Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

PENTINGNYA BELAJAR DARI YANG TERBAIK DARI Alfi Syahrin



"If You're Not on FORBES, Get Back To Work!"

Nggak, quote di Atas bukan kata-kata dari Jeff Bezos, saya dapat kata kata itu dari IG Story teman saya, hehehe...

Kalau dia yang ngomong begitu, kayak sombong banget ya. Hahaha...

Bukan apa-apa, soalnya Beliau saat ini menyalip Bill Gates untuk menduduki sebagai orang terkaya di Dunia. wow...!

Nah, Kali ini, saya akan membahas 3 quote dari Jeff Bezos yang cocok untuk Anda.

Yang bisa jadi, believe ini Anda jadikan dasar dalam melakukan eksekusi di bisnis Anda.

Siap nyimak? lanjut....

1.

"Tetaplah menjaga saingan kita sibuk dengan kita, sementara kita sibuk dengan melayani pelanggan"

Ini keren banget! Karena saya seringkali menemukan keluhan orang yang konsultasi ke saya dengan mengatakan

"Mas Afik, kalau toko sebelah nurunin harga gimana?"
"Mas Afik, saya nggak mau jualan di marketplace ah, banyak yang jual harga murah!"

dan semacamnya...

Padahal, buat apa pusing dengan itu?

Toh itu semua adalah keputusan dari pesaing, menurunkan harga produknya, yang nggak bisa kita kontrol.

Kalaupun ternyata pelanggan pindah ke toko sebelah, lakukan aja yang bisa dikontrol.

misalnya bikin iklan begini:

"Mau yang murah atau yang Ori ? Kami tidak memaksa! "

Akhirnya, terseleksi deh, siapa pelanggan yang memang berduit dan nggak. Ya kan?

Jadi, intinya adalah, fokus pada layanan yang Anda berikan ke pelanggan (agar dia beli lagi).

dan ke Calon Pelanggan (agar dia mau beli)

Pesaing boleh dilihat hanya untuk menjadi lompatan kita.

Siap? lanjuuut...

2.

"i knew that if i failed i wouldn't regret that, but i knew the one thing i might regret is not trying"
Jeff Bezos

Kira-kira artinya begini:

" Saya tahu jika saya gagal, saya tidak akan menyesalinya. Tetapi saya tahu satu hal yang mungkin saya sesali adalah tidak mencobanya "

Mungkin, ini terjadi pada kita, yaitu takut gagal.

Padahal, harusnya kita harus lebih takut kalau tidak pernah mencobanya.

- Mau jualan? takut ditolak...
Ingat, jualan itu, kalau laku, dapat Uang, kalau nggak laku, dapat pelajaran... simple kan?

- Mau ngelamar gadis? takut ditolak...
Padahal kalau ditolak, ya cari yang lain. nggak akan mati juga!

*Eh, Kok jadi bahas ginian -_-

- Mau buka usaha? takut bangkrut...
Padahal kalau seumur hidup nggak pernah buka usaha, itu lebih bangkrut...

- Mau keluar uang untuk modal? takut nggak balik modal...

Rada aneh, padahal kalau uangnya di tahan, ntar juga habis.

Bahayanya, uang itu habis bukan buat hal yang produktif, malah habis buat beli barang yang nggak penting, hadeeh...

Jadi, Intinya, jangan takut gagal ya!
Selagi itu halal, legal (tidak melanggar hukum), ya Hajar aja...

Siap? Lanjutt....

====================

Eits, sebelum lanjut ke quote ketiga, join dulu chanel telegram saya ya.

Disana saya bahas quote dari Warrent Buffet! (orang terkaya nomor 3)

Klik >> t.me/afikcanggihcom

====================

3.

"You don't choose your passions. your passions choose you"

Passion atau versi translate nya adalah : HASRAT

itu bukan kita yang memilihnya, tapi hasrat itu yang memilih kita.

Mau bukti?

Katakanlah, Anda suka musik rap. Mulai dari eminem, sampai raper yang nggak terkenal, Anda hapal.
Tapi teman Anda penyuka dangdut.

Lalu, di suatu kondisi Anda main ke rumah teman Anda, yang diputar terus lagu dangdut.

Anda nggak suka, tapi 8 jam di rumah teman, 8 jam dengerin lagu dangdut, Anda akan mulai merasa biasa.
bahkan mendekati suka.

Nggak percaya? coba aja sendiri... hehehe ^_^

Begitu juga dalam bisnis.

Kadang kalau awal mula buka bisnis kita milih-milih.

- "Apa, Bisnis Fashion? nggak passion..."
- "Bisnis kuliner? apalagi, nggak bisa masak..."
- "Bisnis Travel? males ah, nggak suka jalan-jalan..."
- "Bisnis kosmetik? nggak passion, aku kan cowok..."

dan lain-lain...

Tapi kalau misal, situasi mendesak dia untuk coba terjun di bisnis kosmetik dan hasilnya milyaran.

ntar juga semangat, ntar juga ketagihan gurihnya bisnis yang (mungkin di awal, setengah hati)...

Jadi, menurut hasil penangkapan saya dari quote ini.

Kalau sekiranya nggak passion dengan satu aktivitas atau satu bisnis tertentu, jangan diam saja.

Cobalah untuk tetap melakukannya, ntar juga passion...

Sip ya?

Mudah mudahan bisa nangkep maknanya...
Kalau belu, ya baca lagi, hehehe....

- Afik Canggih

P.S : Ingat, If You're Not on FORBES, Get Back To Work! hehehehe...

.

[ Share! Nggak usah izin ... ^_^ ]
 
Top