Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Membongkar Strategi AMPUH 8 Juta dari Bisnis Jasa DARI Waisy Alqi




Bisnis jasa itu bisnis yang GELAP.
Maksudnya, harga yang dibuat itu tak memiliki patokan pasti. Tak ada standart, tak ada keharusan, semua bergantung pada si Penyedia Jasa.
Yup, produk selain jasa pun sebenarnya bebas juga sih nentuin harga... Namun, si Calon Konsumen akan lebih mudah dalam membandingkan produk antar penjual.
Contoh, anda berjualan tas kulit merk A, maka si Calon Konsumen akan mencari dulu info untuk membandingkan harga jual anda dengan harga jual orang lain. Kalau lebih murah, maka peluang si Konsumen TIDAK MEMILIH ANDA akan BESAR.
Alias, mereka beli produk orang lain.
So, anda gk dapat sales... #Nyesek Haha
Beda cerita kalau bisnis jasa. Harganya gelap. Meskipun jenis jasa sama, harga beda, tapi susah untuk dibandingkan.
Ini real pengalaman saya...
Bisnis jasa meskipun jasanya sama, harga beda tapi TETAP SUSAH DIBANDINGKAN!
Saya suka berbisnis jasa sejak masih kuliah.
Seperti membuka jasa pembuatan website, jasa oprek HTML, jasa SEO, dll. Yang pasti saya suka banget bisnis jasa.
Tak ketinggalan, pas kuliah saya juga buka jasa private anak SD, bikin makalah (Bantu2 dikasih upah, dll lah... Pokok apapun tak jasain. Wkwkw
Dengan bisnis jasa, diawal2 saya memulai, dalam sebulan bisa tembus 2 juta profit.
Bisa juga 4 juta...
Bisa juga 10 juta..
Itu di awal2...
Makin lama, saya makin paham pola berbisnis jasa.
Memahami Pola Bisnis Jasa Seiring Berjalannya Waktu...
Sehari kadang bisa profit 2 juta, 4 juta, 8 juta, dst. Ini real pengalaman saya probadi.
Nah disini saya pengen sharing tentang apa yang saya lakukan ketika awal mulai membuka bisnis jasa... Semoga bermanfaat ya... ^_^
Step by Step Membuka Bisnis Jasa ala Waisy Alqi
STRATEGI AMPUH 8 JUTA dari BISNIS JASA
Oh iya, disini saya bukan menunjukkan model jasa saya ya... Takut terduplikasi, haha.
Karena beberapa bisnis jasa yang saya buka sifatnya secret.. Maksudnya, gk boleh orang tau kalau sebenarnya itu jasa milik saya. Hehe
Disini, saya beri contoh anda buka jasa Menulis Konten ya.. Kebetulan jasa menulis konten lagi boming.
Posisi saya disini adalah sebagai PEMULA BISNIS JASA
STEP 1. Temukan Kebutuhan Pasar, Bukan Membuatnya (Plus Segmentasi)
Disini posisi saya tidak tau mau buka jasa apa.
Nah, hobi saya tuh scroll facebook dan nimbrung di grup blogger.
Ada satu hal yang saya liat, yaitu fb sekarang banyak banget orang share artikel blog. Yup, artikel blog mereka.
Kemudian saya amati lagi di grup blogger, problem utama seorang blogger adalah “Males Update Konten”. Bisa diliat dari curhatan2 para member grup.
Nah, disini saya tau kalau kalau Problem seorang Blogger adalam “Males Update Konten”.
Dan segmentasinya adalah “Para Blogger”
Poin 1. Problem males update dan segmentasi adalah para blogger.
STEP 2. Tentukan Keunggulan Produk Anda dibandingkan Produk Kompetitor
Fix, disini saya bakal membuka bisnis jasa “Menulis Konten”.
Langkah selanjutnya adalah menentukan apa keunggulan jasa saya dibandingkan dengan jasa lain?
Dan saya memutuskan, keunggulan jasa saya adalah;
“Respon cepat, harga lebih murah, tulisan nyaman dibaca, jumlah kata yang lebih banyak, include gambar free stock, free update blog”
Poin 2. Kunggulan jasa saya adalah Respon cepat, harga lebih murah, tulisan nyaman dibaca, jumlah kata yang lebih banyak, include gambar free stock, free update blog
STEP 3. Pintar Menentukan Harga
Apakah jasa dengan harga murah pasti laris?
NO.
Apakah jasa dengan harga mahal pasti sepi?
NO juga.
Lalu bagaimana cara menentukan harga?
Cek harga kompetitor...
Contoh, untuk 1000 kata kompetitor memasang harga 20 ribu, ada yang 25 ribu, 30 ribu.
Nah, harga yang saya buat adalah 35 RIBU.
Kok makin mahal? Saya sedang memainkan psikologi manusia. Harga yang lebih mahal, menentukan kualitas yang lebih bagus.
Tapi eist tunggu dulu, baca step selanjutnya.
Poin 3. Harga jasa saya 35 ribu. Diatas harga pasar.
STEP 4. Copywriting dalam Penawaran
Copywriting menurut saya lebih pada mengotak atik alam bawah sadar calon konsumen.
Artinya, saya harus membuat tulisan yang mampu menghipnosis pembaca.
Akhirnya saya membuat sebuah sales latter dengan susunan...
a. Problem publik ; Menjelaskan problem seorang blogger yang punya penyakit males update konten.
b. Memberikan solusi ; Menjelaskan solusi problem tersebut tanpa menawarkan jasa.
c. Menjelaskan susahnya menerapkan solusi ; Supaya si pembaca mulai merasa tidak mampu memecahkan masalahnya sendiri.
d. Menawarkan jasa ; Nah ini yang ditunggu. Haha
Poin 4. Copywriting dengan alur yang menghipnosis.
STEP 5. Buat Sistem Harga Pre-Launch
Pada poin ke 3 saya telah membuka jasa dengan harga 35 ribu per 1000 kata.
Nah, saya membuka jasa dengan sistem pre-launch.
Artinya, sebelum saya secara resmi membuka jasa ini, maka saya telah menerima orderan. tentu dengan harga spesial.
Yang harga normal 35 ribu, sy turunkan jadi 18 ribu.
Pahami... Saya yang sebelumnya menentukan harga diatas pasar, sy ubah menjadi harga di bawah pasar dengan harga pre-launch.
Poin 5. Harga saya turunin jadi 18 ribu.
STEP 6. Kompor Marketing dengan Teknik “MAU”
Ini agak seru nih, ngompor-ngomporin market...
Biasanya menggunakan teknik “MAU”.
Jadi anda bikin status di fb untuk memancing orang lain mengetik kata “MAU” di status anda. Tujuannya simple, supaya algoritma fb membuat status anda yang selanjutnya tampil di timeline banyak orang.
Perlu anda ketahui, tidak semua teman anda itu mengetahui status anda. Ini memang algoritma fb.
Gimana caranya agar banyak yang baca status anda?
Dengan cara melihat interaksi mereka terhadap status anda.
Nah disini sy mancing orang lain supaya mau komen di status saya...
Status bisa berupa “FREE Review, Free Access, Free Sample, dll”
Poin 6. Suruh target komen “mau” di status penawaran saya.
STEP 7. Berdoa
Berdoa, ini sangat penting. Karena yang menggerakkan hati orang lain untuk membeli produk anda adalah Allah.
Maka disini saya selalu berdoa moga jasa saya laris. Amin
Poin 7. Doa membuka pintu rezeki
=====
Itu aja sih strategi sederhana gimana untuk membuka bisnis jasa ben laris.
=====
Apakah ada step2 lain? Struktur copywriting sales latter yng lebih panjang? Strategi lain?
Yup ada... Saya telah membuatnya dalam bentuk video studi kasus.
Studi kasus langsung SAYA BONGKAR PRODUK SAYA.
Di video itu saya langsung buka dapur, salah satu jasa saya yang tembus 8 juta dalam sehari.. Bahkan lebih sih.
Studi Kasus Real Salah Satu Jasa Saya... 8 Juta dalam sehari!
Mau? Silahkan... Tapi materi ini hanya akan saya bagikan kepada anda yang membeli produk levidio. Belum paham levidio? Simak ulasannya di http://lihat.review/cinema
Levidio itu tool untuk membuat video cinematic.. Yang biasanya di film2 gitu. Cuma ini gk pake bantuan software aneh2, hanya butuh power point.
Anda pasti punya power point kan...
Nah, anda bisa membuat video cinematic hanya dengan batuan power point ini...
Gimana kalau anda buka Jasa dengan Levidio?
Yup, BUKA JASA DENGAN BANTUAN LEVIDIO
Gimana strateginya supaya laris?
Silahkan tiru strategi saya. Sudah saya bongkar tuntas di dalam video. Anda tinggal duplikasi aja.
Makannya, langsung aja cuss ke http://lihat.review/cinema lalu masukkan kupon BENERAN supaya anda mendapatkan potongan 50%.
Cuma 300 ribuan loh sampai tanggal 16 besok... BURUAN!
Bonus “Step by Step 8 Juta dalam Sehari dari Bisnis Jasa”
Plus.. Ada 10 BONUS LAIN yang telah saya siapkan...
Yuk Gabung Sekarang! Nikmati Full Video Training Bisnis Jasa ala Waisy Alqi

Salam,
Waisy Alqi
fb.com/waisy (Jangan malu untuk tanya2 via inbox ya...)
 
Top