JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Rabu, 28 Februari 2018

DIMANA ADA KERAMAIAN DISITU ADA UANG dari Billy Syahrul Maulana

DIMANA ADA KERAMAIAN DISITU ADA UANG dari Billy Syahrul Maulana

Judulnya mungkin terdengar nyleneh tapi ini strategi yang sangat bagus untuk anda yang berjualan offline maupun online

Mau saya kasih tau strategi memancing keramaian? Jawab dalam hati saja ya. hehehhe

Karena saya akan share sekarang juga.
Anda boleh share status ini, karena ilmu itu baiknya untuk dishare juga. Setuju?

Sekarang, langsung saja ke lapangan. Misal, Anda jualan pakaian lelaki

Maka:
- T-shirt mungkin dibikin murah
- Topi juga bisa dimurahin

Agar orang-orang saling berdatangan hingga menimbulkan keramaian. Sedangkan kemeja, sepatu, jaket, dll dijual dengan harga normal

Dari strategi ini anda bisa simpulkan, ada 1 atau 2 produk yang digunakan untuk memancing keramaian, biasanya disebut produk penetrasi. Ada juga produk-produk yang dirancang untuk mencetak keuntungan.

Artinya disini uang cash sangat ditentukan oleh keramaian.

Jadi, perlu ada sesuatu yang mengundang keramaian. Seperti event berkala yang mengundang keramaian. Atau ada promosi khusus yang mengundang keramaian juga.

Kalau ini benar-benar dilakukan, niscaya akan berdampak langsung ke cash. Ya, berdampak langsung.

Contoh lain. Anda adalah pengusaha restoran

Maka ada 1 atau 2 makanan yang perlu dijadikan produk penetrasi, lalu viralkan. Maka orang-orang akan ramai mengunjungi restoran anda

Kemudian lakukanlah cross selling atau up selling agar omsetnya bisa meningkat

Semakin ramai semakin tinggi jumlah closingnya. Tapi belum tentu presentasi closingnya tinggi

Untuk meningkatkan presentasi closing anda perlu mempelajari teknik closing

Oh iya, apa anda sudah nonton video-video teknik closing yang ada di channel youtube Billionaire Store?

Ini linknya bit.ly/youtubebillionairestore

Tonton ya, jangan lupa sekalian subscribe juga 😊

Ngomong-ngomong soal strategi, ini bisa anda tiru di Toko online anda juga

Gak percaya? Coba saja

Selamat belajar dan mencoba ya

Rahasia Riset Produk Laris dan Supplier di Marketplace oleh Weliyan Tanoyo

Rahasia Riset Produk Laris dan Supplier di Marketplace oleh Weliyan Tanoyo



Step by Step nya =

1. Tentukan kita mau jual produk apa , baiknya sesuai passion / keahlian kita supaya kita mudah menjelaskan ke pembeli.
2. Masuk ke salah satu Marketplace, pilih Kategori produk yang diinginkan ( cek lagi di tiap sub category )
3. Sortir penjualan dan ulasan lalu klik produknya
4. Cek kapan terakhir comment dan seberapa fast response jawaban dari calon Supplier
5. Cek kapan terakhir feedback / testimoni dan jarak antar testimoni semakin dekat jaraknya atau sehari ada berapa testimoni tandanya laris
6. Cek kualitas testimoni banyak positif atau complainnya
7. Cek kapan terakhir calon supplier tsb login
8. Cek kecepatan pengiriman
9.

Alternatif =
1. Hot List Tokopedia ( Cek Produk Laris )
2. Seller Story Tokopedia
3. Official Shop Tokopedia
4. Pelapak Sukses Bukalapak
5. Pelapak Official Bukalapak
5. Pelapak yang Produknya yang tayang di Homepage Bukalapak
6. Seller Of The Month Shopee
7. Star Seller Shopee
8. Shopee Mall
9. Produk Homepage / Flash Sale Shopee
10. Kopdar Komunitas Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada
11. Grup Facebook Komunitas Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada

Cara Cek Produk Laris
Cek jumlah pencarian menggunakan Google Keyword Planner
Cek Trends bulan kapan produk tsb laku menggunakan Google Trends

Belajar Optimasi Marketplace di Channel = t.me/weliyantanoyo

Mengungkap dan Memahami Pola Sukses dari Tantan Hilyatana

Mengungkap dan Memahami Pola Sukses dari Tantan Hilyatana

Kelebihan manusia dibanding makhluk lain adalah kecerdasannya. Salah satu kecerdasan adalah memahami pola.

Sudah belajar dan praktek?! Tapi ada satu yang mungkin belum Anda kerjakan, yaitu memahami pola.

Teman-teman tahu Komet Halley?

Adalah sebuah komet yang melintasi bumi setiap 74–79 tahun. Dan Edmond Halley adalah orang pertama yang menentukan periode perputaran tersebut (tahun 1705), sehingga komet tersebut dinamai Komet Halley. Edmond Halley adalah satu dari sekian banyak manusia yang bisa memahami pola.

Saya ingin hubungkan dengan bisnis... Bahwa setiap kegagalan, setiap kesuksesan... pasti memiliki pola. Atau istilah lain dari pola bisa atau biasa disebut Sunnatullah, atau bahasa akademis disebut dengan hukum alam.

Tugas saya dan teman-teman, selain belajar dan praktek, masih ada satu yang kurang yaitu memahami pola. Pola orang lain, pola Anda sendiri, kesuksesannya, serta kegagalannya.

Ketika bisa memahami sebuah pola gagal, maka usaha kita adalah untuk dihindari kegagalan tersebut. Baik itu dihindari pada bisnis lain atau pada skala yang lebih besarnya.

Ketika bisa memahami sebuah pola sukses, maka insyaAllah bisa diterapkan pada bisnis lain, dan bisa diterapkan pada skala yang lebih besar.

Apa yang saya sampaikan sekarang sebenarnya berhubungan dengan Mindset Test "Di dunia bisnis, ada yang namanya mindset TEST..." pada postingan di channel Telegram saya https://t.me/tantanhilyatana/642

Test pada bisnis adalah seperti ilmuwan yang melakukan eksperimen, uji coba, melakukan ini dan itu... never give up sampai menemukan formula/pola keberhasilan. Sehingga nama mereka (para ilmuwan) kita kenal sampai sekarang...

Btw, saya gak bilang bahwa teman-teman harus seperti ilmuwan yang super cerdas dan menghabiskan waktu bertahun-tahun s/d pulutan tahun untuk riset dan eksperimen... πŸ˜€

Tapi yang saya maksud adalah Anda harus memiliki mindset test untuk menemukan dan memahami pola sukses.

Tidak harus seperti ilmuwan yang super cerdas... bisa dengan belajar dan praktek, kemudian temukan dan pahami benang merah-nya (pola sukses)...

Mengungkap tentang 7 Perbedaan antara PELIT dan IRIT dari Alfi Syahrin Afik Canggih


Admin · 27 Februari pukul 15:29 · Kota Bandung

[ 7 Perbedaan antara PELIT dan IRIT yang harus Anda tahu ]

"Harus tahu gitu?"

Ya, Karena menjadi orang PELIT itu ujung-ujung nya pailit, hidup sulit, utang melilit....
sakit...

Hehehe...

Karenanya, tulisan ini untuk Anda, yang bisa jadi, tanpa Anda sadari, Anda termasuk yang PELIT.

Tak apa, itu kan masa lalu, Anda bisa memutuskan untuk berubah setelah membaca tulisan ini kok.

Siap? oke langsung saja...

1.

PELIT : Walaupun butuh, tapi tetep aja nggak dibeli. Sayang duitnya...

IRIT : Keputusan tidak membelinya karena memang TIDAK BUTUH. walaupun murah...

Beda, tapi mirip!

Misalnya, kondisi anak lagi sekolah, sepatunya rusak, uang ada, tapi si orang tua nggak mau beliin sepatu baru.

padahal udah jelas butuh, nggak di beli, ya ini dia sifat PELIT ke diri sendiri. Duh, hindari deh...

Nah, kalau IRIT, Ada tas bermerek LV, harganya 30an juta, cuma untuk bawa laptop doang.

Atau buat kondangan doang, masih banyak tas lain yang dibawah 500rb an dan bagus, fungsinya jauh lebih banyak.
maka si IRIT memilih untuk beli tas yang dibawah 500rb an aja.

2.

PELIT : Bukannya beli, malah minta-minta.
IRIT : Beli seperlunya, secukupnya.

Ya, jadi karena si Pelit sangat berat mengeluarkan uangnya, maka jadinya ia malah minta-minta.

Misalkan lagi makan, nggak pesen minum, makan doang, eh, pas kepedesan, malah minta temennya, hadeeeh...

Kalau si IRIT, beli makan ya sama beli minumnya.
walaupun minumnya air putih doang, ya nggak masalah, selain murah, dia juga tau minuman softdrink kurang sehat.

Nah...

3.

Gimana, makin #MakJlebb ?
lanjuuut...

PELIT : Nggak suka mentraktir, kalau selesai makan bareng, pura-pura ga bawa dompet.

IRIT : Suka mentraktir, tapi kalau suatu kondisi makan sendirian, ia hemat.

Traktiran itu bagian dari sedekah, justru ini yang sangat dianjurkan. Karena, kadang kalau rekan kerja di kantor, atau tetangga kita kasih uang, ada yang tersinggung, atau kurang pas aja.

Dikira lagi kampanye apa pencitraan.
Bahkan bisa berakibat tersinggung

"Kamu kasih Uang maksudnya apa? kamu kira aku miskin apa?"

Nah, kalau saling kasih makanan, saling berbagi gorengan, kripik, cemilan, kado, itu masih wajar.

Bahkan, ini kata Nabi Muhammad SAW :

“Wahai wanita-wanita muslimah, jangan sekali-kali seorang tetangga menganggap remeh untuk memberikan hadiah kepada tetangganya walaupun hanya sepotong kaki kambing.”

(HR. Al-Bukhari no. 2566 dan Muslim no. 2376)

Bahkan di hadist lain...

“Wahai Abu Dzar, bila engkau memasak makanan berkuah maka perbanyaklah air/kuahnya dan berikanlah kepada tetanggamu.” (HR. Muslim no. 6631)

Ini dianjurkan...
Praktek ya...

Kita lanjut ke nomor empat...

4.

PELIT : Dana buat orang tua, nggak ada/kalau butuh aja.
IRIT : Dana buat orang tua, prioritas, buat sendiri, hemat.

Nggak bisa dipungkiri lagi, dulu saat kita kecil, waktu, tenaga, dan pikiran mereka kerahkan untuk kita.

Nggak ada ceritanya orang tua minta ongkos biaya merawat kita.

Biaya persalinan sekian juta, baju bayi yang nggak begitu lama harus beli lagi, mainan, dan semuanya tidak pernah mereka tagih.

Nggak mungkin kita kembali memberikan mainan buat mereka, tapi sebagai gantinya, mbok ya dikirimin sebagian penghasilan kita.

Saya yakin, setiap orang tua mengatakan "saya liat kalian sukses aja mbok udah seneng nak" tapi sebagai anak yang berbakti, kudu peka dong...

Siap ya? jangan jadi orang pelit...

kita lanjut ke lima...

5.

PELIT : Suka beli barang KW, bajakan, barang palsu.
IRIT : Beli yang asli, tapi diperhatikan juga butuh/nggak nya.

Coba bayangkan, ketika barang berharga di rumah Anda dibobol maling.

Setelah lapor polisi dan diurus, ketahuanlah pencurinya adalah si Kancil

Si Kancil mencuri dengan dibantu oleh si Kunyuk.

Pertanyaan saya, Anda kesal dengan si Kancil?

Apa Anda kesal juga dengan si Kunyuk yang membantu si Kancil?

Kalau jawaban Anda "YA" maka begitulah saat membeli barang KW.

Pemilik merek NIKE, atau pemilik merek "EIGER" perlu anggaran besar untuk membangun brand dan menjaga kualitas produk.

Eh, ada 'si Kancil' yang bikin produk bajakan, dengan harga miring. dan Anda membeli barang dari 'si Kancil'.

Bukankah itu sama artinya dengan mendukung si Kancil untuk terus balik modal, dan terus-terusan membajak? duh...

Ngeri ya? tobat...
lanjut ke enam...

Eh tunggu dulu, sebelum lanjut ke ciri-ciri keenam, join dulu channel telegram saya, ini link nya >> t.me/afikcanggihcom

Insya Allah saya nggak akan PELIT membagikan ilmu, dan ebook, GRATIS !

Buat yang mau aja...

6.

PELIT : Kalau teman lagi jualan, minta diskon, minta HARGA TEMAN.

IRIT : Kalau teman lagi jualan, emang kebetulan lagi ada diskon, DIMANFAATKAN, Kalaupun harga normal, dan barangnya butuh, TETEP BELI.

Saya kurang paham dengan yang namanya "HARGA TEMAN". Padahal harusnya, kalau memang pengen punya temen yang sukses, ya dukung dengan cara membelinya.

Bukan dengan nawar-nawar gitu. Nggak malu apa ya?

"ih saya sukak, sama sepatunya!"
"Yang mana?"

"Itu yang merah, sukak banget! berapaan?"
"Oh, yang itu, cuma Rp200rb aja kok"

"Yakin Rp200rb an? nggak Rp 300rb aja? "

Nah ini baru temen... hehehehe...

Jadi, nanti setelah baca dan share postingan ini, TAG temen Anda yang suka nawar ya, biar JLEBB!

Hahahaha...

Sekarang kita lanjut ke ciri-ciri ke 7 dulu..

7.

PELIT : Pengeluaran nggak dihitung, kalau habis, bingung.
IRIT : Pengeluaran dihitung, detail, tidak terbuang mubadzir walaupun Rp500 perak

kalau si Pelit,

- Awal bulan makan daging sapi dan sate ayam.
- Pekan kedua udah mulai sering makan telor ayam, dan bubur ayam.
- pekan ketiga udah mulai sering makan bayam.
- pekan keempat saatnya makan nasi dan GARAM.

Hahahaha....

Kalau si IRIT, ia menganggap berapapun uangnya, itu rezeki dari Allah, tidak boleh dibuang sia-sia.

Jarang ada yang ngeh, kalau Omset 1 Milyar itu terdiri dari 2juta keping uang Rp500 an ^_^

*AmbilKalkulator

Biar kebayang praktiknya, saya pribadi dan istri, bikin group khusus yang isinya cuma kami berdua.

Yang isinya kalau saya beli sesuatu, saya catat di group itu, dan kalau istri saya beli sesuatu. dicatat juga.

Akhir bulan, kami tau, biaya hidup sekian.
terus jadi kehitung, Income dikurangi biaya hidup, masih punya uang sekian...

Jadi, memastikan aja tidak ada istilah "BESAR PASAK DARIPADA TIANG"

Awalnya cara ini sepertinya PELIT banget, ya terserah apa kata orang.

Toh ini duit saya, situ nggak ikutan mencari nafkah buat saya to, emang gue pikirin, hahahaha...

===========================

Nah, Dari ketujuh ciri-ciri diatas, saya penasaran, mana yang membuat Anda merasa NGEJLEBB Banget?
Silahkan tulis di komen ya...

Jangan lupa, klik "share" agar teman-teman Facebook Anda tidak pelit!

Ingat, orang pelit itu tidak suka di-pelitin!

Tapi kalau orang yang gemar berbagi, biasanya suka bergaul dengan kawan yang suka berbagi juga.

Saya tidak tahu, Anda termasuk orang yang pelit atau yang gemar berbagi. Tapi saya akan tau ketika Anda klik "Share" ^_^

Semoga bermanfaat...

- Afik Canggih

P.S : Saya ulangi lagi ya, Dari ketujuh ciri-ciri diatas, saya penasaran, mana yang membuat Anda merasa NGEJLEBB Banget?

Penjelasan atau Review dari Buku Judul Ketika Santri Berbisnis oleh Dewa Eka Prayoga

Penjelasan atau Review dari Buku Judul Ketika Santri Berbisnis oleh Dewa Eka Prayoga




Mungkin sebelum Anda baca buku ini nanti, Anda akan mengira bahwa penulis buku ini cuma ngomong doang. Sampai pada akhirnya Anda akan tahu setelah membaca bab demi bab dalam buku ini, Anda akan berpikir bahwa buku ini memang benar-benar bagus dan sebaiknya dibaca oleh SIAPAPUN yang bisnisnya ingin diberkati oleh-Nya.

Tak hanya sekedar mengejar RUPIAH, tapi juga RUHIYAH...

Komentar 'nyeplos' Saya sebenarnya saat membaca naskah buku ini adalah: SALAH JUDUL!

Lho, kok?

Ya. Satu kekhawatiran Saya, mereka yang membaca buku ini hanya mereka yang berpredikat sebagai Santri. Sedangkan seperti kita tahu, buku ini layak dibaca oleh siapapun, bahkan oleh non-santri sekalipun.

Saran Saya, beli dan baca bukunya.

Penulisnya adalah salah satu reseller terbaik Saya di Billionaire Store. Saya tahu betul berapa income dia dari Billionaire Store
kiki emoticon
dan yang akan membuat Anda kaget, saat pertama kali mendaftar di Billionaire Store bulan November tahun lalu, omzetnya cuma ratusan ribu. Aneh bin ajaibnya, cuma selang 2-3 bulan saja, tiba-tiba omzetnya tembus puluhan juta dan komisinya tembus 10 juta lebih. GENDENG!

Ini orang bukan sembarang orang. Nulis benar-benar untuk sharing dan menebar kebermanfaatan. Lagian, saat Anda putuskan untuk beli buku ini nanti, hasilnya pun akan disedekahkan. Artinya, buku dapat, ilmu dapat, pahala dapat. Alhamdulillah...

Siapa penulisnya?

Ini dia tersangkanya --> Afik Canggih. Silakan kontak saja dia untuk dapat penawaran spesial.

Yang tertarik dan penasaran ingin dapat bocoran bukunya, coba bilang di komen dan katakan "MAU".

Semoga Afik Canggih berbaik hati untuk memberikan bocoran materinya untuk Anda, sebelum Anda membelinya

MENGUNGKAP PENJELASAN PERSONAL BRAND ITU SANGAT PENTING DARI Dewa Eka Prayoga

MENGUNGKAP PENJELASAN PERSONAL BRAND ITU SANGAT PENTING DARI Dewa Eka Prayoga



Saya termasuk orang yang berkeyakinan bahwa personal brand itu penting. Disaat ada beberapa tokoh entrepreneur yang menganggap sebaliknya, Saya justru kekeuh dengan keyakinan tersebut.

Beberapa yang tidak setuju dengan pentingnya personal brand beranggapan bahwa yang terpenting bagi mereka adalah brand perusahaan, bukan personal. Ada juga diantara mereka menganggap bahwa yang terpenting produk yang ngangenin, bukan personalnya. Itulah alasannya...

Apapun alasannya, Saya tetap berkeyakinan bahwa personal brand itu penting. Sangat penting. Kenapa?

Yuk kita bahas alasan kuatnya...

Pertama, MENAIKKAN KREDIBILITAS & OTORITAS.

Disadari atau tidak...

Orang yang memiliki kredibilitas dan otoritas cenderung lebih didengar ketimbang orang biasa-biasa saja.

Saking pentingnya, Jack Ma sampe-sampe punya quote khusus, bunyinya:

"Ketika kamu miskin, belum sukses, semua kata-kata bijakmu terdengar seperti kentut. Tapi ketika kamu kaya dan sukses, kentutmu terdengar sangat bijak dan menginspirasi". Hahaha πŸ˜…

Perkataan tersebut sejalan dengan cerita Tukul Arwana yang dulu pernah diwawancara sama Mario Teguh salah satu program acaranya:

"Dulu pas Saya gak terkenal, ngomong bener gak ada yang bener. Sekarang pas Saya udah terkenal, ngomong salah aja banyak yang denger".

Hehehe...
Paham kan maksudnya?

Itulah pentingnya personal brand, menaikkan kredibilitas dan otoritas.

Saya pun turut merasakan...

Dulu pas Saya masih hutang 7,7 miliar, banyak orang yang nyibir dan nyinyir ke Saya, "Halah, bangkrut kok ngajar".

Tapi pas udah bangkit dan hutangnya lunas, hampir semua orang yang nyibir sekarang malah justru jadi fans. Cieee... Kok tahu? Ya iyalah tahu, wong mereka sering belanja buku-buku Saya. He

Ya, ini bicara terkait kredibilitas.

Siapa yang punya kredibilitas lebih tinggi, dialah yang akan lebih dipercaya. Ngomong pun didenger, karena gak cuma OMDO (omong doang).

Termasuk perihal otoritas (authority).

Siapa yang punya otoritas lebih tinggi, dialah yang akan lebih didengar. Buktinya?

Soal kesehatan, omongan dokter lebih didengar ketimbang omongan montir.

Soal mesin, omongan montir lebih didengar ketimbang omongan pengacara.

Soal hukum, omongan pengacara lebih didengar ketimbang omongan dokter.

...dan seterusnya.

Kenapa begitu?

Karena punya otoritas. Kompetensinya jelas. Personal brandnya pun jelas.

Kedua, MENDATANGKAN FOLLOWERS.

Seseorang dengan personal brand yang kuat akan mendatangkan followers yang banyak. Gak percaya?

Lihatlah artis.

Personal brand mereka rata-rata kuat, buktinya kita kenal mereka. Itulah kenapa, followersnya banyak. Efeknya ya begitu.

Dan pastinya kita tahu...

Makin banyak followersnya, makin banyak marketnya. Itu artinya, makin kuat personal brandnya, makin banyak followersnya, dan makin besar potensi marketnya. Kebayang?

Jangan heran, fenomena endorse artis dan selebgram merajalela di Instagram. Kenapa? Karena mereka memiliki jumlah followers sangat banyak.

"Ih hebat ya dia mah followersnya banyak..."

Jangan iri sama mereka, karena mereka membangun personal brandnya gak sebentar, alias lama. Kalau mau kaya mereka, ya bangun personal brand juga.

"Pantes lah dia mah jualannya laris mulu, wong followersnya banyak..."

Lha kalau followers banyak bisa membuat jualan kita laris mulu, kenapa situ gak punya followers banyak? Dasar tukang komen. Iri. Hasut. Dengki. PLAK!!!

Ketiga, MENINGKATKAN SELF-AWARENESS.

Maksudnya, meningkatkan kesadaran diri orang lain terhadap kita bahwa kita itu ADA. Jangan sampai, mati dan hidupnya kita, benar-benar gak guna. Hidup, gak manfaat. Mati, yowis. Gak ngefek. JLEB!

Teringat perkataan Pak Subiakto Priosoedarsono, Praktisi Branding di Indonesia, beliau pernah bilang: "Personal branding itu penting, agar saat 'pulang', ada yang 'dikenang'...".

Artinya, jangan sampai kita hidup ini cuma numpang lewat doang. Permisiiiii... Udah weh! Ey. Teu lucu.

Makanya, harus ninggalin jejak.

Dengan personal brand yang kuat, secara tidak disadari akan memudahkan kita dalam meninggalkan jejak di kehidupan.

Ngomong baik, didenger.
Ngajarin, orang ngerti.
Sharing, banyak yang ngeshare.

...dan masih banyak kebaikan lainnya.

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi sesamanya"

Jadi, bangun personal brand jangan cuma kepentingan bisnis mulu, tapi pikirin tuh hidupmu juga.

Ini bukan tentang kenal gak dikenal, tapi tentang ninggalin jejak di kehidupan.

Kecuali Anda ngerasa bakal hidup selamanya (dan berbisnis selamanya), gak akan mati, ya gak usah bangun personal brand. Bangun aja tuh brand produk & perusahaanmu terus....

Moga paham maksudnya apa.

Lantas, apa itu Personal Branding?

Mengutip perkataan Jezz Bezos, Founder Amazon, salah seorang terkaya di dunia saat ini, "Personal brand adalah apa yang dikatakan orang lain tentang kita saat kita tidak ada dalam ruangan....".

Jadi, apa yang kamu katakan, apa yang kamu pakai, apa yang kamu lakukan, secara tidak sadar akan membentuk personal brand Anda.

Sayang seribu sayang...

Saat ini banyak orang salah kaprah. Mereka mengira personal brand adalah personal promotion. Alhasil, mereka gila-gilaan mempromosikan siapa dirinya, "Ini lho aku!" atau "Aku tuh begini lho...". Aih, Preeet!!! Itu namanya personal promotion, bukan personal branding. #Miskonsepsi

Cara gampang ngetes seberapa kuat personal brand Anda di era after Google saat ini adalah dengan mengetik nama Anda di mesin pencarian Google. Nongol gak tuh namanya. Atau, ketik nama Anda di Youtube, muncul gak tuh namanya.

Atau paling gampang, tulis aja status di Facebook, isinya begini:

"Apa yang terlintas spontan dalam benak Anda ketika mendengar nama (Nama Anda)?"

Coba aja buat. Tulis di status Anda setelah Anda membaca & share status ini.

Kalau jawabannya banyak dan sama, artinya personal brand Anda sudah sangat kuat. Kalau jawabannya banyak tapi gak sama, artinya personal brand Anda belum cukup kuat. Kalau jawabannya sedikit dan sama, artinya personal brand Anda cukup kuat. Kalau jawabannya sedikit dan gak sama, artinya Anda gak puny personal brand. Hehe πŸ˜…

Jangan baper. Mikir! Evaluasi diri...

Bahkan, untuk ngetes seberapa berpengaruh Anda terhadap teman-teman Facebook Anda, cobalah buat status begini:

"Lagi bersih-bersih Friendlist nih. Yang gak mau diunfriend, please komen ya!"

Kalau yang komen banyak, artinya Anda punya pengaruh terhadap mereka.

Kalau yang komen dikit, artinya Anda gak punya pengaruh terhadap mereka.

Bahkan, kalau lebih berani lagi, Anda ikuti cara Saya, untuk ngetes seberapa bernilai Anda di mata teman-teman Anda. Cobalah buat status begini:

"Kalau komen status ini gak tembus 1000 komen, Saya akan puasa Facebook selama 3 bulan".

Kalau yang komen banyak, artinya keberadaan Anda di Facebook dinantikan banyak orang. Kalau yang komen dikit, jangan-jangan ada gak adanya Anda di Facebook gak ngefek. Moga kelak pas meninggal gak gitu. Aaamiin...

(nb: kalau 1000 komen kegedean, coba mulai dari 100 komen. Coba aja. Buat evaluasi diri kedepannya).

Muncul pertanyaan...

Bagaimana cara membangun personal brand yang kuat?

Sebelum bahas lebih lanjut, coba Anda jawab pertanyaan berikut ini:

1. Sebutkan 3-5 kata yang menggambarkan dirimu!
2. Apa yang membuatmu benar-benar berbeda dengan orang lain?
3. Apa yang paling sering orang lain katakan tentangmu?
4. Apa yang membuatmu selalu diingat banyak orang?
5. Kompetensi apa yang kamu miliki dan begitu Ahli dalam melakukannya?

Ayo jawab, sambil share ke teman-temannya.

Bersambung ke part berikutnya...
Nunggu 1000 shares dulu. Hehe

TRIK BIKIN JUDUL BUKU/ARTIKEL YANG MAKJLEB dari Tendi Murti

TRIK BIKIN JUDUL BUKU/ARTIKEL YANG MAKJLEB dari Tendi Murti



Sering kali kita yang suka nulis bingung nentuin judul buku atau artikel. Yah, judul ini memang kayak ilham. Cc kang Ilham Mauluddin πŸ˜‚

Dan uniknya nemuin judul ini sering kali di tempat-tempat yang nggak terduga. Contoh, lagi di kamar mandi, lagi salat, lagi nyetir, dan lain-lain. πŸ˜…

Termasuk ketika nentuin judul novel mba Asma Nadia, Bidadari Untuk Dewa. Dari mba Asma sendiri, beliau masih kebingungan. Minta usul dari tim KMO, juga masih belum pas.

Dan baru lah didetik-detik akhir ketika semuanya berada dalam deadline, saya semacam dapat "ilham" yang gitu saja terlintas "Bidadari untuk Dewa..."

Nggak mikir panjang, saya langsung lempar di grup koordinasi dan semuanya sepakat. Alhamdulillah...

Hasilnya? Ketika novel itu dilaunchingkan di web www.bidadariuntukdewa.com, hanya dalam waktu 8 hari tembus 13ribu eksemplar!

Namun, ternyata nemuin judul selain karena ilham, ternyata ada triggernya. Bidadari Untuk Dewa triggernya ketika mba Asma bilang harus ada kata "Bidadari" nya. Ini yang sering nggak disadari.

Sama ketika suami bu Tika di film BUNDA garapannya kang Rendy Saputra bilang "Tika kamu itu keukeuh!"

Kata "keukeuh" yang artinya "maksa" ini lah yang akhirnya jadi trigger bu Tika untuk memberi nama bisnisnya dengan nama "KEKE BUSANA".

Trigger-trigger semacam ini sebenarnya kalau kita PEKA sama kondisi dan situasi yang kita hadapi, in syaa Allah judul akan lebih mudah untuk ditemukan.

Jadi nggak ada alasan lagi kalo nulis, terus nggak nemu-nemu judulnya.

"Tapi beneran suliiittt kang!"

Sulit, karena nggak tahu caranya atau nggak mau praktik. Mau tahu caranya? Silakan baca sampai tuntas ya...

Kabar baiknya kondisi seperti yang saya ceritakan di atas bisa dibikin atau didatangkan!

Gimana caranya? Salah satunya dengan menggunakan trigger:

#IMPIAN

Coba Anda bayangkan, siapa yang nggak punya impian? Hanya orang yang nggak berkembang yang nggak punya impian.

Misal buku saya yang judulnya:

EASY FINANCIAL, Tuntaskan Utangmu, Move-on kang Uangmu

Buku ini saya tulis bareng pak Ahmad Gozali, pakar keuangan syariah. Semenjak kehadirannya dan pemesanannya di bit.ly/Order-EasyFinancial alhamdulillah udah ngebantu banyak orang.

Banyak yang tercerahkan. Apalagi saya kasih bonus aplikasi Easy Financial dan bisa diinstal di android, makin banyak yang borong bukunya!

Kenapa bisa seperti itu? Menurut penerawangan, buku EF ini karena judulnya yang ringan plus taglinenya yang nendang!

Yah gitu, sekali lagi, judul buku itu salah satunya harus nyangkut sama IMPIAN. Coba saja Anda cek siapa yang nggak mau utangnya lunas dengan cara yang mudah dan uang yang terus berkembang dengan cara yang mudah pula?

Tapi jangan sampai bohong juga. Judulnya membius tapi isi bukunya beda sama sekali. Ini namanya nipu.

Lalu apalagi yang bisa kita pakai untuk dijadikan TRIGGER dalam membuat judul buku atau artikel?

Kedua, dengan menggunakan kata:

#ANGKA

Pernah terpikirkan di judul buku atau artikel Anda menggunakan angka?

Misal:

- 5 CM
- Negeri 5 Menara
- 7 Keajaiban Rezeki
- Kembali ke Titik Nol
- 101 Dosa Penulis Pemula
- 30 Hari Jago Jualan

Kenapa angka menjadi sangat menarik? Karena otak bawah sadar manusia tingkat KEPONES nya sangat tinggi. Ini sudah cukup untuk menjawab kenapa judul dengan tambahan angka sangat menarik.

Jadi terjawab ya kenapa acara On The Spot di Trans 7 selalu menggunakan angka 7? Selain sebagai BRAND AWARENESS TV tersebut, juga untuk memenuhi kepones para penontonnya. Hehehe

Lalu kenapa buku Easy Financial nggak pake angka? Lha, kan udah dibilang, karena emang pendekatannya ke impian, lunas utang dan mensurpluskan keuangan.

Ada yang bilang,

"Tulisan yang bagus tanpa judul yang makjleb, itu rugi dua kali. Pertama, miskin pembaca. Kedua, habis energi karena baper."

Siapa yang bilang? "Saya!" πŸ˜‚

Oke deh, sekilas tentang judul ya. Semoga membantu.

Regards,

Tendi Murti

Rico Huang Instagram Penipu Pasukan Alona Wikipedia

Rico Huang Instagram Penipu Pasukan Alona Wikipedia



Sebagian orang mungkin ingin tahu tentang Rico Huang yang masih muda dan bisa memberikan banyak inspirasi kepada banyak orang. Akan tetapi ada juga yang mencari informasi lebih detail tentang rico huang melakukan penipuan dan ada juga yang mungkin beranggapan bahwa beliau menjadi penipu dan telah menipu banyak orang.

Dengan adanya informasi ini semoga Anda menjadi lebih paham dan detail tentang kegiatan yang dilakukan oleh Rico Huang dalam menjalankan aksinya. Banyak juga yang mencari informasi pemuda ini dengan mencari informasi melalui wikipedia sehingga setiap orang bisa mengetahui tentang agama dan kekayaan dari Rico Huang dan keluarganya. Apalagi masih di usia yang sangat muda sudah memberikan pelatihan dan training sekaligus pembicara tentang bisnis online di berbagai daerah di Indonesia.

Anak muda ini lebih dulu dikenal dengan pola dropship melalui marketplace dan instagram. Akan tetapi beliau juga memaksimalkan di media lain yaitu youtube karena Rico Huang juga banyak berbagi tips dan juga tentang meningkatkan penjualan online di youtube tersebut.

Saya juga salah satu orang yang belajar dari buku-buku karyanya yaitu tentang jago jualan di instagram, kemudian melalui facebook dan dengan pola dropship. Di bawah ini buku karya Rico Huang dan karya orang lain juga.










Hermas Puspito CEO PT Ednovate Indonesia Penipuan

Hermas Puspito CEO PT Ednovate Indonesia Penipuan 



Mungkin beberapa orang belum tahu yang dilakukan oleh salah satu CEO perusahaan yang ada di Indonesia yaitu Bapak/Mas/Bang/Coach Hermas Puspito sehingga orang mengangga beliau telah melakukan penipuan atau menipu orang lain atau pihak lain. Dengan adanya informasi ini diharapkan orang menjadi tahu sebenarnya tentang biografi dari hermas puspito dan hasil karya dari beliau. Ada banyak buku yang ditulis oleh Mas atau Bapak Hermas Puspito yang mungkin dianggap sebagian orang telah melakukan penipuan. Anda bisa melihat dengan lebih jelas dan detail tentang informasi itu di sini.


Sebagaian orang mungkin bertanya tentang apa itu ednovate store, kemudian tentang  cara daftar menjadi reseller dari ednovate yang biasanya mendengar nama hermas puspito. Di sini Anda akan mendapatkan informasi tentang itu. Beliau adalah CEO dan Founder dari PT Ednovate Indonesia. Beliau juga membangun banyak jaringan bisnis dengan berbagai macam produk. Dalam penjualan produk buku hasil dari karya beliau dijual melalui divisi ednostore atau ednovate store dalam penjualan buku bisnis untuk pemula. Dengan kemampuan yang dimilikinya beliau mampu membangun banyak reseller ata distributor atau agen dari produk bukunya yang disebut dengan reseller ednovate. Para reseller buku atau produk beliau bisa melakukan login di website untuk reseller sehingga bisa melakukan proses order dan melihat transaksi dari penjualannya. Banyak orang yang melakukan review kepada perusahaannya dan juga produk-produknya sehingga muncul dengan ednovate reviews. Demi mengembangkan aktivitas dan kegiatan yang bermanfaat maka perusahaan mengadaka ednovate salary schedule untuk selalu melakukan evaluasi dan monitoring supaya menjadi lebih baik.


Di wilayah Jabodetabek PT. Ednovate Indonesia yang berfokus dalam bidang website yaitu dengan brand produk Webpraktis.com yang merupakan salah satu startup platform pembuatan website yang sedang berkembang di Indonesia ada informasi lowongan pekerjaan di PT Ednovate Indonesia yang maksimal lamaran pada tanggal 31 Oktober 2015.


Hermas Puspito, juga menyatakan bahwa dalam memulai bisnis lebih dulu dibangun pondasi (market), memahami tentang kondisi market tumbuh, apakah itu hanya trending saja atau tidak sekaligus mengetahui pesaing bisnis kita sekaligus dengan mental dan juga tindakan atau action yang berani, pantang menyerah dan juga harus segera memulai dengan didukung infrastruktur yang benar meliputi SDM, modal dan juga network atau jejaring (network) sehingga dengan dipenuhina 3 unsur itu maka para pelaku bisnis lebih mudah mengembangkan ide yang akan ditawarkan kepada market yang meliputi kegunaan dan manfaat produk hasil karyanya, lalu merek, harga produk dan tentang keunggulan atau kelebihan dari ide tersebut. Sangat penting juga cara atau strategi untuk menawarkan hasil karya tersebut dengan mengenalkan ke market melalui media promosi apa saja yang digunakan.

Di bawah ini ada beberapa hasil karya dari Mas Hermas Puspito dan juga beberapa hasil karya dari Mas Dewa Eka Prayoga, Rico Huang dan Buku Mahir Jualan Online karya dari M. Andis Wiyanto yang bisa diorder oleh siapa saja.

Semoga informasinya bermanfaat....






Terima Kasih banyak..

PENJELASAN TENTANG INVESTASI LEHER KE ATAS DARI Endi Nugroho

 PENJELASAN TENTANG INVESTASI LEHER KE ATAS DARI Endi Nugroho

" pelangi akan tampak setelah hujan reda, begitu juga akhlak akan tampak setelah ilmu menancap di dada."

Bagus juga tuh kata motivasi di atas, jadi inget bagaimana saya memulai jualan online blusukan di mana-mana cari ilmu, dari group FB hingga ikut KULWA ( kuliah Whatasaap) yang berbayar hingga yang geratisan

gak cuma itu, setiap ada Pre Order buku selalu beli. mumpung pas harga murah.

inget kata salah satu mastah yang bilang kek gini :

"Seorang pebisnis harus menginvestasikan harta atau uangnya untuk investasi leher ke atas"

sempat bingung waktu itu, apa sih yang di maskud dengan INVESTASI LEHER KE ATAS

baru paham setelah di jelaskan secara ringkas di acara KULWA.

oh... ternyata Investasi Leher Ke Atas adalah menginvestsaikan uang kita untuk kebutuhan otak kita.

yah bahasa kerennya UPGRADE diri. dengan cara ikut seminar, beli buku dan membacanya, dan sterusnya...

pokoknya melakukan apappun biar nambah pinter wkwkwk

Bener juga tuh, PELANGI AKAN TAMPAK SETELAH HUJAN REDA.

Begitu juga dalam bisnis online, jika ingin menjadi mendapatkan hasil yang bagus seindah PELANGI di bisnis anda, anda harus melewati proses.

seperti PELANGI tsb, harus hujan dulu baru hadir pelanginya.

Kalo pelangi adalah hasil jerih payah kita membangun bisnis online, lalu apa yang menjadi HUJAN nya ??

siip.. aseek nih dah masuk pada pembahasan ini , klo nulis HUJAN jadi inget kata motivasi gokil ini :

" Saat hujan turun 90 persen berisi air, dan 10 persen nya adalah kenangan "

atau

" Aku ingin berjalan di tengah derasnya hujan, agar tak satu pun orang melihat aku sedang pipis #eh.. (menangis)"

eit.. kembali ke laptop...

Hujan adalah proses yang harus kita lalui, dari mempraktekkan ilmu sederhana hingga ilmu membangun team (lbh menantang)

sebelum saya dulu memiliki team reseller, saya pun juga berjualan sendiri. banyak suka dukanya jualan sendiri tapi lebih bnyak dukanya sih.. hehhe..

gimana gak nyesek, sebulan baru closing sekali. bahkan ada tuh satu bulan saya tidak closing sama sekali.

Walau begitu tetep saja saya jalani terus sambil mencari strategi yang ampuh untuk memperbaiki keadaan 😭😭😭

belajar kesana-kemari , loncat dari satu mastah ke mastah yang lainnya pun di lalui.

gimaa?? udah mengalami seperti saya ini??, gak usah dijawab, saya dah tau jawabanya..heheh

memang berat klo kita berjualan sendiri.

selang beberapa bulan saya terjun kedunia jualan online, akhirnya saya tau tekhnik agar saya bisa closing setiap hari.

bahkan sehari bisa bertubi-tubi.

saya pelajari polanya , lalu saya praktekkan.

dan hasilnya......

duaaaar...... saya pun berhasil sampe kwalahan menerima chat dan pengiriman barang yang membludak.

pernah tuh hanya dengan jual jam omset saya 10 hari mencapai 20juta.

saaat itu saya pun keheranan, gak menyangka bisa seperti itu.

dan ternyata untuk bisa seperti itu ada ilmu dan polanya.

mau tau ilmu dan polanya??

klo banyak yang LIKE dan komen MAU di status ini, akan saya share ilmu dan pola tsb hingga saya bisa closing setiap hari.

MEMBONGKAR TENTANG BUKA BISNIS TANPA MODAL UANG DARI Hermas Puspito

MEMBONGKAR TENTANG BUKA BISNIS TANPA MODAL UANG DARI Hermas Puspito


Sharing ini lanjutan dari cerita saya kemarin yang saya share di FB Group. Saya cerita bahwa ide bisnis bisa usang kalau ide tersebut tidak diwujudkan, alias cuma ditulis tanpa aksi nyata. Yang seru dari sharing kemarin adalah banyak yang komen bahwa ide bisnisnya tidak terwujud karena terkendala modal, khususnya modal uang.

Nah yang menjadi pertanyaannya adalah apakah memulai bisnis itu perlu modal uang? Buat saya pribadi yang sudah merasakan sendiri, memulai bisnis itu ga harus selalu pakai modal uang kok.. Lho kok bisa? Beneran,.. banyak diluar sana yang sukses memulai bisnis tapi ga pake modal uang. Ga usah jauh-jauh deh, bisnis saya juga mulainya ga pake modal uang.

Saya develop PT. Ednovate dengan beberapa divisi produk ga pake modal uang. Ga terasa sudah hampir 5 tahun dengan 27 karyawan dan lebih dari 4000 klien Webpraktis se-indonesia. Usaha yang kami rintis ini awalnya juga ga pake modal uang. Benerann lho. Wong saya dulu ga punya duit untuk buka bisnis hehe.

Modal itu ga melulu uang lho, kita bisa pakai modal skill, modal ilmu, bahkan modal dengkul. Kalau ga bisa pakai modal dengkul, juga bisa pakai dengkul orang lain kok hehe.. Waktu saya develop bisnis sendiri, saya punya modal skill bisnis, founder yang lain punya modal skill IT, yang lain modal skill manajemen dan lain-lain, akhirnya muncullah Ednovate dengan Webpraktisnya.

Sebentar lagi kami juga akan meluncurkan platform belajar bisnis via online dengan puluhan materi worskhop keren di Program Kelas Pengusaha, disini para pelaku UKM bisa belajar bisnis & marketing dengan biaya sangat terjangkau, belajar darimana saja dan kapan saja. Dan inipun kami luncurkan dengan tanpa modal uang. Sebenarnya modal uang bukan menjadi hambatan terbesar untuk memulai bisnis. Hambatan TERBESAR UNTUK MEMULAI BISNIS adalah NIAT & KESUNGGUHAN untuk MEMULAI.

Terus bagaimana tipnys memulai bisnis tanpa modal uang? Nah berikut ini beberapa poin bagaimana memulai bisnis tanpa modal uang yang saya ambil dari salah satu materi Program Kelas Pengusaha:

1. Bangun bisnis yang tidak membutuhkan modal besar atau jika Anda adalah pebisnis yang baru mulai, mulailah dengan bisnis yang sederhana yang tidak membutuhkan modal uang yang besar. Hanya bermodalkan keahlian memasak, membuat kue atau menjahit saja Anda bisa punya bisnis lho. Intinya niat & kesungguhan kok.

2. Jika Anda berencana memulai bisnis dengan kebutuhan modal uang, Anda bisa mencari partner bisnis yang bisa menyediakan sejumlah dana. Anda membuat usaha patungan dengan partner bisnis ini. Simpelnya Anda yang mengoperasikan bisnis, partner bisnis Anda yang menyediakan sejumlah dana.

3. Kalau ternyata Anda membutuhkan modal yang cukup besar, Anda bisa mencari investor untuk menjalankan bisnis Anda. Untuk hal ini Anda perlu membuat proposal bisnis, bisnis plan dan tentunya membuat proyeksi keuangan yang menguntungkan untuk calon Investor Anda, sehingga si calon Investor tertarik berinvestasi untuk calon bisnis Anda.

4. Jika Anda ingin cepat memulai bisnis sendiri tanpa modal uang, Anda bisa juga menjadi reseller salah satu produk bisnis. Misalnya reseller baju, reseller webpraktis, reseller produk elektronik, reseller produk herbal dll. Intinya adalah dengan menjadi reseller, kita ga perlu mengeluarkan uang banyak untuk mengembangkan produk, fokus kita hanya jualan saja. Dari sini kita bisa punya income tanpa modal uang kan.

Inti dari tips diatas adalah memulai bisnis tidak melulu tentang uang. Anda bisa memulai dari apa yang Anda miliki seperti keahlian Anda atau bisa dengan mencari rekan bisnis. Yang lebih instan lagi adalah dengan menjadi reseller suatu produk tentu.

Coba menjawab judul diatas, buka bisnis tanpa modal uang, apakah bisa? Jawabannya adalah bisa. Kuncinya adalah NIAT & KESUNGGUHAN Anda untuk memulai bisnis. Jika saya bisa, Anda juga pasti bisa. Jika yang lain bisa, Anda pun juga pasti bisa..!

Semoga materi ini bisa memberi pencerahan ya.
Jika bermanfaat, silakan dishare untuk teman-teman :)

Hermas
Founder Webpraktis &
Program Kelas Pengusaha

Persepsi Tentang Kurang Percaya Diri yang Salah dari Mas Endi Nugroho

Persepsi Tentang Kurang Percaya Diri yang Salah dari Mas Endi Nugroho



Semoga tulisan di bawah ini bermanfaat :)

Salah satu penyebab rasa tidak percaya diri adalah masalah fisik, seperti wajah, warna kulit, kendaraan, aksesoris, pakaian dan sebagainya, maka yang harus anda tanamkan dlm mindset anda adalah

“itu semua hanya persepsi saja”.

Pikiran tsb adalah akibat dari kebiasaan kita menganggap materi adalah segalanya, yakni materi bisa membeli segalanya. dan kita percaya diri ketika mengenakan segala materi yang super WAH!!! (mahal2 n bagus2).

toh juga ujung2 nya kita cm pake kain kafan ketika mati, semua itu di tinggalkan d dunia. TIDAK DI BAWA MATI. :p

kain kafan berapa sih harag per meter???.
gak lebih dari 50rb.

Jika amal ibadah kita baik di dunia, pasti akan percaya diri ketika di tanya di alam kubur.

DAN.......

Anda bisa dengan cepat menumbuhkan rasa percaya diri dengan menanamkan dl hati bahwa semua orang itu adalah

"SAMA di sisi Allah ta'ala"

ingat itu....!!! O.K.

Kekurangan masalah fisik tidak pernah merendahkan seseorang. Miskin atau kaya, sama saja di mata Allah ta'ala. Warna kulit, kesempurnaan fisik juga tidak membedakan manusia di sisi Allah ta'ala

yang membedakan adalah ketaqwaannya.

Jadi...

Tanamkan dalam hati bahwa Anggapan orang lain yang mengatakan “kita” lebih rendah dibandingkan orang lain,

TIDAK BENAR.!!! .

Akan tetapi tanamkanlah dalam hati kita, bahwa kita dengan orang lain adalah SAMA tidak ada bedanya di sisi Allah ta'ala.
______________________________________________

Mengapa kita jg bisa tidak percaya diri???

Biasanya kita merasa tidak percaya diri karena,

"TIDAK MAMPU"

Pertanyaanya, memangnya orang lain yang hebat-hebat itu mampu melakukan semuanya?

Tidak …!!!!

Bagaimana pun hebatnya mereka, pasti ada hal lain yang mereka tidak mampu. Selain itu, dia dulunya sama dengan kita , tidak mampu juga.

Sekarang dia hebat, karena sudah berlatih atau sudah berpengalaman.

Anda tidak perlu rendah diri karena tidak mampu. Yakinlah Anda AKAN bisa, jika anda mau belajar, berlatih, dan mencoba.

Dan.... Anda akan bisa sehebat mereka!!!!!

Yang perlu diperhatikan adalah jangan memaksakan pada satu bidang tertentu. Bisa jadi minat Anda bukan disana.

Pilih saja bidang sesuai dengan minat Anda dan jadilah hebat disana.

Jika permasalahan tsb dalam bisnis ,bisa jadi ini salah satu solusinya :

"Langsung action. Lalu tutup mata".

Maksudnya. :
Lakukan dan kerjakan, Reaksi/tanggapan orang lain berupa kritik atau sanjungan terhadap action kita bisa di pelajari dan kita bisa mengevaulasi.

Akan banyak reaksi yang di berikan orang lain kepada kita, pada umumnya akan bnyak reaksi/ tanggapan negatif.

Dengan menghadapi reaksi/respon orang lain atas action kita dikit demi dikit perasaan gak PD tsb terkikis.

Karena kita akan terbiasa dan selalu berusaha mencari solusi atas reaksi/tanggapan dari mereka.

Kebnyakan orang tidak PD timbul karena was-was, padahal was-was tsb kita yang menciptakan dalam hati dan pikiran kita.

Jadi, awal yang harus di lakukan adalah latihlah selalu berfikir positif, lalu paksakan diri untuk bertindak. .

Selanjutnya selalu rutin mengevaulasi setiap apa yang kita lakukan.

Jika bermanfaat, silahkan share :)
Barokallahu fiik

membahas tentang GIVEAWAY di Instagram dari Indri Hariyanto

Indri Hariyanto


Siapa sih yang gak suka dikasih hadiah?? Saya suka bangettt. Saya yakin kalian juga pasti suka!
___________________________

Nah, disini saya akan membahas tentang GIVEAWAY di Instagram yaa..

Pasti pernah ya, melihat onlineshop mengadakan promo bagi-bagi hadiah GRATIS untuk followers mereka??
Sepintas sepertinya menguntungkan sekali untuk followers ya.
Eits, tapi jangan salah..
Teknik ini juga sangat menguntungkan untuk penjual loh.
Event giveaway ini bisa jadi salah satu trik untuk menambah followers, dengan catatan promo yang
dibuat harus benar.

Terus gimana ya cara membuat dengan benarnya??

Pertama, pastikan terlebih dahulu tujuan dari promo yang kamu buat di instagram, sebaiknya tidak hanya untuk menaikan jumlah followers saja.
Usahakan giveaway tersebut juga bisa meningkatkan kesadaran orang akan akun Instagram onlineshop kamu dan buatlah mereka juga ikut aktif dipromo tersebut.

Lalu, persiapkan foto yang menarik, untuk menarik perhatian pengguna Instagram untuk mengikuti event giveaway yang kamu buat. Dan yang terpenting, persiapkan hadiah yang relevan, kamu mungkin saja bisa menghadiahkan uang tunai kepada pemenang giveaway, akan tetapi saya tidak menyarankan hal ini.

Kenapa??

Peminat giveaway kamu bakalan banyakkk bangettt tapi, disisi lain hal ini merugikan onlineshop mu sendiri, karena jika melihat perbandingan antara memberikan hadiah yang tidak ada hubungannya dengan online shop mu, dengan memberikan hadiah berupa barang mu sendiri,
secara tidak langsung kamu bisa meningkatkan TRUST customer terhadap onlineshop kamu.

Terlebih, waktu mereka telah menerima barang yang kamu hadiahkan, dan kualitasnya baik.
Woww.. ini sih yang tadinya pemenang giveaway bisa-bisa jadi loyal customer mu lho..

Jika kamu memberikan hadiah yang tidak relevan, kemungkinan besar peserta giveaway nya memang hanya berburu hadiah, tanpa peduli dengan onlineshop yang kamu promosikan.

Gimana???
Sudah paham ya sekarang..

______________________

Kalau gitu sekarang kita lanjuuut...

Ada banyak jenis giveaway yang bisa kamu buat, seperti Giveaway “repost foto”, yaitu kamu meminta kepada peserta giveaway untuk memposting ulang foto iklan mu, secara tidak langsung hal ini membuat peserta giveaway mengiklankan akun Instagram mu juga di akun Instagram mereka.

Coba hitung misalkan peserta giveaway yang kamu buat sedikitnya 10 orang saja, dengan masing-masing followers 300orang per akun. Otomatis, kamu sudah diiklankan ke 3000 pengguna Instagram hanya dalam satu kali event.

Oh, ya.. yang paling penting juga..
saran saya setidaknya kamu sudah punya followers lebih dari 200 orang sebelum mengadakan event giveaway ini yaa..
Dan jangan lupa lho, jangan mengaktifkan private akun ketika mengadakan giveaway, dan jangan lupa pakai hashtagnya..

Yuk, silahkan praktek dan salam semangattt!!!
________________

Indri A Pratiwi
#closingdariinstagram
#closingsetiaphari

Bisnis Bukanlah Solusi dari Billy Syahrul Maulana

Bisnis Bukanlah Solusi dari Billy Syahrul Maulana



Pagi ini mari kita awali dengan senyum indah nan ikhlas dari hati.

Jam-jam segini memang biasanya Anda berada di tempat kerja

Ada yang ke kantor.
Ada yang ke bank.
Ada yang ke pasar.
Dan ada juga yang justru sedang dalam penerbangan ke tempat liburan.
Khususnya untuk orang-orang yang bekerja sambil liburan.
Yaa seperti pebisnis handal yang bisnisnya bisa terus berjalan tanpa harus didampingi.

Enakk ya kerja seperti itu..
Anda mau?
Saya juga mau hehe

Berbeda dengan kita yang seorang pekerja.
Sebagian besar waktu kita habiskan di kantor.
Dari pagi sampai sore hari, bahkan malam kita habiskan waktu di kantor dengan setumpuk pekerjaan yang harus segera diselesaikan.

Kalau mengingat berapa upah kita setiap bulannya, dirasa sangat tidak sesuai dengan apa yang sudah kita korbankan.
Iya, waktu bersama keluarga kita korbankan untuk upah yang tidak seberapa.

Hidup memang tidak adil
Tidak adil untuk orang-orang yang tidak mau berubah dan berjuang menjadi lebih baik.
Tidak adil untuk orang-orang yang hanya melihat orang lain dari apa yang telah mereka dapat, bukan dari apa yang telah mereka perjuangkan dibalik itu.

Lalu bagaimana cara agar kita berubah?
Apakah harus ikut memiliki bisnis?

Tunggu dulu!
Saya beritahu, Bisnis bukanlah SOLUSI !

Betul-betul bukan solusi untuk orang-orang yang sudah saya sebutkan diatas.

Membangun bisnis bukanlah hal yang mudah.
Banyak tahapan dan rintangan yang akan lebih menguras waktu Anda.

Apakah Anda siap untuk itu?

Kalau tidak, Saya sarankan Anda tetaplah habiskan waktu seperti sekarang.
Tapi, kalau Anda siap, akan Saya beri jalan untuk memulainya.

Siap?

Saya tidak akan memberikan jalan yang lengkap dari awal sampai akhir, tapi Saya akan beri jalan yang tidak kalah Penting dalam membangun dan mengelola sebuah bisnis.

Apa itu?

Miliklah sebuah sistem untuk bisnis Anda kelak.
Kalau sudah punya bisnis? Buatlah sistem yang lebih baik.
Yang bisa menjamin bisnis Anda jalan tanpa harus didampingi.

Belum miliki sistem yang baik?
Saya sarankan Anda belajar di Mentoring terbaru yang satu ini.
Nama Mentoring nya Mentoring SOP masterclass
Dari judulnya saja, bisa kita ketahui apa isi dan manfaat dari buku tersebut.

Dan InsyaAllah besok pendafarannya dibuka

Di mentoring Anda akan belajar mengenai sistemasi bisnis, dari awal bisnis biasa sampai menjadi auto-pilot

Anda juga akan mendapatkan Rahasia Pelanggan Puas dan beli terus,
Mengatasi kebocoran Keuangan Bisnis yang bikin uang habis tanpa disadari.

Mungkin untuk Anda yang belum memiliki bisnis akan menganggap ah itu hal sepele.
Tapi sungguh Saya beritahu, tanpa pencatatan dan sistem yang tepat akan terasa sulit menganalisa sumber kebocoran terbesar ada dimana.
Saya tau rasanya bagaimana.

Oleh karena itu, Saya tidak ingin Anda ikut merasakannya.

Saya ingin sama-sama makan buah manis dari bisnis yang kita bangun dari awal.

OMSET BERJUTA-JUTA DENGAN MODAL KATA-KATA DARI Nur Ahmad Faizi

OMSET BERJUTA-JUTA DENGAN MODAL KATA-KATA DARI Nur Ahmad Faizi

Bisa? Bisa banget…

Saya yakin salah satu tugas yang PR banget dikerjakan sama para penjual online adalah bikin copywriting.

Eh udah capek-capek bikin, ternyata ngga ada satu pembeli pun yang nyangkut,

Hiks, sedihnya tuh disini nih (nunjuk dompet)

Nah, setelah saya berguru hari ini dengan coach Darmawan Aji, di training Fundamental Hypnowriting, ada kesalahan fatal yang sering banget kita lakukan.

Apaan itu? Yuk simak postingan saya sampai habis yah.

HANYA BERBICARA FITUR, BUKAN MANFAAT

Sadar ngga friend, ternyata rata-rata iklan Anda hanya fokus pada fitur produk bukan manfaatnya bagi konsumen.

Alhasil, konsumen jadi kurang tertarik deh dengan kalimat promo Anda.

Biar kebayang saya kasih contoh yah ^_^

Penjual : Kerudung ini menggunakan bahan Micro Fiber.

Pembeli : Ya terus? Gue harus bilang wow gitu?

Hehe jangan sewot dulu, nah yang di atas itu baru fitur namanya,

harusnya Anda bisa lebih menjelaskan lagi manfaatnya

Kenapa harus begitu?

Karena pembeli sebenarnya tidak terlalu peduli pada produk Anda, tapi mereka SANGAT peduli pada keuntungan apa yang mereka dapat.

Oleh itu Anda wajib menjelakan manfaatnya bagi mereka, contohnya :

Dengan bahan tersebut , bikin kerudung jadi lancar sirkulasi udaranya, jadi bikin adem dan ngga bakal ketombean.

Nah ini baru pas buat dimasukin ke kalimat promo.

Contoh lagi yah…

"Dengan membeli kavling kampung durian, bonus 3 pohon per kavling."

Ini masih menjelaskan fitur,
Terus manfaatnya buat saya (pembeli) apa?

"Setiap panen akan menghasilkan 10-20 buah durian pertahun, jika dijual akan menghasilkan omset belasan juta rupiah."

Tuh, baru pas dimasukkan ke dalam copywriting ^_^

Jadi harus fokus pada manfaat produk yang bisa dinikmati konsumen langsung.

Mau contohnya lagi? ;)

Silahkan post di komen yah apa produk Anda, dan apa saja fiturnya, nanti kita bedah kalimat yang pasnya ^_^

Semoga Bermanfaat

Mister Izzy

KISAH SUKSES PENGUSAHA KURCOK dari Yazid Asrofi

KISAH SUKSES PENGUSAHA KURCOK dari Yazid Asrofi



Kali ini saya sedang silaturahmi ke markas KurCok Lezato, bertemu seorang Ibu beranak dua bernama mba Widya Anwar dengan suaminya mas Anwar, banyak ilmu yang saya dapatkan di sana.

Oya, usaha ini sekarang berkembang sangat pesat loh, omsetnya sudah Milyaran euy. #top

Mau tahu Kisahnya..?
baca pelan-pelan tulisan ini, atau shar duku kalau masih sibuk, biar ke save.

Kita tahu bahwa kurma adalah makanan favorit Nabi Muhammad SAW, makanya gak aneh jika hampir semua umat islam sangat suka dengan Kurma. Kamu juga pasti sukakan? 😊

Pergi Haji, cari Kurma
Pulang Haji, ngasih Kurma
Buka Puasa, pake Kurma
Bahkan jamuan favorit saat ini adalah Kurma.

Sayangnya anakku tidak terlalu suka kurma, gak tahu apa sebabnya, sedih juga sih, tapi karena inilah aku malah memulai hal yang baru. "ujar bu widya"

Berawal dari keinginan agar anaknya mau makan kurma, bu widya memiliki ide untuk membuat kue kurma dengan lapis cokelat. Harapannya, anak dia tergoda kue cokelat berisi kurma, dan akhirnya mau memakan kurma berlapis cokelat. #cerdas

Tak di sangka anaknya merespon positif kurcok buatan ibunya, seperti tak sadar bahwa yang ia makan adalah kurma jua. Mulutnya lahap saja mengunya KurCok buatan ibunya. πŸ˜„

Melihat semangat anaknya memakan Kurcok, otak bisnisnya berjalan menangkap peluang, dia berpikir untuk mencoba memasarkan produknya ke luar. Apalagi saat itu bisnis minyak goreng yang dia jalankan baru saja bangkrut.

Setelah melewati beberapa bulan melakukan Riset, untuk menemukan bahan baku yang pas dan mudah di dapat. Akhirnya bu Widya berhasil menemukan perpaduan jenis kurma dan merek cokelat yang paling pas untuk dijadikan bahan baku KurCok dalam skala besar.

Dia tak menyangka respon pasar sangat baik, malah banyak yang bilang bahwa kuenya beda bangat, rasanya enak dan cokelatnya gak buat eneg. Paduannya pas pokoke. "ucap beberapa pelanggannya"

Akhirnya dia bertekad untuk lebih meluaskan marketnya. Keinginan ini pun semakin kuat, setelah melihat banyak orang sekitar yang membutuhkan pekerjaan.

Dengan memakai Brand bernama KurCok Lezato, pemasaran produk kurma cokelat ini sekarang sudah sangat luas. Dengan bantuan 27 Karyawannya saat ini, KurCok siap menyambut lebaran tahun ini.

Apalagi tahun lalu ada beberapa Reseller yang bisa menghasilkan ratusan juta, terbukti dengan adanya satu reseller Kurcok yang sanggup menjual 5000 toples menjelang lebaran. #ngerih

Lebaran tahun ini KurCok Lezato akan semakin membesar, dan siap melebarkan sayap pemasarannya. Kerjasama yang baru dengan Sentra Cookies (salah satu divisi retail PT Ednovate Indonesia) adalah jalan pembuka.

Kerjasama ini membuka pintu bagi KurCok Lezato, karena ednovate sendiri sudah sangat pengalaman memasarkan produk dengan ribuan Reseller boleh.click/wa/SentraCookies di sini.
_____________

Banyak hal yang bisa kita pelajari dari kisah bu Widya ini, benar?

Pikiran Yang Bisa Mengubah Dunia dari Rico Huang

Pikiran Yang Bisa Mengubah Dunia dari Rico Huang



Confusius pernah berkata demikian

Ubahlah cara kamu berpikir, maka kata - katamu akan berubah
Ubahlah cara kamu berkata - kata maka ucapanmu akan berubah
Ubahlah cara kamu berucap maka tindakanmu akan berubah
Ubahlah cara kamu bertindak, maka itu yang akan mengubah masa depanmu.

Daripada bilang " ga punya uang " lebih baik berpikir "gimana caranya dapat uang "

Daripada bilang " masalah " lebih baik diganti jadi " tantangan "

Karena hal kecil ini akan membuat perubahan besar.

Kalau belum bisa lunasin hutang, yakin aja dulu suatu saat akan lunas.
Kalau belum bisa bikin omset naik, yakin aja dulu suatu saat akan naik fantastis.

Sebelum bisnis besar, keyakinan saya sangat amat tinggi, melebihi cibiran orang negatif disekitar. Makanya bisa tumbuh

Sekarang toh juga pada diem & ga berani komentar. Karena sukses cuma masalah waktu, yang penting yakin aja dulu.

So.. perbaiki diri sendiri dulu, baru masa depan kita akan berubah, semua dari pikiran...

Menanggapi Manipulasi Rating dari Mas J atau Jaya Setiabudi

Menanggapi Manipulasi Rating dari Mas J atau Jaya Setiabudi



Menanggapi tulisan Guru Marketing, Mas Yuswohady hal Rating dan Review;
http://www.yuswohady.com/2018/02/03/the-end-of-brand/

Saat keluar dari taksi online, sang supir mengatakan, "Bintang 5 yaa Pak..!".
Dalam hati saya yang muak akan manipulasi berkata, "Bintang 5 MATAMU..!".
Ngapain sih harus minta dinilai dengan bintang 5? Cukup tunjukan saja pelayananmu.

Serupa saat diminta testimoni tentang sosok seseorang 'public figur', saya mengatakan, "Biarkan saya yang memberikan dengan ketulusan saya, jika saya suka. Anda tak perlu meminta..!". Sudah pernah saya tuliskan tentang Pantangan Testimoni disini >> http://juraganforum.com/pantangan-testimoni

Saya muak dengan manipulasi..!

Balik ke masalah Rating..

Bayangkan saat Anda akan belanja di suatu toko online yang baru Anda kenal, kemudian Anda melihat rating bintang 5 dan testimoni yang terpampang. Dikarenakan 'raport kredibilitas' tersebut, Anda memutuskan untuk membeli. Ternyata setelah barang sampai, tak seperti apa yang Anda harapkan atau mereka janjikan. Kecewa? Jelas donk..!

Dasar orang timur yang gak enakan, saat kecewa, memilih diam atau setidaknya memberikan rating bintang 3 (dari 5). Tiba-tiba Anda mendapat pesan dari si penjual, "Pak Anu, mohon bantu berikan rating bintang 5 untuk toko online kami dan sebagai balasan akan kami berikan voucher diskon 10% untuk belanja berikutnya". Alhasil Anda sungkan dan udahlah... kasih rating bintang 4 aja. Pemilik toko Tipu Tipu pun menang. Satu orang akan ketipu lagi..

Saat ini marak iming-iming Voucher Diskon, jika pembeli bersedia memberikan Rating bintang 5 di suatu marketplace asing.
Saya berjanji, jika hal ini terjadi di salah satu Toko Online di Yukbisnis, maka saya tak segan kehilangan member yang manipulatif. Lebih baik Yukbisnis memiliki sedikit member, namun terpercaya, daripada banyak pendusta.

"We can not make everybody happy" ~ Bill Cosby

Saya setuju dengan perkataan itu, bahwa akan selalu ada yang tak puas meski kita telah berbuat yang terbaik (secara fakta) sekalipun. Namun biarkan saja mayoritas pelanggan lain yang menilai. Toh kita kadang memerlukan teguran yang menohok, agar kita terbangun dari zona nyaman kita.

Yukbisnis juga bolak balik dikritik pedas, terutama saat sedang 'main tenis' tiba-tiba. Ya mau bilang apa lagi. Saya juga sudah menegur keras kepada tim programmer, namun itu semua bukan kesengajaan mereka. Belajar dengan waktu dan kejadian, kami pun berbenah. Target saya: Indeks Kepuasan 99%. Semoga bisa selalu amanah, aamiin.

Belajar dari kasus MANIPULASI RATING, kami memutuskan untuk memaksakan semua toko online dalam jaringan Yukbisnis harus menggunakan fitur REPUTASI (rating, raport dan review) yang tak bisa dihapus. Biarkan yang 'sevibrasi' untuk membangun kredibilitas yang nyata, berkumpul bersama kami. Biarkan mereka yang berniat tipu-tipu menyingkir dari jaringan kami.

"Bagaimana kalau toko online kami sudah terlanjur bobrok reputasinya dan ingin memperbaikinya, Mas J?". Ada 2 cara:
1. Tambal kekecewaan pelanggan dengan kebaikan yang lebih besar.
2. Hijrah ke toko yang baru dan mulai lembaran baru.
"Tapi kan mulai dari nol lagi donk..!"
Ya makanya jangan kecewakan pelanggan..!

Balik lagi ke Rating..

Jika suatu kebohongan dibudayakan, maka bagaimana kita bisa mengetahui mana yang benar bintang 5, mana yang bintang jeblok?
Jika kita sebagai konsumen menginginkan Rating dan Review sebagai kontrol sosial agar tak ada yang terjerumus ke dalam PENIPUAN, harusnya kita berani menilai apa adanya. Bukan untuk melampiaskan kebencian, namun untuk memberi pelajaran dan sebagai kontrol sosial.

Manipulasi berjamaah akan merusak tatanan ekosistem.

Bersambung ke tulisan berikutnya >> PERUSAK EKOSISTEM.

Dari Mas J pada 26 Februari pukul 21:07

Pesan Penting dari Rendy Saputra‎ Update di Pabuaran Timur Wilayah Banten melalui Zid Club Belajar Bisnis agar BERDAYA

Pesan Penting dari Rendy Saputra‎ Update di Pabuaran Timur Wilayah Banten melalui  Zid Club Belajar Bisnis agar BERDAYA


Obsesinya diluaskan...
Jangan hanya berhenti pada kepentingan pribadi...

Bikin produk yang baik... agar bermanfaat bagi yang mengkonsumsi...

Bikin organisasi bisnis yang kuat agar menjadi amal jariyah setelah kita tiada...

Bangun keilmuwan operasi bisnis yang mapan... agar dapat diwariskan kemudian...

Didik SDM yang handal... agar lahir sumber daya manusia yang makin baik....

Bangun karya yang berdampak positif bagi masyarakat... sehingga tetcipta peradaban yang membangun...

Tidak sekedar laris saja...
Tidak sekedar untung saja...
Tidak sekedar uang saja...

Laris.. untung.. menghasilkan uang.... dan bermanfaat bagi market....

InsyaAllah banyak yang dukung....

Selasa, 27 Februari 2018

Profil Mister Iyanto Mister Wiy atau Bang Iyanto dari www.kursusweb.co.id atau Bifom Group www.bifom.co.id

Profil Mister Iyanto Mister Wiy atau Bang Iyanto dari www.kursusweb.co.id atau Bifom Group www.bifom.co.id


Informasi tentang profil dari founder  bifom group yang memberikan pelatihan, konsultasi dan bimbingan kepada siapa saja yang ikut belajar sehingga bisa membantu Anda untuk meningkatkan kemampuan soft skill Anda untuk menghadapi era globalisasi dan perkembangan teknologi sehingga setiap orang bisa lebih bijaksana dan memperoleh banyak keuntungan dari perkembangan zaman yang berhubungan dengan teknologi dan internet. Beliau saat ini melayani jasa pembuatan website dan kursus membuat dan mengelola website sekaligus bisnis online.





Anda bisa ketika di google supaya lebih tahu dan memahami tentang Mister Iyanto atau Mister Wiy atau bisa dipanggil dengan panggilan Bang Wiy atau Bang Iyan atau Bang Iyanto yang memiliki nama Asli M. Andis Wiyanto atau Mohammad Andis Wiyanto. Anda bisa ketik di internet nama beliau supaya memperoleh informasi lebih jelas dan detail di facebooknya di https://www.facebook.com/mister.iyanto (tentang beliau).


Semoga bermanfaat informasinya.


Sabtu, 24 Februari 2018

Bukalapak Blitar Mendapatkan Penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Blitar

Bukalapak Blitar Mendapatkan Penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Blitar





Penghargaan demi penghargaan telah diraih oleh komunitas Bukalapak Blitar Jawa Timur Indonesia. Salah satunya adalah penghargaan dari pemerintah kabupaten Blitar. Di bawah ini foto gambar atau hasil dokumentasi dari salah satu prestasi Bukalapak Blitar Jawa Timur. Penghargaan itu berada di tempat Bapak Alfian Andri CV Sumber Plastik di wilayah Talun (dekat perbatasan dengan wlingi) di sekitar SMA NEGERI 1 TALUN (Depan SMA 1 Talun).











Jumat, 23 Februari 2018

Toko Online Rahasia Mbak Tiwi Tri Widayanti Fabil Store

Toko Online Rahasia Mbak Tiwi Tri Widayanti Fabil Store



Mungkin banyak orang yang belum tahu tentang website yang digunakan oleh Mbak Tiwi Tri Widayanti tentang websitenya. Ini adalah salah satu harga desain website milik Mbak Tiwi dan Group atau Fabil Group dengan CMS WordPress yang templatenya sangat murah yaitu hanya beberapa ratus ribu saja. KLIK DI SINI untuk informasi lebih lengkapnya. Website milik Mbak Tiwi salah satunya adalah http://fabilstore.com/



http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=29

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=29

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=29



01. WPZoner Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA



02. OkeSense Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA



03. OkeStore Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=21


03. OkeZoner Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA




04. IndoStore Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=9


05. CBTheme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA



06. Magazimple Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=11


07. Wolpeper Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=12


09. nGikLan Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=22


10. Bizniz Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=28


11. Tokow Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA



12. Lapax Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=29


13. Vroperty Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=44


14. WPDealer Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=45


15. Wizata Theme WordPress - KLIK DI SINI untuk DEMO WEBSITENYA

http://www.oketheme.com/members/aff/go/masandis1990/?i=46














Membongkar Harga Jasa Pembuatan Website dan Keuntungan Melimpah bagi Para Web Designer Web Developer dan Programmer WordPress

[22/2 07.31] Andis | bifomstore.com: Tapi kalau menunggu foto nunggu fotografer, edit, kurang pas desainnya, dll , isi keterangan foto, huruf, ketebalan, animasinya dll menunggu desain grafis, menunggu copywriter dll sampai 4 bulan,, wahhh..  jelas gak selesai dalam beberapa menit..  😊
[22/2 07.32] B44: hehe bener mas
[22/2 07.34] Andis | bifomstore.com: Iya...  kami berusaha semaksimal mungkin utk membimbing rekan rekan yg ada di sini...  😊
[22/2 11.58] Andis | bifomstore.com: Bagi teman2x yang ingin melihat sedikit untuk materi di hari pertama, ada di sini ya informasinya http://kursusweb.co.id/materi-kelas-free/ untuk dipraktekkan...  silakan dipelajari dulu...  untuk materi membuat website dan  facebook ads untuk pemula kami kirim melalui email rekan2x. Tentu ada perbedaan materi juga, ada cash dg harga yg sangat jauh lebih murah dan berkualitas.
[22/2 12.27] B244: beli domainnya tidak gratis ya..πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
[22/2 12.28] Andis | bifomstore.com: Domain itu berbayar Pak...  Hosting itu berbayar Pak...  sewa per 1 tahun Pak...
[22/2 12.29] B244: Ada gak Mas domain dan hosting yg gratis....?
[22/2 12.30] Andis | bifomstore.com: Banyak Pak, pakai blogger.com pakai multiply wix dll
[22/2 12.30] Andis | bifomstore.com: Itu semua menggunakan hosting gratis,
[22/2 12.31] Andis | bifomstore.com: Kalau domain tetap berbayar bisa menggunakan domain gratis co.cc  .tk dll
[22/2 12.32] Andis | bifomstore.com: Tentu hasilnya berbeda dg yg berbayar...
[22/2 12.32] B244: Kalau pakai blog materinya gak ada ya di kursus gratis ini...
[22/2 12.33] B44: mas klo pakai wordpress bs di buat untuk ecomerce ga? kaya tokopedia ada etalase dan sistem pembayarannya?
[22/2 12.33] Andis | bifomstore.com: Karena yg gratis itu kurang profesional Pak... menurut kami secara pribadi...
[22/2 12.34] Andis | bifomstore.com: Misalnya, saat menawarkan ke orang lain, pakai domain  co.cc ini pak..  gratis...
[22/2 12.34] Andis | bifomstore.com: Hosting nya gratis...
[22/2 12.35] Andis | bifomstore.com: Kira kira harga website yg bsa terjual lebih murah   ..
[22/2 12.36] Andis | bifomstore.com: Bisa, tergantung sistemnya seperti apa, kemudian apa yg perlu di custom, tergantung programmernya juga..
[22/2 12.36] Andis | bifomstore.com: Mungkin ada tambahan css nya,
[22/2 12.37] B44: klo tanpa coding bs ? yg sudah ready made gitu tinggal pakai. tp pakai wordpress.
[22/2 12.37] B44: apa ada extensionnya?
[22/2 12.37] B244: Yang ini bukan Pak?
[22/2 12.37] Andis | bifomstore.com: Proses utk membuat website marketplace antara 100juta sampai 300juta, tapi biasanya front end nya pakai wordpress, dalam gak pakai wordpress...
[22/2 12.38] B44: dalamnya biasa pakai apa pak? java or php yg umumnya?
[22/2 12.38] Andis | bifomstore.com: Website dengan domain  .co itu harga domainnya saja 400ribu sampai 1juta...  itu domainnya saja...
[22/2 12.38] Andis | bifomstore.com: Co.cc berbeda  dengan  .co
[22/2 12.43] Andis | bifomstore.com: Sesuai permintaan dari klien,
[22/2 12.45] Andis | bifomstore.com: Java bisa, PHP juga bsa, back end itu sesuai keinginan juga...
[22/2 12.47] Andis | bifomstore.com: Jika memang ingin membuat front end sama dengan marketplace yg ada itu bisa, tapi tetap custom...karena back end nya yg memerlukan sistem lebih rumit,
[22/2 12.48] Andis | bifomstore.com: Setahu saya, belum ada template wordpress dengan front end dan back end yg seperti marketplace,
[22/2 12.48] Andis | bifomstore.com: Karena website marketplace itu custom dan ada modifikasi dari masing2x owner nya atau mangement nya...
[22/2 13.04] Andis | bifomstore.com: Itu informasi saja...  tentu kalau belajar tentang membuat website tingkat lanjut biayanya lebih mahal juga.
[22/2 13.05] Andis | bifomstore.com: Tujuan kami di sini supaya para pemula bisa membuat website dengan mudah dan cepat dengan memanfaatkan CMS (wordpress).
[22/2 13.05] Andis | bifomstore.com: Jadi teman2x bisa tahu dulu, orang awam, pakai HP Android or smarphonw pun bisa membuat website,
[22/2 13.06] Andis | bifomstore.com: Website bisa langsung online kurang dari 20 menit...
[22/2 13.07] Andis | bifomstore.com: Setelah itu perlu memilih desain (ada ratusan bahkan ribuan) desain...  bisa memilihnya, kemudian dimaksimalkan, bisa membantu rekan yg lain utk membuat website secara instan, karena anggapan orang buat website itu sulit dan rumit.
[22/2 14.20] C94: Slam
[22/2 14.20] C94: Makasih admin..
[22/2 15.06] D127: Terima kasih sudah diizinkan untuk gabung
[22/2 15.07] D127: Perkenalkan nama saya RUSLI asal Makassar.
[22/2 15.30] Andis | bifomstore.com: Iya Pak Rusli...   salam kenal....
[22/2 15.30] Andis | bifomstore.com: πŸ™
[22/2 18.21] C94: Katanya gratie
[22/2 18.21] C94: Ini byar 350
[22/2 18.21] C94: Jd bingung nih
[22/2 18.21] Andis | bifomstore.com: Bayar ke mana Pak?
[22/2 18.21] Andis | bifomstore.com: Di sini belajarnya gratis Pak...
[22/2 18.22] Andis | bifomstore.com: Kalau beli domain dan hosting beli ke penyedia hosting dan domain?
[22/2 18.22] Andis | bifomstore.com: Di sini tempat belajarnya GRATIS...
[22/2 18.22] C94: Yg 350 itu apa pak
[22/2 18.23] C94: Template
[22/2 18.23] C94: Wp
[22/2 18.23] C94: Atau apa pak
[22/2 18.23] Andis | bifomstore.com: Kalau praktek, beli domain dan hosting bayar ke penyedia domain dan hosting...
[22/2 18.23] Andis | bifomstore.com: Template itu WordPress ada yg beli 350.000 ada yg free...
[22/2 18.23] Andis | bifomstore.com: Tinggal pilih saja Pak...
[22/2 18.23] Andis | bifomstore.com: Template WordPress ratusan Pak, bahkan ribuan...
[22/2 18.24] C94: Ok ok ok
[22/2 18.24] C94: Kpn mulainya
[22/2 18.24] Andis | bifomstore.com: Sekarang boleh mulai...
[22/2 18.24] Andis | bifomstore.com: Bagi teman2x yang ingin melihat sedikit untuk materi di hari pertama, ada di sini ya informasinya http://kursusweb.co.id/materi-kelas-free/ untuk dipraktekkan...  silakan dipelajari dulu...  untuk materi membuat website dan  facebook ads untuk pemula kami kirim melalui email rekan2x. Tentu ada perbedaan materi juga, ada cash dg harga yg sangat jauh lebih murah dan berkualitas.
[22/2 18.24] Andis | bifomstore.com: Itu materi ke 1 bagi yg kelas FREE...
[22/2 18.25] Andis | bifomstore.com: Bisa dipraktekkan...
[22/2 18.26] Andis | bifomstore.com: Di bawah ini beberapa contoh hasil dari CMS WordPress dengan biaya pembuatan awal kurang 28.000 sampai 300ribuan tapi *TELAH TERJUAL* dengan harga *DI ATAS 4juta* sebagai *jasa instal wordpress* karena *desain sudah siap pakai* dengan membeli desain wordpress cukup dengan hanya 350.000 saja sudah tersedia yaitu BEBERAPA CONTOH WEBSITENYA
http://kursusweb.xyz http://kursusweb.co.id
www.bifom.com www.imowebs.com www.kursusweb.xyz www.onlinetoko.xyz www.bifomstore.com (template berbayar) www.bifom.co.id (plugin berbayar) www.sumberplastik.co.id (template berbayar)
[22/2 18.27] Andis | bifomstore.com: Jika ada yg ditanyakan bisa diskusi di sini, supaya teman yg lain juga biss langsung praktek...
[22/2 18.27] C94: Jual web dimana ya
[22/2 18.27] C94: Bisaku buat blogspot
[22/2 18.27] Andis | bifomstore.com: http://kursusweb.co.id/materi-kelas-free/ di sini tempatnya Pak...
[22/2 18.28] Andis | bifomstore.com: http://www.imowebs.com ini dari blogspot lalu di instal jadi  .com  hostingnya gratis
[22/2 18.28] Andis | bifomstore.com: Website itu terdiri dari domain dan hosting...
[22/2 18.29] Andis | bifomstore.com: Kalau domainnya saja yg beli maka hosting boleh beli atau berbayar...
[22/2 18.29] Andis | bifomstore.com: Tapi untuk memperoleh hasil profesional lebih mudah menggunakan CMS wordpress...
[22/2 18.31] Andis | bifomstore.com: Website itu dimana jualnya? Kita semua di sini bisa jualan website,
[22/2 18.31] Andis | bifomstore.com: Belinya di mana?
[22/2 18.31] Andis | bifomstore.com: http://kursusweb.co.id/materi-kelas-free/ di sini tempatnya ...
[22/2 18.32] Andis | bifomstore.com: Kelas berbayar materinya di kirim ke email.
[22/2 18.33] Andis | bifomstore.com: Ada beberapa ketentuan supaya bisa memperoleh harga domain dan hosting kurang dari Rp 28.000,-
[22/2 18.34] Andis | bifomstore.com: Bonus senilai Rp 1.800.000,- itu di kirim ke email juga bagi yg mengikuti kelas berbayar, karena ada materi facebook ads utk pemula...
[22/2 18.34] B44: mas mau tanya hosting lokal yg bagus dan murah dimana ya
[22/2 18.35] Andis | bifomstore.com: Hosting yg bagus ada di niagahoster,
[22/2 18.36] B44: niaga hoster ya
[22/2 18.36] Andis | bifomstore.com: Itu yg bagus di Indonesia ...
[22/2 18.36] B44: klo yg 28rb itu dmn domain dan hostingnya dmn ya
[22/2 18.36] Andis | bifomstore.com: Jika yg murah maka bisa di idwebhost, dewaweb, juga...
[22/2 18.37] Andis | bifomstore.com: Ini hanya diperoleh kelas berbayar Pak...  mohon maaf...
[22/2 18.37] B44: oh ic
[22/2 18.37] Andis | bifomstore.com: Kami pun proses lama juga bisa menemukan yg bagus dan murah itu...  πŸ™
[22/2 18.38] B44: domain web.id setahun masih 25rb kah?
[22/2 18.38] Andis | bifomstore.com: Ada beberapa ketentuan juga...
[22/2 18.38] Andis | bifomstore.com: Di setiap tempat berbeda, ada yg 25.000 ada yg 35.000 an...  ada yg 50.000 an
[22/2 18.38] Andis | bifomstore.com: Saya gak hafal juga...
[22/2 18.39] B44: msh sama berarti
[22/2 18.39] B44: klo coba wordpress di local bs kan pak? buat belajar jd ga hrs hosting dulu
[22/2 18.39] B44: pakai xampp
[22/2 18.40] Andis | bifomstore.com: Bisa Pak...
[22/2 18.40] B44: ok saya pakai local dulu sambil belajar
[22/2 18.41] Andis | bifomstore.com: Iya..  tapi tidak bisa online Pak...
[22/2 18.42] Andis | bifomstore.com: Website Anda Langsung Online Kurang dari 20 Menit dengan Mudah dan Cepat (minimal perlu hosting)..
[22/2 18.42] B44: iya gpp saya mau belajar config dan designnya dulu
[22/2 18.42] Andis | bifomstore.com: LocalHost hanya di komputer itu..
[22/2 18.42] Andis | bifomstore.com: Boleh...  iya..
[22/2 18.42] B44: klo dah bs tinggal di copy ke hosting
[22/2 18.42] Andis | bifomstore.com: Boleh...
[22/2 18.44] Andis | bifomstore.com: Kami menggunakan CMS WordPress supaya tidak perlu desain yg rumit dg memanfaatkan CMS itu dan langsung bisa online dengan cepat..
[22/2 18.44] Andis | bifomstore.com: Tujuan di kelas ini supaya tahu proses sederhananya dan langsung bisa online...
[22/2 18.44] B44: mas ajarin design spt yg di kursusweb.co.id ya
[22/2 18.45] B44: kan pakai wordpress juga
[22/2 18.45] Andis | bifomstore.com: Itu langsung online kurang dari 20 menit...
[22/2 18.45] Andis | bifomstore.com: Sama dg http://kursusweb.xyz kan?
[22/2 18.45] B44: itu pakai template yg udah jadi atau design dr nol mas?
[22/2 18.46] Andis | bifomstore.com: Saya yakin pemula *BELUM TAHU* bahasa config, XAMPP dll...
[22/2 18.46] Andis | bifomstore.com: Desain udah ada di wordpress...
[22/2 18.46] Andis | bifomstore.com: Itu template free..
[22/2 18.47] Andis | bifomstore.com: Desain dari nol lama Pak , hehehee...
[22/2 18.47] B44: ouw hehe iya sih
[22/2 18.47] Andis | bifomstore.com: Bikin menu, pakai JS, dll....
[22/2 18.47] B44: bagus ya templatenya
[22/2 18.47] Andis | bifomstore.com: Ini tujuannya supaya 10 menit bisa langsung online....
[22/2 18.47] B44: nah menu loginnya itu udah ada di template?
[22/2 18.48] B44: sama klo mau nampilin rss feed di web gmn ya?
[22/2 18.48] Andis | bifomstore.com: Setelah instal itu, tujuannya supaya pemilik website dapat uang, heheheh...
[22/2 18.48] B44: nah uang itu dr mana mas?
[22/2 18.48] B44: adsense kah?
[22/2 18.48] B44: atau gmn
[22/2 18.48] Andis | bifomstore.com: Itu ada yg bawaan template, ada yg beli template nya..  ada yg 500ribuan template nya
[22/2 18.48] B44: atau dari jual jasa design web?
[22/2 18.49] Andis | bifomstore.com: Dari mana terserah orangnya, jualan online, produk, fisik, adsense, jasa web, dll..  itu setiap orang berbeda passionnya...
[22/2 18.49] Andis | bifomstore.com: Kalau orang pengen jual sepatu, gak bsa dipaksa jual website, adsense...
[22/2 18.50] Andis | bifomstore.com: Kami memberikan pilihan di sini....
[22/2 18.50] Andis | bifomstore.com: Semua keputusan ada di peserta yg action..
[22/2 18.51] B44: mas wordpress ini bs dikembangin ke web aplikasi ga?
[22/2 18.51] Andis | bifomstore.com: Ada juga yg cuma tahu teori, cuma cari tahu saja, tapi lama dapat uang karena memang sekadar tahu saja...
[22/2 18.51] B44: trus klo di lihat dr mobile hasilnya bagus ga tampilannya?
[22/2 18.51] Andis | bifomstore.com: Bisa...  dari wordpress bisa dijadikan aplikasi..
[22/2 18.52] Andis | bifomstore.com: Web Launcer dari WordPress bisa...  tapi perlu custom,, bukan bawaan template gratis...
[22/2 18.52] Andis | bifomstore.com: Biayanya sekitar 5juta sampe 20juta saja..  πŸ˜†
[22/2 18.52] B44: berarti templatenya responsif ya?
[22/2 18.53] Andis | bifomstore.com: Desain Website, kemudian desain utk aplikasi...
[22/2 18.53] Andis | bifomstore.com: Prosesnya beda...
[22/2 18.53] Andis | bifomstore.com: Dekstop dan Mobile dibuat  beda tampilannya bisa...
[22/2 18.53] Andis | bifomstore.com: Sesuai keinginan...
[22/2 18.54] B44: mas
[22/2 18.54] Andis | bifomstore.com: WordPress Custom, bukan hanya sekadar responsif,
[22/2 18.54] Andis | bifomstore.com: Aplikasi kan supaya di download di play store kan?
[22/2 18.55] Andis | bifomstore.com: Upload ke Android atau IOS juga bisa...
[22/2 18.55] B44: jika saya sudah nguasai wordpress trus bs jual jasa design web. itu harga jual jasa design nya brp ya yg ada di pasaran skr ini? apalagi skr wordpress sudah gampang bgt di install dr hosting
[22/2 18.55] B44: template juga banyak yg free
[22/2 18.56] Andis | bifomstore.com: Desain tergantung orangnya...  ada yg 1,5juta an, ada yg 5jutaan, 10jutaan, meskipun pakai template free...
[22/2 18.56] Andis | bifomstore.com: Ada yg pengen belajar, jual murah 150.000 saja...
[22/2 18.56] Andis | bifomstore.com: Saya juga jual 150.000 tapi jasa instal saja...  hehehehe...
[22/2 18.57] B44: bs kasih contoh hasil yg 10jt an itu kaya gmn hasil web nya
[22/2 18.57] Andis | bifomstore.com: Maaf, rahasia perusahaan Pak, heheheh
[22/2 18.57] Andis | bifomstore.com: Adanya malah 25jutaan dan 40jutaan...
[22/2 18.57] Andis | bifomstore.com: πŸ˜†
[22/2 18.57] B44: saya ada contoh nih pakai wordpress juga www.bbg.co.id sampai 50jt
[22/2 18.58] Andis | bifomstore.com: Malah bagus itu...
[22/2 18.58] Andis | bifomstore.com: Kalau market perusahaan jelas mahal,,,
[22/2 18.59] B44: iya berarti pasar jasa web design msh besar ya mas?
[22/2 18.59] Andis | bifomstore.com: Kalau market personal, apalagi bisnisnya masih akan berkembang, kalau 50juta di desa kan bisa jual rumah utk beli website, hehehhe
[22/2 19.00] Andis | bifomstore.com: Iya, tergantung orang memandang...
[22/2 19.00] Andis | bifomstore.com: Bisa sempit, bisa masih terbuka lebar...
[22/2 19.01] Andis | bifomstore.com: Secara pribadi iya, pasar bagus..  hanya saja yg belajar sedikit, karena memang belum begitu tahu dan paham...
[22/2 19.01] B44: oh gitu
[22/2 19.02] B44: oh ya mas klo web macam tokopedia itu base nya dari cms apa dia buat sendiri dari nol?
[22/2 19.02] Andis | bifomstore.com: WordPress saja bisa 50jutaan, terbukti bahwa pasar istimewa...
[22/2 19.03] Andis | bifomstore.com: Front End bisa pakai WordPress, tapi kalau sistem custom,,,
[22/2 19.03] Andis | bifomstore.com: Bikin desain front end marketplace saja sekitar 10juta sampai 25juta...
[22/2 19.03] Andis | bifomstore.com: Belum sistemnya,,,
[22/2 19.04] Andis | bifomstore.com: Kalau sistemnya sampai 500juta lebih..
[22/2 19.04] B44: ini maksudnya hanya tampilannya depannya saja? blm sistem ecomercenya?
[22/2 19.05] Andis | bifomstore.com: Iya..  bener...
[22/2 19.05] B44: luar biasa ya
[22/2 19.05] B44: berarti klo gitu programer web masa depannya cerah dong
[22/2 19.06] Andis | bifomstore.com: Ada juga sistemnya hampir sama, tapi jelas gak mungkin sama...  itu sekitar 10juta sampai 500juta lebih...
[22/2 19.06] Andis | bifomstore.com: Ada juga bawaan template wordpress yg basic nya website ecommerce sperti marketplace..
[22/2 19.08] Andis | bifomstore.com: Belum tentu cerah karena sendirian saja, hehehehe...   biasanya programmer belum tentu bisa bisnis atau jualan, tapi fokus utk menjadi programmer...
[22/2 19.08] B44: nah saya mau tanya nih. klo kita mau buat web marketplace yg terbaik pakai cms marketplace yg mana mas? ada rekomensasi ga? yg sudah saya coba prestashop dan magento tp mgkn ada yg lebih bagus dan modern?
[22/2 19.09] Andis | bifomstore.com: WordPress Pak,, πŸ˜ƒ
[22/2 19.09] B44: 😁
[22/2 19.09] Andis | bifomstore.com: Lebih umum itu..
[22/2 19.09] B44: ada contoh live web market place yg base on wordpress?
[22/2 19.10] Andis | bifomstore.com: Buktinya ini yg bukan website marketplace bisa sampai 50juta, hehehehe...
[22/2 19.10] Andis | bifomstore.com: Privasi perusahaan Pak,,, hehehe...
[22/2 19.11] B44: gpp pak saya pgn tau kaya gmn hasil web market place yg dari wordpress
[22/2 19.12] Andis | bifomstore.com: Mohon maaf Pak...  tidak bisa... Nanti Bapak tahu donk di mana belinya, hehehhe...
[22/2 19.12] B44: 😜
[22/2 19.12] Andis | bifomstore.com: Template Website Ecommerce itu sekitar 500.000 sampai 2juta saja...
[22/2 19.12] Andis | bifomstore.com: Tapi bisa dijual dengan harga sekian tadi...
[22/2 19.13] B44: menarik ya
[22/2 19.14] Andis | bifomstore.com: Inilah proses belajar, banyak  keuntungan bagi yg bersedia belajar...  πŸ˜†
[22/2 19.16] Andis | bifomstore.com: Makanya ini utk pemula...
[22/2 19.16] Andis | bifomstore.com: Proses pengenalan sampai online dan menghasilkan uang...
[22/2 19.17] Andis | bifomstore.com: Kalau belajar programmer perlu waktu, bisa bulanan bahkan tahunan, bertahun tahun juga ada..
[22/2 19.33] Andis | bifomstore.com: Biasanya programmer itu jarang bersedia berbagi karena proses utk jadi programmer perlu waktu bertahun tahun bahkan puluhan tahun...
[22/2 19.34] Andis | bifomstore.com: Apalagi berbagi tentang cara menjadi programmer yg serba bisa...
[22/2 19.34] Andis | bifomstore.com: Tujuan saya sharing, berbagi informasi, semoga bisa bermanfaat...
[22/2 19.35] Andis | bifomstore.com: Orang awam pun bisa,, pakai smartphone pun bisa buat website dg CMS,
[22/2 19.35] Andis | bifomstore.com: CMS itu kan bnyak, ada wordpress, magento, drupal, dll
[22/2 19.37] Andis | bifomstore.com: Kalau para pemula itu dikasih materi tentang membuat plugin, membuat template, membuat aplikasi, buat website dari nol, pakai kode kode, hehehe...
[22/2 19.37] Andis | bifomstore.com: Kapan jadinya website?
[22/2 19.37] Andis | bifomstore.com: Jelas sangat lama, karena utk menjadi programmer andalan itu perlu proses bertahun tahun bahkan berpuluh puluh tahun...
[22/2 19.38] Andis | bifomstore.com: Di sini kita belajar bersama, saya juga masih belajar...
[22/2 19.38] Andis | bifomstore.com: Berbagi ilmu berbagi informasi...
[22/2 19.39] Andis | bifomstore.com: Minimal para pemula (meskipun belum jadi programmer andalan dan terbaik nomor 1 di indonesia) bisa secepatnya memberikan ilmunya kepada orang yg lain, berbagi ilmu kepada orang lain...
[22/2 19.39] Andis | bifomstore.com: Supaya semakin banyak orang yg bisa buat website dg mudah dan instan...
[22/2 19.40] Andis | bifomstore.com: Kenapa mahal, kok wordpress tadi bisa 50juta?
[22/2 19.40] Andis | bifomstore.com: Target market personal dan perusahaan berbeda...
[22/2 19.41] Andis | bifomstore.com: Kalau personal dikasih harga 50juta? di desa apalagi? belum ada jaringan internet? jelas sulit terjual 50juta...
[22/2 19.42] Andis | bifomstore.com: Tapi salah 1 pengaruhnya adalah target merupakan perusahaan maka wajib memberikan harga yg mahal,,
[22/2 19.42] Andis | bifomstore.com: Sekelas PT besar, kalau dikasih harga 5juta kan terlalu murah...
[22/2 19.43] Andis | bifomstore.com: Omzet per 1 hari perusahaan itu sudah ratusan juta...
[22/2 19.43] Andis | bifomstore.com: Kok dikasih harga murah?
[22/2 19.43] Andis | bifomstore.com: Kawatir website itu malah mainan, karena harga website  5juta adalah sangat super murah sekali bagi perusahaan itu...
[22/2 19.45] Andis | bifomstore.com: Kalau target (personal) penghasilan 1 harinya 100.000 mau ditawari harga website 50juta,,, hehehe...  kemungkinan besar target lari, hehehe..  gak muncul lagi donk..
[22/2 19.45] Andis | bifomstore.com: Hehheheehe
[22/2 19.49] B44: mantap mas sharingnya πŸ‘
[22/2 19.50] B44: yg lain mana nih ayo ikutan sharing kita sama2 belajar
[22/2 19.52] Andis | bifomstore.com: Bapak ini bisa saja..  Saya yakin Bapak salah seorang programmer juga....
[22/2 19.52] Andis | bifomstore.com: Mungkin Bapak bsa sharing pengalaman,,,
[22/2 19.55] C2Toha: makasih banyak mas mau sharing ilmunya .....
[22/2 19.58] C2Toha: yg ini kok gak ns dibuka ya  ... ?
[22/2 20.00] D1Pasuruan: Pak beda web sama lp Apa ya
[22/2 20.01] D1Pasuruan: On proses beli hosting Dan domain.
[22/2 20.19] Andis | bifomstore.com: Bisa Pak, http://kursusweb.xyz atau http://kursusweb.co.id Pak....
[22/2 20.22] D1Pasuruan: Itu Cara Bikin landing page setelah Ada hosting Dan domain kah
[22/2 20.23] D1Pasuruan: Bisa dijelaskan kah spek dari penyedia hosting

Interested for our works and services?
Get more of our update !