Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Penyebab Omzet Penjualan dari Instagram Tetap atau Segitu-gitu saja dari Indri Hariyanto

"Mbak, saya udah lama jualan di Instagram. Tapi omset segitu-gitu aja, kenapa ya mbak??”

Banyak pertanyaan seperti ini di Inbox fb saya, yang bikin saya jadi bertanya kembali,
“Jalanin Instagramnya bener ga?

Posting di instagramnya rutin ga?

Follow up komentar customernya cepet ga?? Atau malah nanti-nanti aja bales komennya??”
Hayoo coba dijawab.

Kalau 1 point aja di atas berisikan jawaban ENGGA.
Saya berani jamin onlineshop yang kamu jalankan di Instagram tidak akan berkembang.
Kok gitu mba? Kenapa??

Karenaaaa..
Instagram itu terus menerus berbenah diri.
Instagram lebih mengutamakan akun pribadi yang memposting konten yang menarik dan berguna untuk orang banyak .
Sistem algoritma Instagram terus menerus berubah, mereka menekan postingan-postingan online shop yang membabi buta, seperti satu kali posting bisa 20 sampai 30 foto dalam satu waktu.Ujung-ujung nya jadi spamming di home followers.

Oleh karena itu, sekarang hanya 10% dari followers yang bisa melihat postingan terbaru mu di Instagram, apabila konten yang kamu upload itu dianggap tidak menarik oleh Instagram. Huaaaa PR banget ya buat online shop.

“Terus gimana dong mba cara menanggulangi nya??”
Jawabannya.
Rutin Postingnya, dijadwalkan dan ketika jadwalnya sudah tiba, jangan menunda-nunda untuk posting.

Selipkan caption yang bisa membuat interaksi antara akun Instagram kamu dan followers, semakin banyak interaksi di postingan tersebut. Semakin tinggi pula kemunculan nya di beranda Instagram followers mu.

Jawab komentar tidak lebih dari 60 menit, untuk menaikan tingkat interaksi postingan tersebut. Kalau kamu membalasnya lebih dari 60 menit, postingan itu akan tenggelam. Algoritma Instagram akan membaca bahwa kamu tidak berinteraksi dengan baik bahkan di akun mu sendiri.
Semakin sering begitu, semakin turun pula kreadibilitas onlineshop mu.

Jadii,
Yang rajin postingnya, yang rajin interaksi dengan followers nya, kamu juga boleh banget ngelike postingan-postingan followers mu.
Semakin baik interaksi kamu dan followers, semakin tinggi kemungkinan closing dari Instagramnya.

yuk, diterapkan yaa..
Sukses bareng2 yaa kita semua..
Semangatt!!

Indri A Pratiwi
#closingdariinstagram
#closingsetiaphari
 
Top