Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

‎Billy Syahrul Maulana‎ ke JAGO JUALAN
8 jam ·
INSIGHT WORKSHOP EXTREME FUNNELING

Semasa workshop kemarin banyak insight yang saya dan temen-temen lain dapatkan

Kang Dewa membahas banyak sekali materi daging. Bahkan rahasia dapurnya pun dibongkar habis-habisan.

Di tulisan saya kali ini, saya akan berbagi insight dari workshop senilai 6.7 juta yaitu tentang membangun tim agar menjadi aset yang bermanfaat

Bayangkan, ketika anda tidak mempunyai tim sama sekali. Pastinya nanti bisa keteteran, segala hal harus anda lakukan sendiri

Langkah pertama membangun tim adalah rekrut orang yang siap bertumbuh dan punya skill dasar, walau tidak mahir sekalipun.

Ketika anda sudah berhasil merekrut tim, maka jangan lupa bimbing mereka hingga menjadi mahir seperti ownernya

Buat mereka bertumbuh dan terus bertumbuh lagi. Pertumbuhan tim juga mempengaruhi pertumbuhan keluarga

Tidak ada istilah tim yang bodoh, yang ada pemimpin yang tidak bisa mendidik tim dengan benar

Karena sesungguhnya mereka adalah aset terbesar anda. Rawatlah mereka secara baik-baik

Setelah itu latihlah mereka, didik mereka hingga menjadi orang yang hebat

Misalkan anda punya tim yang dibidang advertiser, berarti anda harus membuat mereka menjadi advertiser yang handal

Handal menggunakan Facebook Ads, Facebook Organik, SEO, Adwords, Email Marketing, dll

Ikutkanlah mereka ke workshop, training, seminar, belikan buku, dan lain-lain

Contoh, anda ingin tim anda jago Adwords. Suruhlah dia belajar Adwords, nggak harus di workshopsuperclass.com/adwords bisa belajar ke yang lain. Tetapi jika anda ingin tim anda benar-benar ahli di bidang Adwords, maka bergurulah ke ahlinya, yaitu Gus Nana. Kebetulan workshop beliau sedang dibuka pendaftarannya

Contoh lagi jika anda ingin meningkatkan presentasi closing di bisnis anda, maka anda harus membekali tim CS anda dengan ilmu Chatting

Kebetulan sedang ada promo pre order jika anda klik chit-chat.id

Kan lumayan. Jika presentasi closing bisnis anda meningkat maka omset juga akan meningkat

Seperti yang saya bahas tadi di atas kan? TIM adalah ASET.

Nah, bisnis owner itu fokusnya ke aset, bukan ke omset. Kalo pedagang (tim anda) baru fokus ke omset

"Bung gimana kalo tim udah kita didik dan udah handal tapi dia keluar. Kan sakit?"

Nah, berarti mindset anda yang salah sebagai bisnis owner

Coba ganti pola fikir anda bahwa ketika mereka keluar dari tim anda setidaknya anda sudah bermanfaat bagi orang lain

Biarlah bekal yang anda berikan padanya menjadi amal jariyah bagi anda

Toh ketika anda bermanfaat bagi sesama bukankah rasanya menentramkan hati?

Kalo saya boleh menebak, pasti anda tau Coach Fahmi dan Kang Dewa Eka Prayoga kan?

Sudah banyak timnya yang memutuskan untuk resign, tapi apakah bisnisnya meredup?

Enggak kan? Justru bisnis beliau semakin maju dan berkembang

Nah maka dari itu, kalo value anda salah alangkah baiknya harus dibenahi dulu sebelum terlanjur jauh melangkah

Coba sekarang renungkan. Mengapa anda berbisnis?

Apakah hanya mengejar keuntungan dunia atau mengejar keuntungan sekaligus kebermanfaatan?

Sekian ya sharing dari saya. Kalo mau share langsung aja, nggak perlu izin dulu
 
Top