JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Kamis, 22 Februari 2018

Bagaimana Saya Membuka Bisnis Yang Langsung Laris Di Hari Pertamanya darii Alfi Syahrin

Bagaimana Saya Membuka Bisnis Yang Langsung Laris Di Hari Pertamanya darii Alfi Syahrin



.
.
.

( Disclaimer, artikel ini cukup panjang, alasan Anda harus membaca sampai akhir, akan saya sampaikan di paragraf paling pertama)

To the point saja, Kenapa Anda harus baca sampai akhir, jawabannya adalah, setelah Anda selesai membaca tulisan ini, Anda akan tahu kenapa saya dulu buka bisnis langsung laris di hari pertama nya, Anda akan tahu apa rahasia suksesnya dan bukan hanyaitu, Anda pun akan tahu, kenapa saya menutup bisnis tersebut tiga bulan berikutnya, Anda akan tahu dimana kesalahan saya)

Intinya itu, jadi, sekarang, Anda boleh putuskan, mau lanjut dibaca, atau tinggalkan sekalian.

Sip?

Masih mau lanjut?

Baiklah...

Jadi begini, inti dari kenapa saya buka langsung laris adalah karena saya memulai bisnis yg sudah valid, yang sudah terbukti laris.

Maksudnya gimana?

Oke, saya akan ceritakan ...

di Tahun 2013, saya kuliah di Jakarta,
tepatnya Kampus Bisnis Umar Usman.

Karena disana diajarin bisnis, ya saya mulai buka bisnis. Masak belajar tok, praktek dong...

Nah, singkat cerita, saya mulai buka usaha ubi cilembu. Kuliner.

Alasan saya memilih kuliner,
karena saya doyan makan. Hehehe...

Tapi, pas awal kuliah, jualan saya ga tentu produknya, kadang ubi mentah, kadang jual keripik, pernah juga jualan dodol ubi.

Hm...

Sebagian laku terjual, sisanya saya makan. Hahaha...

Peningkatan Omset bermula dari saya mengerjakan salah satu kegiatan dari kampus, yg mengharuskan saya untuk menuju daerah Cilandak, sekitar 20 menitan dari kampus di Daerah Jatipadang.

Nah disana, saya menemukan outlet ubi cilembu, cukup kecil, sekitar 2 meter lebarnya (seperti di foto) memanjang sekitat 7 meter ke belakang.

Ada 1 orang jualan keripik, ubi oven, dan beberapa ubi mentah dijejer didepan outlet.

Karena saat itu saya lagi jualan keripik, maka saya datangi itu outlet.

Lalu beginilah percakapan saya :

"mas, saya mau beli ubi nya ya, sekilo"

- saya membuat dia win dulu, baru mulai negosiasi. Mau nitip kripik dagangan saya. Selain itu, saya emang lagi lapar. Hehehe ..
.

Setelah ubi saya terima, saya pun melanjutkan...

"mas, saya mau titip keripik utk dijual disini nih, boleh ya,
bayar kalau udah laku boleh, jadi akad nya kongsinyasi"

Jawaban dia gini:

" Wah mas, maaf, saya cuma kerja disini, jadi bilang sama bos saya aja, saya ga bisa nentuin boleh atau nggak nya"

Hm...saya berpikir, ini bisnis keren banget, sampai bisa rekrut karyawan. Kirain dia owner nya.

Lalu saya melanjutkan...

"yawes mas. Saya minta nomor telpon bosnya ya"

Dia agak ragu, tapi dia kasih juga.

Lalu saya kaget setelah bosnya saya telpon,

saya kaget dengan jawaban si bos.

Jawabannya tidak saya duga.

Mau tau apa jawabannya?

Tunggu dulu, kalau Anda baca sampai sini, artinya Anda antusias banget nih, salut...

Oke saya lanjutkan ya...

Jawaban si bos adalah :

"saya mau jual itu mas. Outletnya, jadi nanggung kalau mas mau titip kripik disana"

Saya kaget, kirain bisnis bagus, eh, malah mau ditutup...

Lalu saya tanya:

"kenapa ditutup pak?"

Jawaban dia :

"itu, karyawan saya yg lagi sama mas itu mau resign, mau pulang kampung bulan depan, jadi yang jaga ga ada, saya males rekrut orang lagi, jadi saya tutup aja, selain itu saya juga mau fokus jualan buah aja di pasar minggu" katanya...

Oh, dugaan saya salah, jadi itu karena emang mau tutup alasan nya bukan karena gak laku.

Terus saya tanya lagi.

"Tapi disini rame pak, jualan ubi nya?"

Jawaban dia, "wah rame banget, liat aja data order yg masuk"

Menarik... Pikir saya...

Tanpa perasaan berdosa, dan semangat menggebu-gebu dari berbagai seminar motivasi yg sering saya ikuti,

Saya berpikir untuk meng-akuisisi bisnis ini.

Dengan perasaan pede layaknya Mark Zukeberg
mengakuisisi WhatsApp dan Instagram... Hehehe...

Ketemulah angka valuasi bisnis senilai Rp 7jt

Jadi 7 juta itu dapat oven ibi bakar, dapat sisa (meneruskan) sewa tempat 10 bulan senilai 5jutaan,
kursi, korek, 1 unit tabung gas elpiji, dan meja besar.

Setelah dipikir-pikir, untung banyak nih saya. Peluang emas.

Daripada bikin baru, beli ini itu dari banyak yg baru, mending saya lanjutkan yg udah laris aja.

Nah, karena saat itu saya mahasiswa perantauan yang minim bajet untuk modal.

Plus diharamkannya bilang "mahal!"
untuk angka berapun (saat itu 7juta)

Maka saya putar otak. Saya mulai berpikir kreatif!
Emang bener, kreatif itu biasanya muncul saat KERE dan AKTIF.

hehehe...

Maka saat itu, saya mulai coba cari investor..

Saya presentasikan ini ke temen kampus, sesama mahasiswa, dapat lah 2 orang (yang sekarang bisa dikatakan korban kenekatan saya, walaupun udah saya ganti :( )

2 org investor, modal 7 juta, saya yg kelola, sebuah bisnis saya beli.

Ceritanya, saya resmi jadi (keliatan) pengusaha...
^_^

Punya outlet fisik, punya mereknya, mulai jualan dan punya income tambahan baru.

Mantab ya, walaupun masih nyicil untuk lunasin sih, hehehe....

Di hari pertama jualan, langsung laris, bahkan tembus di angka 1jutaan...

Saat itu gede lho, dibandingkan sebelumya saya jualan kripik, dapat 50rb an per hari aja udah sukur banget .

Apa rahasianya ?

Nah, seperti yg sudah saya janjjkan di paragraf pertama.

Maka rahasianya adalah,

>> SAYA MENJUAL PRODUK YG SUDAH ADA MARKET NYA, SUDAH TERBUKTI LARIS, DAN DI LOKASI YG MARKET SUDAH TAHU <<

Ya, ubi sudah ada marketnya, tapi utk lokasi tertentu, saya harus mengenalkan dulu. Tapi di pengalaman saya ini, saya ga perlu bersusah payah mengenalkan lagi.

Ini penting untuk Anda yg baru mulai, pastikan udah ada market yang mau beli produk Anda.

Nggak cuma itu, Anda juga pikirkan soal lokasi, itu juga harus menyesuaikan.

Bahkan di perusahaan besar, kalau udah ada yg gede, kalau mau buka cabang di kota lain,
risetnya lama. Dan detail...

Tujuannya memastikan di cabang berikutnya ini, juga langsung laris ..

Itulah kenapa, sekarang, banyak pebisnis online yang menyarankan utk jadi reseller dulu, Sebelum bikin produk sendiri.

Alasannya adalah, mulai dari jualan produk yg udah terbukti laris.

Seperti erlcosmetic.com

Produk tersebut udah terbukti laris, bukan merek baru, dan bukan produk baru.

Produknya kosmetik, yg udah jelas pasarnya, dan repeat ordernya tinggu!

Sekali beli, sekali coba, kalau cocok, maka bulan depan beli lagi.

Seperti saat itu, kembali cerita saya ya.
Saya jualan langsung laris, berhari-hari...

Kenapa? Karena udah punya pelanggan tetap nya.

Bahkan beberapa pembeli tanya

"wah sekarang yang jaga ganti ya?"

Saya menjawab : "Bukan ganti bu, tapi usaha nya udah saya beli..."

Wiih... Perasaan bangga saat itu saya di level tertinggi,
Bahkan mendekati sombong.

:( hiks....

Lalu, 3 bulan kemudian , saya mulai idealis, bikin keputusan tanpa data.

Saya saat itu cuma jualan ubi oven dan mentah, dan ga sambil jualan kripik yg sebenarnya terbukti laris.

Alasan saya konyol, karena ga enak diliat aja,

Kalau jualan ubi, ada kripik digantung gantung gitu. (seperti di foto) Gak keren...

Maklum lah, saat itu emang lagi banyak gaya banget.

Duh...

:(

Bisnis buat keren keren-an, uang nomor sekian.


Senang banget disebut "PENGUSAHA"
Boleh sih boleh...

Senang, ya boleh, siapa yang melarang, toh itu juga bagian dari cara halal dalam menjemput rezeki kok.

Tapi yg ga bener adalah buat gaya-gayaan tanpa mengabaikan manfaat.

Tanpa mengabaikan cashflow.

Singkat cerita, dari ke-ngawuran saya saat itu, maka banyak pelangan yang cari kripik,

Saya bulang "habis"

Padahal dalam hati saya ga akan jual itu lagi.
Lama lama sepi sepi sepi dan...

Nggak lama kemudian, bisa dikatakan sepi maksimal alias tutup!

:(

Selain karena saya salah memilih suplier yg tiba-tiba dia ngasih barang ubi busuk yg ditutupi ubi yang kualitasnya bagus-bagus, ditutupin gitu.

Juga salah saya yg memilih utk menghapus produk yg sebenarnya terbukti laris...

>> Keripik <<

Setelah 1 bulan tutup, saya coba cari suplier lain,

Hasilnya nihil, Sedangkan sewa tempat terus berkurang, Yang dalam beberapa bulan lagi akan habis masa sewanya,
Sehingga uang untuk memperpanjang sewa, harus saya siapkan.

Setelah saya hitung-hitungan di kertas, kalau misalkan outlet ini di sewakan ke orang lain sampai masa sewa nya habis. itu akan jadi tambahan uang cash buat saya.

Plus dari jual oven bekas,

Jual elpiji, meja, kursi dan lain lain... (jual aset)

Dan akhirnya, resmi diturup deh...

Ada sisa uang, dari uang sisa sewa,
plus jual aset, buat ganti rugi ke investor. Sisanya...

Jadi utang. :( hm....

Pelajarannya adalah,

1. Jangan mulai bisnis dari modal utangan.

Mulai aja dari yg kecil, usahakan mulai dari uang sendiri.

Warung steak aja, dibuka dari modal jual motor ...

Mas Jodi, menjual motor kesayangannya, utk buat bisnis barunya...

Lalu dia beli lagi motor bekas untuk operasional.

Jadi : "menurunkan gaya hidup, akan menaikan saldo Anda"

Percaya deh...

Misalkan aja saat join di erlcosmetic.com ,
daftarnya ga sampai 500rb, itupun dapat 5 produk yg bisa dipakai sendri utk Anda/pasangan

Atau bisa juga dijual lagi....

enak banget!

Ini akan meminimalisir resiko, dibandingkan Anda berhutang untuk usaha pertama Anda...

Pelajaran beriutnya adalah...

2. Jangan mengambil keputusan tanpa DATA

Ya, dengan adanya data, itulah keputusan diambil...

Contoh, saat ini saya sering lihat sata di dashboard fb ads

(tepatnya data di business manager-nya)

Saya liat data:

- iklan mana yg efektif, dengan bajet minim, ROI nya gede..

- Iklan mana yg ga bagus...

Lalu saya buat keputusan,

- iklan A di scale up, iklan B di matikan...

dan semacamnya...

Kalau anda udah belajar FB Ads, Anda akan paham ini...

Begitu pula saya sekarang berhadapan dengan data di dashboard http://kirim.email ...

Saya melihat data, misalkan

- Email A open rate nya sekian persen.

- Klik rate nya sekian persen ...

Lalu dari data itu,

Yang ngga buka email saya apakan, yang udah klik saya apakan,

Itu semuanya saya kerjakan berdasarkan data.

Pelajaran buat Anda, jangan bermain-main hanya dengan asumsi...

"kayaknya..."
"mungkin akan begitu.."
"sepertinya laris..."

Sebaiknya tidak begitu, jalanin dulu, liat datanya ..

Seperti yg ada dalam quote nya kang dewa

"kalau keputusan diambil berdasarkan sata, maka hasilnya akan bikin bahagia, kalau berdasarkan emosi, hasilnya bikin emosi!"

Siap untuk berubah?

Harus dong...

=====================

Jadi, dua goal yang saya janjikan di awal udah saya kasih semua ...

Sekarang, Anda jadi tau, kenapa saya mulai usaha langsung banyak yg beli bahkan di hari pertama jualan ...

Kedua, Anda juga tau, kenapa hanya salama 3 bulan saja, bisnis saya juga tutup.

Mudah mudahan pesan ini bermanfaat untuk Anda.

aamiin...

Oiya, FYI, Karena ini pengalaman saya pribadi, jadi mohon maaf, artikel ini tidak bisa anda copast atau repost dimedia manapun...

Karena pasti punya beda pengalaman dengan saya...
Hehehe...

Kita punya cerita hidup yg pasti berbeda...

Semoga ini beneran bermanfaat beneran buat Anda sendiri...
Sekian dari saya, Afik Canggih...

( share )

Tidak ada komentar:
Write komentar

Interested for our works and services?
Get more of our update !