jelek. Justru kita harus motivasi dia untuk bisa terus belajar tanpa henti.

"Ya Anggap saja kamu disini sekolah/kuliah/kursus. Orang lain kalo kursus bayar mahal loh. Kamu disini gratis, fasilitas belajar diberikan, dan dikasih uang saku (gaji) pula. Kan enak banget tuh, tidak semua orang memiliki kesempatan yang sama."

Konsep ini tidak berlaku bagi Mak yang ingin "gerak cepet". Maka Mak sebaiknya pilih opsi ke 2.

2. Cari freelance saja. Banyak di luar sana orang "mahir" yang tidak mau terikat dengan perusahaan manapun. Karena mereka sudah cukup cerdas untuk tahu bahwa dengan metode freelance mereka bisa mendapatkan rupiah lebih banyak.

Bayaran untuk freelance dihitung per "produk" atau "jasa" yang diberikan. Tentunya akan lebih mahal dari point pertama. Namun saya bisa memastikan, bahwa selisihnya terkadang tipis.

Untuk karyawan amatir, Mak butuh mendidik dia 2-3 bulan bahkan lebih, untuk bisa meningkatkan skill dia menjadi mahir. Coba hitung berapa biaya gaji, fasilitas dan tunjangan yang Mak berikan selama "masa pendidikan" itu. Jika dibandingkan biaya jasa freelance, terkadang lebih murah yang freelance loh.

Dan keuntungan yang paling utama adalah hasilnya CEPAT + kita tidak mengeluarkan tenaga untuk mendidik dia. Sehingga waktu yang Mak perlukan untuk mendidik karyawan amatir bisa Mak manfaatkan untuk ngurus hal lain yang juga penting.

Bisa juga Mak kombinasikan seperti ini:
- Gunakan jasa freelance untuk membuat produk/jasa yang Mak inginkan untuk waktu cepat.
- Rekrut karyawan amatir untuk mempelajari hasil dari sang freelance. Berikan dia waktu untuk belajar dan berproses.

Ketika karyawan sudah mulai bisa, berikan tugas untuk mengerjakan pekerjaan dasar/ringan terlebih dahulu. Untuk pekerjaan rumit atau membutuhkan keahlian disain, gunakan jasa freelance yang pro.

Gimana, sudah mulai kebayang Mak? Yang masih bingung silahkan lambaikan tangan πŸ˜‚

Selamat berproses Emak Setrooong!
Sampai ketemu 28 Januari 2018 di Jakarta untuk kita menikmati ilmu bergizi di Seminar "Menyelami Dunia Produksi" SBO. Tolong konfirmasi kehadirannya jangan ke saya ya, saya mah slowrespon, soalnya hari ini mau nyuci 2 ronde πŸ˜… Konfirmasinya ke Admin SBO WA 087824468185 (dijawab pada jam kerja).

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
"Gaptek Hilang, Rejeki Datang"

Cara Mendapatkan 1000 follower pertama anda di Instagram dari Deni Iskandar

Bagaimana mendapatkan 1000 follower pertama anda di Instagram dari Deni Iskandar



Baru mendapatkan 100 follower pertama di Instagram itu terasa seperti tantangan tapi bagaimana dengan 1000 follower.

Dibawah ini ada beberapa tip yang sangat berguna untuk akun Instagram personal maupun bisnis anda.

1. Isi Profile Instagram AndaDengan Komplit (Foto profile, deskripsi, link ke website anda)

Pastikan anda mengupload sedikitnya 7 foto sebelum mulai mempromosikan instagram anda.

2. Konek Akun Intagram Anda Ke Akun Facebook

Ini akan membantu teman facebook anda menemukan dan memfollow instagram anda.

3. Komen Di Akun Intagram Orang Lain Secara Konsiten

Semakin sering anda komen di foto orang lain semakin banyak follower yang anda dapat.

4. Like Postingan Orang Lain Sebanyak Mungkin

Cara terbaik untuk menambah follower setiap hari adalah dengan secara random me-like ribuan gambar setiap hari.

5. Tentukan Hastags Terbaik Anda

Gunakan Webstagram Top 100 untuk melihat top pick dan top trend hastag di instagram.

6. Simpan Hastag Feed dari Postingan Instagram Anda Di Website atau Blog

Dengan cara ini, pengunjung website anda akan melihat akun instagram anda dan mungkin akan memfollow

7. Tag Akun Orang Lain

Tag dan Mention akun yang relevan dengan anda dan postingan anda, dengan cara ini anda bisa mendapatkan follower baru

8. Share Link Ke Akun Social Media Anda Yang Lainnya

9. Gunakan Geo-Tagging untuk Foto dan Toko Anda

Instagram memperkenalkan fitur Photo Maps yang dimana mengijinkan pengguna untuk mensetup lokasi dimana tempat foto itu di ambil

10. Buat Strategy Yang Bagus Untuk Postingan Anda

Konten yang bagus = Banyak Follower

----

Jika sekiranya bermanfaat silahkan share. :D

Salam,
Deni Iskandar

P.S. Ingin belajar online marketing? join channel telegram saya disini: https://t.me/denimarketer

Crazyegg.com

RAHASIA SUKSES MEMPERBANYAK PIPA PENGHASILAN DARI DEWA EKA PRAYOGA

RAHASIA SUKSES MEMPERBANYAK PIPA PENGHASILAN DARI DEWA EKA PRAYOGA



Kalau Anda masih belum juga kaya, katakanlah belum pernah ngerasain dan dapat income 10 miliar pertama Anda, ada baiknya Anda baca tulisan ini sampai habis. Semoga bermanfaat dan memberikan insight berharga ya... aamiin

Jadi gini...

Salah satu cara termudah untuk menjadi kaya adalah dengan MENIRU apa yang dikakukan oleh orang kaya kebanyakan.

Apa yang mereka lakukan?
Apa yang mereka pikirkan?
Bagaimana strategi mereka dalam membangun kekayaan?

...dan lain sebagainya

Alhasil, kalau kita sudah nemu polanya, ya tinggal dicontek cara mainnya. Apalagi pola tersebut sudah terbukti berdampak menciptakan banyak orang kaya di dunia.

Nah, salah satu yang saya dapatkan dari orang-orang kaya di dunia adalah....

Mereka memiliki BANYAK pipa penghasilan.

Konon katanya, para miliarder dan orang-orang kaya memiliki setidaknya 7 income stream (pipa penghasilan), diantaranya:

Pertama, EARNED INCOME. Income yang dihasilkan karena kita kerja atau ngelakuin sesuatu. Contohnya dalam bentuk gaji atau bayaran khusus.

Kedua, PROFIT INCOME. Income yang dihasilkan karena menjual sesuatu. Contohnya saat jual produk orang lain sebagai reseller, dropshipper, affiliate, dll.

Ketiga, INTEREST INCOME. Income yang didapat dari penambahan hasil peminjaman uang. Contohnya adalah deposito, SUN, ORI, dan sukuk.

Keempat, DIVIDEND INCOME. Income yang diperoleh dari hasil pembagian dividen / bagi hasil sebuah perusahaan. Contohnya dalam bisnis yang sedang Anda bangun.

Kelima, RENTAL INCOME. Income yang didapat dari hasil penyewaan aset. Contohnya kalau kita nyewain rumah, gedung, kos-kosan, alat, dll.

Keenam, CAPITAL GAIN INCOME. Income yang dihasilkan dari kenaikan nilai asset yang Anda miliki. Contohnya naiknya harga saham, properti, atau alat-alat khusus yang kita miliki.

Ketujuh, ROYALTY INCOME. Income yang diperoleh dari menjual atau memberikan lisensi kepada orang lain, baik berupa produk, ide, hasil karya, proses, merk, hak intelektual, dll. Contohnya adalah royalti buku, lisensi bisnis, hak cipta, dll.

Kebayang?

Sekarang, coba Anda cek diri Anda sendiri, ada berapakah pipa penghasilan yang Anda miliki saat ini? Satu, dua, tiga, empat, atau tujuh? Atau jangan-jangan, cuma punya satu... πŸ˜±πŸ™ˆ

Sekadar share...

Saya pribadi saat ini Alhamdulillah punya 6 dari 7 pipa penghasilan diatas.

Earned Income. Saya mendapatkannya jika saya dipercaya dan diundang untuk ngisi seminar, training, atau workshop oleh instansi, perusahaan, dan komunitas. Ya, dalam hal ini saya kerja, menukarkan waktu saya dengan uang. Tentu, saya hanya melakukan yang memang saya sukai. Bahasa kerennya, passion income.

Profit Income. Saya mendapatkannya setelah saya berhasil menjual produk orang lain, khususnya sebagai Affiliate Marketer. Karena saya pemain tunggal, bukan membawa nama perusahaan, maka komisi atau uang yang masuk akan langsung masuk ke kantong saya, tanpa harus lewat kas perusahaan dulu. Makanya, hal ini menjadi profit income buat saya.

Dividend Income. Saya mendapatkannya hasil dari membangun perusahaan. Ada tujuh perusahaan yang saya miliki, maka tuhuh sumber income juga yang saya dapatkan, mulai dari Billionaire Store, Billionaire Coach, Mesin Kreativitas, Shaliha Hijab, KMO Indonesia, Noura Property, dan erlcosmetic.com. Alhamdulillah...

Rental Income. Saya mendapatkannya hasil dari sewa kos-kosan yang saya miliki saat ini. Walaupun belum nyampe 100 kamar, tapi lumayan lah uang lupa. Passive income banget.

Capital Gain Income. Saya akan mendapatkannya jika seandainya saya menjual properti-properti yang saya miliki saat ini. Beli 500jt, jual 1M, kan lumayan. Walaupun gak rutin dapat bulanan, tapi bisa dimainkan jikalau saya butuh duit gede cepet. Hehe. Jual aja.

Royalty Income. Saya mendapatkannya hasil dari royalti buku-buku yang saya tulis dan lisensi produk digital yang saya buat. Lumayan, buat sekali, dapat berkali-kali. Hehe

Untuk Interest Income, saya ga nargetin itu, karena riba, dosa. 😱 tobat woy! Baca buku-bukunya Mas Saptuari dong... Beli di billionairestore.co.id.

Lagi-lagi, sekarang pertanyaannya, ada berapa pipa penghasilan yang Anda miliki saat ini? Masa cuma satu doang? #PLAKK

Saya sih curiga...

Anda pipa penghasilannya sedikit, tapi pipa pengeluarannya buaaaaaaaaaanyak (dan bengkak). Giliran incomenya naik, eh pengeluaran ikut-ikutan naik, gaya hidup makin mewah, kelihatan banget OKB-nya (orang kaya baru). Parahhh... Iya, kan?

Udah, ngaku aja. Daripada tersinggung, mending belajar. Langkah awalnya, belajar http://melekfinansial.co bareng Rendy Saputra. Supaya pas uangnya banyak, gak puyeng ngaturnya. Oke?

"Halah, ngapain kang, ngejar duit mulu?"

Lha siapa juga yang ngejar duit mulu. Kita ini lagi banyakin 'amunisi' untuk bisa berbuat banyak kebaikan.

Karena untuk bisa umroh, perlu uang. Untuk bisa haji, perlu uang. Untuk gaji karyawan, perlu uang. Untuk ngasih makan anak istri, perlu uang. Untuk beli rumah tanpa riba, perlu uang cash. Untuk beli mobil tanpa riba, perlu uang cash. Termasuk, untuk bisa sedekah brutal, 100jt-1M per bulan, perlu uang banyak.

Mengutip kata-kata dari Coach Imam Elfahmi, "Uang dan kekuasaan harus berada di tangan orang-orang yang hebat (dan baik)", salah satunya adalah Anda...

BAHAYA PERUBAHAN ALGORITMA INSTAGRAM 2018 dari Mas Adhitya Tri

BAHAYA PERUBAHAN ALGORITMA INSTAGRAM 2018 dari Mas Adhitya Tri





Sengaja post malam malam gini. Biar lebih tenang dan adem :D

Yuk di simak!

=====

**YANG PERLU ANDA TAHU TTG PERUBAHAN ALGORITMA INSTAGRAM 2018**

Beberapa waktu lalu saya dapat kabar buruk, sekaligus baik. Kabar buruk itu adalah dimana instagram melakukan update algoritma yang cukup banyak. Kabar baiknya, saya memberikan template gratis untuk kamu...

Download dulu templatenya disini >> https://t.me/adhityatrigantengdewe/338

Baiklah, ini adalah sedikit hasil riset dan pengamatan saya di instagram beberapa hari ini. Silahkan di nikmati setiap point pentingnya..

=====

1/ JANGKAUAN POSTINGAN

- Ketika kita post image atau video di instagram, itu mungkin hanya dilihat 10% dari total audience yang kita punya.

So, jangan berharap lebih kepada postingan anda yang biasa biasa saja di instagram...

Pertanyaannya adalah, kemana 90% audience yang kita punya? Sebenarnya tidak kemana mana, namun ada trik sendiri agar 10% audience yang melihat post kita tadi meningkat lebih tajam. Bagaimana caranya?

Okey, gini..
Pada dasarnya instagram ingin anda berinteraksi dan bersosial dengan orang yang tepat sasaran. So, misalkan anda membangun sebuah akun dengan brand sepakbola, maka jangan sampai melepaskan tema sepakbola itu sendiri dari akun anda. Apapun itu, termasuk jualan anda. Instagram membenarkan cara ini lebih baik daripada memakai software pihak ketiga dengan kerja bot dan semacamnya..

- Tentang Circle of Account
Kita tahu, banyak sekali akun akun 1 niche yang ada di instagram saat ini, entah itu akun jualan, atau akun biasa saja. Nah, dari sini, kita bisa bermain logikanya instagram bahwa mereka adalah circle (jaringan) yang perlu kita manfaatkan. Maka dari itu, anda jangan heran, jika misalnya melihat ada akun ttg sepakbola yang memiliki postingan yg mirip mirip, bahkan gambarnya sama, namun caption berbeda. Faktanya, ini sangat ampuh untuk menarik audience kita..

- Akun Bisnis
Dengan akun bisnis ini, kita akan dibekali tool lebih lengkap daripada akun personal. Dan entah apapun yang ada di dalam internal dari instagram alogiratmanya saat ini, instagram lebih suka dengan akun bisnis daripada akun personal saat ini. Mungkin mereka suka duit kita. Mungkin apa pasti sih? hehe

2/ TENTANG ENGAGAMENT

- Saat ini instagram memiliki aturan yang tidak tertulis, bahwa fakta algoritma mereka berubah, dan saat ini, postingan anda akan semakin hilang ke bawah ketika ada post anda yang di komentari namun tidak anda balas. Ini sangat mungkin terjadi dengan kemungkinan hingga 60%

- Jika kita kemarin di awal awal 2018 di kejutkan dengan update facebook yang menghancur leburkan postingan yang memancing komentar "amin" dllnya itu, maka ini juga berlaku di instagram saat ini juga. Banyak sekali komentar2 yang misalnya "I love it", nah instagram tdk menghapus ini, namun instagram tdk menghitungnya sebagai engagement. Paham kan? Hehe

- Stories Post
Sudah bukan rahasia lagi kan kalau storie post begitu booming saat ini? Nah, memang faktanya instagram lebih mengedepankan akun akun yang lebih sering berinteraksi dengan storiesnya untuk meningkatkan engagement mereka!

3/ TENTANG CAPTIONS
- Nah, ini dia. Caption akan sangat berpengaruh kepada seberapa besar kualitas akun instagram kita. Dan instagram saat ini memiliki batasan hingga 30 hastagh saja dalam 1 post caption. Lebih dari itu bisa banned hehe

- Jangan gunakan hastagh yang sama dalam 1 caption yang berkali kali. Memang, mungkin dengan hastagh yang sama tdk akan bermasalah, namun masalah akan datang jika anda menggunakannya untuk berkali kali dengan intensitas yang tdk wajar, like a bot!

- Jangan edit post anda selama kurang lebih 24 jam setelah postingan anda lakukan. Ini sangat mungkin terjadi dimana post anda akan semakin kecil kemungkinannya untuk dilihat..

- Ada beberapa yang memakai trick ini, biasanya post dulu, beberapa jam kemudian di delete, lalu di post lagi dengan caption yang berbeda. Instagram sangat paham ttg ini dan mereka tdk mengakui ini sebagai new engagement untuk anda

- Secara generala, banyak instagramers yang bermain seperti ini >> post dengan caption tertentu dengan memakai hastagh yang dimana hastagh itu memiliki hasil pencarian tertinggi. Ini sangat bagus, namun menjadi boomerang untuk anda ketika anda memakainya secara berlihan...

Itu tadi sedikit update algoritma yang saya pahami beberapa waktu ini dari instagram..

Setau saya, instagram memang sangat powerfull sangat bisnis kita, namun instagram sangat "GALAK" dalam urusan spam dan bot. Harus cerdik jika ingin "main main" dengan instagram

Jangan lupa download instagram stories video template disini >> https://t.me/adhityatrigantengdewe/338

Sukses untuk anda,
Adhitya

Pembahasan Menarik dari Dewa Eka Prayoga tentang DILAN DAN DODOLAN dan NLP

Pembahasan Menarik dari Dewa Eka Prayoga tentang DILAN DAN DODOLAN dan NLP



“Jangan rindu, Berat. Kamu nggak akan kuat, biar aku saja".

Demikian kata-kata gombal yang diucapkan Dilan dalam film yang lagi tayang di bioskop saat ini. Alhasil, banyak orang yang tiba-tiba deman Dilan. Lebay! Hahaha. Termasuk gw. πŸ˜… #DilanEkaPrayoga

By the way, film Dilan ini diangkat dari salah satu novel keren karya Pidi Baiq. Pidi Baiq adalah seniman multitalenta di Indonesia. Selain sebagai penulis novel dan buku, beliau juga adalah seorang dosen, ilustrator, komikus, musisi, dan pencipta lagu. GENDENG! Kabeh iso...

Menariknya, karya Pidi Baiq yang satu ini, Dilan, menyajikan banyak gombalan anak muda yang elegan, keren, dan gak garing.

Misalnya:

“Jangan rindu, Berat. Kamu nggak akan kuat, biar aku saja".

Huassem!
Klepek-klepek tuh cewek digituin... walaupun gak semua juga sih. Hahaha

Ah, udah ah, daripada bahas Dilan, mendingan bahas Dodolan (jualan). Hehe

Jadi gini...

Kalau Anda cermati kata demi kata gombal yang dibuat Pidi Baiq, sebenarnya beberapa polanya bisa kita gunakan dalam Copywriting pas jualan. Lho, masa?

Ciyusan...

Yuk kita ambil hikmahnya...

Contoh 1, gombalan ini:

"Aku belum mencintaimu. Enggak tahu kalau nanti sore."

😍😍😍😘

Keywordnya adalah kata " BELUM"

Dalam ilmu NLP, kata "belum" adalah salah satu bagian dari presuposisi (asumsi: akan).

Ya, katakanlah saya nanya ke Anda begini:

"Hayo, udah pada baca buku terbaru Saya belum?"

Dari kalimat di atas, kemungkinan jawabannya adalah: "sudah" atau "belum". Artinya, diasumsikan "akan", tinggal tunggu waktu aja.

Ini persis seperti gombalan Dilan di atas. Kalimat yang digunakan adalah "Aku belum mencintaimu", bukan "Aku tidak mencintaimu". Kalau tidak, ya emang enggak. Kebayaaaaang? Alhamdulillah...

Jadi gimana, udah cek erlcosmetic.com belum? Hehe

Contoh 2, gombalan ini:

"Tolong bilang ke ibumu! Aku mencintai anak sulungnya"

Beeeeuh...

Kalimat langsungnya adalah gini, "Aku mencintaimu...". Tapi kalah cuma gini, biasa aja, gak gombal. πŸ˜‚

Kalau dalam jualan, kata-kata begini adalah covert. Ngasih kode. Gak terang-terangan. Terselubung. Orang gak sadar bahwa kita lagi jualan. Kalaupun sadar, mereka nyaman baca kalimat jualannya.

Misalkan, daripada bilang, "Ayo beli produk ini, soalnya keren banget..." #prettt

Daripada begitu, mending bilang gini:

"Alhamdulillah, lagi-lagi baru dapat testimoni keren dari customer yang beli facial serum B Erl Cosmetics. Seneng banget kalau udah neroma curhatan positif dari mereka tentang beginian..."

Kerasa bedanya? Hehe

Contoh 3, gombalan ini:

"Aku tidak bisa apa-apa, kecuali mencintai kamu"

πŸ‘Š #wadezig

Keywordnya adalah kata "KECUALI".

Ya, kata "kecuali" itu sangat powerful, kalau Anda bener cara pakenya.

Misal, ada offer begini:

"Ayo buruan join reseller B Erl Cosmetics, soalnya produknya terbukti laris manis dan gampang jualannya.."

Coba deh edit dikit dan ubah jadi begini:

"Oh ya, sebenarnya Anda gak harus join reseller erlcosmetic.com, kecuali Anda ingin mendapatkan income tambahan dan bimbingan langsung dari ahlinya tentang cara menjual produk yang laku keras gak ga karuan kaya kacang goreng. Laris terus!"

Mana yang lebih elegan?
Mana yang terkesan gak maksa? Hehe

Demikian tulisan ngawur saya kali ini. Disambung-sambungin aja lah ya, namanya juga sharing, yang penting posting. Semoga bermanfaat ya....

Kalau mau share, gak perlu izin dulu.

Interested for our works and services?
Get more of our update !