JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Kamis, 29 Maret 2018

Pesan Dewa Eka Prayoga tentang Bahaya Profesi sebagai Pengusaha

Ada bahaya yang ditimbulkan jika manusia menjadi pengusaha. Tapi mungkin tidak banyak orang yang tahu dan membahas tentang bahaya menjadi pengusaha karena hampir setiap orang supaya orang menjadi pengusaha. Di bawah ini ada penjelasan dari Dewa Eka Prayoga sehingga kita bisa sama sama belajar menjadi lebih baik dan bijaksana meskipun menjadi pengusaha atau karyawan. Coba kita renungkan, apa artinya profesi sebagai pengusaha atau karyawan tanpa adanya ridho dari Allah SWT. Apalagi membuat orang menjadi semakin sombong dan jarang atau bahkan meninggalkan perintah Allah SWT. Karena sangat penting untuk berusaha selalu menjalankan dan menjauhi larangan Allah SWT.



Teringat percakapan Saya dengan salah satu staff di Billionaire, "Kamu kenapa mau jadi karyawan dan gak jadi pengusaha aja?".

Sembari tersenyum malu, dia menjawab, "Hidup ini pilihan, kang. Setiap orang berhak memilih pilihan hidupnya masing-masing. Dan Saya lebih memilih jalan hidup sebagai karyawan..."

Beeeeuh.... 😱😱😱

Jawabannya bijak banget. Hehe

Saya menghargai dan mengapresiasi Anda yang memilih profesi karyawan sebagai jalan hidupnya.

Apapun profesinya, yang penting Allah ridho.

Karena tidak ada yang lebih mulia antara karyawan dan pengusaha kecuali mereka yang bertaqwa kepada Allah SWT.

Setuju?

By the way, kalau Anda memilih jalan hidup sebagai karyawan dan tertarik jadi tim Saya, boleh lho.

Silakan join grup ini ya:
>> https://t.me/calonavengers

Nanti di grup tersebut akan diinfokan peluang-peluang pekerjaan untuk Anda.

Saya butuh banyak "Avengers" untuk beberapa projek besar.

Semoga berjodoh ya... πŸ™

Tidak semua orang ditakdirkan untuk hidup di depan panggung, ada beberapa diantara mereka yang lebih memilih hidup di belakang layar dan gak dikenal.

Orang ini contohnya.

Namanya tak begitu dikenal di dunia bisnis, tapi karya-karyanya sudah banyak menginspirasi dan menghidupkan pemikiran banyak orang.

Namanya Tendi Murti, seorang penulis buku best seller yang telah melahirkan banyak penulis produktif di Indonesia.

Tidak banyak orang yang mengetahui karya-karya best sellernya. Kok bisa?

Ya, karena dia menulisnya sebagai seorang Ghost Writer (penulis bayangan).

Sesuai namanya, yang namanya Ghost ya gak kelihatan. Nah, Ghost Writer juga gitu...😁

Baginya, ketenaran nama tak begitu penting dibanding kebermanfaatan karyanya. MasyaaAllah...

Dan sudah hampir 3 tahun ini, kang Tendi telah menjadi partner Saya di KMO Indonesia, perusahaan yang berkomitmen mencetak banyak penulis di Indonesia dan melahirkan karya-karya nyata yang bermanfaat untuk sesama.

Beberapa pekan terakhir, Saya memaksa dia untuk EKSIS berbagi dimana-mana. Pokoknya, harus muncul ke permukaan agar kebermanfaatan ilmunya bisa semakin tersebar luas.

Sayang kalau Anda gak menyempatkan diri belajar dari orang yang sangat rendah hati ini.

Anda bisa belajar langsung lewat channel telegram pribadi miliknya. Berikut linknya:

>> https://t.me/TendiMurti

Selain aktif di KMO Indonesia, beliau juga menjadi salah seorang terpilih dari Ust. Nasrullah dan telah mendapatkan Licensed Trainer Magnet Rezeki yang fenomenal itu. Langka!

Yuk follow channelnya...

Semoga bermanfaat buat kita semua πŸ™


Namanya Afik & Ibrahim.

Dua orang ini awalnya adalah reseller buku-buku Saya di Billionaire Store, sampai akhirnya Saya merekrutnya langsung untuk garap projek terbaru di tahun 2018, yakni B ERL Cosmetics.

Kenapa Saya rekrut?

Karena Saya melihat potensi besar yang ada dalam diri mereka. Sayang kalau sebatas hanya jadi reseller.

Dan benar, hanya dalam 1 bulan berjalan, duet mereka berdua berhasil membukukan keuntungan di angka setengah miliar rupiah. Wow, MasyaaAllah... 😱

Bayangkan, keuntungan, bukan omset.

Hal tersebut menunjukkan, mereka berdua adalah orang-orang yang luar biasa.

Kalau Anda ingin belajar dari mereka, bisa join di channelnya masing-masing:

- Afik: t.me/afikcanggihcom
- Ibrahim: t.me/FollowIbrahim

Gak ada ruginya join di channel mereka.

Selain sering sharing seputar peluang usaha buat kawan-kawan semua, juga lewat tulisan-tulisannya lah kita bisa tahu isi kepala seseorang (mindsetnya).

Karena skill itu penting, mindset lebih penting.

Semoga bermanfaat ya πŸ™

3 Rahasia Kunci Keajaiban Dewa Eka Prayoga yang Tersembunyi atau Tidak Banyak Orang Tahu





Pernah merasa seolah keinginanmu mustahil (gak mungkin) tercapai?

Misal, punya keinginan untuk memiliki mobil dan rumah tanpa riba, sementara penghasilan per bulan gak seberapa.

Atau, punya keingnan untuk melunasi semua kerugian dan hutang miliaran, sementara penghasilan masih pas-pasan.


Alhamdulillah, Saya pernah mengalami kondisi seperti itu. Berat, sungguh berat.

Sampai akhirnya Saya benar-benar sadar,  Allah benar-benar Maha Besar, bukan hanya sebatas pada ungkapan lisan, tapi bukti iman.

3 episode kemustahilan yang terjadi pada Saya, setidaknya menjadi bukti bahwa Allah Maha Berkehendak atas segala hal.


Pertama, Bangkrut. Rugi miliaran. Nanggung hutang hampir 8 miliar.

Saya pun bingung dan frustasi menghadapinya. Terlebih penghasilan setiap bualn gak jelas berapa jumlahnya. Ahh.

Tapi sekarang, Saya berhasil menyelesaikan episode ini. Izin Allah.

Allah Maha Besar.


Kedua, Sakit. Kritis dan koma. Divonis akan meninggal.

Saya pun berada di ambang kematian. Semua keluarga prihatin dan bersedih. Dokter pun memprediksi 80% akan lewat.

Tapi sekarang, Saya berhasil melewati episode ini. Izin Allah.

Allah Maha Besar.


Ketiga, Sembuh. Kembali pulih. 100%.

Disaat dokter memprediksi proses pemulihan akan berlangsung 2-3 tahun, tapi sekarang, kurang dari 2 tahun, Saya bisa kembali sehat 100%. Gak harus menunggu waktu selama itu. Izin Allah.

Allah Maha Besar.


Setidaknya, itulah 3 episode kemutatahilan yang Saya lewati.

Menguatkan keimanan.
Mengokohkan tauhid.
Mendekekatkan diri pada-Nya.


Kawan,

Tidak sulit bagi Allah untuk mengabulkan semua inginmu.

Tidak mustahil bagi Allah untuk membolak-balikkan hidupmu.

Tidak jadi soal bagi Allah untuk menghadirkan impian terhidang dalam kenyataan.

Sebab tidak ada yang mustahil bagi Allah untuk dilakukan.

Jika Allah berkehendak untuk terjadi, maka terjadilah. Kun Fayakun...

Masa depan bukan hanya milik mereka yang kaya harta.

Masa depan bukan hanya milik mereka yang keluarganya baik-baik saja.

Masa depan bukan hanya milik mereka yang tak pernah berbuat dosa.

Masa depan adalah milik kita semua, selama nafas masih ada dan jiwa masih menempel pada raga, serta yakin akan kuasa-Nya.

Ya, masa depan itu milik mereka yang percaya penuh kepada Tuhannya.

Karena kepercayaan itulah yang akan menggerakkan kita untuk berdoa segenap jiwa raga, beribadah tanpa tunduk pada dunia, dan berusaha dengan sekuat tenaga.

Buatlah Allah mencintaimu dan mengistimewakanmu, karena Engkau pun melakukan hal yang sama pada-Nya.

Engkau meletakkan-Nya diatas segalanya.

Buatlah penduduk langit ikut mencintaimu karena Rabb pun mencintaimu.

Buatlah malaikat berdoa segala hal yang baik untukmu agar Allah kabulkan semua inginmu.

Percayalah Allah akan mengabulkan semua inginmu asalkan itu semua tak bertentangan dengan aturan-Nya.

Kuncinya?
Sabar, tawakkal, dan istiqomah.

Tidak sulit bagi Allah untuk mengabulkan semua inginmu.

Percayalah, semua yang baik akan datang pada waktunya.

Tak pernah lebih cepat atau lebih lama.

Tak pernah berbalik arah untuk menjauhi.

Allahku Maha Baik. ✍️

Mohon doa, on proses melanjutkan nulis buku "Melawan Kemustahilan". Semoga dipermudah, Allah ridho, dan bisa rilis tahun ini. Aamiin πŸ™

Sesuatu yang Lebih Penting dibandingkan dengan Uang dari Dewa Eka Prayoga

Sesuatu yang Lebih Penting dibandingkan dengan Uang dari Dewa Eka Prayoga

Lagi pengen curhat dan ngungkapin isi hati, semoga menginspirasi. Bismillah....

Jadi gini, seperti yang sering Saya katakan, kalau mau sukses membangun bisnis di jaman now, apalagi di era digital dan maraknya penggunaan media sosial, maka salah satu kunci keberhasilannya adalah satu, yakni JANGAN BAPER.

Ya, kita gak boleh baper sama omongan, cibiran, dan nyinyiran orang. Sikap cuek sangat diperlukan untuk menangkal hal buruk tersebut.

By the way, Saya ngomong begini bukan karena so bijak. Justru, alasan ngasih wejangan begini karena saya pribadi sering dinyinyir dan dicibir sama orang. Saking seringnya, udah kebal. Gak gefek. hehe πŸ”₯

Bayangin aja....

Ngajarin orang, dikatain sotoy lah...
Sharing tiap hari, disangka modus lah...
Bangun bisnis banyak, dikira rakus lah...
Jualan affiliate, dicap ngelacur diri lah..
Ngadain event gratisan, dicurigain abis lah...
Buat event berbayar, dituduh jual ilmu lah...

...dan lain-lain.

Ughhh! Banyak banget. Saking banyaknya, sampe lupa apa aja. πŸ™ˆ

Ya, itulah yang sering Saya rasakan.... mungkin juga Anda.

Mereka hanya bisa meihat apa yang terlihat. Maksudnya?

Coba perhatikan fenonena gunung es.

Seperti yang mungkin Anda tahu, yang muncul ke permukaan cuma dikit. Bener gak? Dan itulah yang terlihat oleh mata telanjang. Sementara bagian bawahnya, sangat besar. Dan itu tidak terlihat di permukaan. Kebayang?

Begitu pula dengan apa yang sedang kita lakukan & perjuangkan sekarang...

Yang orang lihat adalah kita jualan, mereka gak lihat apa niat kita di belakangnya..

Yang orang lihat adalah kita bisnis, mereka gak lihat apa niat kita di belakangnya...

Kita jualan gila-gilaan, karena pengen terbebas dari riba. Itu yang mereka gak lihat...

Kita bisnis siang & malam, karena pengen bermanfaat buat banyak orang. Itu yang mereka gak lihat...

Ya, bisa jadi yang mereka lihat dari kita hanya sekadar uang, uang, dan uang. Seakan-akan, kita ini mata duitan, tiap hari mikirnya cuma duiiiiiiiiiit mulu. Bener gak? Naudzubillahi min dzaaliik...

Sekali lagi, yang mereka lihat adalah sesuatu yang nampak di permukaan, yakni uang. Sementara mereka tidak bisa melihat sesuatu yang ada di bawahnya. Apa itu? NIAT TERSELUBUNG kita.

Mereka gak mengerti sanad berpikir kita...

Kalau jualannya rajin, maka uangnya bisa banyak. Kalau uangnya banyak, kan sedekahnya bisa banyak. Kalau sedekahnya banyak, kan ibadahnya bisa totalitas. Kalau ibadahnya totalitas, kan Allah makin sayang. Kalau Allah udah sayang, Allah akan ridho. Kalau Allah udah ridho, itulah kebahagaian terbesar hidup kita. Bonusnya adalah surga. Bukankah demikian yang kita inginkan?

Ya, dalam melakukan sesuatu, niatnya harus lurus, bener, besar, dan luas. Harus sampe ke Allah...

Nah, niat terselubung itu, mereka (tukang nyinyir) gak akan tahu. Lagian, ngapain juga ngasih tahu. Cukup Allah saja yang tahu. Minta sama Allah agar dikuatkan dan bisa istiqomah dalam kebaikan.

Ingat, mereka gak tahu dan gak bisa ngelihat sesuatu di bawah permukaan... niat kita.

Maka, selain jangan baperan, penting buat kita untuk senantiasa menjaga niat ini agar tetap lurus, bener, besar, dan luas. Kalau udah gini ceritanya, cibiran orang emang gue pikirin. Gampangnya, gw ngelakuin ini bukan untuk lo!

Dan pesan untuk kita semua, jangan juga terjebak dalam aktivitas nyinyir-menyinyir ini, apalagi sampai menghardik dan mengecap orang lain salah. Ingat, dosa kita banyak. Banyakin istighfar aja. Coba pindahin waktu nyinyirnya ke sesuatu yang positif. Jangan merasa paling mulia. Bisa jadi orang yang kita nyinyir itu ibadahnya lebih taat ketimbang kita. Dan bisa jadi orang yang kita nyinyir itu kedudukannya di sisi Allah lebih mulia dibandingkan kita.

Stop baper. Stop nyinyir. Dan teruslah memperbaiki diri....


Hari ini Saya resmi merilis ecourse terbaru Saya bernama "DewaSelling.com". Silakan akses melalui link tersebut untuk mencari tahu ecourse apakah itu.

Tapi kalau misalkan Anda malas nge-klik, izinkan Saya menjelaskan jeroannya disini.

Berawal dari kegundahan Saya melihat banyaknya pebisnis yang gagal mempelajari ilmu teknis, semisal FB Ads, Google Ads, List Building, Email Marketing, Copywriting, Covert Selling, dll, entah kenapa akhirnya Saya terdorong untuk membuat ecourse yang lebih banyak membahas terkait ilmu-ilmu non teknis.

Ya, berbeda dengan ecourse-ecourse Saya sebelumnya, kali ini Saya banyak sharing tentang hal-hal non teknis.

Teknis itu penting, non teknis lebih penting.

Kita semua mengenalnya dengan sebutan "MINDSET" (Pola Pikir).

Ya. Skill itu penting, mindset lebih penting. ✍️

Karenanya, di Dewa Selling Dot Com ini Saya membagikan 40 video mindset terkait bisnis, jualan, kehidupan, dan banyak hal yang bisa Anda tonton satu per satu videonya saat Anda senggang.

Gak cuma itu...

Saya pun mengumpulkan pertanyaan-pertanyaan penting yang sering ditanyakan oleh banyak orang pada Saya dan merekamnya dalam bentuk video sejumlah 20 buah, dimana video tersebut 20 berisi tentang:

1. Cara mengubah nasib di masa depan
2. Cara memperbaiki mindset
3. Cara bangkit dari bangkrut
4. Cara melunasi cicilan hutang
5. Cara memulai bisnis tanpa modal
6. Cara mencapai target dalam bisnis
7. Cara meningkatkan omset penjualan
8. Cara bersaing di era digital
9. Cara menaikkan profit bisnis
10. Cara menjual produk mahal tapi laris
11. Cara menemukan ide-ide brilian
12. Cara menemukan passion diri
13. Cara mengatasi baper
14. Cara meningkatkan produktivitas
15. Cara mendatangkan banyak prospek

....dan masih banyak lagi 😱

Sebagai Bonus Spesial dari Saya...

Secara berkala, Saya akan membagikan 10 video case study, meliputi:

1. Rahasia Menjadi Penulis Buku-Buku Best Seller
2. Rahasia Menjuarai 19x Kontes Affiliate Marketing di Indonesia
3. Rahasia Bekerjasama dengan Tokoh-Tokoh Nasional
4. Rahasia Menjadi Trainer Laris dan Pembicara Nasional
5. Rahasia Menyelesaikan Hutang Kerugian 8 Miliar
6. Rahasia Memulai Bisnis dari Minus dan Tanpa Modal
7. Rahasia Menjual Ratusan Unit Rumah dalam 1 hari
8. Rahasia Launching & Terjual 10.000 produk dalam 1 minggu
9. Rahasia Membangun Kerajaan Bisnis Miliaran
10. Rahasia Menguasai 30 Keilmuan Sekaligus dalam Waktu Cepat

Ya, itu semua akan Anda dapatkan ketika Anda join di DewaSelling.com.

(Hmm... Banyak juga ya. πŸ€”)

Pastinya, selain akses ke member area agar bisa nonton video-video tersebut, Anda pun akan tergabung bersama Saya di grup prioritas di Telegram, agar bisa banyak ngobrol / diskusi satu sama lain. Mau?

Kalau beneran mau, silakan klik link di bawah ini untuk join:

 πŸ‘‰ http://dewaselling.com

Bagi sebagian orang, mereka menganggap investasi join di ecourse ini mahal. Benarkah?

Harganya memang Rp 1.948.000.

Dan seperti yang Anda ketahui mengenai hukum harga, "semakin mahal pricenya, semakin bagus valuenya". Pernah dengar? Nah, itulah gambaran isinya.

Lagian, ilmu dan pengalaman yang Saya bagikan di video-video tersebut lebih mahal nilainya ketimbang investasi yang Anda keluarkan. Gak percaya?

Emang gak harus percaya. Buktiin aja nanti sendiri. Saya gak akan maksa join.

Tapi.. kalau Anda bener-bener kebelet pengen join dan belajar di ecourse ini, Saya akan berikan Anda Special Price, alias harga spesial.

Apaan tuh?

Ya, khusus untuk Anda yang serius dan join hari ini, Saya berikan diskon 70%! 😱

Ya, DISKON 70% πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

Artinya, Anda cuma keluarin uang Rp 584.400 aja untuk bisa join di ecourse ini.

Sayangnya, kesempatan / diskon 70% saya hanya peruntukkan untuk Anda yang join hari ini saja. Saya menghargai keseriusan Anda dalam belajar dan kecepatan Anda dalam take action.

Jadi, kalau Anda termasuk yang serius dan ingin DISKON 70%, udah tahu kan harus ngapain?

>> http://dewaselling.com
>> http://dewaselling.com
>> http://dewaselling.com

Ingat, diskon 70% hanya berlaku 1 hari!

Ya, satu hari saja. Hari ini saja. Besok kupon akan hangus secara otomatis.

Dari Dewa Eka Prayoga pada 29 Maret 2018.


Selasa, 27 Maret 2018

Penjelasan tentang Mastah Underground dan Mastah Show Off dari Mas Waisy Alqi

Mastah Underground, Mastah Show Off. Mana yang beneran Mastah?

Barusan saya gak sengaja baca status orang yang mbahas mastah underground. Katanya sih sehari dapet $6.000

Bener apa kagak saya gak tau.

Yang pasti, kalau tuh beneran berarti dia uda punya kewajiban haji, umroh, menyantuni yatim, infaq masjid, membantu para lanjut usia, dan kebaikan lainnya.

$6k bro... 81 Juta sehari bro... Kebayang gak?

Gak enaknya, dia juga sempet nyinyir kalau ada mastah show off, berarti itu mastah recehan.

Benarkah begitu?

Ok, saya mau membahas hal ini. Berhubung saya banyak belajar dari Para Guru yang kebanyakan adalah Mastah Show Off.

Kalau loe suka tulisan ini, bisa share. Biar orang lain ngikut baca dan lebih banyak lagi yang bertaubat. πŸ˜‰

Jadi gini, kalau loe belum tau apa itu mastah undergroud dan show off nih tak kasih tau.

Mastah underground: Mastah yang punya penghasilan besar tapi tak eksis di depan publik.

Mastah show off: Mastah yang punya penghasilan besar dan dia eksis.

Show off: Menunjukkan prestasi (bukan pamer).

Uda paham kan. Lanjut...

➡️ Apa benar Mastah Show Off tuh recehan?

Gini bro. Dalam berbisnis, "Beda Market, beda Cara Pendekatan".

PAHAMI! "Beda Market, Beda Cara Pendekatan".

Kenapa underground? Ya karena market dia bukan loe! jadi loe kagak perlu tau!

Contoh nih. Ada dua orang dokter. Yang satu punya ruangan polosan. Tak ada prestasi apapun yang terpampang di dinding.

Sedangkan dokter satunya punya ruangan yang di dinding-dindingnya penuh dg pigora prestasi. Seperti prestasi sebagai dokter berbakat, dokter bedah terakreditasi, dll.

Loe pilih mana? Ya yang berprestasi lah.

Itu show off, menunjukkan pretasi. Supaya loe tertarik, bukan karena dia pamer. Paham loe?

Dalam dunia bisnis online, ada bisnis yang mengharuskan untuk show off. Contoh, Pebisnis software. Seperti software akuntansi.

Ya di akun pribadinya posting produk dia lah. Mungkin juga prestasi produk dia yang masuk top software of the week atau prestasi lain.

Dia bukan pamer. Tapi show off supaya loe tau kalau produk dia berkualitas.

Kalau loe ngerasa dia nunjukkin prestasi karena pamer, berarti otak loe harus dicuci ben bersih.

Ada juga bisnis yang tak perlu show off. Contoh, pebisnis Google Adsense. Show off gak penting. Yang penting boost trafik.

Paham loe? "Beda Market, Beda Cara pendekatan.

Udah lah gak perlu saling menyalahkan. Biasanya yang suka nyalah-nyalahin dia tuh karena iri. Ngaku ajalah. πŸ˜‚

Kenal stave jobs? Pendiri apple tuh loh. Dia termasuk Mastah Show Off. Sering tampil mengedukasi pasar. Eksis banget.

Tau gak kalau yang membuat Apple berkembang bukan hanya karena stave jobs, tapi karena timnya. Nah ini underground. Kagak keliatan tapi penting juga.

Sama-sama Mastah.

Paham loe? Woy yang suka nyinyir!

Saya punya banyak guru yang show off dan itu tak masalah. Saya juga punya banyak guru yang underground, itu juga tak masalah.

 Karena saya sadar,

"Beda bisnis maka beda market. Beda market maka beda cara pendekatan"

Sadar kan loe sekarang... Semoga bermanfaat πŸ˜‰

Solusi Memperoleh Profit Lebih Tinggi Tanpa Adanya Saingan untuk Menjalankan Bisnis Online Jangka Panjang

Solusi Memperoleh Profit Lebih Tinggi Tanpa Adanya Saingan untuk Menjalankan Bisnis Online Jangka Panjang



Bagaimana Bisnis Online dengan Aman? Mulai dari Mana? Media Sosial, Marketplace Blog, WhatsApp, Telegram, Email atau Media yang lain? Di bawah ini ada beberapa keuntungan beberapa media bisnis online yang bisa menjadi pertimbangan Anda dalam memulai bisnis dan menjalankannya untuk jangka panjang.

Kita bisa menggunakan yang gratis seperti facebook, instagram, telegram, whatsapp, email, blog, marketplace dan lain sebagainya. Karena youtube pun bisa untuk bisnis online lho,,,


KLIK DI SINI sehingga Anda bisa mendapatkan FREE BONUS LANGSUNG senilai lebih dari 9 Juta Rupiah dari kami (CV Imo Business)


Ada yang cukup menjadi perhatian saat menggunakan media free, saat kita menggunakan media sosial maka data kita rawan digunakan untuk hal-hal yang kurang bertanggung jawab oleh pihak tertentu.

FAKTA TENTANG FACEBOOK YANG JARANG DIKETAHUI

Apalagi fakta mengatakan sudah terjadi Kebocoran Data Mencapai 50 juta pengguna media sosial Facebook dan mengakibatkan kerugian triliunan rupiah sampai lebih dari 120 triliun bagi facebook dan informasi lebih lengkap ada DI SINI

Belum lagi karena perubahan algoritma yang juga merugikan pihak pendiri media sosial tersebut.
Namun yang lebih penting adalah data kita aman dan bisa digunakan dengan baik oleh user.

Bayangkan saja misalnya bisnis telah dijalankan selama lebih dari 10 tahun tapi tiba-tiba data hilang bagaimana? Naah,,, semoga kita bisa berpikir sampai di situ juga...

Memang untuk mengawali bisnis online sangat lebih mudah dengan marketplace dan media sosial. Padahal ada yang lebih mudah lagi dan malah bisa saling mendukung dalam menjalankan bisnis online. Misalnya sesuatu hal terjadi tiba-tiba yang misalnya saja ada kebijakan baru bahwa setiap pengguna marketplace atau  media sosial wajib melakukan pembayaran bulanan setiap bulan misalnya, kemudian kebijakan-kebijakan yang lain, tentu mau tidak mau sebagai pengguna pasti mengikuti aturan dari pihak marketplace atau media sosial tersebut. Karena di situ kita hanya menumpang gratis saja,hehehe,,, namanya numpang gratis di tempat orang lain berarti harus mengikuti  aturan dari sana apapun itu aturannya. KLIK DI SINI untuk informasi lebih jelas tentang para UKM supaya meninggalkan Marketplace atau menggunakan media lain untuk berjualan.

Jika teman-teman mungkin ada yang ingin memulai  bisnis online dengan aman, mudah, dan menguntungkan dan untuk jangka panjang maka bisa memulai dengan website yang gratis yang didukung dengan pengelolaan pribadi dan rahasia seperti gmail.

Apa saja website yang gratis itu? Misalnya dengan menggunakan media yang aman dan free karena sifanya pribadi seperti dengan menggunakan jenis blog berdasarkan platfrom yaitu :

1. Menggunakan Website atau Blog secara gratis yang contohnya seperti wordpress.com, weebly, tumblr, blogspot.com , wix dan lain-lain. Tandanya biasanya di belakang domain yang disertakan misalnya dengan sub domain www.namausaha.blogspot.com akan tetapi nama ini bisa diganti dengan langsung www.namausaha.com juga.

2. Memanfaatkan Hosting Berbayar atau Domain Berbayar dengan Self Hosting Blog misalnya dengan wordpress self hosted dengan menggunakan wordpress.org, drupal, magento, joomla dan lain-lain. Bisanya menggunakan domain sendiri misalnya  .com  .org  .net  .info dan lain-lain. Biasanya juga bisa digunakan untuk toko online profesional sehingga membuat pengguna lebih aman dan nyaman menggunakan fitur-fitur yang lebih lengkap daripada yang gratis.



*Cukup 28.000 bisa Memiliki Website Profesional* seperti http://kursusweb.xyz

Mengungkap Rahasia Bisnis Website yang Sangat Menguntungkan

Bagi yang ingin belajar membuat dan mengelola website atau kursus Website & FB Ads untuk Pemula bisa klik di http://kursusweb.co.id yang membongkar rahasia meledakkan omzet penjualan secara melalui Instagram, Facebook, Marketplace dan Blog atau Website yang telah terbukti berhasil.


Langsung Online Kurang dari 20 Menit dan Cukup 28.000 sudah bisa punya website yg bisa dijual dg harga di atas 1juta or 2juta dg domain sendiri misalnya  .xyz .com .net .org

Contoh website,
http://propertimalang.co.id
http://bifom.com
http://bifomstore.com
http://konveksimalang.co.id
http://bifom.co.id
http://kursusweb.xyz
Dll

https://telegram.me/andiswiyanto

Menerima Jasa Pembuatan Website dan Aplikasi

Semoga bermanfaat ya...

Apabila kurang berkenan saya mohon maaf yg sebesar-besarnya...  πŸ™πŸ™


Kami memberikan informasi panduan yang bisa Anda terapkan dari hasil belajar dan praktek sehingga Anda bisa menggunakan media gratis di internet secara private dengan memanfaatkan blog gratis atau berbayar untuk memperoleh penghasilan tambahan yang sangat istimewa.


Program Sharing Keuntungan atau Kelebihan dan Kekurangan dari Media yang digunakan untuk Bisnis Online 

Kelebihan dan Kekurangan dengan Bisnis Online Melalui Instagram

Kelebihan
1. Tidak semua produk bisa laris dengan IG. Misalnya jasa kursus mengemudi, jualan mobil, property dan lain sebagainya.
2. Display Foto untuk Produk yang Sederhana dan Mudah Digunakan dan memanfaatkan feed Instagram  menjadi lebih rapi dan juga menarik.
3. Adanya Fitur Efek Foto yang membuat foto sebelum diunggah menjadi lebih indah tanpa harus menjadi ahli dalam edit foto.
4. Adanya tautan untuk Media Sosial Lain seperti Twitter, Instagram, dan Tumblr sehingga update Anda akan otomatis ter-update di media lainnya yang sudah terhubung dengan akun Anda.
5. Memaksimalkan Hashtag untuk memperoleh target market yang tepat dan lebih mudah.

Kekurangan
1. Resolusi gambar menjadi lebih kecil atau menurun
2. Deskripsi yang ada di biografi terbatas sehingga penjelasan hanya bisa dicantumkan dengan singkat
3.  Persaingan dengan orang lain lebih ketat karena sudah banyak pengguna yang menjalankan bisnis online melalui IG
4. Rawan digunakan Spamming misalnya saat Anda upload produk atau jasa Anda



Kelebihan dan Kekurangan dengan Bisnis Online Melalui Facebook

Kelebihan  
1. Lebih lengkap fiturnya dibandingan dengan media sosial yang lain
2. Informasi profil lebih jelas dan lengkap misalnya profil website dan penjelasan lain.
3. Adanya fans page untuk melakukan promosi bisnis Anda
4. Adanya fitur album sehingga pengguna bisa mengelompokkan foto atau dokumentasi sesuai nama yang diinginkannya
5. Dapat memberikan informasi kepada kita bahwa ada user yang sedang online dan bisa disetting sesuai keinginan kita

Kekurangan  
1. Adanya fitur yang terlalu banyak sehingga kadang-kadang orang bingung menggunakannya 
2. Tidak semua produk bisa dijual melalui facebook, misalnya produk tentang obat atau kesehatan sulit dipromosikan di facebook
3. Aturan Lebih Ketat dan rawan kena blokir jika terlalu sering promosi yang tidak wajar
4. Adanya akun kloningan sehingga pengguna kurang nyaman
5. Rawan untuk spamming sehingga merugikan orang lain


Kelebihan dan Kekurangan dengan Bisnis Online Melalui Marketplace

Kelebihan 
1. Adanya fitur lengkap untuk jualan mulai penjelasan produk sampai informasi setelah transfer secara otomatis  
2. Disukai orang yang awam karena sangat mudah digunakan
3. Aman untuk transaksi penjualan dan pembelian
4. Ramai pengunjung yang ingin jualan dari membeli
5. Disediakan penjelasan detail tentang informasi produk

Kekurangan 
1. Rawan banting-bantingan harga dan mencantumkan harga lebih murah karena saat produk dilihat orang lain, maka ada toko milik orang lain juga.
2. Keuntungan sedikit atau tipis karena adanya perang harga yang sangat murah dengan barang yang sama di toko lain.
3. Mudah pindah ke penjual lain karena ada pesaing yang banyak (seperti pasar dengan produk yang sama) maka pembeli bisa memilih yang lebih murah dengan produk yang sama.
4. Sulit membangun brand karena biasanya orang ingat nama marketplace bukan nama toko Anda
5. Bisnis yang Anda jalankan itu bisa dikatakan masih numpang atau nunut di marketplace milik orang lain jadi harus mengikuti kebijakan dari pemilik marketplace.


Kelebihan dan Kekurangan dengan Bisnis Online Melalui Website Milik Sendiri dengan Berbayar atau Website Gratisan

Kelebihan 
1. Anda punya kontrol dan pengelolaan sepenuhnya karena itu toko online atau website milik Anda
2. Mudah membangun brand dan juga termasuk aset untuk jangka panjang
3. Pengelolaan Website sangat Mudah
4. Pelanggan lebih mudah mengenali toko Anda sehingga meningkatkan brand Anda
5. Keuntungan lebih maksimal karena tidak ada penjual lain

Kekurangan 
1. Perlu sabar dalam membuat dan mengelola toko online, tapi jika sudah tahu caranya maka cukup dengan kurang dari 20 menit sudah langsung online seperti dengan belajar di http://kursusweb.co.id
2. Untuk mendapatkan sistem yang lebih lengkap perlu biaya
3. Perlu mendatangkan pengunjung ke website misalnya menaruh dan mempromosikan link website Anda di media lain seperti marketplace, SEO, whatsapp, telegram, brand name, di berbagai tempat misalnya media sosial seperti facebook dan instagram dan lain-lain untuk meningkatkan pengunjung website Anda.
4. Pengunjung baru mungkin ragu, tapi keraguan itu bisa diatasi dengan menyertakan bukti transaksi, testimoni dan pretasi
5. Fitur terbatas jika menggunakan website yang gratis

Bahan pertimbangan untuk memulai dan menjalankan bisnis online untuk jangka panjang

Jika Anda ingin menemukan Solusi Memperoleh Profit Lebih Tinggi maka Anda memerlukan website atau toko online pribadi

Dengan memiliki toko online atau website pribadi maka tidak ada saingan produk di situ karena dalam toko online itu hanya produk Anda Tanpa Adanya Saingan dari orang lain

Apabila Anda ingin Menjalankan Bisnis Online Jangka Panjang maka Anda juga memerlukan brand sehingga orang lain ingat dengan toko Anda

Solusi terbaik untuk Anda dari kami adalah Anda bisa belajar untuk menciptakan website dan mengelolanya sehingga Anda memperoleh keuntungan maksimal dengan produk sesuai keinginan Anda dan untuk jangka panjang bisa belajar dan praktek melalui buku panduan Website Gratisan Pencetak Uang ini yang cocok untuk pemula sehingga anak muda dan orang yang gaptek pun bisa membuatnya dan mengelolanya dengan mudah melalui smartphone.





Di bawah ini daftar isi buku panduan website gratisan pencetak uang




Di buku itu dibahas tentang beberapa cara yang lain di internet untuk memperoleh penghasilan puluhan juta rupiah, ratusan rupiah dan bahkan bisa menghasilkan uang miliaran rupiah seperti domain parking, broker link, PTC, PPC, program membership, dan masih banyak yang lainnya. Selain bisnis menjual produk berupa barang atau produk fisik secara online misalnya saja jualan tas, kaos, baju, topi, mobil, property, alat rumah tangga, accessoris sepatu, produk herbal dan lain sebagainya dan kini juga banyak bisnis online yang lain yang memberikan penghasilan yang lumayan besar yang berupa produk digital seperti video, ebook, aplikasi atau software yang dijual dengan sistem affiliate secara reseller dan pre order.


DAFTAR RESELLER FREE dan PRE ORDER BUKU



ISBN 978-602-61666-2-3   


KLIK DI SINI untuk memperoleh FREE BONUS LANGSUNG senilai lebih dari 9 Juta Rupiah dan mendapatkan informasi lebih lengkapnya



Buku ini adalah hasil belajar dan praktek yang dilakukan oleh penulis dengan memanfaatkan website gratis sehingga penulis dan timnya mencapai omzet lebih dari 1 miliar rupiah atas izin dari Allah SWT. Semua rezeki, kemudahan, kelancaran dan prestasi itu pasti karena izin dari Allah SWT karena apapun itu atas kehendak dari-Nya.



Contoh Copywriting dengan Penggantian Headline (pembuka kalimat yang menarik pembaca)


Bagaimana cara memulai bisnis online dengan mudah dan untuk jangka panjang?


Bagaimana mendongkrak penjualan melalui internet dengan mudah, aman dan untuk jangka panjang?


Bagaimana membangun brand bisnis melalui internet? Apakah hanya lewat media sosial saja? WhatsApp saja atau Media yang lain?


Cukupkah dengan media gratisan bisa dapat penghasilan ratusan juta? Media apa saja yang digunakan?


Solusi untuk membangun bisnis online jangka panjang dan membangun aset bisnis online melalui website gratisan



Copywriting


*RELAKAH KELUARGA ANAK CUCU KITA TERTINDAS SEUMUR HIDUP* karena sulit menghadapi *Perkembangan Zaman dan Teknologi?*

Mari belajar bersama-sama untuk *ikut serta Mencerdaskan Bangsa Indonesia* dengan *Memanfaatkan Teknologi*

Panduan ini hadir supaya para pemuda dan orang tua bisa Menciptakan dan Menjalankan Mesin Pencetak Uang Ratusan Juta Secara Otomatis Melalui Smartphone Anda dan  Sukses Meraih 1 Miliar Pertama Tanpa Iklan Berbayar

Alhamdulillah atas izin dari Allah SWT telah terbit ISBN buku ke 3 dari Mohammad Andis Wiyanto dengan ISBN bukunya 978-602-61666-2-3 dan buku itu adalah hasil belajar dan praktek penulis.

Siapa saja mulai dari anak SMP sampai Sarjana sampai Orang Tua bisa belajar Membuat dan Mengelola Website Gratisan Pencetak Uang sekaligus Memberikan FREE  konsultasi Private senilai 1juta dengan Penulis Buku yang memberikan FREE BONUS senilai 9juta dalam Program Bimbingan Belajar atau Kursus Membuat Website Profesional dan Facebook Ads untuk Pemula di sehingga *ilmunya bisa Anda berikan kepada keluarga dan anak cucu Anda* dengan menggunakan PDF dan lebih dari 200 Video Pembelajaran dan dapat *GRATIS KONSULTASI dan BIMBINGAN PRIVATE SAMPAI BERHASIL.*

Melalui Buku itu Anda dapat memahami program membuat membuat *Website Anda Langsung Online Kurang dari 20 Menit* dengan Mudah dan Cepat *Cukup Melalui Smartphone* dengan Minimal RAM 1 GB *TANPA Menggunakan Aplikasi* atau *Cukup Menggunakan Browser seperti Google Chrome, Opera / Firefox*

*Website gratisan profesional pencetak uang* itu bisa dibuat secara *GRATIS* atau bisa belajar menggunakan CMS WordPress dengan *biaya pembuatan awal kurang 28.000* dan apabila Anda ingin mengetahui informasi lebih detail maka Anda bisa hubungi kami di  *082226009834* (WA only)

Jika ada yg kurang berkenan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya...  πŸ™

Terima Kasih... πŸ˜ƒπŸ™

Semoga bermanfaat untuk Anda dan keluarga Anda.., Amiinn....3x..



Semoga bermanfaat untuk Anda





Senin, 26 Maret 2018

Informasi Mark Zuckerberg Pendiri Facebook Mengalami Kerugian Lebih dari 120 Triliun

Informasi Mark Zuckerberg Pendiri Facebook Mengalami Kerugian Lebih dari 120 Triliun  


Banyak orang yang mungkin sudah tahu dan mungkin juga belum tahu tentang kerugian yang dialami dari facebook yang rugi ratusan triliun rupiah. Bukan miliar lagi, tapi triliun rupiah kerugiannya. Akan tetapi dampak ini diprediksi hanya sementara saja. Mulai dari hal-hal yang diakibatkan dari kebocoran data dan juga pergantian algoritma dari facebook. Dari sini kita bisa belajar bahwa data itu sangat penting bagi perusahaan, apalagi jika data dari media yang lain misalnya dari media yang lain marketplace juga bocor jika keamanannya tidak di lindungi dengan baik, maka kemungkinan bisa terjadi juga.


Dalam 2 Hari Bos Facebook Rugi Rp 124 Triliun


Jumlah kekayaan Mark Zuckerberg mendadak mengalami penurunan. Bos Facebook itu baru saja kehilangan lebih dari USD 9 miliar atau sekitar Rp 124 triliun. Nahasnya lagi, kekayaan saham itu hilang hanya dalam waktu 48 jam terakhir.

Mark Zuckerberg yang memiliki sekitar 400 juta saham Facebook, telah melihat kekayaannya turun menjadi sekitar USD 66 miliar dari USD 75 miliar. Angka itu harus diterima sejak saham tersebut ditutup pada hari Jumat (16/3), menurut Indeks Miliarder Bloomberg dan Forbes.

Seperti dilansir dari CNBC, Rabu (21/3), akhir pekan lalu, Mark Zuckerberg adalah orang terkaya keempat di dunia. Sekarang, dia berada di posisi keenam atau ketujuh.

Tentu saja, kehilangan USD 9 miliar di sini memunculkan sedikit kekhawatiran Zuckerberg. Kejadian ini cukup dipengaruhi kejadian Facebook diserang karena membagikan data anggota yang tidak semestinya.

Kerugian yang dialami Zuckerberg ini menunjukkan betapa mahal skandal itu bagi Facebook sekaligus pendirinya. Belum lagi jutaan pemegang saham lainnya.

Diketahui, Mark Zuckerberg telah menjual sekitar 5 juta saham tahun ini, sebelum penurunan stok. Penjualan tersebut merupakan bagian dari rencana mempercepat pemberian filantropisnya dengan menyiapkan jadwal penjualan saham.

Pada musim gugur yang lalu, dia mengatakan akan menjual 35 juta sampai 75 juta saham selama 18 bulan berikutnya. 75 juta saham tersebut sekarang bernilai USD 1,7 milyar lebih sedikit.



Mark Zuckerberg Rugi Rp 43 Triliun Gara-gara Rencana Ubah Algoritma Facebook

Niat baik Zuckerberg untuk mengembalikan Facebook menjadi lebih bermakna berujung buntung.

Pernyataan CEO Facebook tersebut untuk mengurangi konten berita di linimasa pengguna Facebook ternyata tak disukai investor.

Harga saham perusahaan media sosial tersebut anjlok hingga 4,5 persen di bursa saham New York.

Harga saham Facebook turun ke angka 179,37 dollar AS dari hari sebelumnya 187,77 dollar AS pada Jumat (12/1/2018) waktu AS.


Turunnya harga saham Facebook otomatis berdampak pada kekayaan Mark.

Zuckerberg diketahui memiliki 16 persen saham Facebook.

Harta orang nomor satu di Facebook ini terpangkas hingga 3,3 miliar dolar AS atau sekitar Rp 43,9 triliun.

Meski demikian kerugian tersebut tidak sampai membuat Zuckerberg kekurangan uang.

Karena kekayaan pendiri Facebook tersebut ditaksir mencapai 74 miliar dollar AS, seperti dikutip KompasTekno dari Bloomberg, Senin (15/1/2018).

Sebelumnya, Mark mengumumkan akan mengubah algoritma yang diterapkan pada News Feed Facebook.

Perubahan ini berdampak pada konten yang ditampilkan oleh Facebook.

Melalui perubahan ini, Facebook ke depannya akan menampilkan lebih sedikit konten publik yang dimiliki oleh publisher dan brand.

Konten linimasa Facebook akan lebih banyak diisi oleh status dari teman atau keluarga. 


Pada Senin (19/3/2018) terjadi kebocoran data 50 juta pengguna Facebook kepada agensi iklan tim sukses Donald Trump. Kejadian tersebut mengikis kekayaan pendiri dan pemilik Facebook Mark Zuckerberg. Harta Zuckerberg turun 4,9 miliar dollar AS (atau sekitar Rp 67,5 triliun) dalam sehari. Seperti dikutip Bloomberg, Zuckerberg pada Jumat lalu mengatakan, perusahaan konsultan dan advertising Cambridge Analytica menerima data melalui pengembang aplikasi di jaringan sosialnya, dan ini melanggar kebijakan Facebook. Perusahaan tersebut memanen data dari 50 juta pengguna tanpa izin. Parlemen AS dan Eropa hendak mendengar langsung dari Zuckerberg alasan perusahaan konsultan tersebut bisa mengambil data tanpa izin. Cambridge Analytica Disebut Curi Data 50 Juta Pengguna Facebook Sementara tekanan ini berlanjut, investor saham khawatir, Facebook akan dijatuhi regulasi lebih berat. Sahamnya pada Senin kemarin terperosok sampai 6,8 persen, dan memangkas kekayaan Zuckerberg menjadi 70,4 miliar dolar AS. Kekhawatiran pasar ini menular pada saham-saham teknologi lainnya, dan ikut memangkas kekayaan pemiliknya. Jeff Bezos pemilik Amazon.com misalnya, ikut kehilangan 2,1 miliar dollar AS kemarin. Sementara pendiri Alphabet Inc Larry Page dan Sergey Brin masing-masing kehilangan kekayaan 1,5 miliar dollar AS.



Sumber informasi

Editor: Daryono solo.tribunnews.com

(ded/JPC) dari www.jawapos.com

Editor : Aprillia Ika ekonomi.kompas.com



Penjelasan Lengkap dan Detail Tentang Para UKM Perlu Meninggalkan Marketplace

Penjelasan Lengkap dan Detail Tentang Para UKM Perlu Meninggalkan Marketplace




Beberapa waktu yang lalu informasi yang menjadi viral tentang UKM yang diharapkan meninggalkan Marketplace menjadi semakin detail. Karena tidak banyak orang yang bisa menjelaskan penyebab mengapa meninggalkan media jualan itu. Akan tetapi dengan adanya informasi ini membuat para pengguna marketplace bisa lebih cermat dalam memilih media untuk menjalankan bisnis online. Di bawah ini penjelasan tentang rincian ganasnya marketplace.

UKM, Tinggalkanlah Marketplace!

Online marketplace membuka peluang ekonomi bagi pelaku usaha dimanapun. Pelaku UKM didorong untuk ikut berjualan secara online di marketplace untuk meningkatkan performa usaha. Tapi tidak banyak yang membahas soal ganas, brutal, dan berdarah-darahnya pasar digital ini.

Apakah marketplace cocok untuk UKM? Tidak!

Lalu apa solusi bagi UKM? Teruslah membaca.

Kalau anda ke pasar untuk membeli seikat sayur bayam yang dijajakan oleh 10 penjual sayur dengan harga berbeda, penjual manakah yang akan anda pilih? Kemungkinan besar anda akan membeli dari penjual dengan harga termurah.

Itulah perilaku natural pada sebuah pasar: konsumen datang ke sebuah tempat dimana jumlah penjual lebih banyak dibanding jumlah komoditas dan mencari harga yang paling menguntungkan bagi mereka.

Harga paling menguntungkan ini bisa kita kembalikan ke prinsip ekonomi: orang akan mencari keuntungan sebesar-besarnya dengan pengorbanan sekecil-kecilnya. Ini prinsip yang berlaku umum dan mendasar, tidak bisa dilawan. Kalau kita dihadapkan pada barang yang sama dan penjual serta harga yang berbeda, hampir mustahil kita akan memilih harga yang lebih tinggi.

Informasi sangat krusial dalam sebuah pasar. Misal, dari 10 penjual bayam itu 9 di antaranya berkumpul di satu kluster. Tapi ada 1 lagi penjual lagi yang kiosnya terletak di pojok agak jauh. Padahal bayam di 1 penjual ini lebih murah dibanding 9 lainnya. Tapi si 1 penjual tadi tidak mendapatkan penjualan yang baik karena informasi yang tidak simetris (asimetris).

Makin simetris informasi dalam sebuah pasar, maka daya tawar (bargaining power) penjual akan makin rendah terhadap pembeli. Begitu pula sebaliknya bila informasi asimetris.

Online marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Blibli, Lazada, Shopee, adalah pasar nyata yang canggih dan brutal. Orang datang untuk mencari sebuah komoditas atau barang, bukan ke toko/merchant kesayangannya. Kalaupun ia ‘mendarat’ (landing) di halaman produk toko langganannya, ia punya keleluasaan sangat tinggi untuk langsung membandingkan harga produk sejenis di toko lainnya. Bahkan ada beberapa marketplace yang dengan kejamnya merekomendasikan produk lain yang sejenis dengan harga lebih murah ketika seorang konsumen sedang landing di laman produk sebuah merchant.

Di marketplace informasi begitu simetris, jelas dan terang. Untuk mencari harga termurah kita hanya perlu mengurutkan dengan sekali klik.

Yang paling brutal adalah ketika penjual (seller) dari negara lain yang punya keunggulan dalam efisiensi produksi, rantai pasokan (supply chain) dan logistik, ikut berdagang di tempat yang sama. Efisiensi ini membuat mereka memiliki cost leadership sehingga bisa menawarkan harga yang lebih rendah dibanding lainnya.

Dari 3 hal di atas, kita bisa mengambil 3 kesimpulan. Pertama, bagi pengelola marketplace loyalitas konsumen kepada merchant itu tidak penting. Kedua, daya tawar buyer terhadap seller terus ditingkatkan lewat informasi yang sangat simetris. Ketiga, menghadap-hadapkan seller dengan cost leadership terhadap seller lain.

Konsumen untung, tentu saja. Tapi bagi sebuah negara yang tak hanya jadi ingin bangsa konsumen, hal ini berbahaya. Terutama ketika negara kita belum memiliki sistem dan infrastruktur yang komplet untuk mendukung cost leadership para pelaku usaha, terlebih lagi UKM.

COST LEADERSHIP DAN PRODUK HOMOGEN
Pada FB live webinar 2 minggu lalu saya membahas tentang strategi Porter. Dalam strategi itu disebutkan keunggulan usaha datang dari 3 hal: biaya, diferensiasi, dan pasar ceruk. Cost leadership adalah keunggulan pertama. Cost leadership adalah keunggulan yang lahir karena kita memiliki efisiensi tinggi pada keseluruhan operasi usaha dari hulu sampai hilir. Dari pengadaan, produksi, hingga distribusi. Hasilnya adalah harga yang rendah. Produsen memang mendapatkan laba yang kecil, tapi volume penjualannya besar.

Cost leadership sangat efektif digunakan pada produk-produk yang homogen atau bersubstitusi sempurna, dan didistribusikan pada sebuah pasar yang informasinya simetris dimana konsumen memiliki bargaining power yang tinggi. Strategi ini juga ditujukan pada segmen konsumen yang sensitif pada harga dan lebih mementingkan fungsi.

Anda jual popok bayi merk A harga Rp 20.000 di sebuah marketplace. Seller B juga menjual popok merk A harga Rp 15.000 di tempat yang sama. Anda jelas kalah. Seller B bisa menjual lebih rendah kemungkinan karena ia distributor, agen, atau grosir yang mendapatkan harga lebih rendah dari pemasok. Sementara anda sebagai retail tak bisa menyaingi harga itu. Popok merk A anda dan seller B sebagai produk yang sama bisa langsung saling menggantikan. Bahkan mungkin dengan popok merk B atau C yang perbedaannya tidak terlalu penting sehingga bersubtitusi sempurna.

Homogenitas atau keseragaman ini tak hanya terjadi pada produk bermerk. Karena konsumen yang mementingkan harga melihat homogenitas itu juga pada fungsi. Selama fungsinya sama dan bisa memecahkan masalah yang sama, maka barang itu dianggap homogen. Fitur-fitur pada barang yang tidak signifikan pada fungsinya untuk memecahkan sebuah masalah atau memenuhi sebuah kebutuhan, cenderung tidak dipertimbangkan.

Lihatlah kategori aksesoris HP atau komputer di marketplace. Banyak sekali barang tidak bermerk dengan harga murah yang mencatatkan penjualan tinggi.

Pada produk custom atau musiman, produsen mesti memiliki keunggulan dalam supply chain dan produksi. Misal untuk membuat aksesoris HP, mereka harus punya akses ke pemasok bijih plastik/fiber, mesin pencetak, aluminium, hingga bahan baku kemasan. China jelas punya keunggulan ini semua dimana bahan baku hanya didistribusikan antar provinsi, kota, atau distrik, harga tenaga kerja yang murah, hingga keringanan ekspor. Sehingga mereka bisa memiliki cost leadership dibanding seller di luar China. Pelaku UKM kita tak punya cost leadership seperti ini.

Masalah lainnya adalah: ketika pelaku UKM masuk ke marketplace, mereka kehilangan nilai diferensiasi yang ada pada usaha offline.

Misal anda punya toko asesoris HP di sebuah kecamatan. Tidak ada toko HP lain dalam radius 3 km. Berarti keunggulan anda (berdasarkan strategi Porter) lahir karena diferensiasi letak, bukan cost leadership. Diferensiasi letak anda ini akan segera lenyap ketika masuk ke marketplace.

DIKOPI SECARA INSTANT
Pada strategi Porter, keunggulan ketiga adalah fokus pada pasar ceruk. Tapi marketplace kita juga tempat yang buruk untuk bermain di pasar ceruk/niche. Informasi yang sangat simetris membuat kesuksesan anda (yang terlihat dari jumlah penjualan) bisa dengan cepat dibajak pihak lain. Bukan hanya produk yang serupa, tapi juga sampai mengkopi barang tersebut dan menjualnya dengan harga lebih murah.

Anggaplah anda membuat sebuah produk kreatif berupa jilbab dengan desain unik. Lalu anda menghasilkan 200 penjualan di marketplace. Seller lain, terutama mereka yang punya modal lebih besar dan cost leadership, dengan mudah mengkopi desain anda ini dan menjualnya lebih murah.

Sudah terlalu banyak keluhan seller lokal di marketplace yang memiliki produk kreatif dan berhasil dalam penjualan, tiba-tiba muncul seller lain dari China dengan produk sama persis dengan harga lebih murah. Seller lokal hanya bisa misuh-misuh karena tak punya paten pada desainnya dan di negeri ini tidak mudah pula mengurus paten.

SOCIAL PROOF BERHARGA TINGGI
Salah satu nilai penting bagi seller di marketplace adalah social proof dalam bentuk jumlah produk terjual, jumlah transaksi, rating, dan ulasan. Social proof atau kesaksian ini mampu mengungkit daya saing terhadap seller lain yang harga produknya lebih murah. Ibarat di pasar, orang cenderung datang ke kios yang ramai.

Reputasi atau social proof ini sebenarnya keunggulan diferensiasi, bukan cost leadership. Karena meski harganya lebih mahal sedikit, tapi reputasi bisa memberikan rasa aman. Konsumen rela membayar lebih demi rasa aman tersebut. Namun reputasi tidak dibangun dalam 1-2 hari. Lama. Dan butuh biaya.

Misal seller yang mengandalkan reputasi dari jumlah produk terjual. Tidak mungkin bisa terjual banyak bila harganya tidak rendah atau bahkan yang paling rendah. Untuk menciptakan harga rendah itu ia harus punya cost leadership. Mungkin seller itu pemain besar yang modalnya tentu saja besar. Atau kalau dia cuma pemain kecil, maka ia memangkas laba habis-habisan agar harga produk serendah mungkin. Sementara sebagai UKM ia perlu laba yang cukup agar bisa berkembang.

Jumlah transaksi dan produk yang terjual sampa ia bisa menciptakan socal proof selain perlu biaya juga tidak didapat dalam waktu singkat. Mungkin bisa tahunan. Dalam rentang waktu itu sebuah UKM degan modal dan sumberdaya terbatas serta berada dalam ekosistem pasar yang ganas, ia selalu berada dalam posisi yang rentan.

BENTENG TERAKHIR UKM
Terus terang, saya tidak melihat online marketplace sebagai saluran distribusi yang menguntungkan bagi UKM dalam jangka panjang dan berkelanjutan. Orang datang ke marketplace untuk membandingkan harga. Titik. Marketplace adalah pasar dengan persaingan sempurna dimana UKM bermodal kecil akan takluk oleh mereka yang punya keunggulan modal dan biaya.

Namun tetap penting bagi UKM untuk menghadirkan (enabling) bisnisnya secara online untuk meningkatkan jangkauan atau skalabilitas dengan biaya (cost to duplicate) yang relatif rendah.

UKM sebaiknya meninggalkan persaingan di area harga dan adu murah. Karena dilihat dari bentuk usahanya, sulit bagi UKM punya cost leadership. Mereka yang adu harga akan selalu rentan terhadap pelaku usaha lain yang bermodal besar dan punya cost leadership yang akan dengan mudah melakukan harga predator.

Lalu apa keunggulan yang bisa diupayakan oleh UKM?

Lupakan produk homogen. Keunggulan paling berkelanjutan adalah diferensiasi dan ceruk (strategi kedua dan ketiga Porter).

Diferensiasi tidak hanya terletak pada produk. Tapi juga bagaimana kita memasarkannya, mendistribusikannya, melayani penjualannya, purna-jual, hingga membangun loyalitas. Diferensiasi juga menyasar segmen yang tidak terlalu sensitif pada harga.

Dalam mendiferensiasikan usaha, ingatlah pada 1 hal: orang harus rela membayar lebih atas perbedaan tersebut. Diferensiasi setidaknya terletak pada 3 komponen: cara produk memecahkan masalah, makna/estetika, dan cara kita mengikat diri dengan konsumen.

Pada diferensiasi produk, ingatlah bahwa hakikat produk adalah sebuah sarana/alat untuk memecahkan masalah atau memenuhi sebuah kebutuhan. Orang tidak serta-merta membeli produk hanya karena kita membuat atau menjualnya. Orang membeli produk karena ada masalah yang terpecahkan melalui produk itu. Tiap produk menawarkan cara pemecahan masalah yang berbeda. Temukan sebuah masalah atau kebutuhan. Pastikan masalah atau kebutuhan itu penting bagi konsumen. Buatlah sebuah produk yang bisa memecahkan masalah itu dengan cara yang berbeda dan orang rela membayar atas solusi tersebut.

Bila kita bermain di lapangan diferensiasi, konsumen tak hanya membeli karena fungsi. Tapi juga punya ekspektasi lebih besar. Produk harus mampu melahirkan makna, keindahan, dan segala hal bernilai yang tak tampak (intangible). Orang tidak membeli iPhone hanya sebagai sebuah alat yang bisa digunakan untuk menelepon, SMS, atau mengakses internet. Kalau hanya untuk itu, ponsel Android di bawah Rp 1 juta juga banyak. Pengguna iPhone rela keluar uang banyak untuk merasakan hal-hal yang tidak terlihat.

Konsumen hanya membeli dari orang yang mereka sukai. Bila marketplace bukanlah tempat yang tepat untuk menciptakan bonding (keterikatan) dan loyalitas, maka kita mesti menciptakannya di saluran-saluran lain. Baik media sosial, Whatsapp, atau email. Berikan layanan terbaik, tangkas, solutif, menghargai, dan banyak bersabar menghadapi konsumen.

Mulailah dari ceruk. Penuhi kebutuhan segmen konsumen yang spesifik. Jangan mengambil pasar besar di masa awal. Makin besar pasar, makin sulit anda memahami kebutuhan dan perilaku konsumennya. Pasar yang besar juga perlu sumberdaya dan upaya yang tinggi untuk menjangkaunya, serta persaingan yang berdarah-darah.

Ciptakan limitasi pada sisi saluran distribusi. Misalnya anda hanya menjual di website sendiri, medsos, atau saluran lain. Mulailah dari yang sederhana, misalnya medsos atau website gratis. Dengan demikian anda akan mendapatkan calon konsumen berkualitas tinggi — yang datang dan melakukan respon hanya pada produk anda. Dengan kata lain, bila samudera masih terlalu ganas untuk anda taklukkan, ciptakanlah kolam anda sendiri.

Terapkan 3 prinsip (Amazon) ini: konsumen selalu yang utama, terus berinovasi, dan bersabar. Usaha kita ada karena konsumen, jangan dibalik. Selalu pahami perilaku, kebutuhan, dan ekspektasi mereka. Konsumen selalu berubah, sehingga jangan berpikir bahwa produk kita adalah sesuatu yang final. Lincahlah dalam beradaptasi. Karena itu jangan pernah berhenti berinovasi untuk memenuhi kebutuhan dan memuaskan perilaku tersebut. Ketiga, bersabarlah.

Contoh paling jelas atas 4 strategi di atas adalah Dagadu, produsen kaos kreatif asli Jogja. Kaos mereka diduplikat dan dijajakan secara terbuka. Namun kreativitas mereka masih tidak terkalahkan. Dagadu menjaga kualitas bahan dan sablon serta memberikan pelayanan lebih baik dibanding penjaja kaos bajakan pinggir Malioboro. Mereka membatasi saluran distribusi hanya di 3 tempat.

Meski dibajak besar-besaran, toh Dagadu tidak jadi bangkrut. Malah berkembang lebih baik. Karena Dagadu tidak memposisikan diri pada pasar harga/cost leadership, tapi pada diferensiasi dengan pasar yang khusus.

KEUNGGULAN UKM YANG SEBENARNYA
Beberapa waktu lalu saya pernah menulis artikel berjudul ‘Usaha Rintisan Menjual Pendirinya’. Di sana saya menekankan bahwa produk baru yang menawarkan diferensiasi tidak serta-merta akan diadopsi atau dibeli oleh konsumen. Lebih buruk lagi, sesuatu yang baru itu sekaligus sesuatu yang belum teruji dan terbukti. Perlu kepercayaan, pengorbanan, dan pertaruhan tidak kecil di sisi konsumen untuk membeli produk baru.

Kepercayaan itu tidak terletak pada produk, tapi pada pembuatnya. Pada kita sendiri sebagai pemilik usaha. Pada reputasi yang kita bangun sekian lama.

Sementara, kelak bila produk baru itu pun terbukti berhasil, ia tidak lantas bebas dari ancaman. Akan muncul produk-produk baru yang memecahkan masalah yang sama secara lebih unggul, ancaman pembajakan, bahkan produk yang sama dengan model bisnis berbeda.

Dengan demikian kekuatan sebuah usaha sebenarnya tidak pernah terletak pada produk, harga, atau tempat distribusinya. Semua itu hanya strategi yang diciptakan oleh para manusia yang ada di belakangnya.

Marketplace hanyalah tempat distribusi. Produk hanya alat menghadirkan solusi. Harga hanya cara bertukar nilai. Modal hanya penunjang awal. Peluang hanyalah momen yang akan datang dan pergi.

Keunggulan UKM dan semua bisnis hanya terletak pada satu hal: manusianya. (*)


Sumber belajar dari arkademi 20 MARCH 2018

Jumat, 23 Maret 2018

Informasi Pre Order Pertama Buku Panduan Website Gratisan Pencetak Uang Kedua dan Ketiga

Informasi Pre Order Pertama Buku Panduan Website Gratisan Pencetak Uang Kedua dan Ketiga 

Saya yakin banyak orang yang ingin memperoleh penghasilan yang sangat memuaskan dengan memanfaatkan internet. Apalagi dengan memanfaatkan media gratis yang ada di internet dan website gratisan. Tentu sangat menyenangkan, apalagi cukup dengan memanfaatkan smartphone Anda. Dengan memanfaatkan smartphone Anda, maka siapa saja bisa memperoleh penghasilan dari internet jika tahu caranya. Hasil maksimal diperoleh dengan belajar dan praktek dengan sungguh-sungguh dan bukan lebih sering mengeluh. Semoga kita menjadi orang yang terus berusaha untuk selalu bersungguh-sungguh dalam menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi larangan dari-Nya. Amiin....

Anda Bisa Hubungi 082226009834 (WA Only) misalnya Anda ingin memperoleh penjelasan lebih detail dan lengkap.


DALAM MASA PRE ORDER DISKON LEBIH DARI 70% Cukup dengan BELI 1 BUKU DAPAT FREE BONUS ECOURSE SENILAI Rp 600.000,- (bisa dijual kembali)

Jika beli 2 buku dapat FREE BONUS 2 Ecourse senilai Rp 1.200.000,- dari CV Imo Business (bisa dijual kembali)


Bagi yang mengikuti Pre Order buku ini maka mendapatkan FREE BONUS SPESIAL Ecourse dari Bifom Group (CV Imo Business) senilai Rp 3.100.000,- (lebih dari 60 video dan modul PDF) dengan minimal pemesanan 3 buku saat Pre Order berlangsung (bonus bisa dijual kembali).


Bagi yang mengikuti Pre Order maka memperoleh spesial FREE BONUS ECOURSE Spsesial senilai Rp 9.100.000,- (berisi lebih dari 200 video dan modul berupa PDF) dengan minimal memesan 5 buku di atas dalam waktu pre order (bonus bisa dijual kembali).
Menciptakan dan Menjalankan Mesin Pencetak Uang Ratusan Juta Secara Otomatis Melalui Smartphone Anda, Sukses Meraih 1 Miliar Pertama Tanpa Iklan Berbayar


Alhamdulillah atas izin dari Allah SWT telah terbit ISBN buku ke 3 dari Mohammad Andis Wiyanto dengan ISBN bukunya 978-602-61666-2-3 bisa klik di http://isbn.perpusnas.go.id dan buku itu adalah hasil belajar dan praktek penulis. 

Semoga dengan hadirnya buku itu bisa digunakan untuk belajar generasi muda dan orang tua yang  ingin memanfaatkan smartphone untuk menghasilkan uang daripada menggunakan smartphone untuk  kegiatan yang kurang bermanfaat, lebih baik digunakan untuk belajar dan menambah penghasilan. 

Rincian Penjelasan tentang Buku Panduan Bisnis Online yang berjudul
*Website Gratisan Pencetak Uang* dari hasil belajar dan praktek penulis.

Assalamualaikum,
Salam sejahtera bagi kita semua!
Telah di buka *Pre Order Pertama* buku *Website Gratisan Pencetak Uang* resmi  dibuka!🎊

Pre-order ini berlangsung mulai tanggal *23 Maret  2018* s/d *31 Maret 2018, pukul 23.59 WIB*

*Detail Buku :*
» Penulis : M. Andis Wiyanto
» Halaman : 150 halaman dengan ukuran buku 23 cm x 15 cm
» Cover : soft cover
» Berat : sekitar 265 gr (1kg maksimal bisa di isi 4 buku)

*Harga Spesial Pre Order* atau *DISKON LEBIH dari 80% :*

>>> Harga Khusus minimal pemesanan 1 Buku Rp 89.000,- yang berlaku bagi siapa saja maksimal pada 31 Maret 2018 (mungkin pihak personal atau badan atau lembaga) yang belum pernah atau sudah pernah mengikuti kursus dari Bifom Group atau Kursus Membuat dan Mengelola Website sekaligus Facebook Ads untuk Pemula, membuatkan jasa melalui CV Imo Business, membeli buku atau siapa saja yang sudah pernah menjadi klien dari kami maka bisa dengan membeli atau melakukan pemesanan minimal 1 Buku dengan Harga Rp 89.000,- (belum termasuk ongkos kirim) ke seluruh Indonesia. 


Informasi Pre Order Pertama maksimal 31 Maret 2018


Pre Order Kedua maksimal dilaksanakan pada 1 sampai 25 April 2018

Pre Tahap Ketiga berlangsung pada tanggal 26 April sampai 10 Mei 2018


>>> Bisa membeli 1 Buku dengan harga Rp 95.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia) maksimal sampai 25 April 2018 dan jika pre order mulai tanggal 26 April 2018 maka harga yang berlaku adalah Rp 129.000,- (belum termasuk ongkos kirim).

GRATIS ONGKOS KIRIM 
Anda juga bisa melakukan pemesanan secara pre order buku minimal 1 buku dengan harga Rp 119.000,- dan sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia mulai 1 sampai 25 April 2018 dan apabila pemesanan dilakukan pada pre order tanggal 26 April 2018 sampai 10 Mei 2018 harganya adalah Rp 232.000,- mendapatkan 2 buku dan sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia.


GRATIS ONGKOS KIRIM 
>>> Apabila melakukan pemesanan 2 Buku @ Rp 95.000,- *SUDAH* termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia yang berlaku untuk umum maksimal 31 Maret 2018  (sudah tidak berlaku lagi)


PILIHAN SPESIAL UNTUK PEMULA
>>> Anda juga bisa melakukan pemesanan minimal 2 buku dengan @ Rp 109.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia) mulai 1 sampai 25 April 2018 mendapatkan FREE Bonus spesial senilai Rp 3.100.000,- (produk digital yang bisa dijual kembali)


GRATIS ONGKOS KIRIM 
>>> Jika beli 3 Buku saat Pre Order ini harganya Rp 289.000,- (sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia) dari luar group whatsapp dan channel telegram dengan FREE bonus senilai Rp 3.100.000,- (bonus bisa dijual lagi) maksimal pada 25 April 2018


GRATIS ONGKOS KIRIM 
Pre Order kedua yaitu pemesanan minimal 2 Buku dengan harga Rp 222.000,- (sudah termasuk ongkos kirim) mendapatkan FREE Bonus spesial senilai Rp 3.100.000,- (produk digital yang bisa dijual kembali) pada 1 sampai 25 April 2018.



Pre Order ke tiga minimal Pemesanan 1 Buku dengan harga Rp 275.000,- sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia pada tanggal 26 April 2018 sampai 10 Mei 2018.


Mulai tanggal 11 Mei 2018 sudah berlaku harga normal yaitu Rp 480.000,- (sudah termasuk ongkos kirim) ke seluruh Indonesia dan dunia.


Best Offer Spesial 

Bagi yang mengikuti Pre Order buku ini maka mendapatkan FREE BONUS SPESIAL Ecourse dari Bifom Group (CV Imo Business) senilai Rp 3.100.000,- (lebih dari 60 video dan modul PDF) dengan minimal pemesanan 3 buku saat Pre Order berlangsung (bonus bisa dijual kembali).


Bagi yang mengikuti Pre Order maka memperoleh spesial FREE BONUS ECOURSE Spsesial senilai Rp 9.100.000,- (berisi lebih dari 200 video dan modul berupa PDF) dengan minimal memesan 5 buku di atas dalam waktu pre order (bonus bisa dijual kembali).



Untuk cek biaya ongkos kirim bisa klik di https://rajaongkir.com/













Di atas adalah cover depan dan belakang sekaligus daftar isi buku panduan website gratisan pencetak uang


*Harga Normal Konsumen setelah Pre Order selesai:*
▪Rp 480.000 harga setiap 1 buku dan belum termasuk ongkos kirim

*Jika ada pertanyaan* hubungi 082226009834 (WA Only)


*Proses Pengiriman*
» Dikirim bertahap mulai *15 Mei 2018*
» Dari Kota Blitar, Jawa Timur

*Ekspedisi*
JNT » www.jet.co.id
JNE » www.jne.co.id
Wahana » www.wahana.com
Indah Cargo » www.indahlogistic.com
Pos » www.posindonesia.co.id


*P.S*
• *Konfirmasi ke 082226009834 (WA Only)* setelah pemesanan
Semoga bermanfaat untuk Anda, putra putri Anda dan orang-orang yg Anda sayangi. Amiinn...

Best Offer A (sudah tidak berlaku)
Bagi yg mengikuti kursus membuat website dan mengelola website sekaligus facebook ads utk pemula di http://kursusweb.co.id maksimal pada 27 Maret 2018 maka dapat *FREE 1 buku Website Gratisan Pencetak Uang* dan sudah termasuk ongkos kirim 1 buku itu  yg harga normalnya adalah Rp 480.000 dengan proses pengiriman  mengikuti pre order.

Best Offer B
Bagi semua anggota group whatsapp dan channel telegram maka bisa dengan mengikuti pre order spesial ini dengan membeli minimal 1 buku yang harganya Rp 89.000,- (belum termasuk ongkos kirim) ke seluruh Indonesia dengan kode ketik Password saat mengirim konfirmasi >>> Dari Channel Andis Wiyanto >>> Berada dalam satu group WhatsApp Mas Andis Wiyanto >>>

Channel telegram saya http://t.me/andiswiyanto


Bagi minimal pemesan 1 buku mendapat FREE BONUS konsultasi, bimbingan private senilai Rp 1.000.000,- langsung dengan penulis.

Bagi yang mengikuti Pre Order buku ini maka mendapatkan FREE BONUS SPESIAL Ecourse dari Bifom Group (CV Imo Business) senilai Rp 3.100.000,- (lebih dari 60 video dan modul PDF) dengan minimal pemesanan 3 buku saat Pre Order berlangsung (bonus bisa dijual kembali).


Bagi yang mengikuti Pre Order maka memperoleh spesial FREE BONUS ECOURSE Spsesial senilai Rp 9.100.000,- (berisi lebih dari 200 video dan modul berupa PDF) dengan minimal memesan 5 buku di atas dalam waktu pre order (bonus bisa dijual kembali).


KEUNTUNGAN AGEN atau RESELLER 

Informasi keuntungan bagi reseller pendaftaran daftar GRATIS buku panduan Website Gratisan Pencetak Uang

Bagi reseller daftar FREE maka komisinya 15% dari harga penjualan saat pre order atau harga normal.


Bagi reseller yang daftar berbayar melalui www.bifomstore.com maka komisi penjualan buku ini adalah 30% yang berlaku untuk agen atau reseller spesial, sedangkan bagi yang daftar agen VIP mendapatkan komisi 50% setiap melakukan penjualan 1 buku panduan Website Gratisan Pencetak Uang.

Mungkin ada yang bertanya mengapa pre ordernya lama? Jawabannya adalah supaya para reseller bisa jualan buku dengan waktu yang lebih lama dan juga bisa memberikan manfaat kepada lebih banyak orang juga. Selain itu, bagi pemula bisa belajar, dan memulai dengan praktis sekaligus praktek langsung melalui bimbingan dari kami.


KLIK DI SINI untuk informasi copywriting penjualan reseller buku ini





INFORMASI FREE BONUS SENILAI LEBIH DARI 9 JUTA RUPIAH dari Guru-guru M. Andis Wiyanto 

Mungkin ada yang ingin tahu tentang bonus yang kami berikan kepada Anda. Bonus spesial senilai 3jutaan sampai lebih dari 9juta ini adalah spesial dari guru saya. Salah satu guru saya adalah Mas Andri yang merupakan salah satu Internet Marketer Expert kelas dunia yang ada di Indonesia dengan pengalaman menjalankan bisnis online sejak 2008 di market luar negeri atau internasional dan juga dalam negeri (Indonesia). Beliau menjalankan Bisnis PCC,  Website atau Pelatihan Web, Affiliate Marketing, E-commers, SEO yang telah memiliki lebih dari 24 website. Kenapa kok banyak banget? Karena jelas sudah tahu manfaat dan kegunaannya sehingga membuat website banyak lebih dari 3 website. Apalagi jika menguntungkan, tentu bisa berlipat-lipat hasilnya dengan memiliki website yang lebih banyak. Telah terbukti bahwa ribuan orang telah sukses menjalankan bisnis online dengan bimbingan dari beliau dan dengan support, dukungan, bimbingan dari beliau sehingga mampu merubah kehidupan orang lain menjadi lebih baik dan sejahtera meskipun pembelajaran dilakukan dengan online dan tatap muka atau offline. Beliau membagikan lebih dari 200 video dan modul berupa PDF untuk kursus online dengan rincian biaya normal lebih dari 7 juta rupiah untuk mengikuti kursus dari beliau. Saat ini saya juga masih belajar kepada beliau juga.



Di atas adalah bonus spesial senilai Rp 7.200.000,- dari CV Imo Business yaitu berupa ecourse yang memerlukan biaya Rp 600.000,- untuk mengikuti 1 ecourse sehingga jika untuk mengikuti 12 ecourse itu memerlukan biaya normal Rp 7.200.000,- dengan lebih dari 200 video dan file PDF kursus online di atas. Ecourse di atas merupakan penjelasan tentang bisnis online dan tahapan-tahapan untuk memulai dan menjalankan bisnis online secara lebih detail dan rinci yang bisa Anda pelajari untuk Menghasilkan Uang dari internet, Rahasia Sukses Membangun Bisnis Online dan Meningkatkan Penjualan Jasa atau Produk Melalui Internet yang meliputi bisnis Affiliasi, Publisher / Adsense, CPA, Solo Ads, MLM, Ecommers atau Toko Online Anda sekaligus rahasia sukses untuk mendongkrak pengunjung website melalui media gratis di internet misalnya melalui  Facebook Organik dan Facebook Ads, Google, Twitter, Forum atau Group dan Email Marketing untuk Meningkatkan Penghasilan Bisnis Online yang sedang Anda jalankan.



Saat ini M. Andis Wiyanto juga masih terus belajar supaya bisa menjadi lebih baik lagi dan juga bisa memberikan manfaat kepada lebih banyak orang. Di atas adalah informasi sebagian guru M. Andis Wiyanto yang ada di luar negeri dan dalam negeri.

Selain itu salah satu guru saya yang lain bernama Bapak Yodhia Antariksa seorang pakar bisnis online yang telah diliput oleh media luar negeri dan dalam negeri dan membantu banyak perusahaan juga telah memberikan bonusnya dalam bentuk video dan PDF lebih dari 30 video yang harga normalnya jika dirinci memerlukan biaya di atas 2juta rupiah untuk mengikuti kursus online beliau tentang sukses menjalankan bisnis online melalui instagram, blog, marketplace, dan facebook sekaligus membagikan materi tentang digital marketing strategy. Di bawah ini adalah informasi prestasi dari salah satu guru saya. Sampai saat ini pun saya juga masih belajar kepada beliau.




Di atas adalah informasi prestasi dari sebagian guru dari M. Andis Wiyanto. Kemudian mungkin ada yang bertanya, terus siapa itu M. Andis Wiyanto? Apa hebatnya dia? Apa yang sudah dilakukannya? Bisa apa dia? Jawabannya adalah M. Andis Wiyanto sampai saat ini masih proses belajar kepada beliau dan juga proses praktek sehingga bisa menambah ilmu dan bisa dibagikan kepada lebih banyak orang, memberikan manfaat kepada sesama, alam semesta dan juga membantu banyak orang supaya lebih baik dan lebih sejahtera.


Anda bisa melakukan pemesanan dengan mengisi biodata di bawah ini

Nama Pelanggan :

Email Pelanggan :

Alamat Pelanggan :

Propinsi :

Kota atau Kabupaten :

Kecamatan :


Kode Pos Pelanggan :

No Handphone Pelanggan :

Rek pengirim a.n :⁠⁠⁠⁠


Bagi yang ingin JOIN FREE atau DAFTAR FRRE bergabung dan belajar bisnis online bersama temen2x untuk menjadi agen atau reseller penjualan buku ini TANPA ADA TARGET PENJUALAN  bisa KLIK DI SINI 


Data Bank Transfer untuk pemesanan 

Nama Bank : BCA

Nomor Rekening : 0901171733

Atas Nama : M. Andis Wiyanto

Kode BCA : 014


Catatan :

Komisi 15% berlaku bagi agen daftar free dengan pembelian minimal buku yang belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia.

Biaya GRATIS ongkos kirim ke seluruh Indonesia diperoleh dari komisi 15% yang diwujudkan dengan GRATIS ongkos kirim. Jadi misalnya harga Rp 130.000,- itu sudah termasuk ongkos kirim maka 15% x 130.000 = 19.500 adalah ongkos kirim atau komisi 15% yang diwujudkan dalam bentuk FREE Ongkos Kirim. Untuk memperoleh komisi 15% maka dihitung dari penjualan paket produk yang belum termasuk ongkos kirim.


Semoga bermanfaat informasinya. Amiinn... 

Senin, 19 Maret 2018

Penyebab Orang Tetap Miskin atau Sulit Menjadi Kaya Raya dari Rico Huang

Saya tertarik membahas tulisan dari Stephen R Covey karena hal ini adalah salah satu dasar yang sudah saya terapkan sehingga bisa berada di titik sekarang. Dan hari ini akan saya share untuk Anda.

Stephen R Covey pernah menulis dalam bukunya, semua orang ingin dihargai, termasuk diri kita. Tapi mulailah dengan menghargai orang lain terlebih dahulu.

Kata-kata tersebut sangat simple, tapi pemahamannya harus mendalam dan dalam prakteknya akan mengubah diri kita menjadi orang yang bermental kaya.

Kenapa bisa begitu? karena secara tidak langsung, dengan menghargai orang lain, kita akan dengan mudah mengurangi mental gratisan.

Di lingkungan pertemanan Anda pasti akan selalu ada orang yang seperti ini:

"GRATIS dong buat produk lu, icip dulu lah..."

"DISKON doong, masa ama temen ga diskon..."

"Wah, mau ke Singapore lu? Oleh-oleh jangan lupa ya"

"Lu abis beli tools A? Bagi dong gue"

Sering dengar kaya gitu?, itu adalah mental mental GRATISAN, dimana secara tidak sadar, menganggap diri tidak mampu dan mengundang vibrasi kemiskinan dalam hidupnya.

Selain menunjukkan diri tidak mampu, mental seperti ini sangat meresahkan, dan bahaya jika menjadi label dalam diri Anda sebagai pribadi "clamitan" hehehe...

Jika masih ada hal seperti itu dalam diri kita, coba resapi sejenak, berapa usaha dan biaya kawan Anda untuk bisa menghasilkan suatu produk, bukan kah itu patut dihargai jika kita benar-benar teman yang baik?

Coba resapi, saat orang berlibur ke suatu tempat, berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan? berapa lama dia sudah menabung? Bukankah meminta oleh2 akan menambah bebannya?

Kawan yang baik, adalah kawan yang menghargai hasil karya orang lain.

Sama halnya saat kita akan berinvestasi ilmu melalui buku, seminar, atau workshop. Jika pikiran kita masih melihat sesuatu hanya dari "harga", maka kita akan sulit untuk maju.

Ubah pola pikir menjadi "investasi ini akan berdampak besar dalam percepatan bisnis Anda, karena didalamnya ada ilmu dan networking"

Dengan pola pikir yang baru, akan mudah dan ringan untuk membesarkan kapasitas diri. Dan menghargai karya orang lain akan memperbesar vibrasi keberlimpahan dari alam.

Dari Rico Huang

Informasi Rincian Bandung Bersinergi dari Dewa Eka Prayoga yang GRATIS atau Free

Banyak orang yang penasaran dan bertanya-tanya pada Saya, "Kang, itu dana event Bandung Bersinergi dari mana kalau pesertanya digratiskan?".

Pertanyaan tersebut muncul ketika mereka mengetahui bahwa mengorganize event besar sekelas Bandung Bersinergi (3 hari, 15 pembicara, 10.000 peserta, dan GRATIS) tidaklah murah, pasti butuh dana besar. Wajar jika mereka bertanya seperti itu, manusiawi banget.

Sembari tersenyum, jawaban Saya sederhana, "Ya jelas dari Allah subhanahu wa ta'ala lah..." 😊

Saat menjawab demikian, ada orang yang mungkin mengira Saya bercanda, ada juga orang yang menganggap Saya serius. Anda termasuk yang mana? Hayooo...

Jadi gini... Saya jelasin dikit ya.

Event Bandung Bersinergi kami desain memang agar banyak orang di Indonesia mendapatkan kebaikan dan kebermanfaatan dari acara tersebut, tanpa mereka harus keluar uang sepeserpun. Kenapa?

Kami sadar, tidak semua orang memiliki kemampuan "bayar" untuk investasi leher ke atas. Karenanya, kami ingin memberikan solusi dan menjembatani mereka yang serius ingin belajar tapi terkendala dengan modal uang.

Walaupun eventnya gratisan, alias tak berbayar, tapi bukan berarti murahan. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan banyaknya tokoh pembicara yang kami hadirkan dalam acara tersebut.

Balik lagi ke pertanyaan, "Dananya dari mana?".

Sebelum dijawab, sekadar informasi, awalnya event Bandung Bersinergi dibuat untuk ajang berbagi kami para Mentor Jago Jualan yang ada di Indonesia. Kami terus berpikir keras, gimana caranya bisa sharing dengan banyak orang dalam 1 waktu sekaligus. Akhirnya bulan Desember 2017, kami helat Bandung Bersinergi I. Alhamdulillah, responnya luar biasa. 1.200+ orang peserta membanjiri ruangan dan menikmati berlangsungnya acara dari jam 8 pagi sampai jam 6 sore. GENDENG!

Namun di Bandung Bersinergi II ini, kami berusaha mengscale up acaranya menjadi lebih besar lagi.

Dari 7 pembicara, ke 15 pembicara.
Dari 1.200 peserta, ke 10.000 peserta.
Dari 1 hari, ke 3 hari.

...dan masih banyak lagi.

Alhasil, dengan besarnya acara, maka bengkaklah biaya, hampir nyentuh angka 1 miliar, kalau dilihat dari RAB.

"Terus, dananya darimana?"

Pertama, Sponsor.

Kami menawarkan paket sponsorship dengan berbagai jenis penawaran, mulai dari Support (20,4 juta), Silver (200 juta), Gold (400 juta), dan Platinum (900 juta).

Nah, Kalau Anda serius ingin jadi sponsor juga, silakan WA 081290001543. Semoga jodoh ya. Allah hadirkan orang baik untuk support acara akbar ini. Aaamiin...

Kedua, Donatur.

Kami memberikan kesempatan pada Anda untuk ikut serta menyukseskan acara ini.

Jika Anda ingin memberikan donasi dan ikut berbagi, maka silakan. Berapapun. Semoga Allah catat sebagai amal sholeh. Aaamiin...

Kalau Anda mau berdonasi, turut serta menyukseskan, silakan kontak WA ke 08172383292.

Ketiga, Stand.

Kami akan membuka 250 stand bazar pada saat acara nanti yang akan berlangsung selama 3 hari. Ini adalah Ajang Spesial untuk memperkenalkan bisnis Anda ke ribuan orang sekaligus. Langka!

Sekiranya tertarik, bisa daftar via WA ke 081394860121 atau klik http://bit.ly/jointenanBB2.

Nah, jadi begitu... Bismillah we lah. Toh niatnya baik, gak nyari profit, fokus tebar manfaat, semassive mungkin. Atas dasar itulah, kami berkeyakinan Allah akan mudahkan. Doain ya. Aaamiin...

Ya, kami buka "rahasia dapur" kami. Gak apa-apa, gak masalah. Semoga dengan demikian, Allah kembali menghadirkan orang-orang berhati mulia dan ingin berbagi banyak kebaikan di event Bandung Bersinergi II nanti. Aamiin...

Saya tahu... Anda orang baik. Dan Anda tidak ingin membiarkan informasi ini diam begitu saja, tak tersebar. Karenanya, Anda boleh infokan event ini ke sebanyak-banyaknya orang. Semoga jadi kebaikan.


>> http://bandungbersinergi.com
>> http://bandungbersinergi.com
>> http://bandungbersinergi.com


NB:
By the way, semua pembicara dan panitia tak ada yang dibayar sepeserpun. Murni charity, pemberdayaan, 100% untuk ummat.

Doakan saja, semoga kami semua sehat-sehat dan bisa terus menebar manfaat di tengah-tengah ummat.

Kita semua rindu sosok-sosok yang memiliki otot berbagi besar dan selalu melakukan aksi nyata untuk kebangkitan ummat. Semoga Allah meridhoi niat baik kita semua. Aaamiin....

Dari ummat, untuk ummat...

Jangan malu dan ragu untuk support program-program kebaikan. Semoga Allah senantiasa berkahi hidup kita. Aamiin...

Jasa Pembuatan Rincian Biaya Membuat CV dan PT di Kota Kabupaten Blitar

Jasa Pembuatan Rincian Biaya Membuat CV dan PT di Kota Kabupaten Blitar Jawa Timur Indonesia secara Online 082226009834 (WA Only)


Bagi orang yang ingin memiliki CV atau PT bisa melalui online, jadi dari berbagai daerah dan wilayah seperti Tulungagung, Kediri, Jombang, Nganjuk, Ponorogo, Madiun, Malang dan sekitarnya bisa menghubungi kami di 082226009834 (WA Only). 

Kami merupakan jasa pembuatan CV paling murah, terpercaya, terbaik dengan pelayanan memuaskan di Indonesia. Karena kami sudah berpengalaman mengurus pendirian CV yang melayani berbagai permintaan untuk pembuatan badan hukum atau lembaga secara nasional di Indonesia. Dengan mekanisme yang sangat mudah dan juga cepat membuat setiap pelanggan memperoleh hasil yang memuaskan. Selain offline bertemu langsung kami juga melayani jasa secara online untuk mempermudah pengembangan usaha mikro di Indonesia atau UMKM di Indonesia dan kemajuan bangsa Indonesia.


Anda bisa membandingkan sendiri bahwa pendirian badan atau lembaga tersebut sangat mahal di tempat lain. Hal karena memang setiap notaris memiliki kebijakan tersendiri. Ada juga jasa pembuatan lembaga tersebut atau CV mencapai 14juta rupiah. Beberapa hal yang membedakan adalah adanya proses pembuatan NPWP CV. Sedangkan kami pembuatan akta notaris sampai di pengadilan dan belum termasuk NPWP, SIUP, TDP, SKDP karena hal itu memerlukan proses di kelurahan atau desa tempat tinggal owner dan domisili CV tersebut.

Informasi tentang tata cara sekaligus persyaratan untuk membuat atau mendirikan CV atau PT

Dengan adanya CV atau PT maka bisa meningkatkan kredibilitas bisnis Anda. Banyak orang yang mencari informasi tentang cara mendirikan atau membuat suatu badan atau lembaga seperti CV atau PT. Biasanya dengan adanya CV itu bisa digunakan untuk pengajuan tender atau mengikuti lelang atau kegiatan pembangunan jalan dan properti atau proses penyediaan barang atau pelayanan yang lain.



CV singkatan dari Comanditaire Venootschap. CV adalah bentuk usaha seperti PT (Perseroan Terbatas) akan tetapi suatu badan atau lembaga dalam bentuk CV  tidak ada ketentuan modal minimal, namun untuk PT ada biaya atau modal minimal sesuai peraturan dari pemerintah jika belum ada perubahan.


2 cara sangat mudah untuk mendirikan atau membuat CV yaitu :

1. Datang ke notaris dan melengkapi persyaratan seperti foto kopi KK, KTP dan NPWP dari owner dilengkapi foto kopi KK dan KTP dari salah 1 orang rekan di badan atau lembaga tersebut karena minimal 2 orang untuk mendirikan sebuah CV. Masing-masing foto kopi itu lembar 2 lembar. Kemudian membayar biaya pembuatan kepada notaris sesuai yang dikatakan oleh pihak notaris. Karena jasa pembuatan notaris di setiap wilayah di Indonesia berbeda. Setelah menyerahkan persyaratan dan tanda tangan maka Anda tinggal menunggu selesai dan ditandatangani oleh pihak pengadilan atau panitera yang bertugas. Biasanya 1 x 24 jam sudah selesai dan sudah jadi kecuali pihak pengadilan atau panitera yang bertanda tangan sedang ada tugas di luar kota atau ada kendala yang lain.

2. Anda bisa melakukan proses di tempat Anda berasal dan mengurusnya secara mandiri.

 Saat saya mengurus pembuatan CV awal dulu biaya di notaris masih Rp 750.000,- untuk pembuatan CV Era Media Digital mengurus CV secara mandiri di notaris sampai di pengadilan belum termasuk mengurus NPWP, TDP, SIUP dan lain-lain. Kemudian saat mengurus CV Imo Business dan CV setelah CV Imo Business  yang memiliki selisih waktu pembuatan beberapa bulan menjadi Rp 800.000,- untuk biaya yang kami berikan kepada pihak notaris.

Ada informasi dalam suatu komunitas khusus yang memberi informasi bahwa untuk CV kabupaten atau dalam kota sekitar 1,5juta sudah selesai semua dan terima jadi sedangkan di luar kota sekitar 2jutaan. Untuk biaya pembuatan PT antara 5juta sampai 10jutaan. Akan tetapi, ada juga yang mengatakan bahwa membuat CV itu hanya 500.000 saja dan setelah kami tahu ternyata CV itu memang sudah sangat lama berdiri atau sejak beberapa tahun yang lalu. Di bawah ini ada informasi CV nya.











Anda bisa meminta bantuan dan menghubungi biro jasa pembuatan CV atau PT yaitu Bapak M. Andis Wiyanto di 082226009834 (WA Only) yang membantu mendirikan dengan mudah melalui offline atau online sehingga setiap orang bisa memiliki CV dan bisa membangun usahanya dengan lebih baik.

Proses di Notaris biasanya memerlukan waktu 1 x 24 jam setelah pengajuan persyaratan dan berkas sudah jadi. Kemudian diajukan ke pihak pengadilan menunggu sekitar 1 x24 jam juga untuk ditantangani. Apabila ada kendala dari pihak pengadilan misalnya ada tugas di luar kota biasanya memerlukan waktu 3 x 24 jam sudah jadi.

Persyaratan dan proses membuat CV melalui online adalah mengirimkan foto kopi KK dan KTP sekaligus NPWP Pribadi milik owner dan foto kopi KK dan KTP salah 1 rekan tim pendiri CV yang di kirimkan melalui email. Kemudian kami proses dan kami buat berkasnya. Dengan dilengkapi formulir dari pihak notaris untuk kelengkapan biodata dan tujuan CV sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan pemilik CV.

Biaya pembuatan CV bervariasi juga, di daerah luar wilayah kabupaten atau kota Blitar rincian biaya untuk pembuatan CV itu mulai Rp 2.500.000,- sampai dengan Rp 5.000.000,- dalam sekali proses pembuatan. Akan tetapi Anda bisa mendirikan CV itu dengan biaya antara 1.500.000 (untuk dalam kota dan kabupaten Blitar) sampai maksimal 2.500.000 (untuk biaya dari luar kota atau wilayah  Blitar) saja sesuai dengan kondisi dan ketentuan yang berlaku waktu itu. Karena setiap orang, setiap notaris tidak sama dan berbeda biayanya. Padahal di tempat lain memerlukan biaya antara 4.000.000 sampai 4.900.000 bahkan lebih mahal juga sampai 5jutaan.


Jika ingin membuat atau mendirikan CV dengan layanan full dan sudah termasuk Akta Notaris, SKDP, NPWP, Pendaftaran Pengadilan,  Negeri, SIUP, TDP maka biayanya antara 4jutaan sampai dengan 8juta tergantung wilayah karena biaya di setiap daerah berbeda. Rinciannya hasilnya ada di bawah ini.

Kami memberikan hasil dari proses kerja kami berupa :

1. Akta Notaris Pendirian CV dari Notaris yang sudah didaftarkan di Pengadilan Negeri sesuai Domisi yang diinginkan

2. SKDP atau Surat Keterangan Domisili CV atau PT atau  Perusahaan Anda

3. NPWP CV atau perusahaan atau PT atau badan usaha milik Anda

4. TDP (Tanda Daftar Perusahaan) atau CV Anda atau PT sesuai permintaan Anda

5. SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan) Perusahaan Anda.




Kami bisa mewakili untuk tanda tangan dengan menyertakan surat kuasa yang kami kirim kepada Anda sehingga proses penandatanganan pembuatan CV lebih cepat. Jadi untuk jarak jauh melalui online kami mengirimkan dahulu surat kuasa kepada Anda sehingga bisa diwakilkan kepada kami untuk pembuatan CV tersebut.




Minggu, 18 Maret 2018

Promo Spesial HUT Ednostore ke 3 dari PT EDNOVATE INDONESIA

Promo Spesial HUT Ednostore ke 3 dari PT EDNOVATE INDONESIA



Informasi tentang program promo spesial sehingga buku buku dari PT Ednovate Indonesia atau Ednostore dapat diskon besar dan membuat harga buku yang biasanya 250.000 ke atas menjadi 99.000 dengan harga 1 buku saat promo. Dalam pengiriman ke seluruh Indonesia dan luar negeri untuk 1 Kg bisa untuk 3 buku. Dengan adanya program tersebut maka setiap orang bisa belajar dengan lebih mudah dan cepat untuk mengurangi kegagalan dalam memulai bisnis. 

Minimal pembelian 2 buku dengan harga 1 buku Rp 149.000,- sedangkan pembelian 3 buku hanya Rp 99.000,- setiap pembelian 1 buku. Harga tersebut belum termasuk ongkos kirim. Jadi yang menanggung biaya pengiriman adalah pembeli. 


*[GEBYAR HUT KE-3 EDNOSTORE]*
*HANYA 4 HARI*




Dalam rangka *merayakan hari jadi Ednostore yang ke-3*, Ednovate mengadakan *promo besar-besaran*πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ˜

Sebagai rasa terimakasih kami kepada pelanggan setia Ednostore yang sudah setia selama 3 tahun membersamai, kami menawarkan koleksi buku karya Hermas Puspito dengan harga terjangkau.
*Rp 99.000/buku untuk all book*



Bagi yang belum sempat membeli dengan harga hemat sewaktu promo sekarang bisa melengkapi koleksinya di kesempatan ini ☺

Fyi..
*Promo ini hanya berlangsung 4 hari, terhitung dari tanggal 19-22 Maret 2018*
Spesial untuk anda, semua buku karya Hermas bisa dimiliki karna ada *discount up to 70%*

Menarik bgt kan?

Saya yakin pasti anda sudah menanti-nantikan moment ini

Tapi tunggu dulu.....
Khusus buku PO akan ada sedikit perbedaan pengiriman ya dengan buku lainπŸ˜‰

*Mau lihat detailnya dulu? Atau mau langsung pesan?* Bisa banget!!!!


Mungkin banyak orang ingin menjadi agen atau distributor atau reseller produk dari PT Ednovate Indonesia. Jika untuk menjadi agen berbayar bisa hubungi 082226009834 (WA only). 

*P.S*
- Promo ditutup *22 Maret 2018*
- *Pengiriman dilakukan sebelum pukul 14.00*, kecuali buku PO *18 April 2018*
- Harap input data sebaik-baiknya dan sebenar-benarnya
- *Konfirmasi ke 082226009834 (WA Only) setelah selesai melakukan transaksi*

Sabtu, 17 Maret 2018

Fakta Alona Gadget Dropship Aja Penipuan

Fakta Alona Gadget Dropship Aja Penipuan


Beberapa orang menanyakan tentang bisnis buat casing custom program dari Rico Huang dan kawan-kawannya. Tapi banyak yang mencari informasi tentang penipuan yang dilakukan oleh perusahaan dan orang tersebut. Anda bisa melihat informasi di halaman ini bahwa pihak yang bersangkutan merupakan penipu atau telah menipu banyak orang. Karena Rico Huang adalah seorang pemuda yang sudah memiliki banyak prestasi dan juga ada orang yang kurang suka bahkan membenci Rico Huang dan kawan-kawannya.

Saya merupakan salah satu orang yang belajar gratis dari telegram, email dan juga informasi website dari materi yang diberikan dan benar adanya. Saya juga salah satu orang yang mempraktekkan sebagian materi dari program belajar gratis sehingga memberikan dampak positif bagi saya keluarga saya dan orang lain.

Saya juga terus mengembangkan bisnis mulai dari reseller atau dropship dan sekaligus terus tetap belajar untuk mengembangkan diri melalui beberapa media online atau offline sehingga informasi yang diberikan bisa bermanfaat untuk sesama.

Di bawah ini informasi hasil karya saya dan juga Mas Rico Huang dari program belajar dan praktek kami.








Rico Huang merupakan Pemilik dari PT. Alona Indonesia Raya dan juga website dari www.alona.co.id dan menjadi penulis buku-buku tentang penjualan atau bisnis national-best seller yang membahas dan mengungkap tentang panduan bisnis yang berjudul Jago Jualan di Instagram yang ada di atas, selain itu menulis buku tentang Dropship Mastery yang dijual secara online di www.alonastore.com sekaligus Owner dari DropshipAja.com dan menjadi Distributor Utama dari PT. Laperma Indonesia yang memberikan manfaat bagi setiap orang. Rico Huang tidak menulis buku tentang penipuan atau cara menipu orang. Jadi hasil karya anak muda bernama Rico Huang memberikan banyak manfaat dan kebaikan kepada lebih banyak orang. Saya adalah salah satu orang yang mempraktekkan materi dari Mas Rico Huang. 


Bagi yang ingin memahami atau lebih paham tentang Rico Huang bahwa beliau adalah Founder dari PT. Alona Indonesia Raya yang memiliki penjelasan tentang Corporate Office yang berada atau beralamatkan di Jl.  Palapa 2 No 1, RT.2/RW.11, Palapa Raya, Pasar Minggu, RT.2/RW.5, RT.2/RW.5, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520.

Bagi yang ingin mengetahui alamat dari perusahaan dari Rico Huang bisa membaca informasi di halaman ini sehingga Anda, pembaca, netter, warganet bisa lebih paham dan lebih mengerti tentang perusahaannya sehingga Anda memperoleh informasi lebih detail jelas dan lengkap tentang fakta alona gadget menipu atau mungkin mempunyai sudut pandang atau pendapat lain atau bermanfaat bagi yang lain atau opini tentang perusahaan dari beliau.


Semoga bermanfaat informasinya.




Interested for our works and services?
Get more of our update !