JOIN AGEN FREE

JOIN RESELLER FREE DAN BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

JOIN RESELLER FREE BIMBINGAN SAMPAI BERHASIL

PUSAT DESAIN WEBSITE

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

JASA WEB DESAIN PROFESIONAL 082226009834 (WA Only)

Arsip Konten

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH 082226009834 (WA Only)

JASA DESAIN WEB MULAI 150.000

Follow by Email

Anda bisa mendapatkan FREE Buku di bawah ini


Buku Rahasia Sukses Pelaku Bisnis Online ISBN 978-602-61666-0-9 harga normal Rp 390.000,-

Buku Mahir Jualan Online ISBN 978-602-61666-1-6 harga normal Rp 290.000,-

ISBN Buku Website Gratisan Pencetak Uang 978-602-61666-2-3 harga normal Rp 480.000,-



Translate

FREE DOWNLOAD MODUL




https://api.whatsapp.com/send?phone=6282226009834&text=Saya%20ingin%20belajar%20dan%20konsultasi%20tentang%20panduan%20bisnis%20online%20jangka%20panjang%20ini
Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain. Anda bisa download GRATIS beberapa modul yaitu tentang Cara Mendulang Uang dengan Blog, Kunci Monestisasi Blog, Kunci Sukses Promosi Website, Menghasilkan Dollar Lewat Adsense, Panduan Etika Dalam Berinternet, Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa, Promosi Blog Spektakuler, Strategi Pemasaran Lewat Email, Tips agar Blog Disukai Search Engine, Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula, Tips Sukses Menjadi Affiliater, Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog.

Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

Paling Populer

Keuntungan Anda

> Langsung Online dalam 24 Jam
> Respon Cepat
> Tim Berpengalaman dan Profesional
> Keamanan Website Terjamin
> Backup data dan sistem daily
> Harga Terjangkau
> Garansi Uang Kembali 100%
> Desain Custom
> Akses Website Cepat
> SEO Friendly
> Tersedia Panduan Lengkap
> Gratis Konsultasi
> Pelayanan 24 jam

Anda bisa mendapatkan ebook karya M. Andis Wiyanto dari hasil praktek dan belajar bagi siapa saja yang ingin belajar memperoleh penghasilan dari internet. Anda memperoleh bimbingan, konsultasi FREE secara private sampai Anda berhasil selama kami dan tim mampu memberikan pelayanan maksimal untuk Anda. Penulis saat ini menjalankan bisnis online dengan beberapa bidang dengan produk antara lain yaitu kaos, percetakan, desain, sepatu, website, kursus, sambel pecel, buku, tikar, kosmetik, suplemen herbal, dan lain-lain.

Anda bisa download GRATIS beberapa modul di bawah ini.

Cara Mendulang Uang dengan Blog
Kunci Monestisasi Blog
Kuni Sukses Promosi Website
Menghasilkan Dollar Lewat Adsense
Panduan Etika Dalam Berinternet
Panduan Lengkap Agar Blog Anda Sakti dan Perkasa
Promosi Blog Spektakuler
Strategi Pemasaran Lewat Email
Tips agar Blog Disukai Search Engine
Tips Mempopulerkan Blog untuk Pemula
Tips Sukses Menjadi Affiliater
Yang Perlu Disiapkan untuk Bisnis Lewat Blog


Office

Administration
Jl. Ir. Soekarno, no. 183 Kota Blitar, Jawa Timur

Course
Jl. Sentot Prawirodirjo Kota Blitar, Jawa Timur

Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama Mahasika Yulanda
No.Rek BCA 0901107474
Kode Bank : 014


Nomor Rekening Pembayaran :
Atas Nama M. Andis W
No.Rek BCA 0901171733
Kode Bank : 014

Kamis, 30 Agustus 2018

DEMAM JOJO SAAT BANYAK PEREMPUAN MENDADAK MURAHAN Oleh Fissilmi Hamida

DEMAM JOJO SAAT  BANYAK PEREMPUAN MENDADAK MURAHAN

Oleh Fissilmi Hamida

[#WARNING : tulisan ini mengandung bahasa/istilah seksual]

Masih lekat dalam ingatan bagaimana para perempuan beramai-ramai memberikan dukungan pada penyanyi dangdut Via Valen saat dia dilecehkan.

"I want you sing for me in my bedroom, wearing sexy clothes."

Begitu bunyi pesan yang dikirimkan oleh seseorang pada Via Valen melalui DM instagram. Sebuab pesan yang dianggap sebagai pelecehan yang membuat banyak perempuan meradang.

*********

Masih jelas dalam ingatan juga saat Young Lex menulis komentar menjijikkan yang ditujukan untuk Lisa Blackpink (perempuan berdarah Thailand, anggota group idola K-Pop Korea Selatan).

Young Lex berkomentar, "Shit. Foto-foto buat bacol (bacol = bahan coli alias bahan masturbasi).

Komentar Young Lex benar-benar membuat para perempuan meradang. Bahkan, sampai ada petisi atas tindakannya yang begitu kurang ajar.

*********
Yup.
Saya rasa kita sepakat bahwa melakukan tindak pelecehan seksual terhadap perempuan, meski itu lewat komentar di sebuah akun media social, merupakan tindakan yang sangat tidak dibenarkan.

Banyak perempuan yang akan meradang, tak terima kala ada laki-laki memberikan komentar tak senonoh pada fotonya, semisal,

"Aw, belahannya. Turunin dikit, dong. Tanggung, nih", atau "Roknya naikin dikit. Nggak tahan pengen lihat isinya."

Tapi, bagaimana jika yang dikomentari tak senonoh itu adalah foto seorang lelaki?

**********

Adalah Jonathan Christie atau Jojo. Atlet bulutangkis membanggakan yang kehadirannya tengah viral. Pertama, viral karena prestasinya, kedua, karena pesona fisiknya yang terpampang saat ia membuka bajunya.

Banyak perempuan histeris, mulai dari memberikan emoticon love, hingga komentar menjijikkan yang mengarah pada pelecehan seksual.

Saya sengaja mencari unggahan dengan foto Jojo di instagram untuk melihat komentar para perempuan ini.

Hasilnya?
MENJIJIKKAN.

Ada ribuan komentar. Saya tuliskan beberapa.

________________________

"Brondong jaman sekarang gak sopan ya. Main buka baju sembarangan. Gak mikirin ini tante tante udah pada berimajinasi basah manjahh."
________________________

"Buka celananya Jo. Aku udah kerenyem kerenyem ini."
________________________

"Wow, mantab. Suami idaman, nih. Berorot, keras, panjang, dan bengkok ke samping."
________________________

"Jgn buka baju aja, Jo. Coba celana."
________________________

"Ya Allah, bikin salfok itu ndul ndulnya."
________________________

"Pengennya nggak mau lihat, tapi jadi nggak bisa tidur. Setelah lihat, pengennya nge-zoom mulu."
________________________

"Jangan cuma buka baju Jo. Buka celana juga."
________________________

"Gede juga ya Jo. Awww."
________________________

"Kenapa buka baju lagi? Kenapa gak buka yg lain?"
________________________

"Jago main di net, apalagi di bed."
________________________

"Hahaha itu yang nonjol gede amat ya ampun. Risol apa ubi kayu ya Jo. Ya ampun nggak dilihat sayang, dilihat dosa. Ndul ndul gitu, gedong (gede) nampaknya."
________________________

"Uh, enak banget tuh nyandar di dadanya. Kok celananya nggak dibuka sekalian. Pengen lihat otot bawah."
________________________

"Gila jago banget dah Jojo. Jadi gemes pengen cubit p*ntilnya."
________________________

Ini hanya beberapa. Banyak yang jauh lebih parah hingga fokus ke selangkangan segala.

Saya tidak mengarang. Saya punya screenshot komentar-komentar menjijikkan ini.

*******

What can I say?

DISGUSTING!

Sebuah fantasi seksual yang teramat menjijikkan.

Marah jika dilecehkan laki-laki, namun merasa tenang dan baik-baik saja saat melecehkan seorang laki-laki.

Apa ini?

Karena Jojo laki-laki, dan karena kalian perempuan, bukan berarti komentar menjijikkan kalian itu bukan pelecehan.

Ketika kalian berkomentar seperti itu, artinya kalian juga sedang melakukan pelecehan.

Coba bandingkan.

"Mbak, buka roknya, dong."
"Jojo, buka celananya, dong."

Sama-sama pelecehan, kan?

"Aw, s*sunya besar. Jadi pengen ngenyot."
"Aw, t*tydnya besar. Jadi pengen pegang."

"Duh, gagal fokus sama belahan dadamu, Mbak."
"Duh, gagal fokus sama yang nyembul di selangkanganmu, Jo."

Sama-sama menjijikkan, kan?

********

Sungguh. Sebagai seorang perempuan, saya benar-benar malu sekaligus muak dan mual membaca komentar banyak perempuan dI foto Jojo yang tanpa malu merendahkan diri mereka sendiri.

Well, wajar jika pesona fisik seseorang terkadang mampu membangkitkan decak kekaguman. Bahkan tak jarang membuat hati deg-deg ser tak karuan.

Namun, haruskan reaksi itu disalurkan dengan cara memberikan komentar pelecehan seksual?

What's wrong with you, ladies?

Tidakkah kalian tahu jika ini adalah bentuk pelecehan?

Apa kalian tidak akan merasa jijik dan marah jika ada yang berkomentar demikian pada kalian?

Ataukah kalian memang sudah terbiasa melecehkan dan memang suka jika dilecehkan?

Mirisnya, saat ada yang mengingatkan, banyak dari perempuan ini yang tak terima. Menurut mereka, komentar mereka wajar. Ada salah satunya yang berdalih,

"Namanya juga bercanda, Mas. Jangan dianggap serius, lah. Kami perempuan juga punya hiburan sendiri."

Oh, wow!

Kira-kira bagaimana perasaanmu saat ada yang melecehkanmu dengan komentar semacam, "Mbak, pelorotin dong roknya", namun saat kamu marah, yang melecehkanmu berdalih, "ya elah, Mbak. Cuma bercanda. Jangan dianggap serius. Kami laki-laki punya hiburan sendiri"?

I am so sorry.

Komentar kalian untuk Jojo itu sama sekali BUKAN sebuah ekspresi kekaguman.
Bukan pula sebuah candaan wajar.
Komentar kalian adalah bukti nyata yang menunjukkan bahwa kalian ...

MURAHAN.

Stop male sexual harrassment.
Stop female sexual harrassment.

Karena mau yang dikomentari itu laki-laki atau perempuan, pelecehan tetaplah pelecehan!

*******
Ditulis oleh seorang perempuan yang merasa miris melihat banyak sesama perempuan yang mendadak murahan.

#share BOLEH #copas JANGAN

Bantu sebarkan agar banyak yang sadar.

#SAVE_JOJO

Tidak ada komentar:
Write komentar

Interested for our works and services?
Get more of our update !