Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

MEMILIH BELAJAR OTODIDAK ATAU DIMENTORI Pesan Penting dari Waisy Alqi



MENDING BELAJAR OTODIDAK ATAU DIMENTORI?

Sekitar setahun lalu saya berkenalan dengan seorang Digital Product Creator, namanya Mas Adhitya. Dalam seminggu profit yang bisa dia peroleh dari bisnis internet bisa mencapai ratusan juta.

Ini bersih. Cuma butuh waktu sangat singkat (seminggu) untuk bisa dapetin profit ratusan juta.

Akhirnya kepo donk. Dia tuh belajar secara otodidak (belajar sendiri) atau dimentori (dibimbing orang)?

Setelah saya telusuri ternyata ia belajar dari seorang guru, Namanya Mas Agus Sakti. Ini nih mentornya.

Bedanya, kalau mas Agus Sakti ini sudah masuk dalam ranah Internasional. Sedangkan Mas Adhitya masih semi-semi Internasional.

Berapa penghasilan Mas Agus Sakti? JANGAN TANYA!

Muridnya aja bisa dapet ratusan juta, gimana gurunya. Haha 🤣

***
Poinnya bukan pada berapa profit yang bisa dicapai. Tapi pahami, "DIMENTORI".

Mendingan Belajar Otodidak atau Dimentori?

Secara pandangan saya pribadi, saya lebih suka dimentori. Karena kalau saya punya mentor, ada yang bisa mengarahkan.

Target-target bisnis online bisa lebih terukur, bisa lebih bisa kita rencanakan secara matang, gak perlu terlalu sering trial and error.

***

Kalau anda pengen belajar Internet Marketing secara LENGKAP, bisa join di http://www.ahlibisnis.com/

Recommended E-Course!

***
Lanjut...

Mungkin pandangan kita berbeda. Anda lebih suka belajar otodidak. Tapi sekali lagi, kalau saya pribadi lebih suka dimentori alias dibimbing.

Menurut saya,

Kalau belajar secara otodidak, akan terlalu banyak trial & error yang kita hadapi. Ini tentu akan memperlama tercapainya target kita. Membuat perkembangan kita lambat.

"Hallo, semakin banyak trial & error makin bagus donk. Kita jadi makin banyak pengalaman".

Mungkin anda punya pikiran gitu ya, ngaku aja. #Ketahuan 🤣

Kata Pak Mario Teguh, "Tujuan kita belajar dari pengalaman orang lain itu supaya kita tak mengulangi kesalahan yang sama. Buatlah kesalahan yang baru".

Ok, trial and eror emang pasti ada bro, tapi jangan trial and eror sesuatu yang itu uda lumrah. Eror yang terlalu umum. Eror yang sama dengan eror orang lain.

Buatlah eror-eror baru yang butuh pemikiran baru pula untuk bisa mengatasinya. Waktu anda terlalu berharga jika dihabiskan hanya untuk mengatasi eror-eror yang sama.

Jangan habiskan waktumu untuk belajar bisnis online secara otodidak, KELAMAAN! Karena anda akan mengalami eror-eror lama.

Carilah MENTOR, minta ajari dia. Supaya anda bisa membuat eror-eror baru. Seperti mentor di http://www.ahlibisnis.com/

***

Ini hanya pandangan saya pribadi tentang arti belajar dengan mentor.

Jadi kalau saya ditanya, "Mending belajar secara otodidak atau dimentori?".

Saya pasti akan jawab, "MENDING DIMENTORI". Kalau anda?

Semoga bermanfaat ya... 😉

Salam,
Waisy Alqi
 
Top