Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Solusi Terbaik supaya Keinginan Anda Lebih Cepat Terwujud Weliyan Tanoyo




[ RINDU !!! ]

Sahabat Jago Jualan ada yang lagi dirundung rindu ?
Padahal katanya rindu itu berat ?

Misal ....

Kita pedagang seringkali pas sepi orderan lalu rindu ada closingan ? Ya kan ?

Ketika lagi tidak ada orderan kita ingat customer yang paling sering beli, kita pedekate ke dia barangkali dia butuh produk, pernah kan ?

Misal lagi ...

Kita lagi demen nih sama seseorang lalu kita rindu ? Lalu kita melakukan berbagi macam cara supaya dekat dengan dia. Bisa melihat dia dan bisa mendapat perhatian dari dia.

Tapi ingat tidak ?

Kita kadang lupa yang mendekatkan diri hati customer ke kita hingga terjadinya orderan adalah Allah.

Kita kadang lupa bahwa yang bisa mendekatkan kita dengan dia di jalan yang halal adalah Allah.

Maka ,,,,

Pedekate dulu gih sama Allah.

Bagaimana sih PDKT sama Allah ?

Coba checklist dulu amalan harian kita
Sholat wajib 5 waktu ke masjid dan berjamaah + tepat waktu ?
Sholat Dhuha, Sholat Tahajud ? Qobilyah Ba;diyah ? Tahiyatul Masjid ?
Tilawahnya rutin ?
Sedekahnya rutin ?
Aktif datang di majelis ilmu ?
Aktif berdakwah minimal mengajak kepada kema'rufan walau hanya lewat status ?

Udah ?

Saya habis baper baca tulisan di salah satu video ini, sampai saya tulis di notepad dan saya ingin sharing disini

"Ingin dirindukan, maka rindukan Allah sang perindu
Karena Allah sang pencemburu"

"Kalau kita merindukan selain Allah
Allah siksa kita dengan kerinduan kerinduan yang tidak perlu kita rindukan"

"Maka rindukan Allah"

"Nanti, ketika kita asyik merindukan Allah
Allah rindukan siapapun melihat kita"

#JLEB

Ini solusinya rek ( niru gaya Mas Mirza G Mirza G. Indralaksana )

Kita terlalu fokus ke target market tapi lupa terhadap Dzat yang menggerakan target market ?

Walaupun kita hard selling tapi kalau Allah gerakin hati market, deal dan closing. Tanpa perlu personal branding, copywriting, story stelling, Allah gerakkan hati mereka untuk beli.

Buat yang masih jomblo, mungkin terlalu fokus terhadap hati si akhwat tertarget, tapi lupa sang pemilik hati si akhwat adalah Allah.

Kita ga pernah pedekate sama si Akhwat pun, kalau Allah takdirkan dia jadi pasangan kita. Allah akan skenariokan kita dengan dia bagaimana pun caranya takin. Meskipun kita bukan orang yang dia kenal. Tahu-tahu kita "hard selling" ke orang tuanya. Langsung lamar maksudnya. Kalau Allah menggiring hati calon mertua dan si dia untuk menerima. Akan jadi Kun Fa Ya Kun.

Kalau kita dari dunia hitam merindukan punya pasangan dunia putih, bukan tidak mungkin kalau Allah beri jalan untuk mendapatkan pasangan yang sholih untuk membimbing kita ke surga. Semua mungkin bagi Allah.

Ditulis di video yang tadi juga :

"Karena cara bercinta yang paling asyik itu di sujud
Maaf aku tak mengejar fisikmu dan wajahmu selebihnya cintamu
Tapi aku mohon aku pinjam namamu untuk aku diskusikan
Dengan rabbku disepertiga malamku
Dan rasakan itu Allah tidak berdusta
Dan cinta terikhlas adalah menyebut nama orang yang kita cintai tanpa dia tahu kita sebut namanya di dalam doa kita"

Nah ... Udah doain aja ...

Maka dari itu ...

Sudahkah kita di dalam kerinduan yang hakiki ?
Kerinduan yang mendekatkan terhadap ketaatan ?
Atau jangan-jangan kita sedang terjebak dalam kerinduan yang mendekatkan terhadap kemaksiatan ?

Semoga kita menjadi pribadi yang selalu merindu terhadap Allah.

Share jika kamu benar-benar rindu sama Allah

Wallahu a'lam bi shawab

Weliyan Tanoyo
Mentor Jagoan Marketplace
 
Top