Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Kisah Nyata dengan Memanfaatkan Website dengan Bimbingan Mentor


Kalau  seorang pebisnis online sudah pasti dia hanya perlu membangun toko online, karena sudah pasti mereka ingin meningkatkan omset berlipat-lipat dari toko online,
Ingin dapat dengan mudah menentukan target pasar,
Ingin membangun toko online yang terstruktur,
Ingin tahu teknik agar system toko online lebih efektif dan efisien,
Ingin toko online Anda berkembangpesat dari sebelumnya

Dan ini hanya perlu belajar dari buku Optimasi toko online yang ini optimasitokoonline.id

Tapi untuk Anda yang masih newbie, harus tahu dulu dan dapatkan dulu produk yang di inginkan pasar.

Seperti apa yang om fahmi bilang dalam buku pertamanya Optimasi Toko Online “jangan sampe Anda membuat produk yang benar dibutuhkan pasar, tapi tidak diinginkan pasar.

Lalu gimana caranya?

Tenang, buku optimasi toko online di buat bukan hanya untuk pebisnis online, tapi juga Anda yang baru terjun atau mau terjun ke bisnis online  dengan membangun toko online.

Artinya, di buku ini juga Anda belajar “produk apa sih yang cocok untuk dijual di toko online?”

Saya yakin Anda gak mau ketika Anda bangun toko online Anda lalu SEPI

#krik-krik...krik-krik

maka dalam hal ini, carilah produk untuk pasar Anda

to be continue...

Eps 2

Sudah Menemukan produknya?

Atau masih kebingungan?

Hari ini Billionaire Store ingin sharing lanjutan yang kemarin, boleh?

Bagaimana orang yang tanpa goal, sekarang sudah 150 ribu pcs tiap bulan dari toko online?

Tapi kami gak akan cerita sekarang.

Insya Allah di episode berikutnya kami ceritakan.

Yang sekarang kita bahas adalah, cara menentukan atau membuat produk hingga terjual 150ribu pcs tiap bulan.

Tahukah Anda, produk berbanding lurus dengan Branding, dan branding berbanding lurus dengan selling.

Apa lagi kalau Anda selipkan branding Anda.

Ada 3 syarat produk Anda bisa laris:

1. kebutuhan
2. Keinginan
3. Solusi

 Pada dasanya, produk yang dijual di butuhkan pasar

tapi produk Anda juga harus benar-benar di inginkan pasar, dan menjadi solusi untuk market anda.

Nah lohh.. sudah memenuhi syarat belum?

Untuk yang udah punya produk atau yang baru menentukan produk

jangan minder, jangan ragu sama produk anda.

Sampai gak sempat membuka toko online karena ragu dengan produk anda sendiri.

Sebelum membuka toko online Anda, dan kebanjiran orderan dengan buku Optimasi Toko Online.

Coba list apa yang market butuhkan, apa yang market inginkan, dan solusinya Ada di produk Anda.

Contoh:
Sepatu kerja =kebutuhan
Design keren = keinginan
Sepatu ringan = solusi dari masalahnya.

Syukur-syukur kalau listnya banyak, dan ada Uniq Selling Propotion.

Kalau sudah lengkap, anda bisa menjual lebih mahal, tidak banting-banting harga.

Karena value produk Anda sudah kuat, dan penjualan Anda bisa melesat.

Tapi kami gak mau Anda membayangkan itu, kami ingin Anda benar-benar merasakanya.

Lalu selanjutnya gimana tembus 150ribu pcs perbulan?

OPTIMASI TOKO ONLINE
Kitab Wajib Pebisnis Online

To be continue

Eps 3

Dari Omset Yang Gak jelas, Hingga tembus 150 ribu pcs Hijab perbulan. 

Ini Adalah salah satu muridnya Om Fahmi Hakim, penulis Buku Toko Online.

Sebelum belajar ke Om Fahmi omsetnya masih Gak jelas. Hingga Akhirnya dia belajar ke Om Fahmi dan mempraktekan apa yang ia pelajari tanpa tapi tanpa nanti

Alhamdulillah butuh 2 tahun kurang ia  berhasil menjual 150.000  pcs prbulan.

Namanya Bunda Hanim, owner dari Hijab Arrafi, beliau Orang kudus dan sudah emak-emak, alias sudah berkeluarga dan punya anak.

Begini kisahnya...

Ia memulai bisnis hijab pada tahun 2007, waktu itu jualanya hanya offline, keliling dan buka toko di pasar dengan banting-bantingan harga, pokonya gak sehat banget.

Sampai di 2013 bisnisnya bangkrut dan harus menanggunghutng 1 miliyar. Hiks.. hiks... 

Tahun 2014 dia bangkit lagi, dan mulai dari Awal. Tetap jualan hijab tapi mulai melalui online.

Ada beberapa merek hijab yang ia jual. Tapi omset masih belum memuaskan. Sampai di tahun 2016 dia kete om fahmi.

Dan om fahmi waktu itu ngasih 3 PR untuk Bunda Hanim.
PR pertama, disuruh untuk fokus. Karena kebetulan waktu itu gak fokus, dan dia punya 2 brand, hijab Arrafi dan yang satunya lagi.

Karena manut sama guru, akhirnya bunda memutuskan untuk fokus memasarkan 1 brand, hijjab Arrafi yang ia dirikan.

PR KEDUA, saya di minta bikin target omset yang cukup besar Dan buat perjanjian, kalau tidak tercapai siap membuat hukuman diri sendiri.

Dan alhamdulillah target yang saya buat ini tercapai.
Dan kemudian saya tertantang membuat target tahunan yang lebih besar. Sampai tercapai lagi, tercapai lagi dan tercapai lagi

PR KETIGA, saya di minta memainkan strategy facebook, dan Alhamdulillah omset saya naik bertahap. Meskipun dia gak paham facebook, dan akun facebook saja di buatin sodaranya 😃

Selain jualan sendiri, dia juga memperbesar jaringan distributor, agen, dan sub agen.

Dia juga aktif membuat berbagai kegiatan, supaya masyarakat kenal brand hijab arrafi.

Kemudian dia belajar memperbesar pengunjung dengan iklan berbayar, dan yang dia dapat dari teman-teman-teman Adalah “jangan takut ngiklan”

Dan dia mulai mengeluarkan bangak biaya untuk ngiklan, tembak sana-sini untuk iklankan hijab Arrafi.

Dan apa yang terjadi?

BOOOMMM

pertumbuhan bisnisnya sangat cepat. Berawal dari ribuan pcs, 30 ribu pcs, 75ribu pcs, 100 ribu pcs, dan sampailah pada 150.000 pcs perbulan.

Dan selani belajar sama om fahmi bunda juga belajar tentang sistem dan keuangan. Karena msalahnya sekarang adalah orderan banyak, maka sistemnya harus kuat, dan harus cerdas kelola keuangan.

Padahal dulunya hanya penjual hijab keliling lalu toko lalu bangkrut 1 M, dan setelah bertahun-tahun dia  menikmati proses sampai hari ini. “ikhtiar tidak pernah mengecewakan hasil”

Sekarang dia di bantu ratusan Distributor, agen, sub agen di seluruh indonesia. Dan dia tetap hanya seorang emak-emak gaptek. Heheee

“teruslah merasa bodoh, agar terus belajar.
Dan action bertubi-tubi tanpa tapi tanpa nanti.”

Bunda Hanim Hijab Arrafi
 
Top