Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

OMSET BERJUTA-JUTA DENGAN MODAL KATA-KATA DARI Nur Ahmad Faizi

Bisa? Bisa banget…

Saya yakin salah satu tugas yang PR banget dikerjakan sama para penjual online adalah bikin copywriting.

Eh udah capek-capek bikin, ternyata ngga ada satu pembeli pun yang nyangkut,

Hiks, sedihnya tuh disini nih (nunjuk dompet)

Nah, setelah saya berguru hari ini dengan coach Darmawan Aji, di training Fundamental Hypnowriting, ada kesalahan fatal yang sering banget kita lakukan.

Apaan itu? Yuk simak postingan saya sampai habis yah.

HANYA BERBICARA FITUR, BUKAN MANFAAT

Sadar ngga friend, ternyata rata-rata iklan Anda hanya fokus pada fitur produk bukan manfaatnya bagi konsumen.

Alhasil, konsumen jadi kurang tertarik deh dengan kalimat promo Anda.

Biar kebayang saya kasih contoh yah ^_^

Penjual : Kerudung ini menggunakan bahan Micro Fiber.

Pembeli : Ya terus? Gue harus bilang wow gitu?

Hehe jangan sewot dulu, nah yang di atas itu baru fitur namanya,

harusnya Anda bisa lebih menjelaskan lagi manfaatnya

Kenapa harus begitu?

Karena pembeli sebenarnya tidak terlalu peduli pada produk Anda, tapi mereka SANGAT peduli pada keuntungan apa yang mereka dapat.

Oleh itu Anda wajib menjelakan manfaatnya bagi mereka, contohnya :

Dengan bahan tersebut , bikin kerudung jadi lancar sirkulasi udaranya, jadi bikin adem dan ngga bakal ketombean.

Nah ini baru pas buat dimasukin ke kalimat promo.

Contoh lagi yah…

"Dengan membeli kavling kampung durian, bonus 3 pohon per kavling."

Ini masih menjelaskan fitur,
Terus manfaatnya buat saya (pembeli) apa?

"Setiap panen akan menghasilkan 10-20 buah durian pertahun, jika dijual akan menghasilkan omset belasan juta rupiah."

Tuh, baru pas dimasukkan ke dalam copywriting ^_^

Jadi harus fokus pada manfaat produk yang bisa dinikmati konsumen langsung.

Mau contohnya lagi? ;)

Silahkan post di komen yah apa produk Anda, dan apa saja fiturnya, nanti kita bedah kalimat yang pasnya ^_^

Semoga Bermanfaat

Mister Izzy
 
Top