Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

‎Alfi Syahrin‎ ke JAGO JUALAN


INI YANG SAYA SAMPAIKAN DI EXTREME FUNNELING

Kalau kemaren Anda belum sempat ikut acara #ExtremeFunneling
Maka tulisan ini bisa jadi tambahan insight buat Anda...

Sekilas info, Workshop ini bisa dikatakan 'nggak murah'
harga tiketnya setara dengan 4 Smartphone...
Kalau nggak percaya, klik aja extremefunneling.com ^_^

Harapan saya, setelah membaca postingan ini, Anda jadi lebih jago berjualan di fb dengan cara GRATISAN (tanpa FB Ads)
Kalau itu menjadi goal Anda, maka baca sampai selesai...

Saya pribadi, bisa FB Ads belum lama, tapi 3 tahun berjualan dengan cara GRATISAN.
laris juga... di Billionairestore.co.id beberapa kali masuk leaderboard ^_^

alhamdulillaah.... atas izin Allah juga tentunya..

===============================================

Tanpa perlu bertele tele, inilah rumusnya...

Cuma 2 !

(biar mudah diingat)

1. PENCITRAAN
2. BLUSUKAN

Mari kita bedah satu-persatu...

1. PENCITRAAN

Mengawali pembahasan ini, saya ingin mengutip apa yang sering disampaikan oleh kebanyakan orang.
Apa itu?

"Dont Judge book from this cover"

intinya, jangan menilai buku dari covernya.

Slogan ini disampaikan untuk mereka yang terkadang meremehkan penampilan seseorang
yang kumuh, atau terkesan biasa, padahal hatinya LUAR BIASA.

Jujur, saya setuju dengan slogan ini, dengan satu syarat:

Syaratnya adalah saat kita menilai orang lain...

jangan sampai kita menilai orang lain terlalu cepat hanya dari penampilannya saja.

DAN SAYA TIDAK SETUJU kalau quote ini digunakan untuk 'penampilan' kita untuk orang lain...

Jadi intinya :

- Kalau bikin produk, KEMASAN harus MENARIK !
- Kalau pakai baju, pakai yang RAPI, jangan jorok...
- Kalau jualan online, bikin design yang menarik...
- Kalau mau ketemu orang, pakai parfum, jangan bau...

dan lain lain...

Kenapa?

Karena orang lain bertemu dengan kita, pertama kali, mereka belum sempat melihat 'isi hati' kita.
mereka akan melihat PENAMPILAN nya dulu...

maka, kalau boleh saya simpulkan... jadinya begini:

"Jangan lihat buku dari covernya, karena kalau covernya jelek, isinya belum tentu BAGUS! hehehe "

Baca ulang ya quote barusan ^_^

===============================================

Pelajaran untuk Anda yang berjualan di facebook dengan cara GRATISAN, maka penampilan akun Anda harus OKE!

Begini detailnya :

1. Foto Profil gunakan yang terbaik, Sesuaikan dengan produk yang Anda jual.

2. Foto sampul jangan asal pilih, gunakan persepsi apa yang dibentuk
(misalkan foto Anda pakai jas putih sedang di RS, persepsi yang dibentuk adalah, Anda dokter/paham kesehatan )

3. Postingan jangan bahas apa aja, pastikan sesuai dengan Personal Branding.
(Udahlah, kalau memang produknya ga ada kaitannya sama politik, ga usah bahas politik, dll...)

4. Setelah melakukan 3 hal diatas, coba scrolling timeline Anda sendiri, apa kira kira yang ada di benak Anda.

5. Buat group public seperti group JAGO JUALAN ini, dan sharing disana.
( Saya sudah buat, saat artikel ini ditulis, membernya 15.000 ++ dan saya sudah berkali kali menghasilkan penjualan dari group tsb )

Intinya, Perbaiki penampilan!
pencitraan aja...

Dulu, foto profil saya pakai Jas, bahakan untuk 1 foto itu saya ke studio.
padahal kalau misal lagi online di rumah, saya sarungan aja, kaosan pula! ^_^

#RahasiaDapur ini...

Sekarang, kita lanjut ke point kedua.
Apa itu?

BLUSUKAN !

Ya, ini istilah yang lagi rame saat masa masa kampanye aja...
Tapi cara ini juga biasa saya pakai buat jualan.

Maksudnya bagaimana?

begini detailnya...

1. (setelah nulis status pencitraan) maka chat di inbox org yang komen.
2. (kalau personal branding udah terbentuk) maka kita yg di chat duluan, bertanya tentang ilmu yg kita udah share...

(contoh, saya sering ditanya tentang cara jualan di fb. karena memang personal branding itu yg saya bentuk)

3. Baru deh, jualan di inbox, atau diarahkan ke WA, atau ke web.
biar kena semua... disinilah sisi EXTREME dari FUNNELING itu..

Saat sesi pertanyaan, berikut ini beberapa pertanyaan yang mereka tanya:

==============================================

"Mas afik, kalau saya perempuan dan foto profil nggak saya publish wajah saya, gimana?"

- Foto wajah, yang ditutupi sama produk...

"Mas afik, kalau caranya gini, lama dong?"

- Ya iyalah... kalau mau cepet pakai fb ads, belajar di jagofbads.com ^_^

"Mas, tanya dong, kalau misalkan chat di inbox pertama kali, nulis gimana?"

- Sapa dulu, tanya nama, bangun kesamaan... jangan langsung jualan, kenalan dulu

Kalau ada pertanyaan tambahan, tulis di komen ya...

===============================================

Nah, itu tadi Sebagian dari materi di Workshop #ExtremeFunneling yang di sesi saya.

Jujur aja, dengan strategi yang barusan Anda baca, saya bisa berhasil menjadi 6 Besar Omset tahunan reseller BS.
dan beberapa kali jadi top seller di BS.

Alhamdulillah...

Dan jujur aja, materi seperti ini harusnya saya sampaikan untuk reseller erlcosmetic.com saja.
tapi gak jadi, saya post di Group JAGO JUALAN saja.

Agar makin luas manfaatnya...

Dan agar makin luas lagi manfaatnya, maka Anda boleh klik 'share' sekarang...

- Afik Canggih

P.S : Terakhir, ada dua prinsip saat jualan di fb yang harus Anda pegang.

1. "Kalau bisa GRATIS, kenapa harus berbayar?"
2. "Kalau dengan cara GRATISAN saja bisa menghasilkan, apalagi BERBAYAR (Fb Ads) ? "

Nah... semoga gak bingung ^_^
 
Top