Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Pesan dari Teguh Arif Aljatawi tentang pentingnya POSITIVE THINKING

Haloo member grup Belajar Jualan di Facebook Bareng Niky & Partner.

Sesuai nama grup yang baru, mulai hari ini yang akan sharing di grup ini gak hanya Mas Niky. Tetapi akan ada juga partner Mas Niky yang mulai rutin untuk sharing di grup ini.

Salah satu partner nya adalah Saya ^_^

Oke, perkenalan dulu ya. Nama Saya Teguh Arif. Biasanya dipanggil dengan sebutan ‘Mas Teguh’.

Btw, mungkin ada yang kepikiran kenapa Saya bisa mulai sharing disini?
Ya, selain Saya menjadi partner nya Mas Niky. Saat ini Saya membersamai Mas Hermas Puspito sebagai Digital Strategist Ednovate yang berfokus membantu UKM dalam bidang marketing dan online untuk mengembangkan bisnis-bisnisnya.

Lalu salah satu implementasi nya melalui grup sharing ini, Saya akan berbagi seputar digital marketing di social media, website/toko online, fb ads, email marketing maupun yang lainnya. Dan mudah-mudahan Saya terus bisa konsisten dan rutin berbagi di sini. Mohon doa nya juga ya :)

Oiya, untuk ke depan nya jika ada request mau materi apa yang dibahas di grup ini boleh komen yuk sekarang di postingan ini.

Sebelumnya, Saya ini pengangguran profesional yang merangkap sebagai internet marketer. :D

Kenapa pengangguran profesional?
Iya, selain aktivitas jualan online sehari-harinya Saya full dirumah sebagai suami yang rutin mengantar-jemput istri mengajar di sekolah dan juga sebagai Ayah yang rajin ‘momong’ anak.. hehe

Dari banyak nya aktivitas jualan online dan ilmu internet marketing yang Saya pelajari hingga detik ini. Pada belakangan ini Saya banyak fokus menggunakan media email marketing dan FB Ads untuk menjalankan toko online.

Jika email marketing adalah cara pemasaran yang mana kita bisa mendatangkan traffic ke website kita kapanpun kita mau, dengan menyebar informasi ke database pelanggan/calon pelanggan yang kita miliki.

Kalau FB Ads, bisa dibilang alat iklan tercanggih dengan segmentasi terlengkap dan biaya terjangkau saat ini.

Namun, sebelum beriklan di facebook harus tahu dulu MINDSET (pola pikir) nya dalam beriklan di facebook. Minimal harus tahu prinsip nya deh, ketika Anda beriklan tidak bisa langsung untung dan laku barang nya buanyak.

Mungkin ada juga yang mikir ga mau rugi kan? “Duh..harus keluar modal dulu ya?”

Atau mungkin juga teman-teman ada yang merasa jualan nya udah banyak dengan menggunakan FB Personal aja?

Atau ada yang bimbang antara harus keluar modal dulu, tapi belum yakin produknya akan terjual.

Saran Saya sih, coba perbaiki dulu pemikiran yang semacam-macam ini.

Kalo mau beriklan, jangan mikir nya kenapa harus rugi atau keluar modal di awal.

Coba diubah cara mikir nya misal begini, “Gimana setelah keluarin duit iklan dan ternyata hasil nya fantastis dan menguntungkan?”

Nah...oleh karena itu harus POSITIVE THINKING yaaa.

Kalaupun teman-teman belum mendapat untung di percobaan pertama, itu juga lantas tidak rugi kok. Lho kok bisa?

Iya, karena hasil percobaan itu ada data yang Anda dapat, bisa Anda amati dimana kurang nya.
Setelah Anda amati, bisa diperbaiki dibagian yang kurang tersebut.

Wah..awalnya cuma mau perkenalan kok jadi panjang gini ya? Hehe

Oke, sekian dulu aja ya perkenalan nya. Jangan lupa komen, kalo ada request materi yang ingin dibahas untuk postingan selanjutnya
 
Top