Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Belajar Bisnis dari Film Dilan oleh Tri Widayanti untuk Mendongkrak Penghasilan


Dilan sudah berada di urutan ketiga film terlaris indonesia. Kemungkinan besar besok sudah melampaui film Laskar Pelangi.

Target Dilan sekarang 7 juta penonton. Janji milea ketika 7 juta penonton maka milea akan menyusul Dilan ke USA.

Sekarang anak anak jaman now mendukung milea bertemu dengan Dilan. Akankah 7 juta penonton terwujud?

Maybe yes....

Hehe saya selalu tertarik dengan teknik marketing film Dilan. Dari lama sudah masuk line today.

Tadinya bilang apaan sih. Tapi karena dibahas terus menerus maka jadilah saya kepoooo.

Dari pemilihan pemeran Dilan aja udah di bikin heboh. Siapakah yg akan mendampingi vanessa?

Dan saya paling suka mereka smooth marketingnya. Atau kalau bisa dibilang covert selling.

Bukan hanya paid traffic yg mereka mainkan, tapi organiknya pun main.

Orang2 terus membicarakan tentang dilan jauh jauh hari dan mereka posting di sosial media mereka masing masing.

Kebayang efek viralnya??

Boommm... viral bangettt. Bahkan saya rela antri film dilan di hari pertama dengan muka malu karena yg nonton pake seragam sekolah semua.

Dan bisa dibayangkan ketika selesai nonton, para penontonnya masih senyum2 sendiri. Saya baca review2 para penonton, kebanyakan bilang filmnya baguss dan bikin baper.

Bahkan ada kumpulan ibu ibu yg rela nonton film dilan pake seragam SMA. Gendeng!

Saya banyak belajar dari film Dilan ini. Belajar dari sisi marketingnya. Rela tiap hari ngikutin IG film Dilan, cuma buat lihat berapa jumlah penontonnya. Dan lihat review2 nya.

Lihat orang2 berbondong2 membicarakan film dilan dan membuat video lucu versi dilan, menyanyikan lagu2 dilan. Sungguh wow sangat...

Kini sudah lebih dari 4,5 juta penonton menyaksikan kerinduan milea terhadap dilan.

Dari sisi marketing saya sukaaaaa. Dari sisi kebaperan sukaaaaa.

Tapi dari sisi moral, saya menangis. Dilan melawan terhadap gurunya. Bahkan bilang akan membakar sekolah jika ada yg menyakiti milea.

Akan ada kasus baru murid2 melawan guru2nya. Akan ada kasus murid memukul gurunya (dilan memukul gurunya). Dan akan banyak geng geng motor bertebaran dimana mana.

Subhanallah...

Inilah yg menjadi kekawatiran dan ketakutan saya.

Saya senang banyak yg nostalgia masa masa mudanya. Tapi akan muncul generasi2 jaman now yang meniru sikap Dilan.

Semoga para pendidik di negeri ini diberi kesabaran yang sangat menghadapi generasi2 jaman now.

Semoga Allah membalas kebaikan2 nya.

Gelar pahlawan tanpa tanda jasa akan terus tersemat untukmu wahai para guru.

Keep strong and healthy!

Wahai anak anak muda, ambil sisi positive dari Dilan. Dan tinggalkan sikap negatif Dilan.

Semoga...

Bisnis hebat, keluarga dekat, rezki manfaat.

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business.
 
Top