JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Senin, 15 Januari 2018

RAHASIA MENJADI PEMIMPIN HEBAT DARI DEWA EKA PRAYOGA

RAHASIA MENJADI PEMIMPIN HEBAT DARI DEWA EKA PRAYOGA



Saat ini di Bandung lagi rame-ramenya persiapan pilkada Jabar (Jawa Barat). Bongkar pasang pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur pun terus dilakukan. Foto-foto mereka bertebaran dimana-mana, mulai dari yang ukurannya kecil nempel di pohon-pohon, sampai spanduk segede gajah yang menghiasi pinggiran jalan kota Bandung. Gede pisan.

Ah, tapi saya mah gak akan ngomongin soal pilkada. Puyeng. Mending ngomongin soal bisnis aja. Setuju? 😄

Nah jadi kemarin itu saya diamanahi untuk sharing di acara Festival Trainer Nasional di Jakarta. Gila, seru banget! Walaupun saya diundang sebagai pembicara, tapi saya putuskan untuk datang sejak pagi dan duduk di kursi peserta agar bisa menyerap ilmu dari pembicara-pembicara lainnya, salah satunya kek Jamil Azzaini.

Di sesi terakhir, dalam sela-sela ceritanya, kek Jamil bercerita tentang pengalaman pribadinya naik kereta Shinkansen di Jepang. Konon katanya, kereta api Shinkansen ini memiliki kecepatan tertinggi hingga 300 km/jam. Bahkan, kabar terbaru yang Saya baca dari mbah Google, kereta Shinkansen ini berhasil menempuh kecepatan tertinggi hingga 603 kilometer per jam. Gendeng!

Coba Anda bandingkan dengan kecepatan kereta di Indonesia, uh jauh banget. Perjalanan Jakarta-Surabaya yang biasanya menghabiskan 9-10 jam, dengan kereta Shinkansen bisa ditempuh hanya dalam waktu 2 jam. Kilat! Udah kaya kecepatan lari Flash di Justice League 😂

Kok bisa cepet?
Apa bedanya sama kereta Indonesia?

Ternyata, setelah dikepoin, salah satu rahasia kenapa Shinkansen bisa jalan secepat kilat adalah karna lokomotifnya ada di setiap gerbong kereta.

Seperti yang Anda tahu, dimana-mana kalau lokomotif kereta itu adanya pasti di depan. Bener gak? Ya bener, itu di Indonesia. Makanya lama bener.

Tapi kereta Shinkansen, beda. Lokomatifnya ada di setiap gerbong. Kok iso ngono rek... Suangarr!

Lantas, apa hubungannya sama bisnis?

Waini!

Coba bayangin, kuncinya adalah "lokomotif di setiap gerbong".

Lokomotif ini ibarat pemimpin, penggerak perusahaan. Sementara gerbong ini ibarat divisi, yang ada di setiap perusahaan.

Artinya, kalau bisnis Anda ingin tumbuh cepat, secepat kilat, maka Anda harus memiliki pemimpin-pemimpin yang hebat untuk mengisi setiap divisi di perusahaan.

CEO nya siapa?
Direktur Marketingnya siapa?
Direktur Operasionalnya siapa?
Direktur Finansialnya siapa?
Direkrur HRD nya siapa?
Manajernya siapa?

...dst.

Gak cuma sekadar nama, tapi mereka kudu bener-bener menjadi pemimpin bagi staff-staff yang ada di bawahnya.

Ilmu leadershipnya kudu jago, ilmu manajemennya kudu oke.

Maka jangan heran, kenapa saya akhirnya mengirimkan CEO-CEO saya ke GBC nya Coach Imam Elfahmi di Malang, karena saya sadar mereka harus mampu jadi pemimpin yang hebat.

Gak cuma itu, itu pula alasan kenapa saya mengirimkan manajer-manajer saya ke training manajemennya Pak Armala, karena saya sadar mereka harus jadi manajer yang hebat.

Ya, setiap pemimpin di perusahaan saya harus terus tumbuh.

High Managementnya.
Middle Managemennya.
Low Managementnya.

Pokoknya, Lokomotifnya kudu bagus. Mesinnya kudu yang terbaik. Otaknya kudu cerdas. Skill leadership & manajamennya kudu mantap. Itulah konsekwensi kalau perusahaannya pengen tumbuh cepat, gak lelet kaya siput...

Termasuk Anda sebagai Owner.

Owner pun harus tahu dan ngerti ilmu bisnis. Jangan mau dibegoin sama karyawan sendiri. Pantes aja bisnisnya gagal mulu, bangkrut terus. Lha wong ownernya guoblok!! #PLAKK

Sebagai owner Anda mesti berkuasa atas 5 hal, diantaranya:

1. Uang. Anda harus memastikan bisnis yang Anda bangun benar-benar menghasilkan uang. Jangan sampai bisnis jalan tanpa menghasilkan uang sama sekali. Lha ngapain?

2. Legal. Anda harus menyelesaikan segala urusan legal dari perusahaan yang Anda dirikan. Jangan sampai bermasalah di kemudian hari. Bahaya. Anda mesti hati-hati.

3. Kualitas Produk. Anda harus menjamin kualitas produk tetap terjaga dan terus membaik. Jangan sampai semakin kesini kualitas produk Anda semakin memburuk. Gawat. Gak bagus untuk pertumbuhan.

4. Partnership. Anda harus membuka ruang-ruang partnership dan kolaborasi untuk mengscale up perusahaan Anda berkali-kali lipat. Bangunlah network seluas-luasnya. Jangan cuma diem mulu di rumah. Terbuai dalam zona nyaman.

5. Riset & Pengembangan. Anda harus terus melakukan riset dan pengembangan, entah itu produknya, sistemnya, atau business modelnya. Jangan sampai kompetitor menggilas perusahaan Anda. Teruslah berkembang setiap harinya. Jadilah nomor satu di bidangnya.

Anda pun harus berpikir keras:

Gimana caranya naikin omset penjualan?
Gimana caranya memuaskan pelanggan?
Gimana caranya menekan biaya?
Gimana caranya meningkatkan kinerja SDM?
Struktur organisasi seperti apa yang ideal untuk perusahaan Anda?
Gaya kepemimpinan seperti apa yang ingin Anda jalankan?
Mental seperti apa yang harus Anda miliki?
Keyakinan-keyakinan apa aja yang harus Anda tanamkan?

...dan seterusnya.

Termasuk, perihal tanggung jawab dan akuntabilitas di perusahaan.

Saya sering bilang, "business is about leader". Kalau sebuah bisnis bermasalah, bukan semata-mata disebabkan kesalahan timnya, melainkan disebabkan kesalahan leadernya.

Lha kenapa kamu rekrutnya ngasal?
Kenapa kamu gak ngasih training dia?
Kenapa kamu gak ngajarin dia?

Kenapa? Hayo.

Misal, kalau kamu punya tim yang gak becus buat Copywriting, gak closing-closing, atau hobinya cuma nyontek doang, ya salah kamu! Lho, kok?

Jelas. Kamu gak ngajarin dan bimbing mereka. Wajar lah mereka gak bisa.

"Lho kan kang saya juga gak bisa?"

Idih. Lagian Anda kan gak harus bisa. Kalaupun Anda bingung ngajarinnya gimana, utus aja dia untuk belajar di mahircopywriting.com. Beliin membershipnya. Joinkan dia. Suruh belajar mandiri. Kan gampang. Gitu doang.

Sama kaya saya.

Saya kan belum ikutan GBC, tapi bukan berarti saya gak ngutus mereka untuk belajar disana. Faktanya, saya kirim 4 CEO langsung untuk menimba ilmu dari guru-guru terbaik di negeri ini.

Itulah tugas leader.

Kalau leadernya malas, timnya malas...
Kalau leadernya semangat, timnya dahsyat...

Makanya, kasih panutan yang baik, supaya tim Anda melakukan yang terbaik.

Ingat, ornag hebat hanya mencari pemimpin yang hebat. Artinya, jika Anda menginginkan tim yang hebat, jadilah pemimpin yang hebat!

Gimana, siap jadi pemimpin yang hebat?

Tidak ada komentar:
Write komentar

Interested for our works and services?
Get more of our update !