Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Rahasia Sukses Menjual tapi TANPA terlihat Menjual dari Mbak Tiwi Tri Widayanti




Pernah denger gag teknik menjual tanpa terlihat menjual?

Kita ini sedang jualan, tapi orang lain enggak ngerasa dijualin. Kok bisa?

Iyaa bisa lah. Ilmu ini yang sering saya lakukan. Jangan jualan. Hahaha...

Bukan malah bilang, " Produk Fabil Fresh Herbal bagus banget loh. Testimoni positive nya banyak. Ayo beli sebelum kehabisan. Segera whatsapp ke 087885449886. Ditunggu orderannya ya "

Hehehe itu enggak banget bagi saya. Saya malu untuk jualan. Loh kok malu? Iyes malu. Jualan kok minta minta gitu. Gag elegan.

Saya lebih suka jualan terselubung. Jualan yang tidak terlihat jualan. Tapi bisa dirasakan.

Bahkan orang rela share status saya loh. Padahal saya sedang jualan. Tapi dia gag sadar sedang dijuali. Viral!

Nah ini yang dinamakan teknik ghoib " covert selling ".

Saya gag spesialis di covert selling sih. Kadang saya masih pakai soft selling. Tapi inget, bukan hard selling. Karena orang memang tidak suka dijualin.

Buktinya apa?

Kalau ada orang nyepam di grup, kamu risih ngelihatnya. Iya, kan?

Kalau ada yang komen jualan di status kita padahal enggak kenal, tapi ngarep banget kita harus beli produknya, tentu kita bete kan?

Dan setiap kali ada iklan di TV, kebanyakan dari kita langsung ambil remot, pindah channel. Betul, kan? 😁

Kenapa jualan pakai covert selling?

Karena terselubung, maka biasanya kehadiran "jualan" nya tidak akan disadari oleh pikiran sadar. Tapi walaupun begitu, akan tetap disadari oleh pikiran bawah sadar. Artinya, walaupun tidak bisa disadari, kehadirannya masih bisa dirasakan.

Sebagai contoh status ini,

" Produk Fabil Fresh Herbal bagus banget loh. Testimoni positive nya banyak. Ayo beli sebelum kehabisan. Segera whatsapp ke 087885449886. Ditunggu orderannya ya "

Ini hard selling banget. Orang akan berfikir apaan sih jualan melulu.

Akhirnya yg terjadi adalah dihempaskan. Alias diremove dari pertemanan. Karena kita risih. Hehe... ngalamin?

Jangan buat temen kita terganggu dengan jualan jualan kita. Buat mereka nyaman. Buat mereka belajar dari kita. Buat mereka ngerasain manfaat dari pertemanan di media sosial dengan kita.

Mulai kebayang?

InshaAllah saya mau seriusin Komunitas Emakpreuneur Indonesia . Akan ada banyak materi yang akan saya share disana. Termasuk tentang covert selling ini. Biar jualannya makin elegan.

Saya gag minta anda untuk bergabung di grub tersebut, kecuali memang anda perlu :).

Karena tidak ada bisnis yang tidak bermasalah. Pasti kita mengalami masalah. Tadinya masalahnya gag bisa jualan, udah bisa jualan eh muncul masalah produksi, produksi beres muncul masalah karyawan, sistem bisnis dll. Hehe gag kelar kelar masalahnya.

Jadi apa yang bikin bisnis kita bisa bertumbuh atau mati?

Bukan produknya, bukan karyawannya, bukan sistemnya, dan juga bukan strategi pemasarannya.

Lalu apa?

Mentality ownernya. Siapa penggerak dibelakang bisnis tersebut. Itu sangat berpengaruh.

Saya kemarin menulis status di facebook saya, " bisnis bertumbuh sesuai dengan kapasitas keilmuan kita "

Mau sebagus apapun produk yg kita jual, mau sebagus apapun strategi marketing kita, kalau kapasitas diri kita gitu gitu aja ya bisnis kita akan segitu gitu juga.

Makanya kita harus belajar. Jangan berpuas diri sama ilmu yang kita miliki saat ini.

Ilmu untuk menghasilkan 100 juta, itu berbeda dengan ilmu untuk menghasilkan 10 juta.
Ilmu untuk menghasilkan 1 Miliar, itu berbeda dengan ilmu untuk menghasilkan 100 juta.

Yakinlah bahwa penghasilan kita akan naik sejumlah kapasitas keilmuan kita.

Mau berubah atau kalah?

Semua bergantung diri kita sendiri :)

Tri Widayanti
Founder Komunitas Emakpreuneur Indonesia
One family one business.
 
Top