Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Rahasia Pengusaha Sukses saat Orang Lain Jualan dari Freddy Ferdinand‎



Pengusaha sukses itu pengusaha yang siap dan mau di juali ga ngeluh ketika di jualin, – Part 1
.
“Loh kok gitu ?”
.
Anda baca dan perhatikan baik baik dulu ceritanya, nanti Anda akan tau kenapa Anda perlu siap di juali.
.
Awal tahun 2018 ini, Saya pertama kali keluar negeri. Maklum anak kampung yang pertama kali naik pesawat aja umur 21 tahun. Itu juga karena urusan kantor 😛
.
Tapi ke luar negeri bukan buat jalan jalan, tapi bertapa 2 minggu di Singapore mencari ilmu dan melihat sebuah standard baru gimana event international.
.
Saya hadir di 2 event, 1 Event Tonny Robbins – UPW menjadi Crew, Satu lagi jadi peserta di MMI.
.
Banyak sekali hal yang saya pelajari dalam 2 minggu ini , Saya akan bagi dalam beberapa part biar asik.
.
Part 1 ini saya akan bahas bagaimana event ini bisa di hadiri 13 ribu orang ! Sekaligus bagaimana Funnel event ini.
.
Saya tau ini juga dari salah satu mentor saya (Dan calon kakak ipar 😛 ) yang ajak saya ke Singapore, saya ketemu juga sama boss Alona Rico Huang dan Aaron Blenda
.
Eventnya bisa di hadiri 13 ribu orang, Bikin harga hotel naik sampai 3x lipat ! Selain karena speakernya memang terkenal. Selain itu……
.
Komisi penjualan tiketnya sampai 40% !
.
Gila ga tuh, Jadi kalau ada tiket 10 juta. Komisi nya 4 juta. Tiket 100 juta, komisi nya 40 juta !
.
Gimana ga reseller nya semangat dan bahagia jualinnya, Speakernya terkenal terus komisinya gede lagi..
.
“Terus perusahannya dapat untung dari mana ? kalau komisi sampai 40% ?”
.
Nah ini , Penyelenggara event si Success Resource dapat keuntungan dari penjualan tiket untuk nutup biaya opersional dan cari untung, tapi ga butuh biaya marketing terlalu banyak.
.
Jadi mereka anggap 40% komisi reseller itu marketing cost untuk datangin peserta.
.
Oke penyelenggara event dapat untung, sekarang gimana si Tonny Robbins nya dapat untung ?
.
🔥 Mereka dapat untung lebih banyak dari….
.
Backend sales .
.
Mereka dapat keuntungan lebih banyak dari produk lain yang di jual ketika event berlangsung. Mulai dari training, baju, botol. Dari sini dia baru untung lagi.
.
Harga tiket yang paling murah itu bisa 7 juta / orang, dan yang paling mahal 100 juta an, ada lagi yang membership 1Milyar setahun bisa ikut seminarnya,
.
Tapi di dalam masih di jualin. lagi ..
.
Pasti ada beberapa orang langsung nyinyir.
“Lahhh masa udah bayar mahal - mahal cuma buat di jualin lagi”
.
Tunggu dulu, emang kalau materinya jelek. Orang mau beli produk selanjutnya ? Ya ga lah..
.
Ibarat Anda beli mangga di pasar diskon nih tapi busuk, masa mau beli di pedagang yang sama meski di diskon?
.
Jadi meski eventnya tujuannya jualan lagi, tapi materi eventnya luar biasa sekali. Mereka memuaskan customernya , Dan tentunya peserta jadi ketagihan untuk ambil produk upsell nya.
.
Sekali lagi saya bilang, pengusaha sukses itu pengusaha yang siap dan mau di juali.
.
🔥 Buat orang yang masih menggerutu kalau di jualin.
.
Emangnya mau belajar funneling dari orang yang ga pernah funneling ?
.
Emangnya mau belajar jualan dari orang yang ga pernah jualan ?
.
Karena ketika Anda di juali maka Anda belajar bagaimana si penjual menjual produknya AGAR BISA ANDA TIRU DI BISNIS ANDA.
.
Tapi ketika Anda menggerutu ketika di juali maka Anda tidak akan belajar apapun.
.
Jadi waktu di acara, saya dapat 2 hal sekaligus. Selain dapat ilmu dari materinya, saya juga dapat ilmu strategi Funnel dari event ini, Dari cara event ini berjualan dan cara speakernya berjualan sehingga bisa saya tiru di bisnis saya.
.
Sama seperti kalau Anda liat iklan saya , Rico Huang , aaron atau team Alona di Facbook atau sosmed lainnya,
.
Anda perhatikan sebelum kami jualan, perhatikan saat kami jualan. Copywritingnya, iklannya, tekniknya.
.
Jangan menggerutu. Anda perhatikan baik baik dan Anda pelajari cara jualannya, supaya Anda bisa belajar.
.
Tapi dengan Anda memerhatikan baik baik iklan dan cara jualan kami atau competitor Anda,
.
Anda baru dapat 50% ilmunya. Karena Anda ga tau kan gimana funnel dalamnya dan after sales nya.
.
Jadi belajarnya baru 50%.
.
Jadi jangan berhenti di memperhatikan, tapi masuk ke dalam funnel nya, beli produknya kami dan competitor Anda dan perhatikan lagi after sales dan ikuti funnelnya nya.
.
Tujuannya , Sehingga bisa Anda tiru di bisnis Anda 🙂
.
 
Top