Jasa pembuatan website dan toko online murah mulai Rp 150.000.- sampai 50 juta segera hubungi 082226009834 (WA Only)

3 Kunci Sukses Jualan

Dalam bukunya yang berjudul 30 Hari Jago Jualan, tepatnya di Bab 2 Kang Dewa Eka Prayoga ngejelasin 3 faktor yang menjadi Kunci Sukses Jualan. (Kalau penasaran sama bukunya cek aja bit.ly/AMR30HariJagoJualan )

1. Penjualnya
2. Penawarannya
3. Pembelinya

Tapi disini Saya cuma mau bahas nomor 1 aja "Penjualnya".

Percaya atau enggak, "siapa penjualnya" berpengaruh terhadap kemungkinan orang mau membeli produknya.

Coba deh Anda ingat-ingat, pernah gak waktu mau beli sesuatu dan memilih salah satu toko di sekitar Anda karena Anda suka dengan penjualnya?

Atau... pernah gak Anda melarang orang lain datang ke suatu toko sambil bilang "jangan kesitu...penjualnya jutek, pelit pula, gak bisa ditawar"?

Nah itu cuma sebagian contoh aja. Masih banyak contoh lain yang mungkin pernah Anda alami juga...

Emang biasanya...
• Ada penjual yang semangat dan percaya diri, ada penjual yang loyo dan tidak berenergi
• Ada yang sukanya hit and run, ada yang terus follow up dan maintain pelanggan
• Ada yang sabar dan mendengarkan, ada yang terus-terusan bicara dan nggak sabaran
• dan sebagainya

Ya memang setiap orang punya karakter masing-masing, punya potensi masing-masing.

Dan Anda tidak perlu mengubah karakter Anda, justru Anda harus menjadi diri Anda yang sesungguhnya.

Tapi sebelum itu, Saya ingin mengajak Anda untuk melakukan sebuah tes sederhana untuk bisa mengetahui tipe penjual seperti apakah Anda.

>> goo.gl/forms/WEuS6EaAhzHDADcJ2

Setelah Anda tau karakter Anda, selanjutnya Anda bisa mengetahui potensi Anda dan potensi itulah yang harus terus Anda latih sampai Anda benar-benar jago jualan.

Silakan share kalau dirasa bermanfaat terutama untuk mereka yang ingin tau potensi dirinya.


 
Top