Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

RAHASIA BESAR YANG TERSEMBUNYI DI BALIK PERMAINAN LOMPAT TALI DARI Endi Nugroho

Siapa sih yang gak kenal permainan yang ada di gambar berikut ini??

Klo di jogja permainan ini namanya YEYE, lucu juga dengernya. Biasanya sih yang main kek ginian anak cewek, tapi anak cowok boleh juga sih.

Oiya, ternyata di dalam permainan ini ada banyak faedah yang bisa kita ambil.

Sengaja saya coba urai faedahnya di dalam postingan kali ini agar bisa kita manfaatkan dan bisa menjadi sumber inspirasi.

Cekidot... Langsung aja ya...

1. PERSAINGAN

Setiap game pasti ada persaingan antara satu pemain dengan yang lain. Dengan adanya persaingan tsb tentu ada satu yang akan di kejar dan di cari. Apa itu??

" JUARA...".

Yup...

Yang di cari adalah siapa yang akan menjadi JUARA.

Siapa yang memiliki skill yang bagus dan ketangkasan yang bagus, bisa di pastikan dialah yang akan memegang predikat JUARA.

Begitu juga di dunia bisnis online, persaingan pasti ada dan tidak bisa di pungkiri.

Untuk menjadi juara, kita harus selalu meningkatkan skill kita (upgrade diri) . Jika tidak mengasahnya dan hanya diam menikmati yang ada bakal tertinggal jauh.

Misal, yang lain sudah bisa ilmu copywriting, covertseling, FB ads, membina team dll. Sedang kita hanya gitu-gitu aja bakalan deh tertinggal jauh dan kalah dalam persaingan yang sengit.

Solusi : upgrade diri dengan ilmu

2. PERSIAPAN

Pemain yang hendak loncat tali karet tsb harus persiapan/ancang-ancang agat bisa melompat lebih tinggi. Biar kakinya bisa meraih tali karet.

Biar bisa meraih tali karet pemain harus mundur dulu menjauhi tali yang terbentang. (ambil ancang-ancang). Lalu lari dengan tepat jangan terlalu kenceng, pas dekat dengan tali baru deh dia harus loncat.

Jangan asal action ketika terjun di bisnis online, harus ada persiapan yang cukup. Klo perlu matangkan persiapannya.

Kalo gak ada periapan yang baik, bisa-bisa bisnis yang di jalani hanya seumur jagung.

Siapkan strategi yang tepat, kuatkan semua energi fisik dan pikiran(modal dan ilmu). Lalu maksimalkan action, lompat tinggi dan jangan kasih kendor.

Jangan biarkan rasa malas dan psimis mengalahkan kita.

3. LONCAT SETINGGI-TINGGINYA

Salah satu strategi untuk bisa mengalahkan lawan di permainan ini kita harus bisa loncat yang tinggi.

Dengan loncatan yang tinggi itu pemain akan bisa meraih tali karet tsb.

"Bercita-citalah setinggi langit"

Jadi inget kalimat di atas, betul banget tuh kalimatnya. Klo punya mimpi/cita-cita jangan hanya setengah-tengah. Bercita-citalah yang tinggi sekalian.

Karena :

" Apa yang kalian usahakan akan mendapat apa yang kalian inginkan"

Yup.. Saat kita memiliki mimpi/cita-cita yang tinggi, maka konsekwensinya adalah harus action dan doa membabi buta.

Yoi...

Klo kita usahanya biasa aja, di jamin deh hasilnya juga biasa aja. Tapi, klo usahanya maksimal hasilnya pun akan maksimal.

Oiya.. Usaha dan doa persentasenya harus gede doanya ya..

Jangan Kebalik !!

4. MENDARAT DENGAN TEPAT

Setelah ambil ancang-ancang, berlari dan melompat , selanjutnya adalah pemain harus mendarat dengan tepat.

Kalo gak tepat, bisa kebablasan sampe nyusruk ke tanah... Wkkw..

(jadi inget dulu ada teman yang nyusruk ke tanah gegara larinya terlalu kenceng, lompatan tidak pas pada tempatnya dan mendarat tidak pas)

Jadi..

Kita harus juga bisa mengukur kapasitas kita masing-masing saat terjun ke dunia bisnis online, jangan terlalu berlebihan.

Cukup ikuti alur dan aturan yang ada, biasanya pemula yang terjun bisnis online terutama di media sosial banyak yang menyalahi aturan.

Ingat...

Resiko saat tidak ikuti aturan bakal kena nyinyiran ,sampai-samlai bisa kena tilang.

Misal pelangaran yang di lakukan pebisnis online yang masih pemula :
- SPAM di status orang lain
- TAG mambabi buta tanpa ilmu
- INBOX jualan (SPAM)
- menculik anggota group WA orang lain
- IKLAN di group WA orang lain tanpa ijin
- BC iklan membabi buta,

Di atas salah satu contoh pelanggaran, sebenarnya ada banyak. Tapi saya sebutkan yang sering terjadi dan saya alami.

Yang di maksimalkan adalah action yang benar, action yang tidak melanggar aturan.

Seperti aoa yang benar??

Seperti ini actionnya :
- rekrut team pake FB ads,
- iklan pake FB ads dengan budget gede sekalian
- share ilmu secara konsisten di status atau di group WA atau group FB
- buka kelas belajar di WA group
- membuat ebook
- dan masih banyak lagi

Lakukan secara konsisten.

Kalo gak konsisten, hasilnya pun juga gak akan maksimal.

Seperti kisah yang melegendaris batu keras yang berlubang hanya karena satu tetesan air yang menetes terus menerus

( jadi inget komik KUNGFU BOY-CHINMY) :D

oiya.. Komik tsb banyak filosofi kehidupan nya lho...

Insyaallah nanti di kesempatan lain akan saya share filosofi apa aja yang ada di dalam komik itu.

Yes..

Sampe sini dulu ya saya saya share faedah yang tersembunyi di peramian YEYE.

Oiya.. Klo boleh tau di tempatmu permainan ini apa namanya??
 
Top